_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 567 gäste

Kochen und Kochrezepte

Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: [Standard] · Linear · Outline Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 06 Feb 2007, 15:34
avatar
nympha literata
****

Punkte: 466
seit: 04.11.2004

Ha! /me kriegt am Donnerstag Eier in Senfsoße gekocht und muss sich somit gar keine Gedanken drüber machen, wie sie zubereitet werden, sondern nur ESSEN! shifty.gif


--------------------

<henne> immer dieses schwarz-weiss-denken
<henne> dabei gibt es so viele schoene grautoene


Hast du je im blassen Mondlicht mit dem Teufel getanzt?
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 06 Feb 2007, 18:40
avatar
Exmablondchen
*********

Punkte: 2147
seit: 16.10.2003

Außerdem kannste die Eier auch einfach mit in die Soße tun und da kochen .. wer will schon 2 töpfe abwaschen ? shifty.gif


--------------------
Jeder spinnt auf seine Weise -
der eine laut, der andere leise.


onkelroman war da, yo.
Mist -.-
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 06 Feb 2007, 18:43
avatar
Herr Dachs
*********

Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

eier reiben bei ihrer geburt ihre schale am kackloch vom huhn.... .oO

ich plädiere für eier extra kochen
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 06 Feb 2007, 18:45
avatar
Exmablondchen
*********

Punkte: 2147
seit: 16.10.2003

ähm ich meinte die variante mit den verlorenen eiern .. die macht man bekanntlich ohne schale wink.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 06 Feb 2007, 18:46
avatar
Herr Dachs
*********

Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

achso na dann
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Feb 2007, 16:40
avatar
Roman-Precog :o)
*********

Punkte: 6661
seit: 14.11.2003

Rinder-Hüftsteak auf Austernpilzen und Rucola mit Olivensauce, garniert mit Rispentomaten

Zum Vergrößern klicken:
Zum Vergrößern klicken
Link zum Bild in voller Größe

Charlotten und Knoblauchzehen kurz in der Pfanne anbraten und Pilze dazu.

Derweil die Steaks ordentlich würzen und kurz (je 1min) von beiden Seiten scharf anbraten. Steaks in Alufolie einwickeln und 10min ziehen lassen.

Kleingehackte Oliven mit ein wenig Essig, Senf und einer Prise Zucker zu einer feinen Sauce verrühren.

Rucola fein zupfen, auf dem Teller großflächig verteilen, die Pilze und die Steaks auf das "Rucola-Bett" legen und mit Tomatenvierteln garnieren.


Ein guter, trockenen Rotwein passt dazu (der Merlot von ALDI ist zu empfehlen oder ein Bardolino).

Guten Appetit!


--------------------

Nu, mir gönn!



"Ich bin Veganer Stufe IV. Ich esse nichts, was einen Schatten wirft."
Ich bremse auch für Hufeisennasen!
Was sich liebt, das neckt sich. – Was sich fickt, das fetzt sich.
Wer will Mädchen schon an den Hintern fassen? Da kommen doch nur Püpse raus!


bild kann nicht angezeigt werden



bild kann nicht angezeigt werden
Analsex is für´n Arsch!


bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Feb 2007, 16:41
avatar
fuk da hataz
*********

Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

geil!


--------------------
onkelroman war hier
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Feb 2007, 16:44
avatar
Roman-Precog :o)
*********

Punkte: 6661
seit: 14.11.2003

jepp! biggrin.gif

die steaks waren leider etwas zu durch und der 4,60€-chardonnay von metro einfach nur tongue2.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Feb 2007, 17:00

Vordiplom
*****

Punkte: 611
seit: 11.11.2004

yammi, das werd ich bestimmt auch mal probieren, aber mit dornfelder wink.gif

hier was leckeres von mir:

Spaghetti mit Rucola und Ziegenkäse

Zutaten:

2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 große Limette(n), unbehandelt
2 Bund Rucola
400 g Nudeln (Spaghettini)
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
150 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung:

Knoblauch in feine Würfel schneiden oder pressen. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Schale von der Limette fein abreiben und Limette auspressen. Den Rucola waschen, putzen und die Stiele abschneiden. Spaghettini in Salzwasser garen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und 5 Minuten einköcheln lassen. Ziegenkäse unterrühren und leicht erwärmen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Limettensaft und -schale, Rucola und Spaghettini in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und sofort servieren.



ist in´ner halben stunde fertig und saulecker! achso man kann auch andere nudeln nehmen wink.gif und am schnellsten gehts wenn man während die nudeln kochen das zeug in der pfanne macht....

Dieser Beitrag wurde von Linnie: 07 Feb 2007, 17:02 bearbeitet
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Feb 2007, 17:40
avatar
Straight Esh
*********

Punkte: 14030
seit: 01.10.2003

Zitat(sodi @ 07 Feb 2007, 15:40)
Derweil die Steaks ordentlich würzen und kurz (je 1min) von beiden Seiten scharf anbraten. Steaks in Alufolie einwickeln und 10min ziehen lassen.
*

hmmmm ... würzen klingt so einfach. Welches von den 20 Gewürzen aus meinem Regal nehm ich denn jetzt?


--------------------


bonum agere et bonum edere,
sol delectans et matrona delectans

(Verlängere dein Leben indem du hier und hier und hier und hier klickst!)
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Feb 2007, 17:45
avatar
fuk da hataz
*********

Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

der kochprofi weiss: salz nie vor dem braten verwenden, da salz austrocknet. das geht erst, wenn die poren durch das braten geschlossen sind. ansonsten nimmst du einfach pfeffer, paprika, vielleicht chili, möglicherweise rosmarin, man kann sie auch mit senf und knoblauch einreiben.. je nach geschmack eben. und ich nehme ja nicht an, dass du 20 gewürze in deinem regal hast, ohne ihre auswirkung auf das würzgut (!) zu haben smile.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Feb 2007, 17:48
avatar
Straight Esh
*********

Punkte: 14030
seit: 01.10.2003

Sicher .. und darunter sind noch einige mehr, die man auf ein Steak verwenden kann. Doch würde ich nie alle gleichzeitig verwenden und manchmal unterscheidet es sich doch von Essen zu Essen welche man jetzt auf dem Steak anwendet.

Drum frag ich doch.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Feb 2007, 20:01
avatar
Herr Dachs
*********

Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

Zitat(onkelroman @ 07 Feb 2007, 16:45)
der kochprofi weiss: salz nie vor dem braten verwenden, da salz austrocknet. das geht erst, wenn die poren durch das braten geschlossen sind. ansonsten nimmst du einfach pfeffer, paprika, vielleicht chili, möglicherweise rosmarin, man kann sie auch mit senf und knoblauch einreiben.. je nach geschmack eben. und ich nehme ja nicht an, dass du 20 gewürze in deinem regal hast, ohne ihre auswirkung auf das würzgut (!) zu haben smile.gif
*


aus diesem grund meliert man das bratgut:

mehl+salz+pfeffer ---> fleesch rinn ---> ab in die pfanne
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Feb 2007, 20:09
avatar
Roman-Precog :o)
*********

Punkte: 6661
seit: 14.11.2003

Zitat(Chris @ 07 Feb 2007, 16:40)
hmmmm ... würzen klingt so einfach. Welches von den 20 Gewürzen aus meinem Regal nehm ich denn jetzt?

frisch gemahlenen bunten pfeffer und mit ein paar charlotten anbraten, die danach mit in die alufolie gewickelt werden.

das mit dem salz sollte klar sein und in mehl wenden würde ich die steaks net.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Feb 2007, 20:14
avatar
Herr Dachs
*********

Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

Zitat(sodi @ 07 Feb 2007, 19:09)
in mehl wenden würde ich die steaks net.
*

hm ich schon smile.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
2 Nutzer liest/lesen dieses Thema (2 Gäste)
0 Mitglieder: