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Kochen und Kochrezepte

Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
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post 28 Jan 2007, 17:38
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Herr Dachs
*********

Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

Eier in Senfsoße, jamjam

klar: kartoffeln kochen
klar: eier kochen

zur soße:

butter + mehl == mehlschwitze
mit milch ablöschen
ordentlich senf rein

mit pfeffer, muskat, ner winzigen ecke knofel und nem bissl zucker abschmecken

die eier schälen und da rinn packen

futtern
freuen
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post 28 Jan 2007, 19:45
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Baunzer
*******

Punkte: 1060
seit: 15.11.2004

Zitat(simpson @ 28 Jan 2007, 15:05)
nicht zu vergessen: Mononatriumglutamat!
*


Zitat
Glutamat – was ist das überhaupt?

Glutamat wird als "Geschmacksverstärker" bezeichnet. Genaugenommen ist es aber kein Verstärker, sondern eine eigene Geschmacksrichtung, die deshalb den Appetit anregt, weil sie so gut schmeckt. Auf der Zunge gibt es einen eigenen Geschmacksrezeptor für diese Geschmacksrichtung. Sie heißt "umami" ("köstlich"). Glutamat wird gerne als Würzmittel zugesetzt, besonders oft bei fleischhaltigen Fertigprodukten. Es ist aber auch ein natürlicher Bestandteil von einigen frischen Lebensmitteln, zum Beispiel von Tomaten, Parmesankäse, Fisch, Rindfleisch, Hühnerfleisch, Mais und Champignons. Und: Es ist ein natürlicher Bestandteil unseres Körpers. Glutamat ist das Salz der Glutaminsäure - eine der zwanzig Aminosäuren. Das sind lebenswichtige Proteine, die für den Zellaufbau zuständig sind.


Quelle: Quarks & Co

shifty.gif
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post 28 Jan 2007, 20:17
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Klapperstrauß
*********

Punkte: 4731
seit: 13.06.2004

Zitat(Socres @ 28 Jan 2007, 16:38)
Eier in Senfsoße, jamjam

klar: kartoffeln kochen
klar: eier kochen

zur soße:

butter + mehl == mehlschwitze
mit milch ablöschen
ordentlich senf rein

mit pfeffer, muskat, ner winzigen ecke knofel und nem bissl zucker abschmecken

die eier schälen und da rinn packen

futtern
freuen
*



Meine Mutter würde dich augenblicklich ins Herchz schließen...Eisbein und Senfeier..sie liebt es, wir hassen es, deswegen kommt sie nie dazu, das ma zu essen...


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°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°


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post 28 Jan 2007, 22:17
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Herr Dachs
*********

Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

pastinakeneintopf (pastinaken sind weisse mohrrüben sozusagen, ähnlich petersilienwurzel)

pastinaken grob kleinschneiden (vorher logischerweise schälen)
kochen (bissl muskat nen loorbeerblat, gewürzkörner, salz, pfeffer, wie man will)
mehlschwitze machen
die pastinakenbrühe rinnkippen
mitm zauberstab die pastinaken zermanschen
petersilie dazu
fertsch

jamjam
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post 29 Jan 2007, 00:34
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Schneeweißchen
******

Punkte: 813
seit: 06.07.2005

Zitat(Katze @ 28 Jan 2007, 19:17)
Meine Mutter würde dich augenblicklich ins Herz schließen...Senfeier..sie liebt es, wir hassen es, deswegen kommt sie nie dazu, das ma zu essen...
*


Ist bei mir genau so. lol.gif


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Nixi-Pixie

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I know you'll never stay the same.
In time, most of us lose it.
But I'm hoping just the same,
You'll shine and learn how to use it.

Sekretärin des CDSEU
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post 29 Jan 2007, 00:46
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3. Schein
***

Punkte: 251
seit: 06.10.2006

Zitat(Socres @ 28 Jan 2007, 16:38)
Eier in Senfsoße, jamjam

klar: kartoffeln kochen
klar: eier kochen

zur soße:

butter + mehl == mehlschwitze
mit milch ablöschen
ordentlich senf rein

mit pfeffer, muskat, ner winzigen ecke knofel und nem bissl zucker abschmecken

die eier schälen und da rinn packen

futtern
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keene Milch: Sahne!!!
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post 29 Jan 2007, 23:36
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Chefkoch
****

Punkte: 382
seit: 16.06.2006

uff und ich sehe diesen Fred erst jetzt,...

man man man


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Ohne Kaffee bin ich nur ein halber Mensch.
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Ich bin ein Omnivor mit Tendenz zum Carnivor!
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post 05 Feb 2007, 19:48
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Kleines Pony
******

Punkte: 993
seit: 17.11.2005

so auf chris frage im veggiethread hin, !vorsicht fettig aber sehr lecker wink.gif!

nudeln mit pilz lauch soße

ca 2 hungrige personen

500g nudeln (spaghetti, spirelli, irgendwas)
1 becher süße sahne
1becher saure sahne
1 bund lauchzwiebeln
1 schale champignons
salz
pfeffer

die zwiebeln von den lauchzwiebeln klein schneiden undanbraten, die champignons hinterher bis sie wieder saft aus der pfanne ziehn bruzeln, die sahne dazu (ja beide becher) und ganz zum schluss den lauch in kleine ringe geschnitten reinwerfen, mit pfeffer und salz abschmecken, währendessen natürlich die nudeln kochen.


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post 05 Feb 2007, 19:58
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fuk da hataz
*********

Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

g.gif hm klingt nicht übel.. könnte allerdings noch ein bisschen fleisch dran..


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onkelroman war hier
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post 05 Feb 2007, 20:21
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Chefkoch
****

Punkte: 382
seit: 16.06.2006

Heute habe ich eine Brokkoli Cremesuppe gekocht.
Mit Croutons und dazu eine Entenbrust.

Brokkoliecreme

2 Zwiebeln anschwitzen
mit 250ml Weißwein ablöschen
700g Brokkoli hinzugeben
500ml Brühe auffüllen
200ml Sahne hinzu
pürieren
passieren (grobes Sieb reicht)
abbinden (Mondamin oder Mehlbutter [1:1])
mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken

Entenbrust

Haut rautenförmig einschneiden
mit der Haut nach unten in die kalte ungefettetePfanne (Teflon) legen
von beiden Seiten braun braten
5min ruhen lassen
bei 180°C ca 15 min in den Backofen mit Pfeffer Salz und Kräutern nach Wunsch (Rosmarin Thymian etc) würzen
rausholen und fest in Alufolie wickeln
5 min ruhen lassen
ich Tranchen aufschneiden

Croutons

Toastbrot würfeln
in viel Butter goldbraun braten
mit Pfeffer und Salz würzen

Wahlweise geht auch Kräuterbutter zum rösten

Die Brühe für die Suppe hab ich selbst gemacht.

War lecker smile.gif und meine Freundin ist glücklich biggrin.gif

PS.: Die Angaben sind Pi mal Daumen, da ich nie etwas abmesse oder abwiege, sollange es nicht um Backen und Süßspeisen geht.
Ich bitte das zu berücksichtigen!

Dieser Beitrag wurde von ZEUSEL: 05 Feb 2007, 20:25 bearbeitet
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post 05 Feb 2007, 20:37
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Kleines Pony
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Punkte: 993
seit: 17.11.2005

boah das klingt echt lecker blos schade das ich die ente allein essen müsste weeping.gif
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post 05 Feb 2007, 21:40
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~Beastie Girl~
*********

Punkte: 13190
seit: 01.10.2003

Zitat
Croutons

Toastbrot würfeln
in viel Butter goldbraun braten
mit Pfeffer und Salz würzen


viel geiler als die fertigen.. grad erst wieder gemacht..mit zwiebelsuppe..
schmecken übrigens auch genial mit pizzagewürz smile.gif


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[22:17] cantrella: ich bin der männergarten

bunglefever was here!

minilusch3n geschlüpft
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post 05 Feb 2007, 22:19
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Chefkoch
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Punkte: 382
seit: 16.06.2006

Meine Lieblignsvariante von Croutons:

Butter
viel Knoblauch
Rosmarin
Thymian

Das ist was feines, auch als Chipsersatz
Dann die Würfel einfach größer Schneiden!
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post 06 Feb 2007, 10:52
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3. Schein
***

Punkte: 337
seit: 17.06.2005

so noch mal zu den senfeiern, kein wunder dass die ni schmecken, wenn man die eier einfach hartkocht und in die soße mehrt.
verlorene eier gehören in die senfsoße!
1l wasser und 2-3EL essig kochen. eier (einzeln) in ne tasse schlagen und langsam in den topf mit dem essigwasser gleiten lassen. 3,4 minuten da drin kochen lassen, rausholen und abtropfen lassen, rein in die soße, essen.
ein weiterer vorteil ist, dass man die eier viel besser schneiden kann und die nicht immer unter der schneide wegspringen happy.gif


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"S'ils n'ont plus de pain, qu'ils mangent de la brioche."
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post 06 Feb 2007, 15:32
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Chefkoch
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Punkte: 382
seit: 16.06.2006

Pochieren nennt man des wink.gif
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