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>Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?

Sinn dieses Forums
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post 29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order
********

Punkte: 1813
seit: 29.03.2004

Schmackhaft

Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?

Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.

Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.

Was ist euer Lieblingsessen?

und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte

Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes.
Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.

Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren..

Liste der Rezepte:


Bratkartoffeln aus Mibis Kochstudio
Kartoffelpuffer mit stth
Kartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, Schweineleber
Reis und Hühnchen auf asiatische Art
Tomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches Chili
Apfelreis mit Schaumüberzug
Luzis Funky-Gemüse-Psycho-Suppe
Lachs ganz einfach
Ratatouille, Gemüsestrudel
Reis mit Sellerie und so
Reis mit Radicchio
Restessen á la Brownie
Italienisch abgekuckt
Kartoffelsalat mit Kokosnuss
Kokos-Curry-Suppe
Rahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-Soße
Krokettenauflauf
Mango-Banane-Curry
Luzis Pesto
Thaisuppe
Zwiebelsuppe
Möhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische Gemüsesuppe
Hefeteig-Kuchen
Linsensuppe Möbelkiste-Art
Tabsca-Pasta, Wan-Tan-Gemetzel
Thunfisch-Brotaufstrich
Knobi-Süppchen
Reis mit Hackfleisch-Tomatensoße
Rehrücken
Rehrücken (Kuchen)
Rührei, mediterrane Art
Wirsing in Kokosmilch
Himmelstorte
Mouldy Chili
Backbrötchen mit Thunfisch
Gemüse-Canellnonie mit Ricotta
Gemüse-Lachs auf Senfsoße
Rhabarba-Kompott
Tortellini mit Schinkensoße
ziemlich geil, ohne Fleisch
beeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)
Apfel-Zimt-Kuchen
Grießbrei
Mango-Tiramisu
Tofu-Bällchen
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, Streuselkuchen
Hundekuchen
Bratäpfel mit Vanillepudding
Kartoffelsuppe, Brennnesselsuppe
Gänseherzen
Tandoori-Hähnchen
Hackfleisch-Broccoli-Sahne-Auflauf
Pastinakeneintopf
Nudeln mit Pilz-Lauch-Suppe
Broccolicreme, Entenbrust, Croutons
Verlorene/pochierte Eier
Rindersteak mit Olivensoße, Rucola, Tomaten
Spaghetti mit Rucola und Feta
Fakten zu trockenen/feuchten Marinaden
Tolle Carbonara
Eier in Senfsoße
Curry-Bananen-Suppe
Rührkuchen-Grundrezept
Pangasius in Tomaten und Kokosmilch
Pute mit Mango, Rucola, Ziegenkäse
Bratapfel
Indischer Fleischkuchen mit Risottoberg
Einfache Spargelsuppe
Kinderkekse
Mascarpone mit Kräutern und Himbeersoße
Entenbrust mit Rahmkartoffeln und Steinpilzen
Pasta Serrano
Gulaschsuppe
Kürbiscremesuppe
mehr eigentlich nicht Indisches vom Subi
Pizzateig
Fritz' Nudeln mit Soße
Bananengulasch
Pfirsich-Curry mit Fisch
Labskaus
Hähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-Dip
Zwiebelsuppe nach Franzmann-Art
Schinken-Käse-Brötchen
verschiedene Dips
Aioili
Kartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orange
Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchlein
Blitz-Kohleintopf
Cheesy Chili
Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe
Zaubergrieß
Toscanisches Hähnchentreffen
Suppe "Deutsch-englische Freundschaft"


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Elfen haben doofe Ohren
ProfilPM
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Antworten(135 - 149)
post 21 May 2005, 13:28
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~Beastie Girl~
*********

Punkte: 13190
seit: 01.10.2003

wieso nich heute?.. samstag haste da sogar noch bessere chancen drauf :PP


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[22:17] cantrella: ich bin der männergarten

bunglefever was here!

minilusch3n geschlüpft
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post 21 May 2005, 13:58
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fuk da hataz
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Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

öhm.. biggrin.gif


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onkelroman war hier
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post 21 May 2005, 14:40
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Neuling


Punkte: 3
seit: 14.01.2004

Zitat(simpson @ 21 May 2005, 13:28)
wieso nich heute?.. samstag haste da sogar noch bessere chancen drauf :PP
*

...wollt ich auch noch anmerken...
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post 21 May 2005, 22:07
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try to live while god says no
*********

Punkte: 3321
seit: 14.10.2003

was man mit totem Tier nich alles machen kann - Bine hat hier mit Toyz irgendwas mit Würstchen gemacht und ich kanns den beiden noch nichma verdenken, aber der Geruch davon zieht durch mein Zimmer und wenn ich bedenke, dass ich sowas seit einem Jahr nich mehr inner Nase hatte - mir wird echt anders dabei.

Die Tage mach ich ma Tofubällchen...
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post 23 May 2005, 14:13
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fressraupenmutter
*****

Punkte: 650
seit: 29.12.2004

gib mal das rezept für die tofubällchen...


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post 27 May 2005, 19:29
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meep
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Punkte: 1160
seit: 03.12.2004

Ich tu noch viel lieber backen als kochen...

Also hier mein heissgeliebeter und eigentlich sehr
einfacher Apfel-Zimt-Kuchen

Zutaten

125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
190g Mehl
3/4 Pck. Backpulver
3 EL Milch oder Sahne (was grad da is)
1 Messerspitze Zimt

Füllung bzw. Belag:

500-750 g Äpfel
Zitronensaft
Zucker
Zimt
30g Butter



Zubereitung

* Butter schmelzen (Topf o. Mikrowelle) und etwas abkühlen lassen, anschließend mit dem Zucker schaumig rühren
* nacheinander die Eier hinzugeben und einrühren, danach Mehl, Backpulver, Zimt und die Milch bzw. Sahne einrühren
* solange rühren, bis glatter Teig entsteht (wenn er zu zäh erscheint, einfach noch ein bisschen Milch dazugeben)
* Äpfel schälen, entkernen und vierteln...die eine Hälfte wird dann in kleine Würfel geschnitten, die andere in Streifen...alles mit Zitrone beträufeln
* die Würfel unter den Teig rühren
* in gefettete und gemehlte Springform füllen...und oben drauf legt man die Apfelstreifen dann so fächerartig im Kreis drauf (,was eigentlich egal ist, denn man könnte sie genauso gut wahllos wild drüberstreuen sp_ike.gif )
* dann Zucker und Zimt drüberstreuen (je nachdem wie sauer/ süß die Äpfel sind und wie es jeder selbst am liebsten mag)...
* oben drauf kommen noch Butterflöckchen
* dann das ganze für ungefähr 30Minuten in Ofen bei 200°C schieben


so muss der ungefähr aussehen, wenn der fertig is...
user posted image


* rausholen, den einmaligen Duft genießen, Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen...oder

am besten warm essen mit Vanilleeis oder -pudding!!!

Aber manchmal schmeckt der Kuchen einen Tag später fast noch besser (Vorausgesetzt, er existiert dann noch wink.gif )!


Mahlzeit!!! essen.gif
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post 28 May 2005, 04:00
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~Beastie Girl~
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Punkte: 13190
seit: 01.10.2003

apfel is fein..zimt sowieso das beste was es gibt auf der welt (grad erst wieder beim tequila bemerkt bigwink.gif )

probier ich nächste woche aus.. mal sehen ob ich damit ins tbc komm shifty.gif
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post 28 May 2005, 04:08
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i wish i could fly away
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Punkte: 1983
seit: 20.11.2003

ich kann nur sagen, wenn kaddi den macht ... und mit zur vorlesung bringt... himmmmmlich happy.gif


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Nicht durch unsere Entdeckungen, sondern durch unsere Ahnungslosigkeit bewegen wir uns sicher durch das Leben.
Jean Giraudoux
How come even in my fantasies everyone's a jerk?
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post 31 May 2005, 12:20
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fressraupenmutter
*****

Punkte: 650
seit: 29.12.2004

grießbrei

0,5 l milch
50g grieß
100g couscous
1 eigelb
safran, vanille, zucker, zimt

milch aufkochen und von der herdplatte nehmen.
grieß und couscous reinrühren und etwas quellen lassen.
dann das eigelb zu, wieder auf die herdplatte und nochmal aufkochen...

dann für die farbe ein wenig safran mit rein und fertig isses wink.gif

mhhh lecker
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post 31 May 2005, 12:25
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meeresalge
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Punkte: 3228
seit: 27.11.2003

Couscous im Grießbrei? Und das soll schmecken? rolleyes.gif
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post 31 May 2005, 19:43
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fressraupenmutter
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Punkte: 650
seit: 29.12.2004

Zitat(aMy @ 31 May 2005, 12:25)
Couscous im Grießbrei? Und das soll schmecken?  rolleyes.gif
*


couscous ist doch auch nur grieß...
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post 09 Jul 2005, 21:18
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fressraupenmutter
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Punkte: 650
seit: 29.12.2004

mango-tiramisu

500g quark
200g frischkäse oder mascarpone
1 dose mangos
löffelbiscuit

quark und frischkäse mit honig und zucker zu ner cremigen masse verrühren
mangos zu brei zerquetschen

dann abwechselnd in ein glas füllen und ein löffelbiscuit reinstecken

und n bißchen ins gefrierfach, bevor man es serviert yes.gif
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post 09 Jul 2005, 23:32
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try to live while god says no
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Punkte: 3321
seit: 14.10.2003

Tofu-Bällchen

Zutaten
- 1 Tasse Walnüsse, gemahlen
- 3-4 Scheiben Brot, in der Moulinette gemahlen
- 300g Tofu püriert
- 6 EL Zwiebeln, feingehackt
- 2 EL Petersilie, feingehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1-2 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1/4 TL Majoran
- 1/4 TL Thymian
- 1/4 TL Oregano
- 1/4 Basilikum
- Kräutersalz
- Pfeffer

1. Alle Zutaten solange gut miteinander vermischen, bis eine gleichmäßige Masse ensteht.
2. Walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200°C 30-40 min. backen (eher 30 min).
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post 06 Aug 2005, 16:12
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meeresalge
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Punkte: 3228
seit: 27.11.2003

Neue Vorschläge? huh.gif
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post 06 Aug 2005, 18:23
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Vordiplom
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Punkte: 644
seit: 23.04.2005

Nudln und passierte Tomaten cool.gif


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