_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 576 gäste

Kochen und Kochrezepte

Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: [Standard] · Linear · Outline Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 26 Feb 2007, 13:12
avatar
5. Schein
******

Punkte: 777
seit: 12.01.2004

Zitat(hooni @ 17 Feb 2007, 12:11)
4. eine Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel überziehen
*


Alternativ zu den Semmelbröseln hat sich bei mir Weichweizengrieß bewährt. Verhindert auch (begrenzt natürlich) das feuchte Kuchen zu matschig werden.


--------------------
Brot für die Welt ....
.... aber die *Wurst* bleibt hier!
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 26 Feb 2007, 16:06
avatar
Straight Esh
*********

Punkte: 14030
seit: 01.10.2003

Semmelbrösel? Weichweizengrieß? Habt ihr es schon mal mit einfachen Mehl probiert? Funktioniert auch und hat man auch gerade beim Kuchenbacken prima zur Hand wink.gif


--------------------


bonum agere et bonum edere,
sol delectans et matrona delectans

(Verlängere dein Leben indem du hier und hier und hier und hier klickst!)
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 26 Feb 2007, 16:10
avatar
Kleines Pony
******

Punkte: 993
seit: 17.11.2005

sollte man zumindest zur hand haben


--------------------
bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 26 Feb 2007, 16:24
avatar
5. Schein
******

Punkte: 777
seit: 12.01.2004

Zitat(Chris @ 26 Feb 2007, 15:06)
Semmelbrösel? Weichweizengrieß? Habt ihr es schon mal mit einfachen Mehl probiert? Funktioniert auch und hat man auch gerade beim Kuchenbacken prima zur Hand wink.gif
*

Nur das Mehl wenns feucht wird richtig schön klebt, und genau das will man doch verhindern. Klappt sicher nur bei exessivem Einfetten tongue3.gif .

Dieser Beitrag wurde von caprice: 26 Feb 2007, 16:25 bearbeitet
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 05 Mar 2007, 14:04
avatar
zellulär
*********

Punkte: 4582
seit: 31.05.2006

Folgendes ausgedacht und gekocht, war sehr geil, hab aber noch keinen Namen...

Brauchen:

500g Pangasius (Fisch)
Bund Frühlingszwiebeln
1 kl. Zuchini
1 Dose Pizzatomaten
1 Avokado (ganz weich)
1 gr. Büches Kokosmilch
2 Knoblauchzehen

Zwiebelweiß schneiden, mit Zuchini in Olivenöl anbraten. Währenddessen Avokado zedrücken, z.B. mit einer Gabel, Kokosmilch dazu Knoblauch pressen, auch dazu. Schön durchrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Pizzatomaten mit in die Pfanne, das ganze etwas einkochen lassen, dann Avokado-Kokoszeug und geschnittenes Zwiebelgrün dazu. Alles noch mal abschmecken, dann Pangasius in Streifen geschnitten dazu und köcheln lasssen. Nicht zu heiß, brennt sonst an. Das ganze is dann gut, wenn der Fisch zerfällt. Dazu am besten Reis. Die Pfanne reicht in etwa für 5-6 Personen. Viel Spaß!


--------------------
onkelroman: schbring welsche mit
Subkulturaner: schweß
onkelroman: wöhärdn? ^^
Subkulturaner: fäschkeidn^^


iggi was here!
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 05 Mar 2007, 14:08
avatar
~Beastie Girl~
*********

Punkte: 13190
seit: 01.10.2003

mit mir im haushalt hast du immer semmelbröseln chris smile.gif


--------------------
[22:17] cantrella: ich bin der männergarten

bunglefever was here!

minilusch3n geschlüpft
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 06 Mar 2007, 11:01
avatar
Straight Esh
*********

Punkte: 14030
seit: 01.10.2003

Zitat(caprice @ 26 Feb 2007, 15:24)
Nur das Mehl wenns feucht wird richtig schön klebt, und genau das will man doch verhindern. Klappt sicher nur bei exessivem Einfetten  tongue3.gif .
*

Mit einer gefetteten Form und Mehl hatte ich noch nie Probleme wink.gif Geht das bei Weizengrieß und Semmelbröseln auch ohne? Stell ich mir trotzdem komisch vor . .so Semmelnbröseln im Kuchen ... ^^ Mehl hat ja immerhin noch die Eigenschaft, dass es sich in braune Kruste auflöst wink.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 06 Mar 2007, 11:09
avatar
~Beastie Girl~
*********

Punkte: 13190
seit: 01.10.2003

tun semmelbrösel auch ..also sind geschmacksneutral..und einfetten musste natürlich vorher auch.. smile.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 06 Mar 2007, 13:03

runderneuert
*********

Punkte: 3813
seit: 01.10.2003

semmelbroesel sind imho besser...geben ne echt leckere "kruste"
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 16 Apr 2007, 11:47
avatar
lala
*****

Punkte: 749
seit: 23.06.2005

Da werd ich doch mal den Treat aufwärmen und wenn es den nicht schon gäbe hätte ich einen zusammen gekocht.
Ok genug der mehr als schlechten Wortspiele.
Le Chef de Cuisine empfiehlt für heute Pizza
Man nehme:
eine TK Pizza eigener Wahl (bevorzugt eine frisch Teig Pizza)
2 Tomaten
1 Paprika
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Tomaten blanchieren kreuzweise einritzen, häuten in Streifen schneiden Kerne und das Innenzeug weg
Paprika in Streifen schneiden
Pizza nach Anleitung vorbacken und 5 Min vor Ende Tomate und Paprika drauf geben.
Vor dem Verzehr mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen
Das Ergebnis sollte etwa so ausschauen>>bild kann nicht angezeigt werden
eine gepimpte Pizza


--------------------
Engel kotzen
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 16 Apr 2007, 11:56
avatar
Klapperstrauß
*********

Punkte: 4731
seit: 13.06.2004

Zitat(simpson @ 06 Mar 2007, 11:09)
tun semmelbrösel auch ..also sind geschmacksneutral..und einfetten musste natürlich vorher auch.. smile.gif
*



Semmelbrösel= Paniermehl?

Ansonsten is Grieß auch gut für sowas, aber das stand da ja auch irgendwo..


--------------------
°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°


ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 31 Jul 2007, 21:47
avatar
zellulär
*********

Punkte: 4582
seit: 31.05.2006

Grad ausgedacht, gekocht und gegessen: (such noch nen Namen biggrin.gif )

Needs:

* 125g Ruccola
* 200g Risottoreis
* 1/8 l Weißwein
* ca. 1/4 l Brühe
* bissel Öl
* 2 frische Putenschnitzel
* 1/2 Ziegenrolle (ausm REWE)
* ne stange Lauch
* ne Zwiebel
* Pfeffer/Salz
* Becher schmand
* Mango

Dos:

Lauch schneiden, Ruccola hacken (nur die Hälfte), zwiebel schneiden, Pute waschen, salzen Pfeffern. Mango in dunne Streifen schneiden, etwa ein viertel der Mango. Käse mit der Hälfte des Ruccola vermengen. Ein Stück Pute ind ne kleine Auflaufform, dann den Ruccolakäse drauf, zweites Putenstück drauflegen. Lauch, restlichen Ruccola, Mangostreifen mit etwas Wasser und bissl Pfeffer, Salz, Curry vermischen, sollte etwas flüssig sein. Drauf auf die Pute, schön in der Form verteilen. Innen Ofen, abschätzen wie lang es dauern könnte und danach die Uhr stellen, oder wie ichs mach, rausnehmen, wenns gut aussieht.
Gehackte zwiebel in Panne mit bissel Öl/oder Butter, inne Pfanne. Wenn die zwiebeln glasig sind den Reis dazu, anbraten, aber bnicht verbrennen, mit wein ablöschen, nach und nach Brühe dazu, wenns zu dick wird unbedingt mit wasser verdünnen, sonst brennts an. Wenn der Reis weich is, auf die Teller fertig los! biggrin.gif

SOOOOOO GEIL!!!
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 21 Nov 2007, 23:28
avatar
... mehr Badespaß
********

Punkte: 1850
seit: 05.03.2005

mhh mal ne ganz wichtige anfrage help.gif
hat jemand ein tolles rezept für totaaal leckere brownies?


--------------------
Don't you just love it when you come back from the bathroom and find your food waiting for you?
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 21 Nov 2007, 23:34
avatar
~ Perle der Natur ~
*********

Punkte: 4967
seit: 25.01.2006

simpson biggrin.gif

€:

ach ne...das waren muffins...sorry sad.gif

Dieser Beitrag wurde von lusch3: 21 Nov 2007, 23:38 bearbeitet


--------------------
We have enough youth, how about a fountain of smart?


"Do you know what time it is? It's do-o'clock."

"Heut mach ich mir kein Abendbrot - heut mach ich mir Gedanken!"
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 21 Nov 2007, 23:37
avatar
~Beastie Girl~
*********

Punkte: 13190
seit: 01.10.2003

naja..nich so ganz wink.gif

hab nur letztens schoko muffins gebacken..vom teig her aber sehr brownie ähnlich..sollte ja dann auch gehen denk ich
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
2 Nutzer liest/lesen dieses Thema (2 Gäste)
0 Mitglieder: