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Kochen und Kochrezepte

Was kocht ihr am liebsten?
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Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
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post 10 Feb 2005, 11:39
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meeresalge
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seit: 27.11.2003

"Himmelstorte"

Zutaten:
300g Himbeeren (frische sind am leckersten, es gehen aber auch tiefgekühlte)
200g Butter oder Margarine
180g Zucker
3 Eier
250g Mehl
1TL Backpulver
Fett zum Form ausfetten
1 Prise Salz
50g Mandelblättchen
5 Blatt weiße Gelantine
1/2 Liter Schlagsahne
1 P. Vanillezucker

1. Die Himbeeren auftauen lassen oder wenn sie frisch sind säubern. Aber bloß net in Wasser einweichen!

2. Die Butter und 60g vom Zucker, 1Ei und 2Eigelb (Eiweiß aufheben!) miteinander verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und langsam unter den Teig kneten.

3. 2 Springformen (so 26 bis 28cm Durchmesser müsste gehen) fetten und evt. noch mit Backpapier auslegen.

4. Teig halbieren und je 1 Hälfte in die Springformen packen und glattrollen (oder mit den Fingern glatt drücken)
Backofen auf 175° vorheizen

5. die 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und 60g Zucker unterrühren. Masse auf den Teigböden verteilen und mit den Mandelblättchen besteuen.

6. Springformen für 15 bis 20min im vorgeheizten Backofen bei 170° parken und immermal danach schauen. Gegen Ende der Zeit eventuell mal die Holzstäbchenprobe machen.

7. Böden aus dem Backofen holen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Derweil die Gelantine in kaltem Wasser einweichen (Packungsaufschrift beachten)

8. Schlagsahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
Gelantine bei milder Hitze auflösen und unter die Sahne rühren (bzw. erst einen Teil der Sahne zur Gelantine rühren und dann das Gelantine-Sahne-Gemisch zur restlichen Sahne... je nachdem wie es auf der Gelantine-Packung steht)

9. ein Drittel der Himbeeren unter die Schlagsahne mischen und alles auf einem der Böden verteilen. Die restlichen Himbeeren drauf verteilen und den 2. Boden drüber legen.

10. Jetzt heißt es warten. Die Torte muss nämlich noch ca. 1/2Std. kalt stehen, damit die Gelantine anziehen kann und nicht alles verläuft wenn ihr sie anschneidet.

Und wenn ihr alles richtig gemacht habt, könnte eure Torte ungefähr so ausschauen:

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post 17 Mar 2005, 20:14
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fressraupenmutter
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seit: 29.12.2004

mouldy chili

erstmal ne zwiebel und zehn zehen knoblauch anbraten, dann pilze, paprika, möhren dazu.
frische tomaten und welche aus der dose mit in die pfanne rein und etwas köcheln lassen, zu guter letzt die roten bohnen...

dann kommt soviel chili und peperoni dran, dass es beim essen weh tut und eigentlich keiner was isst, weils zu scharf ist... und etwas zimt um dem ganzen das gewisse etwas zu geben...

und weils so scharf ist, bleibt es 4 tage stehen, bis es grün und reif für den abfall ist...

*erlebniskochen*

Dieser Beitrag wurde von pueppi: 17 Mar 2005, 22:00 bearbeitet


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post 18 Mar 2005, 05:12
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try to live while god says no
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haste ma n paar mengenangaben für möhren und pilze, damit ichdas für mich korrigieren kann, weil ich pilze zum k***en finde?

Chili, dass das keiner mehr essen kann, wird schwer. 10 oder 20?
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post 18 Mar 2005, 07:50
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fressraupenmutter
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4 möhren und ne schale pilze... kannst ja die pilze mit staudensellerie ersetzen wink1.gif

haben so zermörsterte chilischoten, keine ahnung wieviel dran war.... genug wahrscheinlich... aber das kann man ja variieren wink1.gif
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post 18 Mar 2005, 11:51
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5. Schein
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QUOTE (pueppi @ 17 Mar 2005, 19:14)
dann kommt soviel chili und peperoni dran, dass es beim essen weh tut und eigentlich keiner was isst, weils zu scharf ist...

klingt wie das Chili aus der Bierstube shocked1.gif wacko.gif


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Brot für die Welt ....
.... aber die *Wurst* bleibt hier!
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post 18 Mar 2005, 12:20
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~Beastie Girl~
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*schlechtred
mein Chili in der Bierstube war nix anderes als BologneseSauce..hatte sogar noch Spaghetti drin..shocked1.gif

und richtig gutes Chili muss eh n paar Tage stehen wink1.gif


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[22:17] cantrella: ich bin der männergarten

bunglefever was here!

minilusch3n geschlüpft
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post 18 Mar 2005, 12:33
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5. Schein
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Das was ich probiert hab war 1A..... scharf. nix Spaghetti... 2 Kerls hats gebraucht um den Teller zu vernichten essen.gif vogel.gif Wer sich sowas bestellt hat selber Schuld tongue.gif
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post 30 Mar 2005, 13:42
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meeresalge
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Hat mal wieder jemand ne leckeres Rezept? *hunger*
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post 30 Mar 2005, 13:47
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~Beastie Girl~
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Magste Thunfisch?
Ne Dose Thunfisch (ohne oder mit öl..deine entscheidung..), ne zwiebel, basilikum, oregano, pizzagewürz zusammen rühren.. Aufbackbrötchen halbieren..auf jede Hälfte Thunfischzeug drauf, käse drüber und bei 180grad 10minuten in Ofen
Gibt's bei mir dann smile.gif

Knoblauchbutter..ganz easy..Knoblauch in rauhen Mengen, bissl Salz, Pfeffer..und Kräuter.. zusammen kneten und mindestens 6 stunden kalt stellen..damits oprdentlich durchzieht
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post 30 Mar 2005, 13:51
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meeresalge
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QUOTE (simpson @ 30 Mar 2005, 12:47)
Magste Thunfisch?

Nö, bloß kein Fisch lol.gif

Hab grad keine Lust einkaufen zu gehen, weil mir nix einfällt was ich dann kochen könnte blink.gif
Knofibutter ist aber schonmal ein Anfang... smile.gif

Dieser Beitrag wurde von aMy: 30 Mar 2005, 13:52 bearbeitet
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post 18 May 2005, 15:16
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Roman-Precog :o)
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seit: 14.11.2003

gibt´s heut abend


biggrinthumb.gif

Gemüse-Cannelloni mit Ricotta

Zutaten:
  • 200g blattspinat
  • 250g möhren
  • 1 bund petersilie
  • 4 eier
  • 150g ricotta (oder speisequark)
  • 250g mascarpone (oder doppelrahmfrischkäse)
  • salz, schwarzer pfeffer
  • 200g cannelloni
  • 100g schlagsahne
  • 100g parmesan

  1. den spinat waschen, stiele entfernen und blätter hacken. möhren schälen,
    in kleine würfel schneiden und in wenig kochendem wasser etwa 4min vorgaren.
    spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. das gemüse in ein sieb abgießen und abtropfen lassen.

  2. backofen auf 200°C vorheizen. große auflaufform mit butter ausfetten.

  3. petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
    eigelbe, petersilie, ricotta und mascarpone verrühren.
    eiweiße steif schlagen und unterheben.
    mischung mit salz und pfeffer abschmecken.

  4. hälfte der mascarponemasse mit dem gemüse vermischen,
    mit löffel in cannelloni füllen und nebeneinander in die form schichten.
    sahne angießen. übrige mascarponecreme darauf verteilen und mit
    parmesan bestreuen. form mit alufolie abdecken.

  5. cannelloni im ofen (180°C) ca. 30min garen.
    dann ohne folie weitere 15min goldbraun gratinieren.

  6. abkühlen lassen und mampfen essen.gif


ein kräftiger italienischer weißwein passt dazu,
aber ich werd wohl beim trockenen, roten bardolino oder merlot bleiben drink3.gif

edit:

kosten: ca. 5,- € (bei aldi)

@prophet: du kannst auch hackfleisch als füllung nehmen


Dieser Beitrag wurde von sodi: 18 May 2005, 18:23 bearbeitet
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Nu, mir gönn!



"Ich bin Veganer Stufe IV. Ich esse nichts, was einen Schatten wirft."
Ich bremse auch für Hufeisennasen!
Was sich liebt, das neckt sich. – Was sich fickt, das fetzt sich.
Wer will Mädchen schon an den Hintern fassen? Da kommen doch nur Püpse raus!


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Analsex is für´n Arsch!


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post 18 May 2005, 16:35
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Hockeyprophi
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Punkte: 2765
seit: 22.01.2005

Könnt ihr mal mehr Rezepte mit Fleisch posten? An das vegetarische Essen komme ich einfach nicht heran!


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Nichts ist schöner als der eigene Geist!

Sp..T...A...Ges
8 .. 6.. 6 .. 12
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post 18 May 2005, 16:56
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about:away
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Punkte: 3998
seit: 01.10.2003

Wie wärs mit Lachs?

Lachs auf Gemüsebett mit Senfsoße

Zutaten:
2 Packete Tiefkühllachs (ich nehm immer die von Aldi)
2 Becher Schmand
1 Bund Charlotten (Lauchzwiebeln, Frühlingszwiebeln)
1 Gurke
5-6 Tomaten
3-4 Löffel Dijonsenf (und es muß wirklich Dijonsenf sein, sonst sad.gif )
3-4 Löffel Honig
Butter, Zucker, Salz (Fondor is noch besser), tr. Weißwein, Milch

1. n Pot Wasser aufsetzen
2. Charlotten in feine Ringe schneiden (bitte nur die hellen bis mittelgrünen bereiche)
3. Gurke in Würfel schneiden
4. Tomaten in den Pot mit kochendem Wasser schmeissen
5. Tomaten !sofort! wieder aus dem Wasser nehmen.
6. Tomaten schälen und entkernen (viel Spaß bigwink.gif )
7. Das was von den Tomaten übrig ist würfeln.
8. Butter in einer Pfanne zergehen lassen
9. Charlotten andunsten, Gurke und Tomaten dazu etwas brutzeln lassen und mit nem schuß wein ablöschen
10. schmand, Honig, senf, etwas Milch und Salz zusammenrühren, abschmecken evtl. noch etwas Dill (wenn man mag, ich laß es immer weg)
11. Gedünstetes Gemüse in eine Auflaufform, die 4 Lachsstücke drüberlegen, Soße drübergießen
12. Backofen auf 200° vorheizen, Form rein.. ca. 50 bis 60min.

Dazu macht man Salzkartoffeln, oder wenn man kein Bock auf schählen hat, einfach Reis, dazu trinkt man den schon angebrochenen Weißwein... wer das ganze Abrunden will kann noch einen kleinen grünen salat dazu machen, wers richtig übertreiben will, serviert danach:

Schokoladeneis an Bananencreme

Zutaten:
2 Bananen
1 Spritzer Zitronensaft
Honig
250g Schlagsahne

1. Banane pürieren, mit honig und zitrone abschmecken
2. Sahne steif schlagen
3. Sahne unter Bananepüree heben ( *ggg* gut versteckt)
4. kaltstellen, bis zum servieren und dann mit schokoladeneis anrichten und servieren (die Kenner verzieren das ganze noch mit einem Minze oder Melissenblättchen)

Alternativ kann man aber auch einfach ein MAagnum Mini im Gefrierfach haben biggrin.gif

viel Spaß beim kochen und guten Apetitt essen.gif


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„Die Würde des Menschen ist unantastbar. Sie zu achten und zu schützen ist Verpflichtung aller staatlichen Gewalt.“
Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland, Artikel 1 Abs. 1



Selber denken statt fern sehen!
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post 18 May 2005, 17:00
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old 's cool!
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seit: 12.07.2003

daweile noch was für den nachtisch:

rhababerkompott:
ein bund rhababer schälen (also die äußere zellschicht entfernen) in ca. 1 cm breite scheiben zerschneiden und zusammen mit soviel wasser in einen topf geben, dass die rhababerstückchen bedeckt sind. das ganze zum kochen bringen und maximal 5 min kochen. anschließend je nach geschmack genügend zucker ran, umrühren, warten bis es kalt ist und dann das ganze mit leckerer vanillesoße verspeißen!

guten appetit!


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Kleine Aster
Ein ersoffener Bierfahrer wurde auf den Tisch gestemmt. * Irgendeiner hatte ihm eine * dunkelhellila Aster * zwischen die Zähne geklemmt. * Als ich von der Brust aus * unter der Haut * mit einem langen Messer * Zunge und Gaumen herausschnitt, * muß ich sie angestoßen haben, denn sie glitt * in das nebenliegende Gehirn. * Ich packte sie ihm in die Brusthöhle * zwischen die Holzwolle, * als man zunähte. * Trinke dich satt in deiner Vase! * Ruhe sanft, * kleine Aster!
-Gottfried Benn (1912)-
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post 18 May 2005, 17:53
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~Beastie Girl~
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rhabarber is noch so teuer.. aber spätestens im Juni gibts wieder rhabarber kompott kuchen joghurt (mit butterkjekskrümeln der hammer)
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