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>Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?

Sinn dieses Forums
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post 29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order
********

Punkte: 1813
seit: 29.03.2004

Schmackhaft

Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?

Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.

Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.

Was ist euer Lieblingsessen?

und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte

Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes.
Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.

Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren..

Liste der Rezepte:


Bratkartoffeln aus Mibis Kochstudio
Kartoffelpuffer mit stth
Kartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, Schweineleber
Reis und Hühnchen auf asiatische Art
Tomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches Chili
Apfelreis mit Schaumüberzug
Luzis Funky-Gemüse-Psycho-Suppe
Lachs ganz einfach
Ratatouille, Gemüsestrudel
Reis mit Sellerie und so
Reis mit Radicchio
Restessen á la Brownie
Italienisch abgekuckt
Kartoffelsalat mit Kokosnuss
Kokos-Curry-Suppe
Rahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-Soße
Krokettenauflauf
Mango-Banane-Curry
Luzis Pesto
Thaisuppe
Zwiebelsuppe
Möhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische Gemüsesuppe
Hefeteig-Kuchen
Linsensuppe Möbelkiste-Art
Tabsca-Pasta, Wan-Tan-Gemetzel
Thunfisch-Brotaufstrich
Knobi-Süppchen
Reis mit Hackfleisch-Tomatensoße
Rehrücken
Rehrücken (Kuchen)
Rührei, mediterrane Art
Wirsing in Kokosmilch
Himmelstorte
Mouldy Chili
Backbrötchen mit Thunfisch
Gemüse-Canellnonie mit Ricotta
Gemüse-Lachs auf Senfsoße
Rhabarba-Kompott
Tortellini mit Schinkensoße
ziemlich geil, ohne Fleisch
beeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)
Apfel-Zimt-Kuchen
Grießbrei
Mango-Tiramisu
Tofu-Bällchen
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, Streuselkuchen
Hundekuchen
Bratäpfel mit Vanillepudding
Kartoffelsuppe, Brennnesselsuppe
Gänseherzen
Tandoori-Hähnchen
Hackfleisch-Broccoli-Sahne-Auflauf
Pastinakeneintopf
Nudeln mit Pilz-Lauch-Suppe
Broccolicreme, Entenbrust, Croutons
Verlorene/pochierte Eier
Rindersteak mit Olivensoße, Rucola, Tomaten
Spaghetti mit Rucola und Feta
Fakten zu trockenen/feuchten Marinaden
Tolle Carbonara
Eier in Senfsoße
Curry-Bananen-Suppe
Rührkuchen-Grundrezept
Pangasius in Tomaten und Kokosmilch
Pute mit Mango, Rucola, Ziegenkäse
Bratapfel
Indischer Fleischkuchen mit Risottoberg
Einfache Spargelsuppe
Kinderkekse
Mascarpone mit Kräutern und Himbeersoße
Entenbrust mit Rahmkartoffeln und Steinpilzen
Pasta Serrano
Gulaschsuppe
Kürbiscremesuppe
mehr eigentlich nicht Indisches vom Subi
Pizzateig
Fritz' Nudeln mit Soße
Bananengulasch
Pfirsich-Curry mit Fisch
Labskaus
Hähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-Dip
Zwiebelsuppe nach Franzmann-Art
Schinken-Käse-Brötchen
verschiedene Dips
Aioili
Kartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orange
Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchlein
Blitz-Kohleintopf
Cheesy Chili
Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe
Zaubergrieß
Toscanisches Hähnchentreffen
Suppe "Deutsch-englische Freundschaft"


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Elfen haben doofe Ohren
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Antworten(210 - 224)
post 07 Feb 2007, 21:21
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... mehr Badespaß
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Punkte: 1850
seit: 05.03.2005

wollt ihr steaks oder schnitzel? danach duerfte wohl klar sein, ob mehl oder nicht!

steaks in mehl - pfui! das ist ja wie beim eisbein auf die schwarte verzichten...

mfg, sufficum


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Don't you just love it when you come back from the bathroom and find your food waiting for you?
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post 07 Feb 2007, 21:21
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muy tranquilo
*********

Punkte: 3047
seit: 03.03.2004

aeh, das war natuerlich ich... tschuldigung.


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"I never should have switched from Scotch to Martinis."
- Humphrey Bogart's last words

Meine größten Erfolge habe ich im Lösen von Problemen, deren Erfolgskriterien nicht definiert sind.
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post 07 Feb 2007, 21:22
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Roman-Precog :o)
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Punkte: 6661
seit: 14.11.2003

Zitat(schnatterinchen @ 07 Feb 2007, 20:21)
wollt ihr steaks oder schnitzel? danach duerfte wohl klar sein, ob mehl oder nicht!

steaks in mehl - pfui! das ist ja wie beim eisbein auf die schwarte verzichten...

mfg, sufficum
*


WORD!


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Nu, mir gönn!



"Ich bin Veganer Stufe IV. Ich esse nichts, was einen Schatten wirft."
Ich bremse auch für Hufeisennasen!
Was sich liebt, das neckt sich. – Was sich fickt, das fetzt sich.
Wer will Mädchen schon an den Hintern fassen? Da kommen doch nur Püpse raus!


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Analsex is für´n Arsch!


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post 07 Feb 2007, 22:04
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Chefkoch
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Punkte: 382
seit: 16.06.2006

Zitat(onkelroman @ 07 Feb 2007, 16:45)
der kochprofi weiss: salz nie vor dem braten verwenden, da salz austrocknet. das geht erst, wenn die poren durch das braten geschlossen sind. ansonsten nimmst du einfach pfeffer, paprika, vielleicht chili, möglicherweise rosmarin, man kann sie auch mit senf und knoblauch einreiben.. je nach geschmack eben. und ich nehme ja nicht an, dass du 20 gewürze in deinem regal hast, ohne ihre auswirkung auf das würzgut (!) zu haben smile.gif
*



Im groben hast du recht, aber,...

bei kurzgebratenem oder sofort serviertem würzt man schon vor dem Braten mit Salz, damit es auch ins Fleisch einziehen kann und nicht nur von außen anhaftet.
Auch wenn Salz osmotisch wirkt, so schnell kann es dem Fleisch kein Wasser entziehen.
Da sind die Poren durch das braten schneller zu.

Recht hast Du aber zu 100% wenn das Fleisch mariniert wird.
In eine Marinade gibt man nie Salz, da das Marinieren eine längere Behandlungsart ist und so das Salz genug Zeit hätte, das Wasser aus dem Fleisch zu ziehen.

Dabei unterscheidet man zwischen trockener und feuchter Marinade.

Trockene Marinade, mit Kräutern und Pulvern einreiben
Feuchte Marinade, mit Öl Kräutern und Gewürzen einreiben

Fazit:
Kurz vorm Braten ist Salz erlaubt, lange vorm Braten nicht.

Tipp: Beim anbraten alle schnell verbrennenden Kräuter etc entfernen, da sonst das Fleisch bitter schmeckt.


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Ohne Kaffee bin ich nur ein halber Mensch.
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Ich bin ein Omnivor mit Tendenz zum Carnivor!
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post 07 Feb 2007, 22:05
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Herr Dachs
*********

Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

Zitat(schnatterinchen @ 07 Feb 2007, 20:21)
wollt ihr steaks oder schnitzel? danach duerfte wohl klar sein, ob mehl oder nicht!

steaks in mehl - pfui! das ist ja wie beim eisbein auf die schwarte verzichten...

mfg, sufficum
*


oh, ich sehe geballtes wissen

schnitzel: pannade aus semmelmehl mehl und ei

also erst ins (gewürzte) mehl, dann ins ei und dann ins semmelmehl und dann rinn inne pfanne

steaks werden nur mehliert
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post 07 Feb 2007, 22:16
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muy tranquilo
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Punkte: 3047
seit: 03.03.2004

argh!
und ich dachte das "WORD!" vom sodi (danke im uebrigen) reicht aus. an ein steak gehoert nix, ausser lecker gewuerzen und hitze! mehl an 'n steak.. man, geh mal in richtiges steak-house (der name von einem guten in dresden zu findendem steht uebrigens im vegetarier thread). ich mein, die koeche dort wissen vielleicht nix von mehliertem fleisch, aber die wissen definitiv wie man 'n steak zubereitet. ich weiss auch nix vom mehlieren, aber ich weiss wie 'n steak schmecken soll!

so, haben wir das jetzt geklaer?

ps: solche aussagen von jemandem, der denkt, dass man die schwarte vom eisbein trennt - hmpf wink.gif

§ unitroll
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post 07 Feb 2007, 22:17
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Roman-Precog :o)
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Punkte: 6661
seit: 14.11.2003

schon klar, dass schnitzel paniert werden. aber gemehlte steaks -> nee, mag´sch net
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post 07 Feb 2007, 22:28
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Chefkoch
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Punkte: 382
seit: 16.06.2006

hab ich auch noch nichts von gehört.

Schnitzel klar, aber Steaks,... ist mir neu und ich bin vom Fach
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post 08 Feb 2007, 09:51
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old 's cool!
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Punkte: 9493
seit: 12.07.2003

in mehl haut man eigentlich nur putenfleisch, weil das schneller austrocknet beim braten und da hilft eine ganz dünne mehlschicht in der tat.


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Kleine Aster
Ein ersoffener Bierfahrer wurde auf den Tisch gestemmt. * Irgendeiner hatte ihm eine * dunkelhellila Aster * zwischen die Zähne geklemmt. * Als ich von der Brust aus * unter der Haut * mit einem langen Messer * Zunge und Gaumen herausschnitt, * muß ich sie angestoßen haben, denn sie glitt * in das nebenliegende Gehirn. * Ich packte sie ihm in die Brusthöhle * zwischen die Holzwolle, * als man zunähte. * Trinke dich satt in deiner Vase! * Ruhe sanft, * kleine Aster!
-Gottfried Benn (1912)-
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post 08 Feb 2007, 17:37
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makellos!
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Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

das einzige, was ich mehle is Leber, weil die dann nich spritzt!

mit dem Salzen handhabe ich's wie Zeus!

grad gegessen: tolle Carbonara

Spaghetti gekocht

zunächst Zwiebeln anbraten, dann Schinken dazu (geräucherten, nicht gekochten!!! und schon viel), schön anbraten (ich mag's ziemlich dolle angebraten), dann noch ne gepresste Knoblauchzehe rein in die Pfanne (Knobi nur kurz erhitzen, sonst verbrennt er und Aroma is kaputt sad.gif ), das ganze mit den Spaghetti zusammentun...

Ein bis zwei rohe Eier schlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann ordentlich geriebenen Parmesan rein. dann noch Sahne unter die Masse rühren und die Schinkenspaghetti (nicht mehr ganz so kochend heiß!!!) unterheben.... toll


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Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
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post 15 Feb 2007, 13:33
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fuk da hataz
*********

Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

igitt.. du kippst die rohen eier über die spaghetti und isst das dann?


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onkelroman war hier
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post 15 Feb 2007, 14:11
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Klapperstrauß
*********

Punkte: 4731
seit: 13.06.2004

Zitat(onkelroman @ 15 Feb 2007, 12:33)
igitt.. du kippst die rohen eier über die spaghetti und isst das dann?
*


mann ey, das stockt doch. :P


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°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°


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post 15 Feb 2007, 14:59
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zellulär
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Punkte: 4582
seit: 31.05.2006

jam carbonara, sehr schön,

so jetzt das Rezept mit dem ich den Caz Suppenwettbewerb gewinnen wollte, aber wegen Prüfungen nicht konnte weeping.gif Da man sich nicht zweimal das gleiche vornehmen soll, kann ichs jetzt auch hier rein schreiben. Hab leider keinen Pürierstab in DD, kann die Suppe eh nur zu Hause kochen, also viel Sapß damit. Aber achtung macht süchtig.

Pürierte Curry-Bananen_Suppe

2 Lauchzwiebeln putzen, waschen, das Grün in Ringe schneiden, Lauchzwiebelweiß kleinhacken (Nicht mischen). 200g Hähnchen- (nochbesser Puten-) -brustfilet in Streifen schneiden, in 20g Butter oder Magariene schon braun anbraten. Fleich aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Eine große Banane in Scheiben schneiden. Währenddessen das beiseite gelegte Zwiebelweiß anbraten (im gleichen Topf, wo das Fleisch vorher drin war). Banane dazu, 1 EL Curry darüber staüben. 200ml Gemüsebrühe dazu plus 100g Sahne, aufkochen lassen. 1-2 Tl Zitronensaft (Optional), Salz und Pfeffer zum abschmecken benutzen. Schmeckt schon? Dann Pürierstab nehmen und das ganze komplett zermatschen. jason2.gif
Und damit auch der Fleischfresser auf seine Kosten kommt, nach dem pürieren das beiseite gestellte Fleisch wieder in die Suppe geben. Mit Lauchzwiebelgrün garnieren.

Also dann viel Spaß und guten Hunger. essen.gif

Achso reicht für zwei Personen.

Dieser Beitrag wurde von Subkulturaner: 15 Feb 2007, 14:59 bearbeitet


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onkelroman: schbring welsche mit
Subkulturaner: schweß
onkelroman: wöhärdn? ^^
Subkulturaner: fäschkeidn^^


iggi was here!
ProfilPM
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post 17 Feb 2007, 13:11
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3. Schein
***

Punkte: 297
seit: 28.01.2005

mein Lieblings-Rührkuchen-Grundrezept:

300 g Mehl
6 Eier
250 g Margarine
1 Backpulver
300 g Zucker
Semmelbrösel

1. mit dem Rührgerät die weiche Margarine und den Zucker schaumig rühren und die Eier dazugeben
2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Margarine/Ei-Mischung geben
3. alles auf höchster Stufe 10 Minuten rühren
4. eine Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel überziehen
5. den Teig in die Kastenform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 60 Minuten backen
6. nach dem Backen vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen
7. nach dem Auskühlen den Kuchen mit dem gewünschten Guß überziehen

schnell, simpel und unendlich variierbar nach Schoko, Zitrone,...


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The pen is mightier than the sword, but only if the sword is very small, and the pen is very sharp! - Terry Pratchett
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post 17 Feb 2007, 13:36
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~Beastie Girl~
*********

Punkte: 13190
seit: 01.10.2003

ich bevorzuge weniger zucker..
aber ich verfeiner ja auch mit nutella (also auch n µ weniger margarine) und banane happy.gif

die curry-bananen-suppe hab ich gestern als "soße" zu reis verwendet..genial smile.gif


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[22:17] cantrella: ich bin der männergarten

bunglefever was here!

minilusch3n geschlüpft
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