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>Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?

Sinn dieses Forums
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post 29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order
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seit: 29.03.2004

Schmackhaft

Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?

Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.

Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.

Was ist euer Lieblingsessen?

und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte

Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes.
Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.

Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren..

Liste der Rezepte:


Bratkartoffeln aus Mibis Kochstudio
Kartoffelpuffer mit stth
Kartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, Schweineleber
Reis und Hühnchen auf asiatische Art
Tomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches Chili
Apfelreis mit Schaumüberzug
Luzis Funky-Gemüse-Psycho-Suppe
Lachs ganz einfach
Ratatouille, Gemüsestrudel
Reis mit Sellerie und so
Reis mit Radicchio
Restessen á la Brownie
Italienisch abgekuckt
Kartoffelsalat mit Kokosnuss
Kokos-Curry-Suppe
Rahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-Soße
Krokettenauflauf
Mango-Banane-Curry
Luzis Pesto
Thaisuppe
Zwiebelsuppe
Möhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische Gemüsesuppe
Hefeteig-Kuchen
Linsensuppe Möbelkiste-Art
Tabsca-Pasta, Wan-Tan-Gemetzel
Thunfisch-Brotaufstrich
Knobi-Süppchen
Reis mit Hackfleisch-Tomatensoße
Rehrücken
Rehrücken (Kuchen)
Rührei, mediterrane Art
Wirsing in Kokosmilch
Himmelstorte
Mouldy Chili
Backbrötchen mit Thunfisch
Gemüse-Canellnonie mit Ricotta
Gemüse-Lachs auf Senfsoße
Rhabarba-Kompott
Tortellini mit Schinkensoße
ziemlich geil, ohne Fleisch
beeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)
Apfel-Zimt-Kuchen
Grießbrei
Mango-Tiramisu
Tofu-Bällchen
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, Streuselkuchen
Hundekuchen
Bratäpfel mit Vanillepudding
Kartoffelsuppe, Brennnesselsuppe
Gänseherzen
Tandoori-Hähnchen
Hackfleisch-Broccoli-Sahne-Auflauf
Pastinakeneintopf
Nudeln mit Pilz-Lauch-Suppe
Broccolicreme, Entenbrust, Croutons
Verlorene/pochierte Eier
Rindersteak mit Olivensoße, Rucola, Tomaten
Spaghetti mit Rucola und Feta
Fakten zu trockenen/feuchten Marinaden
Tolle Carbonara
Eier in Senfsoße
Curry-Bananen-Suppe
Rührkuchen-Grundrezept
Pangasius in Tomaten und Kokosmilch
Pute mit Mango, Rucola, Ziegenkäse
Bratapfel
Indischer Fleischkuchen mit Risottoberg
Einfache Spargelsuppe
Kinderkekse
Mascarpone mit Kräutern und Himbeersoße
Entenbrust mit Rahmkartoffeln und Steinpilzen
Pasta Serrano
Gulaschsuppe
Kürbiscremesuppe
mehr eigentlich nicht Indisches vom Subi
Pizzateig
Fritz' Nudeln mit Soße
Bananengulasch
Pfirsich-Curry mit Fisch
Labskaus
Hähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-Dip
Zwiebelsuppe nach Franzmann-Art
Schinken-Käse-Brötchen
verschiedene Dips
Aioili
Kartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orange
Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchlein
Blitz-Kohleintopf
Cheesy Chili
Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe
Zaubergrieß
Toscanisches Hähnchentreffen
Suppe "Deutsch-englische Freundschaft"


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Elfen haben doofe Ohren
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Antworten(225 - 239)
post 26 Feb 2007, 13:12
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5. Schein
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Zitat(hooni @ 17 Feb 2007, 12:11)
4. eine Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel überziehen
*


Alternativ zu den Semmelbröseln hat sich bei mir Weichweizengrieß bewährt. Verhindert auch (begrenzt natürlich) das feuchte Kuchen zu matschig werden.


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Brot für die Welt ....
.... aber die *Wurst* bleibt hier!
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post 26 Feb 2007, 16:06
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Straight Esh
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Semmelbrösel? Weichweizengrieß? Habt ihr es schon mal mit einfachen Mehl probiert? Funktioniert auch und hat man auch gerade beim Kuchenbacken prima zur Hand wink.gif


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bonum agere et bonum edere,
sol delectans et matrona delectans

(Verlängere dein Leben indem du hier und hier und hier und hier klickst!)
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post 26 Feb 2007, 16:10
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Kleines Pony
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sollte man zumindest zur hand haben


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bild kann nicht angezeigt werden
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post 26 Feb 2007, 16:24
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5. Schein
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Zitat(Chris @ 26 Feb 2007, 15:06)
Semmelbrösel? Weichweizengrieß? Habt ihr es schon mal mit einfachen Mehl probiert? Funktioniert auch und hat man auch gerade beim Kuchenbacken prima zur Hand wink.gif
*

Nur das Mehl wenns feucht wird richtig schön klebt, und genau das will man doch verhindern. Klappt sicher nur bei exessivem Einfetten tongue3.gif .

Dieser Beitrag wurde von caprice: 26 Feb 2007, 16:25 bearbeitet
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post 05 Mar 2007, 14:04
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zellulär
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Folgendes ausgedacht und gekocht, war sehr geil, hab aber noch keinen Namen...

Brauchen:

500g Pangasius (Fisch)
Bund Frühlingszwiebeln
1 kl. Zuchini
1 Dose Pizzatomaten
1 Avokado (ganz weich)
1 gr. Büches Kokosmilch
2 Knoblauchzehen

Zwiebelweiß schneiden, mit Zuchini in Olivenöl anbraten. Währenddessen Avokado zedrücken, z.B. mit einer Gabel, Kokosmilch dazu Knoblauch pressen, auch dazu. Schön durchrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Pizzatomaten mit in die Pfanne, das ganze etwas einkochen lassen, dann Avokado-Kokoszeug und geschnittenes Zwiebelgrün dazu. Alles noch mal abschmecken, dann Pangasius in Streifen geschnitten dazu und köcheln lasssen. Nicht zu heiß, brennt sonst an. Das ganze is dann gut, wenn der Fisch zerfällt. Dazu am besten Reis. Die Pfanne reicht in etwa für 5-6 Personen. Viel Spaß!


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onkelroman: schbring welsche mit
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iggi was here!
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post 05 Mar 2007, 14:08
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~Beastie Girl~
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mit mir im haushalt hast du immer semmelbröseln chris smile.gif


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bunglefever was here!

minilusch3n geschlüpft
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post 06 Mar 2007, 11:01
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Straight Esh
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Zitat(caprice @ 26 Feb 2007, 15:24)
Nur das Mehl wenns feucht wird richtig schön klebt, und genau das will man doch verhindern. Klappt sicher nur bei exessivem Einfetten  tongue3.gif .
*

Mit einer gefetteten Form und Mehl hatte ich noch nie Probleme wink.gif Geht das bei Weizengrieß und Semmelbröseln auch ohne? Stell ich mir trotzdem komisch vor . .so Semmelnbröseln im Kuchen ... ^^ Mehl hat ja immerhin noch die Eigenschaft, dass es sich in braune Kruste auflöst wink.gif
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post 06 Mar 2007, 11:09
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~Beastie Girl~
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tun semmelbrösel auch ..also sind geschmacksneutral..und einfetten musste natürlich vorher auch.. smile.gif
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post 06 Mar 2007, 13:03

runderneuert
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semmelbroesel sind imho besser...geben ne echt leckere "kruste"
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post 16 Apr 2007, 11:47
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lala
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Da werd ich doch mal den Treat aufwärmen und wenn es den nicht schon gäbe hätte ich einen zusammen gekocht.
Ok genug der mehr als schlechten Wortspiele.
Le Chef de Cuisine empfiehlt für heute Pizza
Man nehme:
eine TK Pizza eigener Wahl (bevorzugt eine frisch Teig Pizza)
2 Tomaten
1 Paprika
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Tomaten blanchieren kreuzweise einritzen, häuten in Streifen schneiden Kerne und das Innenzeug weg
Paprika in Streifen schneiden
Pizza nach Anleitung vorbacken und 5 Min vor Ende Tomate und Paprika drauf geben.
Vor dem Verzehr mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen
Das Ergebnis sollte etwa so ausschauen>>bild kann nicht angezeigt werden
eine gepimpte Pizza


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Engel kotzen
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post 16 Apr 2007, 11:56
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Klapperstrauß
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Zitat(simpson @ 06 Mar 2007, 11:09)
tun semmelbrösel auch ..also sind geschmacksneutral..und einfetten musste natürlich vorher auch.. smile.gif
*



Semmelbrösel= Paniermehl?

Ansonsten is Grieß auch gut für sowas, aber das stand da ja auch irgendwo..


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°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°


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post 31 Jul 2007, 21:47
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zellulär
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Grad ausgedacht, gekocht und gegessen: (such noch nen Namen biggrin.gif )

Needs:

* 125g Ruccola
* 200g Risottoreis
* 1/8 l Weißwein
* ca. 1/4 l Brühe
* bissel Öl
* 2 frische Putenschnitzel
* 1/2 Ziegenrolle (ausm REWE)
* ne stange Lauch
* ne Zwiebel
* Pfeffer/Salz
* Becher schmand
* Mango

Dos:

Lauch schneiden, Ruccola hacken (nur die Hälfte), zwiebel schneiden, Pute waschen, salzen Pfeffern. Mango in dunne Streifen schneiden, etwa ein viertel der Mango. Käse mit der Hälfte des Ruccola vermengen. Ein Stück Pute ind ne kleine Auflaufform, dann den Ruccolakäse drauf, zweites Putenstück drauflegen. Lauch, restlichen Ruccola, Mangostreifen mit etwas Wasser und bissl Pfeffer, Salz, Curry vermischen, sollte etwas flüssig sein. Drauf auf die Pute, schön in der Form verteilen. Innen Ofen, abschätzen wie lang es dauern könnte und danach die Uhr stellen, oder wie ichs mach, rausnehmen, wenns gut aussieht.
Gehackte zwiebel in Panne mit bissel Öl/oder Butter, inne Pfanne. Wenn die zwiebeln glasig sind den Reis dazu, anbraten, aber bnicht verbrennen, mit wein ablöschen, nach und nach Brühe dazu, wenns zu dick wird unbedingt mit wasser verdünnen, sonst brennts an. Wenn der Reis weich is, auf die Teller fertig los! biggrin.gif

SOOOOOO GEIL!!!
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post 21 Nov 2007, 23:28
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... mehr Badespaß
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mhh mal ne ganz wichtige anfrage help.gif
hat jemand ein tolles rezept für totaaal leckere brownies?


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Don't you just love it when you come back from the bathroom and find your food waiting for you?
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post 21 Nov 2007, 23:34
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~ Perle der Natur ~
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simpson biggrin.gif

€:

ach ne...das waren muffins...sorry sad.gif

Dieser Beitrag wurde von lusch3: 21 Nov 2007, 23:38 bearbeitet


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We have enough youth, how about a fountain of smart?


"Do you know what time it is? It's do-o'clock."

"Heut mach ich mir kein Abendbrot - heut mach ich mir Gedanken!"
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post 21 Nov 2007, 23:37
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~Beastie Girl~
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naja..nich so ganz wink.gif

hab nur letztens schoko muffins gebacken..vom teig her aber sehr brownie ähnlich..sollte ja dann auch gehen denk ich
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