_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 563 gäste

Kochen und Kochrezepte

Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: [Standard] · Linear · Outline Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 21 Nov 2004, 01:07
avatar
der vierkonsonantige
*********

Punkte: 3812
seit: 12.12.2003

QUOTE (Brownie83 @ 20 Nov 2004, 00:07)
(darunter sollten sich idealerweise 1 Tomate, 1 Paprika, etwas Schinken, Zwiebeln, Eier und Käse befinden).

reste? rofl2.gif
bei mir sind reste ne halbvolles glas marmelade, n ausgetrockneter becher senf und n abgelaufener joghurt
wenn der kühlschrank also mal wirklich leer ist hilf das auch nimmer....


--------------------
jeden tag einen dummen kommentar!
hab ich bei den fadfindern gelernt.
bild kann nicht angezeigt werden

bild kann nicht angezeigt werden bild kann nicht angezeigt werden bild kann nicht angezeigt werden bild kann nicht angezeigt werden
"if you have a hammer, every problem looks like a nail"
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 21 Nov 2004, 02:58
avatar
Tingel-Tangel-Bob
********

Punkte: 1508
seit: 09.11.2004

Aber beim Joghurt mußte erst mal gucken, ob er nicht doch noch gut ist. Ich ess sie meißt trotzdem biggrin.gif



--------------------
"...die Lieferung von Verteidigungsartikeln und Verteidigungsdienstleistungen an das Kosovo" werde "die Sicherheit der Vereinigten Staaten stärken und den Weltfrieden fördern" George W. Bush
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 21 Nov 2004, 14:12
avatar
∴~∇~∞~Δ~Ξ
*********

Punkte: 7060
seit: 01.10.2003

So, ich hab auch was. Super einfach und sehr lecker. Ich weiß nicht, ob das einen speziellen Namen hat. Ich habe das mal einer italenischen Austauschstudentin abgeguckt

Für eine Person braucht man:
  • 200 bis 250gr. Nudeln, am besten Fusili o.ä.
  • 3 mittelgrosse Tomaten
  • 1 Scheibe Käse
  • 2 Scheiben Geflügelbrust (Aufschnitt)
  • Gewürze:
    • eine Priese Gewürz Salbei
    • Knoblauchpulver)
    • Pfeffer
    • Salz

Zubereitung:
Die Nudeln werden auf mittlerer Hitze gekocht (am besten "al dente"). In der Zwischenzeit schneidet man die Tomaten und die Geflügelbrust-Scheiben in kleine Stückchen.
Wenn die Nudeln fertig sind, lässt man sie im Sieb o.ä. abtropfen. Nun kommen die die Tomaten und Geflügelbrust-Stückchen in den Topf auf den Herd, der immer noch auf mittlerer Hitze eingestellt ist. Dazu gibt man eine sofort eine winzige Knospe von dem Gewürz-Salbei (Der ist mit Vorsicht zu genießen. In kleinen Mengenschmeckt er sehr angenehm, nimmt man aber einen Hauch zuviel schmeckt es nicht mehr -> weniger ist hier mehr), dem Knoblauchpulver (auch nur ein wenig), eine Priese Salz und etwas Pfeffer. Nach einer Minute werden die Nudel dazugegeben und weitere 5 bis 10 Minuten auf kleiner Hitze im Topf gelassen und regelmäßig gut durchgerührt.
Wenn die Zeit um ist kommt das Nudel-Tomaten-Gemisch auf den Teller und wird, je nach Geschmack, mit etwas Käse belegt. Fertig

Dauert alles zusammen ca. 20 Minuten und ist sehr lecker.


--------------------
∴ ~ ∇ ~ ∞ ~ ◊ ~ ☺ ~ ☼wie∞oben∞so∞unten☼ ~ ☻ ~ ■ ~ ∅ ~ Δ ~ Ξ
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 21 Nov 2004, 14:59
avatar
Propagandapanda
*********

Punkte: 3074
seit: 17.11.2004

Leckeres aus meinem Krishna Kochbuch (ist das erste Kochbuch was ich kenne, wo 200 unnütze Seiten drin sind, es sei denn man will sein bewusstsein erweiteren oder dem irrglauben verfallen dass vegetarismus bei niedirgeren Fleischpreisen noch ne Existenzberechtigung hätte wink1.gif ).

Also wovon man riesige mengen machen kann, weils einfach nur lecker ist, ist :
(dazu passt gut geflügel )

Kartoffelsalat mit Kokusnuss

6 mittelgrosse Kartoffeln
425 ml Naturjoghurt
2 Tl Salz
100g Kokosraspeln
1 EL Öl
1 Tl schwarze Senfkörner
1 El Ingwer (gerieben und frisch)
1 frische Chilli, kleingeschnitten (kann man auch peperoni nehmen)
2 feste reife Tomaten, gewaschen und geachtelt
einige stengel Petersilie.

die Kartoffeln weichkochen, schälen, würfeln in eine Schüssel geben
und in den Kühlschrank stellen. Das Salz und die Kokosraspeln in den Joghurt einrühren.Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Senfkörner hineingeben. Den Topf sofort abdecken sonst springen sie durch die ganze Küche. Wenn die Senfkörner aufhören zu springen den Chili und den Ingwer mit dazu geben und unter rühren einige Sekunden andünsten. Diese Gewürzpaste in die Schüssel
mit dem Joghurt rühren, Kartoffeln beimengen und gut durchschütteln, so dass die Kartoffeln von einer gleichmäßigen Schicht joghurt und Gewürzen bedeckt sind.
Mit Petersilie und Tomaten garnieren und gekühlt servieren.


Dazu lekker Tomatenchutney :

8 reife Tomaten
4 El Wasser
2 TL Öl
2 EL schwarze Senfkörner
2 oder 3 frische Chillis kleingeschnitten (gehen auch getrocknete)
3 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange 5 cm Lang
1 Tl Kreuzkümmelsamen
2 TL gemalener Koriander
1 EL frischer geriebener Ingwer
1 Prise Asafötida (Zwiebeln plus Knoblauch)
1 TL Salz
4 EL brauner Zucker

Tomaten blanchieren (also von ihrer Haut befreien), mit 4 El Wasser pürieren und beiseite stellen.Das Öl in einem Mittelgrossen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Senfkörner hineingeben. Den Topf abdecken. Wenn die Senfkörner zu springen aufhören, alle Gewürze bis auf Asafötida Salz und Zucker hineingeben und den Ingwer eine Minute unter rühren rösten.Nun die Tomaten, die Asafötida und das Salz dazugeben und mit einem kochlöffel umrühren. Den Topf zudecken und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Zunächst nur ab und zu umrühren, wenn das Chutney dicker wird, öfters umrühren, bis fast keine Flüssgkeit mehr im Topf ist. Jetzt den Zucker einrühren, die Temperatur erhöhen und unter scnellem rühren für weitere 5 Minuten kochen bis das chutney die Konsistenz von einer dicken Sauce erreicht hat.
Die Nelken die Lorbeerblätter und die Zimtstange herrausnehmen, das Chtuney in eine Schüssel umfüllen und auf Zimmertemperatur abgekühlt zu einer Mahlzeit oder als Tunke für snacksservieren.


--------------------
myrmikonos was here
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 30 Nov 2004, 13:26
avatar
Klapperstrauß
*********

Punkte: 4731
seit: 13.06.2004

Truthahn mit Whisky (6 Personen) Tip von meiner Mitbewohnerin

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazu geben. Ofen auf 200 Grad einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf dem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei weitere Gläser Whisky ein und trinke wieder auf ein gutes Gelingen. Nach 20 min auf 250 Grad erhöhen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein. Nach halm nt Schdunde öffnenm wenden und den Braten überwachn, Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kippn.
Nach ner weiteren albernen Schunnde langsam bis zum Ofen hinschlendern uhn die Trute rumwenedn. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrenn an die Scheiß-Ohfnduer. Sisch waidere ffünff oda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schunn' nt ((iss auch egal) waiderbraan.
Wenn ueerntwie möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn ausm Viech ziehn.
Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchn, das Biest rauszukriegn. Den fadamtn Vogel vom Bodn auffläsn unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, das nit ausrutschn auffm schaißfettichn Küchenbodn. Wenn sisch trossdem nit fameidn fasuhn wida aufsszuschichtnodersohahahaisallesjaeeeeehscheißeeegaaaal.


Und sowas kocht man offenbar in Zwickau... sad.gif


--------------------
°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°


ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 30 Nov 2004, 15:25

runderneuert
*********

Punkte: 3813
seit: 01.10.2003

mal was kulinarisches:
(die schwierigkeit dieses rezeptes liegt nicht in der herrstellung, sondern im besorgen der zutaten biggrin.gif )

Kokos-Curry-Suppe mit Putenbrust (haehnchenbrust)

Zutaten für 4 Personen:
150 g Lauchzwiebeln
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
400 g Putenbrust
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Curry
1/2 TL gemahlener Koriander
3/4 l klare Hühnersuppe(instant)
1 Dose (425 ml) Kokosmilch
100 g Schlagsahne
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
1 Töpfchen frischer Koriander
2 EL Limettensaft
ca.20 g Kokoschips
Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:
1. Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Ingwer und
Knoblauch schälen und fein hacken. Putenfleisch fein
würfeln.

2. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln, bis auf
1 Esslöffel zum Garnieren, darin andünsten.
Knoblauch, Ingwer, Curry und Koriander zufügen und kurz
mitdünsten. Mit Brühe, Kokosmilch und Sahne ablöschen.
Aufkochen, Bindemittel einrühren und zugedeckt
ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Korianderblättchen abzupfen. Suppe mit Limettensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zur Suppe geben und
darin erwärmen. Mit restlichen Lauchzwiebeln, Kokoschips
und Korianderblättchen bestreuen und mit Limettenscheiben
garniert servieren.

Tipp: Koriander hat eine antibakterielle Wirkung
Tipp von mir: statt putenfleisch besser haehnchenfleisch, schmeckt einfach ma besser, ausserdem wenns geht wirklich gute zutaten nehmen (frischer koriander ist schon was besonderes)

Kalorien: Port. 340 kcal.

Zubereitungszeit: 40 min.

btw danke ank...aeh anja fuers rezept ^^ mit der suppe begeistert man die leute ungemein
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Dec 2004, 10:59
avatar
wtf?
*******

Punkte: 1049
seit: 18.02.2004

QUOTE
Wenn sisch trossdem nit fameidn fasuhn wida aufsszuschichtnodersohahahaisallesjaeeeeehscheißeeegaaaal


rofl2.gif

DAS rezept muss ich mal ausprobiern. jedenfalls hab ich herzlich gelacht über diese langsame entgleisung der schrift wink1.gif


--------------------
bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Dec 2004, 11:03
avatar
wtf?
*******

Punkte: 1049
seit: 18.02.2004

QUOTE
Wenn sisch trossdem nit fameidn fasuhn wida aufsszuschichtnodersohahahaisallesjaeeeeehscheißeeegaaaal


rofl2.gif

DAS rezept muss ich mal ausprobiern. jedenfalls hab ich herzlich gelacht über diese langsame entgleisung der schrift wink1.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Dec 2004, 13:11

6. Schein
*******

Punkte: 1338
seit: 18.10.2004

ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 09 Jan 2005, 18:40
avatar
try to live while god says no
*********

Punkte: 3321
seit: 14.10.2003

speziell für Katze:

Rahmspinat-lasagne

Zutaten:
- 10-12 Lasagne-Platten
- 450g TK-Rahmspinat
- 500 ml Milch
- 30 g Margarine
- 30 g Mehl
- 200g geriebener Käse
- 2 Schmelzkäse-Ecken
- Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Gemüsepulver

1. Spinat auftauen.

2. Die Margarine in einem Topf erhitzen. Wenn die Margarine geschmolzen ist, das Mehl langsam mit einem Schneebesen einrühren und dann die Milch einrühren. Aufpassen, dass keine Klumpen entstehen. Sonst kann man direkt wieder von vorne anfangen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und ca. 1-2 TL Gemüsebrühe würzen, eine Knoblauchzehe reinpressen und die Schmelzkäseecken dazugeben, am besten in kleinen Stücken rein, dann lösen sie sich schneller und besser auf. Die Bechamelsoße wäre dann schonmal fertich.

3. Jetzt brauchen wir eine Auflaufform, deren Boden etwas mit Bechamelsoße bedeckt wird, dann die erste Lage Lasagneplatten drauf, darauf Spinat und dann wieder Lasagneplatten, Spinat, Bechamelsoße ... bis alles weg ist. Enden sollte man mit Bechamelsoße, nicht mit einer Lasagneplatte.

4. Zum Schluss noch den geriebenen Käse drauf und ab in den Ofen.
Auf der Lasagneplatten-Packung sollte Dauer und nötige Hitze vermerkt sein. In der Regel dauert es bei 180 bis 200°C zwischen 30 und 45 Minuten.

speziell für maccie:

Pasta mit Zucchini-Soße (ein Natoeinfachrezept, wies keiner falsch machen kann)

Zutaten:
- 2 mittlere oder 1 richtig große Zucchini
- 1 oder 2 große Knoblauchzehen
- 50g Butter oder Margarine
- 100ml Gemüsebrühe
- 100ml Sahne (Sojasahne)
- Parmesan
- Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 500g Tagliatelle

1. Tagliatelle in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und al dente kochen. (Für Ox-Kochbuch-Deppen, die sich ihre Nudeln versauen wollen:) Vorher natürlich einen kräftigen Schuss Olivenöl nich vergessen (genau das richtgie für Leute, die zu faul zum umrühren sind).

2. Während die Nudeln kochen, Zucchini waschen und danach ungeschält mit einer Küchenreibe in kleine Streifen hobeln. Knoblauch in Stücke schneiden.

3. In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Butter oder Margarine erhitzen und wenn die heiss ist, den Knoblauch hinein geben und goldbraun braten. Danach die gehobelten Zucchini mit der Gemüsebrühe in den kleinen Topf geben, würzen und ziehen lassen.

4. Sahne hinzugeben und warten, bis die Nudeln fertich sind. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und zudecken.

5. Jetzt sollte die Zucchinisoße fertig sein. Eventuell nachwürzen und anschließend über die Nudeln geben und gut vermengen. Ab in den Teller und mit Parmesan bestreuen.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 09 Jan 2005, 18:54
avatar
meeresalge
*********

Punkte: 3228
seit: 27.11.2003

QUOTE (Luzifer @ 09 Jan 2005, 17:40)
Pasta mit Zucchini-Soße (ein Natoeinfachrezept, wies keiner falsch machen kann)

Ich mach mir sowas ähnliches im Sommer immer wenn Mutti mal wieder nix mit ihren Zuccini's anzufangen weiß und mir mitgibt.
Schmeckt auch lecker wenn man kurz vorher noch frische Tomaten (natürlich klein geschnippelt) mit rein macht.

Heute gabs Reis und "gefüllte Paprikaschoten" (auf die einfache Art: also Gehacktes anbraten, kleingeschnittene Zwiebel und Paprika rein, gut würzen, Wasser drauf, Soße abbinden...) *jamjamjam*

Was gabs eigentlich bei euch allen Weihnachten? Bei uns gabs Fasan (1. Wft) und Spanferkel (2. Wft).

Ich hab Hunger sad.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 09 Jan 2005, 19:00
avatar
try to live while god says no
*********

Punkte: 3321
seit: 14.10.2003

hunger haben wir wohl alle - ich koch ja gleich den spinatauflauf und tina is zum essen eingeladen. Wenn Du Hunger hast, kannste ja morgen vorbeikommen - da werd ich sicher auch wieder irgendwas kochen.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 09 Jan 2005, 19:29
avatar
Klapperstrauß
*********

Punkte: 4731
seit: 13.06.2004

QUOTE (Luzifer @ 09 Jan 2005, 17:40)
speziell für Katze:

Rahmspinat-lasagne


hehe, danke. du bist so gut zu mir wub.gif
Schade, hätte ich gerne was von abgekriegt sad.gif Aber werde das demnächst mal ausprobieren essen.gif

Und hier noch ein hitverdächtiges Rezept von meinem Mitbewohner: wacko.gif

Krokettenauflauf Thorsten

1 Sack Kroketten
nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten wink1.gif (jaja Luzi, ICH finde auch nich, dass das was mit Kochen zu tun hat, aber es wird tatsächlich noch besser)

1 Dose Baked Beans währenddessen im Kochtopf erhitzen

Fertige Kroketten in eine große Auflaufform schütten, Baked Beans drüber geben,
1 Dose Mais und 1/2 Glas Gewürzgurken, geschnitten untermengen
1 Packung Feta-Käse kleinhacken und drüberwerfen
das ganze pfeffern und salzen und mit etwa 1/2 Packung Käsescheiben überbacken.

Anschließend mit reichlich Chinasauce und Remoulade servieren oder einfach über den Auflauf geben und so essen. puking.gif

Variante: Statt Kroketten kann man auch vorher zubereiteten Kartoffelbrei aus der Tüte nehmen doctor.gif

Ach so, das Rezpt reicht für mehrere Personen oder für einen Thorsten dev.gif

Bin gespannt ob das jemand ausprobieren möchte... Bis dahin einen herchzlichen gruß
chococat_h4h.gif

Dieser Beitrag wurde von Katze: 09 Jan 2005, 20:00 bearbeitet
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 09 Jan 2005, 20:25
avatar
Baunzer
*******

Punkte: 1060
seit: 15.11.2004

Rezept für AdD's Mango-Banane-Curry
---------------------------------------------
Grundzutaten:

1 Mango
1 Banane
400g-500g Hänchenbrust
Salz
Pfeffer
Chilli
Curry
Muskatnuß
1 EL getrockneter Basilikum
Paprikapulver (edelsüß)
etwas Butter


Für die Marinade:

2 Knoblauchzehen (wer nicht so auf Knoblauch steht kann auch nur 1 Zehe nehmen)
1 Paprika
eine Hand frischer Basilikum (wahlweise 2EL getrocknet)
etwas Öl
Cayenepfeffer
Salz

Fangen wir an mit der Marinade. Paprika von den Samen befreien und in grobere Stücke schneiden, die Knoblauchzehen abschälen und den Basilikum kleinhacken. Alles zusammen mit 1/3 KL Cayene, Spritzer Öl und ne gute Prise Salz in ein Gefäß kloppen und anschließend mit Stabmixer oder Küchenmaschine schön fein hacken. Es sollte am Ende wie ein grober Brei aussehen.

Jetzt die Hänchenbrust waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stückchen werden nun in eine Schüssel gelegt und mit der ganzen Marinade gut vermengt. Frischhaltefolie drüber und das ganze 30 - 60 min ziehen lassen (geht auch länger).

In der Zwischenzeit kann man die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese jenen Stücke kommen in einen kleinen Topf mit nem 1/2 Glas Wasser und n gutes Stück Butter. Das wird jetzt bei sehr Kleiner Flamme und mit Deckel drauf, gedünstet. Die garzeit sollte mit der Marinierzeit ungefähr übereinstimmen. Gelegentlich gucken ob noch genug Wasser im Topf ist, sonst brennt die Mango an.

Ist nun so ca ne 3/4 Stunde rum sollten die Mangostückchen schön weich sein und zerfallen. Die Mangostückchen samt übrigen Wasser werden nun auch mit nem Mixstab oder Küchenmaschine pürriert, am besten auf höchster Stufe. Man ist mit dem Pürrieren fertig wenn man vor sich eine cremige, hellgelbe Masse hat (die sehr lecker schmeckt). Jetzt noch die Banane schälen und in grobere Stücke zerteilen (kann man mit der Hand machen), zur Mangomasse geben und alles noch mal ordentlich durchpürrieren. Fertig ist die Fruchtmasse.

In einer großen Pfanne(besser Wok) Pflanzenöl erhitzen(solte ordentlich heiß sein) und die Hänchenbruststückchen shön scharf anbraten (darauf achten das an den Fleischstückchen nicht allzuviel Marinade klebt. Das Fleisch nicht verbruzzeln, nur kurz anbraten.

Jetzt die Fruchtmasse darüber gießen und alles aufkochen lassen, dabei sollte man nach belieben Wass hinzufügen damit es nicht zu fest wird. Die verwendeten Mengen der Gewürze ist jedem selbst überlassen. Ich empfehle ca. 2EL-3EL Curry, eine Prise Muskat, bei Salz immer wieder abschmecken, 1EL getrockneter Basilikum, etwas Zimt, etwas Kreuzkümmel, Chili je nach gewollter schärfe, etwas Pfeffer und ne gute Prise Paprikpulver.

Zum Schluss noch den Rest der Marinade unterrühren und alles 10-15 min köcheln lassen.

Dazu empfehle ich Basmati Reis....bon apetit!

Dieser Beitrag wurde von AdD: 09 Jan 2005, 20:26 bearbeitet
angehängte Bilder
angehängtes Bild
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 09 Jan 2005, 20:29
avatar
~Beastie Girl~
*********

Punkte: 13190
seit: 01.10.2003

yummie..das wird ausprobiert nächste woche smile.gif


--------------------
[22:17] cantrella: ich bin der männergarten

bunglefever was here!

minilusch3n geschlüpft
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
2 Nutzer liest/lesen dieses Thema (2 Gäste)
0 Mitglieder: