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Kochen und Kochrezepte

Was kocht ihr am liebsten?
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post 13 Jan 2005, 15:09
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Baunzer
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Punkte: 1060
seit: 15.11.2004

wer gelegentlich adrem liest wird sich schon auf die anzeige gestoßen sein "hermann abzugeben......vermehrt sich in 10 tagen" wer net weiß was das sein soll, hermann isn hefeteig der zu kuchen verarbeitet wird.

Der Hermann Kuchen

Zutaten für 4 Portionen

Zucker: 1 Esslöffel
Eier: 2
Weizenmehl: 3 Tasse
TEIG: 0.3333
Wasser lauwarm: 2 Tasse
Pk. Trockenhefe: 0.5





Zubereitung
c Zucker
2 Tassen Mehl
1/2 c geschmolzene Butter
1/2 c Öl
1 ts Zimt
1 c gehackte Nüsse
1 c Rosinen
1 Päckchen Backpulver
1/4 c brauner Zucker


Grundteig:

Man löst 1/2 Pk. Trockenhefe und 1 El. Zucker in 1 Tasse lauwarmem Wasser auf und rührt 1 Tasse Weizenmehl unter. Diese Mischung lässt man an einem warmen Ort 2 Tage gären. Die Masse jeden Tag umrühren. Danach stellt man diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank. Dann gibt man 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Mehl zu und stellt den Teig für weitere 6 Tage in den Kühlschrank. Am insgesamt 10. Tag ist der Grundteig fertig. Diese Menge wird jetzt in 3 Teile geteilt.

Mit einem der Drittel verfährt man folgendermassen:

Dem Teigdrittel fügt man 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Diese Mischung gibt man in einer grossen Schüssel (wegen der Ausdehnung) in den Kühlschrank (täglich 1x umrühren!). Am 5. Tag gibt man wieder 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Am 10. Tag teilt man diesen Teig wieder in 3 Teile. Einer wird zum Hermannkuchen verarbeitet, einer dient dem nächsten Ansatz und einen Teil kann man mit der Anleitung verschenken.

Hermann

Dies alles wird gut durchgerührt (keinen Mixer verwenden!) und in eine Kasten-Form gefüllt. Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 Grad 45-60 Minuten.

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post 03 Feb 2005, 23:14
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try to live while god says no
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Punkte: 3321
seit: 14.10.2003

hab letztens meine berüchtigte Linsensuppe ausm Ox-Kochbuch fürn Kumpel eingescannt, der das unbedingt haben wollte:



Dieser Beitrag wurde von Kramsky: 03 Feb 2005, 23:21 bearbeitet
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post 03 Feb 2005, 23:40
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h0uSe NoT HoUsE
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seit: 03.12.2003

ich hab letztens ein paar gute sachen gekocht...

1. Tabasca-Pasta ^^

also man braucht ne Packung Nudeln, Hackfleisch, ne Zwiebel, etwas Bolognese-Soße und natürlich anständig Tabasco

alles wie gehabt zubereiten...nur am schluß etwa 10 Sekunden lang das Hackfleisch schön mit ordentlich Tabasco überschütten...natürlich nachdem man die Soße mit in die Pfanne gehauen hat...

2. Wan-Tan-Gemetzel

wenn eure Mitbewohnerin mal wieder Kartoffeln gekocht hat...
dann besorgt euch einfach Wan-Tan Singapur(gibts aus der Tüte), banane, apfel, kleine ananas-stückchen und am besten noch etwas instant couscous...

das wan-tan bereitet ihr genauso zu wie es auf der packung steht..jedoch nehmt ihr etwas mehr als nen halben liter wasser...
wenn das wan-tan gemütlich köchelt, könnt ihr die kartoffeln in scheiben reinschneiden, das ganze mit paprika und evtl curry noch etwas abschmecken...
weiter köcheln lassen und gelegentlich umrühren...

jetzt die banane und den apfel in kleine stückchen schneiden und zusammen mit den ananas-stückchen in eine pfanne geben...dort solltet ihr vorher ausreichend butter aufgelöst haben sonst klebt euch der kram später am boden fest...
die früchte kurz auf jeder seite goldbraun anbraten...

in der zwischenzeit den couscous in die wan-tan.klumpe reinkippen..aber seid vorsichtig..nicht zu viel nehmen sonst wirds nachher pampe...der couscous zieht das wasser aus der soße wie n schwamm..also dezent dosieren...
die früchte hinzugeben...tabasco drüber je nach geschmack...

und egal welches gericht ihr probiert..es wird auf jeden fall euren gaumen "kitzeln"

*schnief und träne aus dem auge wisch*

mann iss das gut


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post 04 Feb 2005, 00:51
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fuk da hataz
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seit: 27.05.2003

tip zwischendurch:

wenn man fleisch anbrät (am besten funktionierts bei schwein oder huhn), ist es manchmal ne coole abwechslung, während der "finalen bratphase" einfach curry und sojasauce (besser worcester) dazuzuhauen. macht das ganze sehr pikant. 59.gif


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onkelroman war hier
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post 04 Feb 2005, 03:30
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Baunzer
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Stulle :

Zutaten
----------
Butter
ordentliches Schwarzbrot
Wurscht und/oder Käse
Radischen und Gurke

Fertigstellung
-----------------
Erstmal wird ne gute Scheibe von dem Brot abgschnitten und nich zu knapp mit
Butter bestrichen. Jetzt wird nach belieben ne Scheibe Wurscht oder Käse draufgeschmissen, eventuell auch beides. Den letzten Schliff gibt dem ganzen noch kleen geschnibbelte Gurken- und Radischenscheiben die oben druff jepackt werden.
Und siehe da, ne astreine Stulle is fertich.
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post 04 Feb 2005, 03:41
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try to live while god says no
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seit: 14.10.2003

Nudeln kochen

1. Einen Topf aus dem Schrank holen.

2. Nudeln aus dem Schrank holen.

3. In den Top eine gehörige Menge Wasser kippen.

4. Nudeln in trockener Form einfügen.

5. Salz reinschmeissen - nach Geschmack Menge bestimmen.

6. Für Idioten: Öl hinzufügen, "damit die Nudeln nicht anpappen". (Italiener würden eher umrühren als ihre Pasta zu versauen)

7. Nudeln garen lassen

8. Nudeln durch ein Sieb giessen und in Näpfe/tiefe Teller abfülllen und mit Soße besprenkeln, die man erst ab Fortgeschrittenen-Phase kochen zu lernen anfangen sollte.

Dieser Beitrag wurde von Luzifer: 04 Feb 2005, 03:44 bearbeitet
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post 04 Feb 2005, 13:09
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2. Schein
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Am schönsten ist immernoch "Experimentalessen". Man sehe sich in seiner Küche um was noch da ist und überlege sich was man daraus machen könnte, am besten ganz ohne Kochbuch (Nudeln mit Tomatensosse, Bratkartoffeln und ähnliches sind verboten). Vorraussetzung ist natürlich man hat noch was geniessbares im Haus.
Es ist erstaunlich was einem alles einfällt wenn man sich mal hinsetzt und drüber nachdenkt was man denn aus dem Zeug machen könnte.


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Fürchte dich nicht vor dem langsamen Vorwärtsgehen,
fürchte dich nur vor dem Stehenbleiben.
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post 07 Feb 2005, 12:41
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fuk da hataz
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nette abwechslung zu wurst und käse:

wer ne dose thunfisch mit angemessen viel frischkäse (halbe packung philadelphia, buko, etc) mischt und mit pfeffer, beliebigen kräutern und ein wenig salz würzt, hat zwei tage lang n richtig geilen brotaufstrich. frische zwiebelwürfel drauf passt optimal.
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post 07 Feb 2005, 14:12

runderneuert
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@onkel: yeah right....mit schmand und mais gehts genauso...sehr lecker, braucht man nichtmal mehr wirklich zu wuerzen
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Chefsekretärin
post 07 Feb 2005, 15:34
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Wozu denn Kochen und Backen, wenn die leckeren Sachen schon fertich aufem Baum wachsen:

Appel nehmen und abwaschen.....reinbeißen......leccccccccccckkkkker!

Dieser Beitrag wurde von Chefsekretärin: 07 Feb 2005, 15:35 bearbeitet
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post 07 Feb 2005, 15:39
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fuk da hataz
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seit: 27.05.2003

QUOTE (Chefsekretärin @ 07 Feb 2005, 14:34)
Wozu denn Kochen und Backen

weil kochen und backen das thema dieses threads sind .. ansonsten schreib ich gleich dass mir gern mal ne packung m&m's reinpfeife, es würde nur den sinn dieses topics verfehlen wink1.gif
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post 07 Feb 2005, 16:31

runderneuert
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Punkte: 3813
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und wieder hat der onkel recht ^^ zumal du mir mal in meiner unmittelbaren umgebung den baum zeigen moechtest, der jetzt gerade einen reifen, geniessbaren apfel dran haengen hat.

ausserdem lassen sich gerade mit aepfeln so leckere sachen backen/kochen/zubereiten....da waer es eine schande ihn nur so zu essen
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post 07 Feb 2005, 18:03
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Baunzer
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Punkte: 1060
seit: 15.11.2004

da muss ich dir recht geben...mhm Bratapfelkuchen, Apfelkompot, Milchreis mit Apfelmuß, getrocknete Apfelringe, kandierte Äpfel, Apfelsaft.....apfel pur ess ich eher selten. yeahrite.gif
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post 08 Feb 2005, 00:14
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fressraupenmutter
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seit: 29.12.2004

knoblauchsuppe

so
50zehen knoblauch
2 zwiebeln
-> kleinschneiden und anbraten, erst die zwiebeln und später den knoblauch

dann 1l gemüsebrühe, n becher sahne, kleingeschnittene getrocknete tomaten und ein paar eier dazu und abschmecken

*lecker*

am besten noch warmes fladenbrot dazu


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post 08 Feb 2005, 03:16
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Baunzer
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seit: 15.11.2004

hört sich fast lecker an, nur ich hätte angst dass ich nach dem verzehr mind. 1 woche aus jeder pore nach knoblauch stinken würde
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