_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 650 gäste

>Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?

Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 29 Oct 2004, 12:07
avatar
out_of_order
********

Punkte: 1813
seit: 29.03.2004

Schmackhaft

Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?

Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.

Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.

Was ist euer Lieblingsessen?

und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte

Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes.
Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.

Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren..

Liste der Rezepte:


Bratkartoffeln aus Mibis Kochstudio
Kartoffelpuffer mit stth
Kartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, Schweineleber
Reis und Hühnchen auf asiatische Art
Tomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches Chili
Apfelreis mit Schaumüberzug
Luzis Funky-Gemüse-Psycho-Suppe
Lachs ganz einfach
Ratatouille, Gemüsestrudel
Reis mit Sellerie und so
Reis mit Radicchio
Restessen á la Brownie
Italienisch abgekuckt
Kartoffelsalat mit Kokosnuss
Kokos-Curry-Suppe
Rahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-Soße
Krokettenauflauf
Mango-Banane-Curry
Luzis Pesto
Thaisuppe
Zwiebelsuppe
Möhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische Gemüsesuppe
Hefeteig-Kuchen
Linsensuppe Möbelkiste-Art
Tabsca-Pasta, Wan-Tan-Gemetzel
Thunfisch-Brotaufstrich
Knobi-Süppchen
Reis mit Hackfleisch-Tomatensoße
Rehrücken
Rehrücken (Kuchen)
Rührei, mediterrane Art
Wirsing in Kokosmilch
Himmelstorte
Mouldy Chili
Backbrötchen mit Thunfisch
Gemüse-Canellnonie mit Ricotta
Gemüse-Lachs auf Senfsoße
Rhabarba-Kompott
Tortellini mit Schinkensoße
ziemlich geil, ohne Fleisch
beeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)
Apfel-Zimt-Kuchen
Grießbrei
Mango-Tiramisu
Tofu-Bällchen
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, Streuselkuchen
Hundekuchen
Bratäpfel mit Vanillepudding
Kartoffelsuppe, Brennnesselsuppe
Gänseherzen
Tandoori-Hähnchen
Hackfleisch-Broccoli-Sahne-Auflauf
Pastinakeneintopf
Nudeln mit Pilz-Lauch-Suppe
Broccolicreme, Entenbrust, Croutons
Verlorene/pochierte Eier
Rindersteak mit Olivensoße, Rucola, Tomaten
Spaghetti mit Rucola und Feta
Fakten zu trockenen/feuchten Marinaden
Tolle Carbonara
Eier in Senfsoße
Curry-Bananen-Suppe
Rührkuchen-Grundrezept
Pangasius in Tomaten und Kokosmilch
Pute mit Mango, Rucola, Ziegenkäse
Bratapfel
Indischer Fleischkuchen mit Risottoberg
Einfache Spargelsuppe
Kinderkekse
Mascarpone mit Kräutern und Himbeersoße
Entenbrust mit Rahmkartoffeln und Steinpilzen
Pasta Serrano
Gulaschsuppe
Kürbiscremesuppe
mehr eigentlich nicht Indisches vom Subi
Pizzateig
Fritz' Nudeln mit Soße
Bananengulasch
Pfirsich-Curry mit Fisch
Labskaus
Hähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-Dip
Zwiebelsuppe nach Franzmann-Art
Schinken-Käse-Brötchen
verschiedene Dips
Aioili
Kartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orange
Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchlein
Blitz-Kohleintopf
Cheesy Chili
Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe
Zaubergrieß
Toscanisches Hähnchentreffen
Suppe "Deutsch-englische Freundschaft"


--------------------
Elfen haben doofe Ohren
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten
post 26 Feb 2009, 19:44
avatar
zellulär
*********

Punkte: 4582
seit: 31.05.2006

zurück zum thema:

Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe

Needs:

200g Schafskäse
1 Dose Thunfisch (im Saft... nicht im Öl)
15-20 getrocknete Tomaten
zwei kleine rote zwiebeln
3 - 4 Knoblauchzehen
olivenöl
grüne oliven (die eingelgten dinger)
Nudeln

Dos:

getrocknete tomaten ca. 2h in lauwarmen wasser einweichen lassen. dann zwiebeln, knoblauch und eingeweichte tomaten klein hacken und zusammen mit 4-5 EL von dem tomateneinweichwasser in ne schüssel. thunfisch und schafskäse zerkleinern und auch dazu... das ganze mit nem ordentlichen schuß olivenöl verrühren, wenns zu fest ist mehr öl und einweichwasser ran... dann ordentlich pfeffer dazu, salzig genug solltes eigentlich sein.

Nudeln (also ich habs mit spaghetti gemacht) kochen und währenddessen die pampe von eben in einer großen pfanne langsam erwärmen, bis der käse halbwegs geschmolzen ist (nicht brate! nur schmelzen!)
Nebenbei pro Person ca. 10 grüne oliven sehr sehr fein schneiden.
Wenn die nudeln fertig sind werden sie auf nen schicken teller gelegt, dann kommt ne kelle pampe oben drauf und obedrüber die gehackten oliven... und jetzt? essen fassen!

... ich hab das grad gefuttert... geht fix und schmeckt hammer geil! noch n kleiner tip, je mehr ihr euch mühe gebt alle zutaten wirklich ganz ganz klein zu hacken, um so besser isst es sich dann am ende.

also dann mal guten Hunger biggrin.gif


--------------------
onkelroman: schbring welsche mit
Subkulturaner: schweß
onkelroman: wöhärdn? ^^
Subkulturaner: fäschkeidn^^


iggi was here!
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
Freund Hein   Kochen und Kochrezepte   29 Oct 2004, 12:07
gfx-shaman   och da gibts ne ganze menge...muss aber auch gleic...   29 Oct 2004, 13:04
Schopenhauer   auf alle fälle... das sind immer absolute topfavo...   29 Oct 2004, 13:24
Schopenhauer   *arrrgrgrgrrgrhrhhhhhh* wo bleibt das FLEISCH? :...   29 Oct 2004, 13:33
Schopenhauer   da werde ich wohl ab und zu mal einige rezepte aus...   29 Oct 2004, 17:03
chaoscone   mit frischer petersilie & schnittlauch schmec...   29 Oct 2004, 17:07
simpson   ihr wollt ECHTE rezepte?! könnt ihr haben.. ha...   30 Oct 2004, 19:25
Luzifer   ...ich sach nur rotes pesto...   15 Nov 2004, 23:46
Brownie83   Ich sach nur: Restekochen! man nehme alle res...   20 Nov 2004, 01:07
Brownie83   Aber beim Joghurt mußte erst mal gucken, ob er nic...   21 Nov 2004, 02:58
Pusteblumenkohl   Leckeres aus meinem Krishna Kochbuch (ist das ers...   21 Nov 2004, 14:59
gfx-shaman   mal was kulinarisches: (die schwierigkeit dieses r...   30 Nov 2004, 15:25
hasufel79   :rofl: DAS rezept muss ich mal ausprobiern. j...   07 Dec 2004, 10:59
hasufel79   :rofl: DAS rezept muss ich mal ausprobiern. j...   07 Dec 2004, 11:03
simpson   yummie..das wird ausprobiert nächste woche :)   09 Jan 2005, 20:29
onkelroman   :mampf: :ppp: :D   11 Jan 2005, 02:50
Brownie83   Bähh, Luzi, das klingt ja eklig. Isst du das wirkl...   13 Jan 2005, 00:19
gfx-shaman   @brownie: aus erfahrung weiss ich das zwiebelsuppe...   13 Jan 2005, 01:14
onkelroman   tip zwischendurch: wenn man fleisch anbrät (am be...   04 Feb 2005, 00:51
naisho   Am schönsten ist immernoch "Experimentalessen...   04 Feb 2005, 13:09
onkelroman   nette abwechslung zu wurst und käse: wer ne dose ...   07 Feb 2005, 12:41
gfx-shaman   @onkel: yeah right....mit schmand und mais gehts g...   07 Feb 2005, 14:12
Chefsekretärin   Wozu denn Kochen und Backen, wenn die leckeren Sac...   07 Feb 2005, 15:34
onkelroman   weil kochen und backen das thema dieses threads s...   07 Feb 2005, 15:39
gfx-shaman   und wieder hat der onkel recht ^^ zumal du mir mal...   07 Feb 2005, 16:31
Chefsekretärin   Äheeeeeeeeeemmmmmmmmmmmmmmm.......Thunfisch und F...   08 Feb 2005, 08:11
onkelroman   @ chefsekretärin: *sie haben post* :)   08 Feb 2005, 09:54
Nitric Acid   Ich bin nicht so Fan von Knoblauchsuppe :wacko:   08 Feb 2005, 12:40
Chefsekretärin   Also vorn weg:der onkelroman brauch nich SIE zu m...   08 Feb 2005, 13:02
baywatchbiene   Hi also ich als fast förster komme immer an einen ...   08 Feb 2005, 13:20
Chefsekretärin   :( Bambi ????   08 Feb 2005, 13:22
baywatchbiene   klar gibt eh viel zu viele, und wenn du so kommst ...   08 Feb 2005, 13:23
3 Nutzer liest/lesen dieses Thema (3 Gäste)
0 Mitglieder: