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>Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?

Sinn dieses Forums
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post 29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order
********

Punkte: 1813
seit: 29.03.2004

Schmackhaft

Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?

Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.

Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.

Was ist euer Lieblingsessen?

und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte

Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes.
Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.

Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren..

Liste der Rezepte:


Bratkartoffeln aus Mibis Kochstudio
Kartoffelpuffer mit stth
Kartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, Schweineleber
Reis und Hühnchen auf asiatische Art
Tomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches Chili
Apfelreis mit Schaumüberzug
Luzis Funky-Gemüse-Psycho-Suppe
Lachs ganz einfach
Ratatouille, Gemüsestrudel
Reis mit Sellerie und so
Reis mit Radicchio
Restessen á la Brownie
Italienisch abgekuckt
Kartoffelsalat mit Kokosnuss
Kokos-Curry-Suppe
Rahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-Soße
Krokettenauflauf
Mango-Banane-Curry
Luzis Pesto
Thaisuppe
Zwiebelsuppe
Möhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische Gemüsesuppe
Hefeteig-Kuchen
Linsensuppe Möbelkiste-Art
Tabsca-Pasta, Wan-Tan-Gemetzel
Thunfisch-Brotaufstrich
Knobi-Süppchen
Reis mit Hackfleisch-Tomatensoße
Rehrücken
Rehrücken (Kuchen)
Rührei, mediterrane Art
Wirsing in Kokosmilch
Himmelstorte
Mouldy Chili
Backbrötchen mit Thunfisch
Gemüse-Canellnonie mit Ricotta
Gemüse-Lachs auf Senfsoße
Rhabarba-Kompott
Tortellini mit Schinkensoße
ziemlich geil, ohne Fleisch
beeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)
Apfel-Zimt-Kuchen
Grießbrei
Mango-Tiramisu
Tofu-Bällchen
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, Streuselkuchen
Hundekuchen
Bratäpfel mit Vanillepudding
Kartoffelsuppe, Brennnesselsuppe
Gänseherzen
Tandoori-Hähnchen
Hackfleisch-Broccoli-Sahne-Auflauf
Pastinakeneintopf
Nudeln mit Pilz-Lauch-Suppe
Broccolicreme, Entenbrust, Croutons
Verlorene/pochierte Eier
Rindersteak mit Olivensoße, Rucola, Tomaten
Spaghetti mit Rucola und Feta
Fakten zu trockenen/feuchten Marinaden
Tolle Carbonara
Eier in Senfsoße
Curry-Bananen-Suppe
Rührkuchen-Grundrezept
Pangasius in Tomaten und Kokosmilch
Pute mit Mango, Rucola, Ziegenkäse
Bratapfel
Indischer Fleischkuchen mit Risottoberg
Einfache Spargelsuppe
Kinderkekse
Mascarpone mit Kräutern und Himbeersoße
Entenbrust mit Rahmkartoffeln und Steinpilzen
Pasta Serrano
Gulaschsuppe
Kürbiscremesuppe
mehr eigentlich nicht Indisches vom Subi
Pizzateig
Fritz' Nudeln mit Soße
Bananengulasch
Pfirsich-Curry mit Fisch
Labskaus
Hähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-Dip
Zwiebelsuppe nach Franzmann-Art
Schinken-Käse-Brötchen
verschiedene Dips
Aioili
Kartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orange
Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchlein
Blitz-Kohleintopf
Cheesy Chili
Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe
Zaubergrieß
Toscanisches Hähnchentreffen
Suppe "Deutsch-englische Freundschaft"


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Elfen haben doofe Ohren
ProfilPM
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post 22 Dec 2008, 21:43
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makellos!
*********

Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

also jetz hier das "rezept" für schinken-käse-brötchen extra für chris! nicht wundern, das ist verwirrend, ich kann nämlich in wirklichkeit gar nicht backen. hier gilt: mutig sein!

du nimmst eine große schüssel (z.b. für salat) und haust da so ca. 50:50 normales weizenmehl und vollkornweizenmehl rein (kannst auch roggen nehmen, wenn du's lieber magst) bei der großen schüssel kommen da ca. 2 päckchen trockenhefe rein, ne ordentliche prise salz, ne ordentliche prise zucker und - wer hat - die fertige brotgewürzmischung. das rührst du schön durch und dann geht's schon los: elektrisches rührgerät geschnappt und wärend des rührens immer bissl wasser hinzugießen (lauwarm) so bis das ganze einen schönen gleichmäßigen teig abgibt (also genauso wie man sich brotteig vorstellt: ein bisschen fest, aber wenn man ihn stehn lässt bleibt er nicht in form sondern verläuft sich langsam) blink.gif dann haust du da noch einen schönen schuss öl drauf (raps, sonnenblume, wer mag gern auch olive)... auf die menge vielleicht so 4-5 Esslöffel Öl. Nochmal schön durchkneten (die schüssel sollte jetzt ca. bis zur hälfte gefüllt sein) und dann an einem warmen ort abgedeckt auf die doppelte größe aufgehn lassen. wenn dein teig groß ist kommt das beste: du mischt da gaaaanz viel gouda- (oder einen anderen sehr fettigen käse) und schinkenwürfel rein! bei der menge können das ruhig jeweils 500g sein, vllt. sogar ein wenig mehr. das mengst du mit den händen unter (wenn der teig schön klebrig ist, ist er gut) und dann lässt du die ganze geschichte nochmal so 20 min gehn. in der zeit kannst du dann schon langsam den ofen auf 200° vorheizen...

dann gehts los: du formst kleine knubbel. am besten geht das mit einem nassen esslöffel und einer nassen hand: du nimmst einen ordentlichen löffel teig und knubbelst den in der handfläche eben so brötchen mäßig zusammen, das ist dann vielleicht so ungefähr eine fuchshand groß (ohne finger). und dann legst du das aufs blech (auf backpapier)! das machst du mit dem ganzen teig, die knubbel müssen aber genug platz zum dick werden haben. bevor du es in den ofen steckst, musst du die knubbel nochmal mit wasser bepinseln. dann steckst du das so 12-15min vielleicht in den ofen. man sieht ja auch eigentlich, wenn das alles fertig is und man kann auch den holzstäbchentest machen. wenn de richtig auf käse stehst, kannste auch nach der hälfte der backzeit noch gouda auf die brötchen oben drauf krümeln. wenn sie fertig gebacken sind, lässt du sie abkühlen (du darfst nicht so viel davon essen, wenn sie noch warm sind, sonst bekommst du bauchgrummeln)! wenn sie kalt sind, musst du sie in einer plastetüte aufbewahren, dann halten sie so 3 tage (wahrscheinlich aber nicht, weil du sie vorher alle aufisst)...

der teig ist eigentlich so der grundbrötchenteig für arme, versauen kann man das kaum! man kann damit gut experimentieren indem man mal reinhaut, was einem schmeckt: kräuter, röstzwiebeln, getrocknete tomaten, knobi, ingwer... dann findet man schnell raus, was man am liebsten mag. für so gefülltes brot etc. eignet sich der teig eher nicht so sad.gif


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