|
Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
|
|
29 Oct 2004, 12:07
|
out_of_order
Punkte: 1813
seit: 29.03.2004
|
SchmackhaftTütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst? Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle. Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht. Was ist euer Lieblingsessen? und der Hauptgrund für diesen Thread KochrezepzteIch koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen. Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:Bratkartoffeln aus Mibis KochstudioKartoffelpuffer mit stthKartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, SchweineleberReis und Hühnchen auf asiatische ArtTomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches ChiliApfelreis mit SchaumüberzugLuzis Funky-Gemüse-Psycho-SuppeLachs ganz einfachRatatouille, GemüsestrudelReis mit Sellerie und soReis mit RadicchioRestessen á la BrownieItalienisch abgekucktKartoffelsalat mit KokosnussKokos-Curry-SuppeRahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-SoßeKrokettenauflaufMango-Banane-CurryLuzis PestoThaisuppeZwiebelsuppeMöhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische GemüsesuppeHefeteig-KuchenLinsensuppe Möbelkiste-ArtTabsca-Pasta, Wan-Tan-GemetzelThunfisch-BrotaufstrichKnobi-SüppchenReis mit Hackfleisch-TomatensoßeRehrückenRehrücken (Kuchen)Rührei, mediterrane ArtWirsing in KokosmilchHimmelstorteMouldy ChiliBackbrötchen mit ThunfischGemüse-Canellnonie mit RicottaGemüse-Lachs auf SenfsoßeRhabarba-KompottTortellini mit Schinkensoßeziemlich geil, ohne Fleischbeeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)Apfel-Zimt-KuchenGrießbreiMango-TiramisuTofu-BällchenHefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, StreuselkuchenHundekuchenBratäpfel mit VanillepuddingKartoffelsuppe, BrennnesselsuppeGänseherzenTandoori-HähnchenHackfleisch-Broccoli-Sahne-AuflaufPastinakeneintopfNudeln mit Pilz-Lauch-SuppeBroccolicreme, Entenbrust, CroutonsVerlorene/pochierte EierRindersteak mit Olivensoße, Rucola, TomatenSpaghetti mit Rucola und FetaFakten zu trockenen/feuchten MarinadenTolle CarbonaraEier in SenfsoßeCurry-Bananen-SuppeRührkuchen-GrundrezeptPangasius in Tomaten und KokosmilchPute mit Mango, Rucola, ZiegenkäseBratapfelIndischer Fleischkuchen mit RisottobergEinfache SpargelsuppeKinderkekseMascarpone mit Kräutern und HimbeersoßeEntenbrust mit Rahmkartoffeln und SteinpilzenPasta SerranoGulaschsuppeKürbiscremesuppemehr eigentlich nicht Indisches vom SubiPizzateigFritz' Nudeln mit SoßeBananengulaschPfirsich-Curry mit FischLabskausHähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-DipZwiebelsuppe nach Franzmann-ArtSchinken-Käse-Brötchenverschiedene DipsAioiliKartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orangeLauwarmer Couscous-Salat mit FleischküchleinBlitz-KohleintopfCheesy ChiliNudeln mit Thunfisch/SchafskäsepampeZaubergrießToscanisches HähnchentreffenSuppe "Deutsch-englische Freundschaft"
--------------------
Elfen haben doofe Ohren
|
|
|
Antworten
|
|
27 Dec 2008, 16:10
|
makellos!
Punkte: 9823
seit: 10.05.2005
|
Klaro, kein Ding! Die Dips sind relativ einfach und fix zu machen. Außerdem sind sie nicht sonderlich teuer. Solltest du damit nicht so zufrieden sein und eher was kräuter-, knobi- oder orientlastiges wollen, sag nochmal bescheid...
Erdnuss-Dip Erdnussbutter, Sojasoße, Chili (Soße oder frische gehackte) und Wasser miteinander verühren. Is so bissl Satée-mäßig und hamma
Aprikosen-Curry-Dip ein paar Löffel Aprikosenmarmelade/-gelee (gern auch Mango, Ananans oder was dir sonst passen dazu erscheint) mit nem gehörigen Schuss Essig aufkochen. Am besten ein paar Pfeffer- und/oder Senfkörner reinmischen. Lass es einbisschen einköcheln (ca. 10 min) und reibe frischen Ingwer rein (nicht zu viel) und gib 1-2 TL Currypaste hinzu (geht auch beides natürlich auch als Gewürz). Zum Schluss kommen da noch 2-3 EL Frischkäse rein. (das ganze sollte ne schöne gelblich-hellbraune Farbe haben: lecker)
Sour Cream deutsch Saure Sahne (2 Becher bei 6-8 Personen) mit frischen Kräuter (gerne auch TK: Petersilie, Schnittlauch) verrühren. Abgeschmeckt wird mit groben Pfeffer, ner Prise Zucker, nem Schuss Zitrone, schön Knobi und nicht zu wenig Salz. Der Klassiker und leckerst
Tomaten-Dip (auch gut als Salsa zu Nachos) Ein bis zwei Dosen Pizzatomaten (gehackt) durch's Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen. Die Tomaten in eine Schüsselgeben, ordentlich salzen, ne Prise Zucker reinwerfen und leicht säuerlich mit Zitrone abschmecken. Dann kommt natürlich frischer Chili rein. Hier empfiehlt sich erstmal klein anzufangen. Vielleicht zwei Chilis aufschneiden und untermixen. Nach 2 Stunden Ruhezeit kosten und bei bedarf mehr Chili zufügen (das ganze zieht noch gehörig nach, es sollte nicht zu scharf sein). Zum Schluss bestimmst du die Konsistenz mit der aufgefangenen Flüssigkeit aus der Dose (dürfte nicht mehr viel brauchen) und mischt noch eins, zwei Löffel Tomatenmark unter. Wird n kräftiger schön tomatiger Dip, der, wenn er für Nachos gemacht wird gern noch mit Mais, gelber Paprika oder dünngeschnittener Zwiebel verfeinert werden kann... jammi, steh ich drauf!
Meerretich-Senf-Dip (ein Muss eigentlich) Sahnemeerretich (!!!) und mittelscharfen Senf zusammenrühren (etwa 1:1), mit Koriander und ner Prise Zucker abschmecken. Sollte es zu kräftig sein, können 1, 2 Löffel Schmand oder Sahne untergehoben werden.
ein gute BBQ-Soße zu kochen dauert ewig und sit gar nicht so leicht, außerdem sind es Unmengen an Zutaten, die man braucht. Also kauf sie^^
Der Held bei jeder Fondue-Party bist du mit Selbsteingemachten! Sollten Rezepte für Berliner Gurken, eingelegten Knobi etc. gebraucht werden, mach nochma miep und ich reiche die nach (müssen so 2-3 Tage vor der Party gemacht werden)
--------------------
Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
|
|
|
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder:
|