_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 570 gäste

Kochen und Kochrezepte

Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: [Standard] · Linear · Outline Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 06 Aug 2005, 21:05
avatar
metronom
******

Punkte: 792
seit: 18.11.2004

mal was neues?

passierte nudln mit tomaten?


--------------------
_____________________
it's done when it's done
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 06 Aug 2005, 21:37
avatar
Vordiplom
*****

Punkte: 644
seit: 23.04.2005

nein Mann, Nudln mit passierten Tomaten cool.gif


--------------------
Dieser Beitrag enthält viele schlimme Worte und aufgrund seines Inhaltes sollte er von niemandem gelesen werden.
Zu Risiken und Nebenwirkungen, frage deinen Exma-Mod und lass dir deine Meinung vorkauen.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 06 Aug 2005, 21:56
avatar
der vierkonsonantige
*********

Punkte: 3812
seit: 12.12.2003

ach quatsch... nudln mit ketchup.... wahlweise auch umgekehrt


--------------------
jeden tag einen dummen kommentar!
hab ich bei den fadfindern gelernt.
bild kann nicht angezeigt werden

bild kann nicht angezeigt werden bild kann nicht angezeigt werden bild kann nicht angezeigt werden bild kann nicht angezeigt werden
"if you have a hammer, every problem looks like a nail"
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Aug 2005, 05:38
avatar
Vordiplom
*****

Punkte: 644
seit: 23.04.2005

Daß immer diese reichen Studenten so angeben müssen, weil sie sich zu ihren Nudln noch Ketchup leisten können rolleyes.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Aug 2005, 06:57
avatar
der christian
*******

Punkte: 1119
seit: 01.10.2003

Hefeklöße mit Kirschen und Vanillsesauce
Zunächst braucht man ein relativ hohes, nicht zu schmales Gefäß mit Deckel.

Hefeteig:
ca. 300g Mehl
1 Würfel Hefe
1/4l + 1/2l Milch
1 Ei
ca. 2-3EL + 2-3EL Zucker
100g Butter/Margarine
1 Prise Salz
Schattenmorellen ohne Kern aus dem Glas
Vanillesauce nach Belieben zum Kochen/ohne Kochen/irgendwie selbstgemacht

Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine "Insel" lassen. 1/4l Milch lauwarm (ca.25-30°C) in die "Insel" geben, Hefe reinwürfeln, 2-3EL Zucker drüber, mit einem Küchentuch abdecken und an einem ruhigen, nicht zu kalten Ort mind. 20min stehen lassen.
Ei, Salz, Margarine dazu und den Teig kneten bis er homogen ist. Klebt er zu sehr, einfach noch entsprechend Mehl zugeben.
Den Teig nochmals, wie zuvor die Hefe, gehen lassen - nochmal mind. 20min.
Pro Person vom Teig maximal 150g abnehmen und breit machen (nicht zu dünn, ein wenig rund sollte es aussehen). Eine kleine Hand voll Kirschen auf den Teig geben und eine Tasche formen, so dass die Kirschen vollständig vom Teig umgeben sind.
In dem hohen Gefäß den Boden mit Milch bedecken und ein wenig Zucker einstreuen. Nur mäßige Hitze unter das Gefäß. Sobald die Milch lauwarm ist, die Teigtaschen mit der Naht nach unten hinzugeben und Deckel drauf - die Milch darf nicht sehr stark kochen, sonst brennt sie an! Nach ca. 30min sind die Hefeklöße gut. Mit einem Schaumlöffel oder einer andere breiten Hilfe die fertigen Hefeklöße auf Teller geben, Vanillesauce drüber, fertig.

Da dabei meist Teig drüber bleibt (aber was soll man sonst mit der Hefe machen...):
Gefüllter Streuselkuchen
Zusätzlich braucht man:
Puddingpulver
Zucker, Mehl, Butter, Milch
Hefeteig wie oben zubereiten oder den Rest des Teiges hernehmen. Den Teig ausrollen und auf Backpapier geben oder eben gleich auf dem Backpapier ausrollen.
Pudding kochen, jedoch bei einem 500ml-Beutel nur 400ml nehmen! Den fertigen Pudding gleich nach dem Kochen auf den rohen Teig.
Butter in einem Tiegel zerlassen (nicht braun werden lassen). Derweil mehl und Zucker zu gleichen Teilen in eine Schüssel geben und schonmal vermischen. Jetzt die zerlassene Butter drüber und mit den Fingern durchrühren, damit alles gut zusammenpappt und rohe streusel entstehen. Ist es zu viel Butter gewesen, einfach nochmal Zucker und Mehrl (zu gleichen Teilen) zugeben. Die Streusel jetzt auf den Pudding geben und alles bei 180°C in den Ofen bis die Streusel braun sind.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 08 Aug 2005, 19:28
avatar
try to live while god says no
*********

Punkte: 3321
seit: 14.10.2003

Hundekuchen

man nehme:
- eine Spritztüte mit möglichst großem Rundkaliber
- eine Cookies-Dose ausm Aldi (ohne Deckel)
- die schleimigere Hälfte eines Eis
- 4 - 5 Eier
- 250 g Butter oder Margarine
- 370 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ca. 1/8 l Milch
- 6 EL Kakaopulver
- 2 EL Zucker
- 3 EL Obers (süße Sahne) (oder Milch)
- gelbe oder rote Zuckerperlen (evtl. auch Schokosplitter)
- Butter oder Margarine zum Ausfetten
- 1 EL Semmelbröseln (Paniermehl)

Man mache damit folgendes:

1.Eier trennen. Dabei darauf achten, daß kein Dotterstücke ins Eiweiß rutschen, sonst gelingt nachher der Schnee nicht.

2.Weiche Butter oder Margarine (eventuell erwärmen) mit dem Zucker, Vanillezucker und Eidottern schaumig schlagen.

3.Mehl (eventuell sieben) und Backpulver vermischen und
abwechselnd mit der Milch in die Masse einrühren.

4.Das Eiklar zu Schnee schlagen (mit ein wenig Staubzucker gelingt
der Eischnee leichter) und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

5.Kakaopulver mit 3 EL Zucker und 3 EL Obers (oder Milch) gut verrühren. Evtl. ein paar rote oder gelbe Zuckerperlen o.ä. gebrochen hinzugeben.

6.Die Spritztüte mit möglichst viel Teig füllen.

7.Cookies-Dose mit Butter oder Margarine gut ausfetten.
Semmelbröseln darauf verstreuen und den Teig in langen Würsten einspritzen, bis ein turmähnliches Gebilde entsteht.

8.Auf mittlerer Schiene im Rohr bei 180°C (=Gas Stufe 2 - 3)
eine knappe Stunde backen (Nadelprobe - siehe Küchenlexikon).
Den "Hundekuchen" abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form heben, also nich stürzen, mit Eierschleim lasieren (damits nich so matt aussieht) und - am besten mit einer Wunderkerze gespickt frühmorgens seiner/m Liebsten - servieren.
Guten Appetit!

Dieser Beitrag wurde von Luzifer: 08 Aug 2005, 19:30 bearbeitet
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 18 Sep 2005, 19:40
avatar
Roman-Precog :o)
*********

Punkte: 6661
seit: 14.11.2003

Putenfleisch-Bombay Curry einfach mal mit Milchreis, statt normalen Reis machen!

...ich fand´s lecker

(natürlich ohne zucker und zimt)


--------------------

Nu, mir gönn!



"Ich bin Veganer Stufe IV. Ich esse nichts, was einen Schatten wirft."
Ich bremse auch für Hufeisennasen!
Was sich liebt, das neckt sich. – Was sich fickt, das fetzt sich.
Wer will Mädchen schon an den Hintern fassen? Da kommen doch nur Püpse raus!


bild kann nicht angezeigt werden



bild kann nicht angezeigt werden
Analsex is für´n Arsch!


bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 18 Dec 2005, 13:19
avatar
meep
*******

Punkte: 1160
seit: 03.12.2004

Bratäpfel mit Vanillepudding

Zutaten:

5 große Äpfel (Boskopp)
200 g Schlagsahne
100g gehackte Mandeln
Zimt
1 Pck. Vanillezucker
Honig
500ml Milch
Puddingpulver
(wahlweise auch Rosinen oder andere Nüsse)

Zubereitung:

Äpfel mit nem Apfelausstecher entkernen bzw. mit Messer und Löffel einfach entkernen und ein wenig aushöhlen innen. Jeden Apfel in Alufolie wickeln, so dass drei viertel des Apfels bedeckt sind, d.h. die Öffnung oben sollte freiliegen. Füllung anrühren: Sahne, Mandeln, Zimt (nach Belieben) und Vanillezucker vermischen und anschließend in die Äpfel füllen. Oben drauf kommt ein gestrichener Teelöffel Honig auf jeden Apfel.
Und jetzt ab in den Backofen für ne dreiviertel Stunde bei 200°C.
Pudding anrühren (Ich glaub das weiß jeder, wie das geht wink.gif ). Wenn die Äpfel fertig sind (das sieht man daran, dass die Schale oben aufplatzt und es fein blubbert), Pudding auf den Teller, Bratapfel oben drauf, oder andersrum...dann einfach nur noch Genießen!!! essen.gif Macht satt, is gesund und duftet herrlich nach Weihnachten happy.gif

Mit Schokosoße schmeckt das auch geil biggrin.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 18 Dec 2005, 13:21
avatar
Knurrhähnchen
*********

Punkte: 7149
seit: 23.10.2004

ich kenns mit vanilleeis anstatt dem pudding und karamellsoße


--------------------
Es genügt nicht, keine eigene Meinung zu haben. Man muß auch unfähig sein, sie zu artikulieren.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 18 Dec 2005, 14:58
avatar
~Beastie Girl~
*********

Punkte: 13190
seit: 01.10.2003

die alufolie vorm anrichten entfernen oder? . blush.gif
aber ich muss mich eh noch ne weile gedulden..*babybreilöffel
ah..ich hätte gern ezepte für milch- und mehlfreie speisen..wie suppen..babybrei darf ich nich nächste woche.. und nur apfelmus macht blöde auf dauer glaub ich..


--------------------
[22:17] cantrella: ich bin der männergarten

bunglefever was here!

minilusch3n geschlüpft
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 18 Dec 2005, 15:56
avatar
Roman-Precog :o)
*********

Punkte: 6661
seit: 14.11.2003

extra für mel:

Kartoffelsuppe
für 4 Personen

Zutaten:

500g Kartoffeln
2 Liter Wasser
Salz
Muskatnuss
1-2 Bouillonwürfel
einige Esslöffel Rahm (kannste ja, ausnahmsweise, weglassen)
etwas Butter
gehackte Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln während 30 min weichkochen. Die Kartoffeln mit einem Sieblöffel aus dem Wasser heben und mit einem Sieb oder Passevite zerkleinern und wieder in das Wasser geben. Salz zugeben und Suppe nochmals 5 min kochen. Mit Muskatnuss, (Rahm), Butter und Petersilie abschmecken. Heiss servieren.


Brennesselsuppe
für 4 Personen

Zutaten:

500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Butter
1 l Gemüsebouillon
etwa 75 g Brennesseln
Pfeffer
1 rote Chilischote (nach Belieben)
250 g Frühkartoffeln
2 Esslöffel Öl


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Beides dann in der Butter 3-4 min dünsten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt etwa 15 min köcheln lassen.

Die Brennnesseln waschen, die Blätter von den groben Stielen zupfen und in die Suppe geben. Die Suppe weitere 10 min kochen lassen und dann im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer würzen.

Die Chilischote in Ringe schneiden. Die Frühkartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Im heissen Öl während 10-15 min knusprig braun braten. Dann die Chilischote hinzufügen und kurz darin wenden. Die Suppe im Teller anrichten und die Kartoffelwürfelchen mit den Chiliringen darauf verteilen.

ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Timmey
post 18 Dec 2005, 20:54
Dieser User ist abgemeldet. Abgemeldet





Kochen macht nur Spaß wenn man für jemanden kochen kann. Für mich alleine würde ich net so einen Aufwand machen. Aber die besten Rezepte gibs immer noch auf www.chefkoch.de.

Ich mache gerne was überbackenes.
AntwortenZitierenTOP
post 18 Dec 2005, 22:48
avatar
Ultimate Pirat
*******

Punkte: 1358
seit: 21.01.2004

Zur Kartoffelsuppe bliebe noch zu sagen, dass man sie auch sehr gut mit normalen Suppengemüse [Mohrrüben, Porree, Sellerie] ergänzen kann (was man einfach in Salzwasser nebenbei kocht).

Das Tüpfelchen auf dem i wären dann angebratene Speckwürfel, die man beim Servieren über die angerichtete Kartoffelsuppe gibt.

Aber jetzt zu einem Rezept von mir, welches ich eben ausprobiert habe.

Eins vorneweg, man muss Innereien nicht mögen; aber deswegen muss man sie auch nicht gleich als eklig abtun. Ich toleriere ja auch Veganer & Co.

Nun aber zum Gericht!

Gänseherzen
für 2 Personen

Zutaten:
  • 500g Gänseherzen (gibt es tiefgefroren im Kaufmarkt)
  • 2 Zwiebeln + Speck
  • Beilage (z.B. Blumenkohl)

Zubereitung:

1. Wässern
bild kann nicht angezeigt werden
Die Gänseherzen auftauen lassen (zur Beschleunigung in warmes Wasser geben) und dann "wässern", also mindestens 30 Minuten im Wasser lassen.

2. Säubern
bild kann nicht angezeigt werden
Je nach Wunsch, den Fettansatz zur oberen Seite der Herzen mit einem scharfen Messer entfernen. Danach noch einmal die Herzen gut waschen, mit Küchenpapier abtupfen, vierteln bis dritteln.

3. Würzen
bild kann nicht angezeigt werden
Eine Schale oder tiefen Teller mit einer Gewürzmischung versehen (Salz, Pfeffer) und dann die zerkleinerten Herzen darin Wälzen.

4. Anbraten
2 Zwiebeln würfeln und anbraten, nach einiger Zeit den gewürfelten Speck hinzugeben und beides weiter anbraten bis die Zwiebeln goldbraun sind.
bild kann nicht angezeigt werden

Nun, die Herzen hinzugeben und diese scharf anbraten.
bild kann nicht angezeigt werden

Mit Wasser auffüllen, so dass die Gänseherzen gut mit Wasser bedeckt sind. Je nach Belieben einen Schuss Sojasauce hinzugeben und dann den Spaß im Schnellkochtopf 12-15 Minuten lang kochen (wer keinen Schnellkochtopf hat, muss entsprechend länger brutzeln - mindestens eine halbe Stunde).

5. Servieren
bild kann nicht angezeigt werden
Die Soße nach dem Kochen eventuell ansemen (ich mache es mit Kartoffelstärke) und vielleicht noch einen Schuss Milch oder Kaffeesahne hinzugeben.

6. Essen
bild kann nicht angezeigt werden
Man möge mir verzeihen, dass der Teller schon etwas dreckiger aussieht; war schon mein erster Nachschlag smile.gif

C'ya,

Christian


--------------------
bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Timmey
post 18 Dec 2005, 23:31
Dieser User ist abgemeldet. Abgemeldet





Dazu kann ich nur ATOMROFL sagen. puking.gif
AntwortenZitierenTOP
post 19 Dec 2005, 00:33
avatar
Knurrhähnchen
*********

Punkte: 7149
seit: 23.10.2004

das sieht echt bisl abartig aus, mag ja schmecken, aber wenn man bedenkt das auge isst mit blink.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
2 Nutzer liest/lesen dieses Thema (2 Gäste)
0 Mitglieder: