|
Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
|
|
29 Oct 2004, 12:07
|
out_of_order
Punkte: 1813
seit: 29.03.2004
|
SchmackhaftTütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst? Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle. Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht. Was ist euer Lieblingsessen? und der Hauptgrund für diesen Thread KochrezepzteIch koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen. Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:Bratkartoffeln aus Mibis KochstudioKartoffelpuffer mit stthKartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, SchweineleberReis und Hühnchen auf asiatische ArtTomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches ChiliApfelreis mit SchaumüberzugLuzis Funky-Gemüse-Psycho-SuppeLachs ganz einfachRatatouille, GemüsestrudelReis mit Sellerie und soReis mit RadicchioRestessen á la BrownieItalienisch abgekucktKartoffelsalat mit KokosnussKokos-Curry-SuppeRahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-SoßeKrokettenauflaufMango-Banane-CurryLuzis PestoThaisuppeZwiebelsuppeMöhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische GemüsesuppeHefeteig-KuchenLinsensuppe Möbelkiste-ArtTabsca-Pasta, Wan-Tan-GemetzelThunfisch-BrotaufstrichKnobi-SüppchenReis mit Hackfleisch-TomatensoßeRehrückenRehrücken (Kuchen)Rührei, mediterrane ArtWirsing in KokosmilchHimmelstorteMouldy ChiliBackbrötchen mit ThunfischGemüse-Canellnonie mit RicottaGemüse-Lachs auf SenfsoßeRhabarba-KompottTortellini mit Schinkensoßeziemlich geil, ohne Fleischbeeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)Apfel-Zimt-KuchenGrießbreiMango-TiramisuTofu-BällchenHefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, StreuselkuchenHundekuchenBratäpfel mit VanillepuddingKartoffelsuppe, BrennnesselsuppeGänseherzenTandoori-HähnchenHackfleisch-Broccoli-Sahne-AuflaufPastinakeneintopfNudeln mit Pilz-Lauch-SuppeBroccolicreme, Entenbrust, CroutonsVerlorene/pochierte EierRindersteak mit Olivensoße, Rucola, TomatenSpaghetti mit Rucola und FetaFakten zu trockenen/feuchten MarinadenTolle CarbonaraEier in SenfsoßeCurry-Bananen-SuppeRührkuchen-GrundrezeptPangasius in Tomaten und KokosmilchPute mit Mango, Rucola, ZiegenkäseBratapfelIndischer Fleischkuchen mit RisottobergEinfache SpargelsuppeKinderkekseMascarpone mit Kräutern und HimbeersoßeEntenbrust mit Rahmkartoffeln und SteinpilzenPasta SerranoGulaschsuppeKürbiscremesuppemehr eigentlich nicht Indisches vom SubiPizzateigFritz' Nudeln mit SoßeBananengulaschPfirsich-Curry mit FischLabskausHähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-DipZwiebelsuppe nach Franzmann-ArtSchinken-Käse-Brötchenverschiedene DipsAioiliKartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orangeLauwarmer Couscous-Salat mit FleischküchleinBlitz-KohleintopfCheesy ChiliNudeln mit Thunfisch/SchafskäsepampeZaubergrießToscanisches HähnchentreffenSuppe "Deutsch-englische Freundschaft"
--------------------
Elfen haben doofe Ohren
|
|
|
Antworten(225 - 239)
|
|
26 Feb 2007, 13:12
|
5. Schein
Punkte: 777
seit: 12.01.2004
|
Zitat(hooni @ 17 Feb 2007, 12:11) 4. eine Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel überziehen Alternativ zu den Semmelbröseln hat sich bei mir Weichweizengrieß bewährt. Verhindert auch (begrenzt natürlich) das feuchte Kuchen zu matschig werden.
--------------------
Brot für die Welt .... .... aber die *Wurst* bleibt hier!
|
|
|
|
|
26 Feb 2007, 16:06
|
Straight Esh
Punkte: 14030
seit: 01.10.2003
|
Semmelbrösel? Weichweizengrieß? Habt ihr es schon mal mit einfachen Mehl probiert? Funktioniert auch und hat man auch gerade beim Kuchenbacken prima zur Hand
--------------------
bonum agere et bonum edere, sol delectans et matrona delectans (Verlängere dein Leben indem du hier und hier und hier und hier klickst!)
|
|
|
|
|
05 Mar 2007, 14:04
|
zellulär
Punkte: 4582
seit: 31.05.2006
|
Folgendes ausgedacht und gekocht, war sehr geil, hab aber noch keinen Namen...
Brauchen:
500g Pangasius (Fisch) Bund Frühlingszwiebeln 1 kl. Zuchini 1 Dose Pizzatomaten 1 Avokado (ganz weich) 1 gr. Büches Kokosmilch 2 Knoblauchzehen
Zwiebelweiß schneiden, mit Zuchini in Olivenöl anbraten. Währenddessen Avokado zedrücken, z.B. mit einer Gabel, Kokosmilch dazu Knoblauch pressen, auch dazu. Schön durchrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Pizzatomaten mit in die Pfanne, das ganze etwas einkochen lassen, dann Avokado-Kokoszeug und geschnittenes Zwiebelgrün dazu. Alles noch mal abschmecken, dann Pangasius in Streifen geschnitten dazu und köcheln lasssen. Nicht zu heiß, brennt sonst an. Das ganze is dann gut, wenn der Fisch zerfällt. Dazu am besten Reis. Die Pfanne reicht in etwa für 5-6 Personen. Viel Spaß!
--------------------
onkelroman: schbring welsche mit Subkulturaner: schweß onkelroman: wöhärdn? ^^ Subkulturaner: fäschkeidn^^
iggi was here!
|
|
|
|
|
16 Apr 2007, 11:47
|
lala
Punkte: 749
seit: 23.06.2005
|
Da werd ich doch mal den Treat aufwärmen und wenn es den nicht schon gäbe hätte ich einen zusammen gekocht. Ok genug der mehr als schlechten Wortspiele. Le Chef de Cuisine empfiehlt für heute Pizza Man nehme: eine TK Pizza eigener Wahl (bevorzugt eine frisch Teig Pizza) 2 Tomaten 1 Paprika Salz und Pfeffer Zubereitung: Tomaten blanchieren kreuzweise einritzen, häuten in Streifen schneiden Kerne und das Innenzeug weg Paprika in Streifen schneiden Pizza nach Anleitung vorbacken und 5 Min vor Ende Tomate und Paprika drauf geben. Vor dem Verzehr mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen Das Ergebnis sollte etwa so ausschauen>> eine gepimpte Pizza
--------------------
Engel kotzen
|
|
|
|
|
31 Jul 2007, 21:47
|
zellulär
Punkte: 4582
seit: 31.05.2006
|
Grad ausgedacht, gekocht und gegessen: (such noch nen Namen ) Needs: * 125g Ruccola * 200g Risottoreis * 1/8 l Weißwein * ca. 1/4 l Brühe * bissel Öl * 2 frische Putenschnitzel * 1/2 Ziegenrolle (ausm REWE) * ne stange Lauch * ne Zwiebel * Pfeffer/Salz * Becher schmand * Mango Dos: Lauch schneiden, Ruccola hacken (nur die Hälfte), zwiebel schneiden, Pute waschen, salzen Pfeffern. Mango in dunne Streifen schneiden, etwa ein viertel der Mango. Käse mit der Hälfte des Ruccola vermengen. Ein Stück Pute ind ne kleine Auflaufform, dann den Ruccolakäse drauf, zweites Putenstück drauflegen. Lauch, restlichen Ruccola, Mangostreifen mit etwas Wasser und bissl Pfeffer, Salz, Curry vermischen, sollte etwas flüssig sein. Drauf auf die Pute, schön in der Form verteilen. Innen Ofen, abschätzen wie lang es dauern könnte und danach die Uhr stellen, oder wie ichs mach, rausnehmen, wenns gut aussieht. Gehackte zwiebel in Panne mit bissel Öl/oder Butter, inne Pfanne. Wenn die zwiebeln glasig sind den Reis dazu, anbraten, aber bnicht verbrennen, mit wein ablöschen, nach und nach Brühe dazu, wenns zu dick wird unbedingt mit wasser verdünnen, sonst brennts an. Wenn der Reis weich is, auf die Teller fertig los! SOOOOOO GEIL!!!
|
|
|
2 Nutzer liest/lesen dieses Thema (2 Gäste)
0 Mitglieder:
|