@pueppi Deswegen hat es neulich bei stth und ATG in der WG so komisch gemuffelt?
Für Luzi ein anderes Rehrückenrezept:
Zutaten:Fett und Mehl für die Form
50g + 150g Halbbitterkuvertüre
5 Eier
125g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker (am besten Bourbon)
Prise Salz
100g gemahlene Mandeln
50g Mehl
1 EL Kakao (aber den zum Backen nehmen!)
1 Würfel (25g) Plattenfett (zB Palmin)
50g Mandelstifte
Und nun?* erstmal die Rehrückenform (notfalls geht auch ne normale Kastenform) gut einfetten und mit Mehl ausstäuben
* dann die 50g Schoki hacken und feststellen das das viel zu wenig ist und die restlichen 150g (eigentlich als Überzug zum Schluß gedacht) auch noch hacken und im Wasserbad schmelzen. Allen (auch stth) würde ich jetzt raten nicht die Mikrowelle zu benutzen. Das kann arg verkohlen und die Bude einstinkern... gibt nur Ärger mit den Mitbewohnern.
* Eier trennen
* Butter, Zucker und Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren
* Kuvertüre unterrühren (ist ja jetzt genug)
* Eigelbe einzeln unterrühren und alles glatt rühren
* Mandeln, Mehl und Kakao mischen und portionsweise unterrühren
* Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und portionsweise unter die andere Masse heben
* wenn der Teig noch zu flüssig ist (bei der ganzen Schoki) am besten noch gemahlene Mandeln unterrühren... oder Mehl
* Teig in die Form füllen und bei Umluft 150° ca. 40/50min backen und dann die Holzstäbchenprobe machen... wenner durch ist ankühlen lassen (10min vllt) und aus der Form stürzen, dann vollständig abkühlen lassen
* eigentlich müsste man dann die restliche Schokolade schmelzen, da man jetzt keine mehr hat (ist ja alles im Kuchen drinne) geht man entweder welche kaufen oder bestäubt den Kuchen mit Puderzucker (auch lecker)
* ann die Mandelstifte nehmen und den Kuchen damit spicken
Fertig!