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Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?
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Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
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29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order
Punkte: 1813
seit: 29.03.2004
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SchmackhaftTütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst? Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle. Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht. Was ist euer Lieblingsessen? und der Hauptgrund für diesen Thread KochrezepzteIch koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen. Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:Bratkartoffeln aus Mibis KochstudioKartoffelpuffer mit stthKartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, SchweineleberReis und Hühnchen auf asiatische ArtTomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches ChiliApfelreis mit SchaumüberzugLuzis Funky-Gemüse-Psycho-SuppeLachs ganz einfachRatatouille, GemüsestrudelReis mit Sellerie und soReis mit RadicchioRestessen á la BrownieItalienisch abgekucktKartoffelsalat mit KokosnussKokos-Curry-SuppeRahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-SoßeKrokettenauflaufMango-Banane-CurryLuzis PestoThaisuppeZwiebelsuppeMöhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische GemüsesuppeHefeteig-KuchenLinsensuppe Möbelkiste-ArtTabsca-Pasta, Wan-Tan-GemetzelThunfisch-BrotaufstrichKnobi-SüppchenReis mit Hackfleisch-TomatensoßeRehrückenRehrücken (Kuchen)Rührei, mediterrane ArtWirsing in KokosmilchHimmelstorteMouldy ChiliBackbrötchen mit ThunfischGemüse-Canellnonie mit RicottaGemüse-Lachs auf SenfsoßeRhabarba-KompottTortellini mit Schinkensoßeziemlich geil, ohne Fleischbeeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)Apfel-Zimt-KuchenGrießbreiMango-TiramisuTofu-BällchenHefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, StreuselkuchenHundekuchenBratäpfel mit VanillepuddingKartoffelsuppe, BrennnesselsuppeGänseherzenTandoori-HähnchenHackfleisch-Broccoli-Sahne-AuflaufPastinakeneintopfNudeln mit Pilz-Lauch-SuppeBroccolicreme, Entenbrust, CroutonsVerlorene/pochierte EierRindersteak mit Olivensoße, Rucola, TomatenSpaghetti mit Rucola und FetaFakten zu trockenen/feuchten MarinadenTolle CarbonaraEier in SenfsoßeCurry-Bananen-SuppeRührkuchen-GrundrezeptPangasius in Tomaten und KokosmilchPute mit Mango, Rucola, ZiegenkäseBratapfelIndischer Fleischkuchen mit RisottobergEinfache SpargelsuppeKinderkekseMascarpone mit Kräutern und HimbeersoßeEntenbrust mit Rahmkartoffeln und SteinpilzenPasta SerranoGulaschsuppeKürbiscremesuppemehr eigentlich nicht Indisches vom SubiPizzateigFritz' Nudeln mit SoßeBananengulaschPfirsich-Curry mit FischLabskausHähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-DipZwiebelsuppe nach Franzmann-ArtSchinken-Käse-Brötchenverschiedene DipsAioiliKartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orangeLauwarmer Couscous-Salat mit FleischküchleinBlitz-KohleintopfCheesy ChiliNudeln mit Thunfisch/SchafskäsepampeZaubergrießToscanisches HähnchentreffenSuppe "Deutsch-englische Freundschaft"
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Elfen haben doofe Ohren
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Antworten
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22 Dec 2008, 21:43
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makellos!
Punkte: 9823
seit: 10.05.2005
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also jetz hier das "rezept" für schinken-käse-brötchen extra für chris! nicht wundern, das ist verwirrend, ich kann nämlich in wirklichkeit gar nicht backen. hier gilt: mutig sein! du nimmst eine große schüssel (z.b. für salat) und haust da so ca. 50:50 normales weizenmehl und vollkornweizenmehl rein (kannst auch roggen nehmen, wenn du's lieber magst) bei der großen schüssel kommen da ca. 2 päckchen trockenhefe rein, ne ordentliche prise salz, ne ordentliche prise zucker und - wer hat - die fertige brotgewürzmischung. das rührst du schön durch und dann geht's schon los: elektrisches rührgerät geschnappt und wärend des rührens immer bissl wasser hinzugießen (lauwarm) so bis das ganze einen schönen gleichmäßigen teig abgibt (also genauso wie man sich brotteig vorstellt: ein bisschen fest, aber wenn man ihn stehn lässt bleibt er nicht in form sondern verläuft sich langsam) dann haust du da noch einen schönen schuss öl drauf (raps, sonnenblume, wer mag gern auch olive)... auf die menge vielleicht so 4-5 Esslöffel Öl. Nochmal schön durchkneten (die schüssel sollte jetzt ca. bis zur hälfte gefüllt sein) und dann an einem warmen ort abgedeckt auf die doppelte größe aufgehn lassen. wenn dein teig groß ist kommt das beste: du mischt da gaaaanz viel gouda- (oder einen anderen sehr fettigen käse) und schinkenwürfel rein! bei der menge können das ruhig jeweils 500g sein, vllt. sogar ein wenig mehr. das mengst du mit den händen unter (wenn der teig schön klebrig ist, ist er gut) und dann lässt du die ganze geschichte nochmal so 20 min gehn. in der zeit kannst du dann schon langsam den ofen auf 200° vorheizen... dann gehts los: du formst kleine knubbel. am besten geht das mit einem nassen esslöffel und einer nassen hand: du nimmst einen ordentlichen löffel teig und knubbelst den in der handfläche eben so brötchen mäßig zusammen, das ist dann vielleicht so ungefähr eine fuchshand groß (ohne finger). und dann legst du das aufs blech (auf backpapier)! das machst du mit dem ganzen teig, die knubbel müssen aber genug platz zum dick werden haben. bevor du es in den ofen steckst, musst du die knubbel nochmal mit wasser bepinseln. dann steckst du das so 12-15min vielleicht in den ofen. man sieht ja auch eigentlich, wenn das alles fertig is und man kann auch den holzstäbchentest machen. wenn de richtig auf käse stehst, kannste auch nach der hälfte der backzeit noch gouda auf die brötchen oben drauf krümeln. wenn sie fertig gebacken sind, lässt du sie abkühlen (du darfst nicht so viel davon essen, wenn sie noch warm sind, sonst bekommst du bauchgrummeln)! wenn sie kalt sind, musst du sie in einer plastetüte aufbewahren, dann halten sie so 3 tage (wahrscheinlich aber nicht, weil du sie vorher alle aufisst)... der teig ist eigentlich so der grundbrötchenteig für arme, versauen kann man das kaum! man kann damit gut experimentieren indem man mal reinhaut, was einem schmeckt: kräuter, röstzwiebeln, getrocknete tomaten, knobi, ingwer... dann findet man schnell raus, was man am liebsten mag. für so gefülltes brot etc. eignet sich der teig eher nicht so
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Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
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