Zitat(aeon @ 12 Aug 2010, 14:11)
auch: ich hab bis eben gedacht, mirac
el whip sei ganz normale Mayo
nee, das is sogenannte Salatcreme. Majo geht bisschen anners noch.
heute gabs/gibts noch:
Wirsing-Curry mit Halloumieine Schalotte
ein kleiner halber Wirsing
75 g Halloumi
ne Handvoll Kirschtomaten
1 tl Sonnenblumen- oder Pinien- oder annere Kerne
1 tl Curry
Cayennepfeffer
50 ml Gemüsebrühe
Schluck Sahne oder Cremefine
Pfeffer, Salz
1 tl Olivenöl
Bisschen v.d. Öl in Pfanne erhitzen, fein gewürfelte Schalotte rin, anschwitzen, Wirsing in Streifen rin, unter Rühren anbraten. Curry und Cayennepfeffer rin, mit Brühe und Sahne aufgießen, bissi köcheln lassen.
Rest Öl in annere Pfanne, Halloumi in Streifen rein und anbraten, Kirschtomaten mit durchschwenken. Curry salzen und pfeffern, auf Teller, Tomaten und Halloumi drauf werfen, mit Körnerfutter bestreuen. Aufessen -> GEIL!
Putengeschnetzeltes mit Artischocken150 g Putenfilet/-Steak geschnetzelt
50g Zuckerschoten halbiert
1 Schalotte
30 ml Weißwein
20 ml Brühe
1 EL Cremefine/Sahne
250 Dosentomaten, tückig (gern auch schon mit Kräutern oder so dran)
1 Knoblauchzehe
ein halbe Dose Artischockenherzen, geviertelt
1 EL Basilikum, grob gehackt
1 TL Rosmanrin, gehackt
1 TL Erdnussöl
Schalotte und Knoblauch fein hacken, in Erdnussöl anschwitzen, Fleisch dazu, soll nur leicht Farbe kriegen. Dann Artischockenherzen dazu, mit Weißwein ablöschen, Brühe und Tomaten dazu, Zuckerschoten dazu. Alles 10 Min ca köcheln lassen so dass Flüssigkeit bissi verdampft, Kräuter rin, mit Pfeffer und Salz abschmecken, vorm Essen die Sahne unterziehen. Auch wenn das heute abend erst kommt -> ebenfalls geil (kennich nämmich schon
)