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Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
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29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order
Punkte: 1813
seit: 29.03.2004
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SchmackhaftTütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst? Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle. Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht. Was ist euer Lieblingsessen? und der Hauptgrund für diesen Thread KochrezepzteIch koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen. Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:Bratkartoffeln aus Mibis KochstudioKartoffelpuffer mit stthKartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, SchweineleberReis und Hühnchen auf asiatische ArtTomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches ChiliApfelreis mit SchaumüberzugLuzis Funky-Gemüse-Psycho-SuppeLachs ganz einfachRatatouille, GemüsestrudelReis mit Sellerie und soReis mit RadicchioRestessen á la BrownieItalienisch abgekucktKartoffelsalat mit KokosnussKokos-Curry-SuppeRahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-SoßeKrokettenauflaufMango-Banane-CurryLuzis PestoThaisuppeZwiebelsuppeMöhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische GemüsesuppeHefeteig-KuchenLinsensuppe Möbelkiste-ArtTabsca-Pasta, Wan-Tan-GemetzelThunfisch-BrotaufstrichKnobi-SüppchenReis mit Hackfleisch-TomatensoßeRehrückenRehrücken (Kuchen)Rührei, mediterrane ArtWirsing in KokosmilchHimmelstorteMouldy ChiliBackbrötchen mit ThunfischGemüse-Canellnonie mit RicottaGemüse-Lachs auf SenfsoßeRhabarba-KompottTortellini mit Schinkensoßeziemlich geil, ohne Fleischbeeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)Apfel-Zimt-KuchenGrießbreiMango-TiramisuTofu-BällchenHefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, StreuselkuchenHundekuchenBratäpfel mit VanillepuddingKartoffelsuppe, BrennnesselsuppeGänseherzenTandoori-HähnchenHackfleisch-Broccoli-Sahne-AuflaufPastinakeneintopfNudeln mit Pilz-Lauch-SuppeBroccolicreme, Entenbrust, CroutonsVerlorene/pochierte EierRindersteak mit Olivensoße, Rucola, TomatenSpaghetti mit Rucola und FetaFakten zu trockenen/feuchten MarinadenTolle CarbonaraEier in SenfsoßeCurry-Bananen-SuppeRührkuchen-GrundrezeptPangasius in Tomaten und KokosmilchPute mit Mango, Rucola, ZiegenkäseBratapfelIndischer Fleischkuchen mit RisottobergEinfache SpargelsuppeKinderkekseMascarpone mit Kräutern und HimbeersoßeEntenbrust mit Rahmkartoffeln und SteinpilzenPasta SerranoGulaschsuppeKürbiscremesuppemehr eigentlich nicht Indisches vom SubiPizzateigFritz' Nudeln mit SoßeBananengulaschPfirsich-Curry mit FischLabskausHähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-DipZwiebelsuppe nach Franzmann-ArtSchinken-Käse-Brötchenverschiedene DipsAioiliKartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orangeLauwarmer Couscous-Salat mit FleischküchleinBlitz-KohleintopfCheesy ChiliNudeln mit Thunfisch/SchafskäsepampeZaubergrießToscanisches HähnchentreffenSuppe "Deutsch-englische Freundschaft"
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Elfen haben doofe Ohren
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Antworten(180 - 194)
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28 Jan 2007, 19:45
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Baunzer
Punkte: 1060
seit: 15.11.2004
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Zitat(simpson @ 28 Jan 2007, 15:05) nicht zu vergessen: Mononatriumglutamat! Zitat Glutamat – was ist das überhaupt?
Glutamat wird als "Geschmacksverstärker" bezeichnet. Genaugenommen ist es aber kein Verstärker, sondern eine eigene Geschmacksrichtung, die deshalb den Appetit anregt, weil sie so gut schmeckt. Auf der Zunge gibt es einen eigenen Geschmacksrezeptor für diese Geschmacksrichtung. Sie heißt "umami" ("köstlich"). Glutamat wird gerne als Würzmittel zugesetzt, besonders oft bei fleischhaltigen Fertigprodukten. Es ist aber auch ein natürlicher Bestandteil von einigen frischen Lebensmitteln, zum Beispiel von Tomaten, Parmesankäse, Fisch, Rindfleisch, Hühnerfleisch, Mais und Champignons. Und: Es ist ein natürlicher Bestandteil unseres Körpers. Glutamat ist das Salz der Glutaminsäure - eine der zwanzig Aminosäuren. Das sind lebenswichtige Proteine, die für den Zellaufbau zuständig sind. Quelle: Quarks & Co
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28 Jan 2007, 20:17
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Klapperstrauß
Punkte: 4731
seit: 13.06.2004
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Zitat(Socres @ 28 Jan 2007, 16:38) Eier in Senfsoße, jamjam klar: kartoffeln kochen klar: eier kochen zur soße: butter + mehl == mehlschwitze mit milch ablöschen ordentlich senf rein mit pfeffer, muskat, ner winzigen ecke knofel und nem bissl zucker abschmecken die eier schälen und da rinn packen futtern freuen Meine Mutter würde dich augenblicklich ins Herchz schließen...Eisbein und Senfeier..sie liebt es, wir hassen es, deswegen kommt sie nie dazu, das ma zu essen...
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°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°
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29 Jan 2007, 00:46
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3. Schein
Punkte: 251
seit: 06.10.2006
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Zitat(Socres @ 28 Jan 2007, 16:38) Eier in Senfsoße, jamjam klar: kartoffeln kochen klar: eier kochen zur soße: butter + mehl == mehlschwitze mit milch ablöschen ordentlich senf rein mit pfeffer, muskat, ner winzigen ecke knofel und nem bissl zucker abschmecken die eier schälen und da rinn packen futtern freuen keene Milch: Sahne!!!
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29 Jan 2007, 23:36
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Chefkoch
Punkte: 382
seit: 16.06.2006
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uff und ich sehe diesen Fred erst jetzt,...
man man man
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05 Feb 2007, 19:48
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Kleines Pony
Punkte: 993
seit: 17.11.2005
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so auf chris frage im veggiethread hin, !vorsicht fettig aber sehr lecker ! nudeln mit pilz lauch soßeca 2 hungrige personen 500g nudeln (spaghetti, spirelli, irgendwas) 1 becher süße sahne 1becher saure sahne 1 bund lauchzwiebeln 1 schale champignons salz pfeffer die zwiebeln von den lauchzwiebeln klein schneiden undanbraten, die champignons hinterher bis sie wieder saft aus der pfanne ziehn bruzeln, die sahne dazu (ja beide becher) und ganz zum schluss den lauch in kleine ringe geschnitten reinwerfen, mit pfeffer und salz abschmecken, währendessen natürlich die nudeln kochen.
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05 Feb 2007, 20:21
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Chefkoch
Punkte: 382
seit: 16.06.2006
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Heute habe ich eine Brokkoli Cremesuppe gekocht. Mit Croutons und dazu eine Entenbrust. Brokkoliecreme 2 Zwiebeln anschwitzen mit 250ml Weißwein ablöschen 700g Brokkoli hinzugeben 500ml Brühe auffüllen 200ml Sahne hinzu pürieren passieren (grobes Sieb reicht) abbinden (Mondamin oder Mehlbutter [1:1]) mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken Entenbrust Haut rautenförmig einschneiden mit der Haut nach unten in die kalte ungefettetePfanne (Teflon) legen von beiden Seiten braun braten 5min ruhen lassen bei 180°C ca 15 min in den Backofen mit Pfeffer Salz und Kräutern nach Wunsch (Rosmarin Thymian etc) würzen rausholen und fest in Alufolie wickeln 5 min ruhen lassen ich Tranchen aufschneiden Croutons Toastbrot würfeln in viel Butter goldbraun braten mit Pfeffer und Salz würzen Wahlweise geht auch Kräuterbutter zum rösten Die Brühe für die Suppe hab ich selbst gemacht. War lecker und meine Freundin ist glücklich PS.: Die Angaben sind Pi mal Daumen, da ich nie etwas abmesse oder abwiege, sollange es nicht um Backen und Süßspeisen geht. Ich bitte das zu berücksichtigen! Dieser Beitrag wurde von ZEUSEL: 05 Feb 2007, 20:25 bearbeitet
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05 Feb 2007, 21:40
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~Beastie Girl~
Punkte: 13190
seit: 01.10.2003
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Zitat Croutons
Toastbrot würfeln in viel Butter goldbraun braten mit Pfeffer und Salz würzen viel geiler als die fertigen.. grad erst wieder gemacht..mit zwiebelsuppe.. schmecken übrigens auch genial mit pizzagewürz
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[22:17] cantrella: ich bin der männergarten bunglefever was here! minilusch3n geschlüpft
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05 Feb 2007, 22:19
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Chefkoch
Punkte: 382
seit: 16.06.2006
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Meine Lieblignsvariante von Croutons:
Butter viel Knoblauch Rosmarin Thymian
Das ist was feines, auch als Chipsersatz Dann die Würfel einfach größer Schneiden!
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06 Feb 2007, 10:52
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3. Schein
Punkte: 337
seit: 17.06.2005
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so noch mal zu den senfeiern, kein wunder dass die ni schmecken, wenn man die eier einfach hartkocht und in die soße mehrt. verlorene eier gehören in die senfsoße! 1l wasser und 2-3EL essig kochen. eier (einzeln) in ne tasse schlagen und langsam in den topf mit dem essigwasser gleiten lassen. 3,4 minuten da drin kochen lassen, rausholen und abtropfen lassen, rein in die soße, essen. ein weiterer vorteil ist, dass man die eier viel besser schneiden kann und die nicht immer unter der schneide wegspringen
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"S'ils n'ont plus de pain, qu'ils mangent de la brioche."
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