_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 457 gäste

>Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?

Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 29 Oct 2004, 12:07
avatar
out_of_order
********

Punkte: 1813
seit: 29.03.2004

Schmackhaft

Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?

Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.

Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.

Was ist euer Lieblingsessen?

und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte

Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes.
Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.

Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren..

Liste der Rezepte:


Bratkartoffeln aus Mibis Kochstudio
Kartoffelpuffer mit stth
Kartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, Schweineleber
Reis und Hühnchen auf asiatische Art
Tomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches Chili
Apfelreis mit Schaumüberzug
Luzis Funky-Gemüse-Psycho-Suppe
Lachs ganz einfach
Ratatouille, Gemüsestrudel
Reis mit Sellerie und so
Reis mit Radicchio
Restessen á la Brownie
Italienisch abgekuckt
Kartoffelsalat mit Kokosnuss
Kokos-Curry-Suppe
Rahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-Soße
Krokettenauflauf
Mango-Banane-Curry
Luzis Pesto
Thaisuppe
Zwiebelsuppe
Möhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische Gemüsesuppe
Hefeteig-Kuchen
Linsensuppe Möbelkiste-Art
Tabsca-Pasta, Wan-Tan-Gemetzel
Thunfisch-Brotaufstrich
Knobi-Süppchen
Reis mit Hackfleisch-Tomatensoße
Rehrücken
Rehrücken (Kuchen)
Rührei, mediterrane Art
Wirsing in Kokosmilch
Himmelstorte
Mouldy Chili
Backbrötchen mit Thunfisch
Gemüse-Canellnonie mit Ricotta
Gemüse-Lachs auf Senfsoße
Rhabarba-Kompott
Tortellini mit Schinkensoße
ziemlich geil, ohne Fleisch
beeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)
Apfel-Zimt-Kuchen
Grießbrei
Mango-Tiramisu
Tofu-Bällchen
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, Streuselkuchen
Hundekuchen
Bratäpfel mit Vanillepudding
Kartoffelsuppe, Brennnesselsuppe
Gänseherzen
Tandoori-Hähnchen
Hackfleisch-Broccoli-Sahne-Auflauf
Pastinakeneintopf
Nudeln mit Pilz-Lauch-Suppe
Broccolicreme, Entenbrust, Croutons
Verlorene/pochierte Eier
Rindersteak mit Olivensoße, Rucola, Tomaten
Spaghetti mit Rucola und Feta
Fakten zu trockenen/feuchten Marinaden
Tolle Carbonara
Eier in Senfsoße
Curry-Bananen-Suppe
Rührkuchen-Grundrezept
Pangasius in Tomaten und Kokosmilch
Pute mit Mango, Rucola, Ziegenkäse
Bratapfel
Indischer Fleischkuchen mit Risottoberg
Einfache Spargelsuppe
Kinderkekse
Mascarpone mit Kräutern und Himbeersoße
Entenbrust mit Rahmkartoffeln und Steinpilzen
Pasta Serrano
Gulaschsuppe
Kürbiscremesuppe
mehr eigentlich nicht Indisches vom Subi
Pizzateig
Fritz' Nudeln mit Soße
Bananengulasch
Pfirsich-Curry mit Fisch
Labskaus
Hähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-Dip
Zwiebelsuppe nach Franzmann-Art
Schinken-Käse-Brötchen
verschiedene Dips
Aioili
Kartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orange
Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchlein
Blitz-Kohleintopf
Cheesy Chili
Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe
Zaubergrieß
Toscanisches Hähnchentreffen
Suppe "Deutsch-englische Freundschaft"


--------------------
Elfen haben doofe Ohren
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten
post 26 Nov 2008, 16:04
avatar
makellos!
*********

Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

Doppelpost \o/

Zwiebelsuppe nach Franzmannart

Am besten kocht ihr vorher (wenn Zeit, Muße, Geld etc vorhanden) ne schöne Brühe aus - logisch - Wasser, Suppengrün, durchwachsenem Räucherspeck (Schinkenspeck), Lorbeer und Salz (Gewürze nach Bedarf und Geschmack - ich halts da einfach, Eigengeschmack reicht mir da, für den Glutamatsüchtigen auch gern n Löffel Pulverbrühe, dann muss es auch nicht so lange einkochen). Wenn nicht, nehmt ihr einfach nur Brühwürfel oder whatever, aber wenn geht bio (in Spanien gibts Brühe aus der Dose oder dem Tetrapack, die schmeckt viel angenehmer und is viel natürlicher, ich weiß aba nich, ob es sowas hier gibt)...

So: Viiiieeeele Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in einem Suppentopf Öl (Wahlweise Butter) warm werden lassen und dann die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das ganze mit ordentlich (1 Glas?) Weißwein ablöschen, salzen und Pfeffern und deine Brühe (durchs Sieb) hinzufügen. Wer bissl Fleisch drin mag: Den Räucherspeck kleinschneiden und mit hinzugeben. Dann das ganze schön so 20min zusammen köcheln lassen. Gegen Ende bissl Kümmel mit ran (vllt. gerieben, dann haste nich die Körner oder du packst die Körner in n Teeei, was da noch 5min mit rein hängst und dann nimmst es wieder raus).

Brot (am besten Baguette, da franzmännisch, aba normale Stulle geht auch) in Würfel schneiden und in der Pfanne mit bisschen Öl knusprig Braten. Die Suppe in (ofenfeste) Terrinen, Tassen whatever füllen Brotwürfel darauf verteilen und Käse rauf (original mit Beaufort, geht aber auch Emmentaler - ich machs mit Gouda, weil ich den immer da hab lol.gif ) und dann geht das zack die Bohne ab in den vorgeheizten Backofen (hohe Temperatur, so 230°) bis es schön goldig überbacken ist (am Ende vllt. noch bissl frischen Thymian - geilo)!!! hrhrhrhr

Is jedenfalls günstig und einfach in der Herstellung und macht tierisch was her - optisch als auch geschmacklich! Ma ausprobieren, kann man auch Mutti und Vati vorsetzen biggrin.gif huiii wieder ein unübersichtliches Rezept tstststssss


--------------------
bild kann nicht angezeigt werden

Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
Freund Hein   Kochen und Kochrezepte   29 Oct 2004, 12:07
gfx-shaman   och da gibts ne ganze menge...muss aber auch gleic...   29 Oct 2004, 13:04
Schopenhauer   auf alle fälle... das sind immer absolute topfavo...   29 Oct 2004, 13:24
Schopenhauer   *arrrgrgrgrrgrhrhhhhhh* wo bleibt das FLEISCH? :...   29 Oct 2004, 13:33
Schopenhauer   da werde ich wohl ab und zu mal einige rezepte aus...   29 Oct 2004, 17:03
chaoscone   mit frischer petersilie & schnittlauch schmec...   29 Oct 2004, 17:07
simpson   ihr wollt ECHTE rezepte?! könnt ihr haben.. ha...   30 Oct 2004, 19:25
Luzifer   ...ich sach nur rotes pesto...   15 Nov 2004, 23:46
Brownie83   Ich sach nur: Restekochen! man nehme alle res...   20 Nov 2004, 01:07
Brownie83   Aber beim Joghurt mußte erst mal gucken, ob er nic...   21 Nov 2004, 02:58
Pusteblumenkohl   Leckeres aus meinem Krishna Kochbuch (ist das ers...   21 Nov 2004, 14:59
gfx-shaman   mal was kulinarisches: (die schwierigkeit dieses r...   30 Nov 2004, 15:25
hasufel79   :rofl: DAS rezept muss ich mal ausprobiern. j...   07 Dec 2004, 10:59
hasufel79   :rofl: DAS rezept muss ich mal ausprobiern. j...   07 Dec 2004, 11:03
simpson   yummie..das wird ausprobiert nächste woche :)   09 Jan 2005, 20:29
onkelroman   :mampf: :ppp: :D   11 Jan 2005, 02:50
Brownie83   Bähh, Luzi, das klingt ja eklig. Isst du das wirkl...   13 Jan 2005, 00:19
gfx-shaman   @brownie: aus erfahrung weiss ich das zwiebelsuppe...   13 Jan 2005, 01:14
onkelroman   tip zwischendurch: wenn man fleisch anbrät (am be...   04 Feb 2005, 00:51
naisho   Am schönsten ist immernoch "Experimentalessen...   04 Feb 2005, 13:09
onkelroman   nette abwechslung zu wurst und käse: wer ne dose ...   07 Feb 2005, 12:41
gfx-shaman   @onkel: yeah right....mit schmand und mais gehts g...   07 Feb 2005, 14:12
Chefsekretärin   Wozu denn Kochen und Backen, wenn die leckeren Sac...   07 Feb 2005, 15:34
onkelroman   weil kochen und backen das thema dieses threads s...   07 Feb 2005, 15:39
gfx-shaman   und wieder hat der onkel recht ^^ zumal du mir mal...   07 Feb 2005, 16:31
Chefsekretärin   Äheeeeeeeeeemmmmmmmmmmmmmmm.......Thunfisch und F...   08 Feb 2005, 08:11
onkelroman   @ chefsekretärin: *sie haben post* :)   08 Feb 2005, 09:54
Nitric Acid   Ich bin nicht so Fan von Knoblauchsuppe :wacko:   08 Feb 2005, 12:40
Chefsekretärin   Also vorn weg:der onkelroman brauch nich SIE zu m...   08 Feb 2005, 13:02
baywatchbiene   Hi also ich als fast förster komme immer an einen ...   08 Feb 2005, 13:20
Chefsekretärin   :( Bambi ????   08 Feb 2005, 13:22
baywatchbiene   klar gibt eh viel zu viele, und wenn du so kommst ...   08 Feb 2005, 13:23
2 Nutzer liest/lesen dieses Thema (2 Gäste)
0 Mitglieder: