|
Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
|
|
29 Oct 2004, 12:07
|
out_of_order
Punkte: 1813
seit: 29.03.2004
|
SchmackhaftTütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst? Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle. Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht. Was ist euer Lieblingsessen? und der Hauptgrund für diesen Thread KochrezepzteIch koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen. Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:Bratkartoffeln aus Mibis KochstudioKartoffelpuffer mit stthKartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, SchweineleberReis und Hühnchen auf asiatische ArtTomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches ChiliApfelreis mit SchaumüberzugLuzis Funky-Gemüse-Psycho-SuppeLachs ganz einfachRatatouille, GemüsestrudelReis mit Sellerie und soReis mit RadicchioRestessen á la BrownieItalienisch abgekucktKartoffelsalat mit KokosnussKokos-Curry-SuppeRahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-SoßeKrokettenauflaufMango-Banane-CurryLuzis PestoThaisuppeZwiebelsuppeMöhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische GemüsesuppeHefeteig-KuchenLinsensuppe Möbelkiste-ArtTabsca-Pasta, Wan-Tan-GemetzelThunfisch-BrotaufstrichKnobi-SüppchenReis mit Hackfleisch-TomatensoßeRehrückenRehrücken (Kuchen)Rührei, mediterrane ArtWirsing in KokosmilchHimmelstorteMouldy ChiliBackbrötchen mit ThunfischGemüse-Canellnonie mit RicottaGemüse-Lachs auf SenfsoßeRhabarba-KompottTortellini mit Schinkensoßeziemlich geil, ohne Fleischbeeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)Apfel-Zimt-KuchenGrießbreiMango-TiramisuTofu-BällchenHefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, StreuselkuchenHundekuchenBratäpfel mit VanillepuddingKartoffelsuppe, BrennnesselsuppeGänseherzenTandoori-HähnchenHackfleisch-Broccoli-Sahne-AuflaufPastinakeneintopfNudeln mit Pilz-Lauch-SuppeBroccolicreme, Entenbrust, CroutonsVerlorene/pochierte EierRindersteak mit Olivensoße, Rucola, TomatenSpaghetti mit Rucola und FetaFakten zu trockenen/feuchten MarinadenTolle CarbonaraEier in SenfsoßeCurry-Bananen-SuppeRührkuchen-GrundrezeptPangasius in Tomaten und KokosmilchPute mit Mango, Rucola, ZiegenkäseBratapfelIndischer Fleischkuchen mit RisottobergEinfache SpargelsuppeKinderkekseMascarpone mit Kräutern und HimbeersoßeEntenbrust mit Rahmkartoffeln und SteinpilzenPasta SerranoGulaschsuppeKürbiscremesuppemehr eigentlich nicht Indisches vom SubiPizzateigFritz' Nudeln mit SoßeBananengulaschPfirsich-Curry mit FischLabskausHähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-DipZwiebelsuppe nach Franzmann-ArtSchinken-Käse-Brötchenverschiedene DipsAioiliKartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orangeLauwarmer Couscous-Salat mit FleischküchleinBlitz-KohleintopfCheesy ChiliNudeln mit Thunfisch/SchafskäsepampeZaubergrießToscanisches HähnchentreffenSuppe "Deutsch-englische Freundschaft"
--------------------
Elfen haben doofe Ohren
|
|
|
Antworten(255 - 269)
|
|
07 Jun 2008, 15:43
|
pssst!
Punkte: 424
seit: 17.09.2006
|
WAN TAN
--------------------
84 takes a lifetime, and Bobby does it better
watching Creed videos years later, I now realize that Scott Stapp was a primadona!
|
|
|
|
|
26 Jun 2008, 20:35
|
Princeps Mortis, Fidei Defensor
Punkte: 2392
seit: 14.04.2006
|
Zitat(frei nach J.W. Goethe "Erzeugung des YES-Törtchens") Es trübt, es klärt sich also muss es werden! Ich seh in zierlicher Gestalt ein artig Törtchen sich gebärden. Was wolln wir, was will dir Welt nun mehr, denn das Geheimnis liegt am Tage Ich bin nicht emo geworden, ich reime nur weil das Bier warm ist (oder wegen Sauerstoffmangel im Gehirn). Ich hab diesen Link mit Rezept gefunden und einfach ausprobiert (Kuchen backen kann ich jedem als Entspannungsübung nur Empfehlen) Das kam raus: Es ist essbar. Es schmeckt nicht übel. Nur von der Füllung is zuviel übrig (ich wette die Ratten werden bald an Diabetes verrecken )
--------------------
|
|
|
|
|
26 Aug 2008, 18:04
|
Klapperstrauß
Punkte: 4731
seit: 13.06.2004
|
Zitat(tinatschi @ 26 Aug 2008, 17:40) hab grad ein tolles dessert gemacht, der hammer (bei chefkoch abgeguckt) man braucht: 250g mascarpone 100ml sahne 1 el Puderzucker 1 zweig rosmarin ca. 20 blätter basilikum himbeersauce die kräuter schön zerkleinern, sahne, mascarpone und puderzucker dazu. das ganze dann mixen (reicht ein pürierstab). dann in einem gefäß der wahl schichten mit der himbeersauce und kühl stellen. wer hat dir das nur geflüstert... noch ein Hinweis ür die Naschkatzen: das Zeug is der Kracher, allerdings nich so sehr süß (sagr der Chris)..deswegen sollte wer es süßer mag die Himbeersauce entweder süßer machen oder das nich so sehr als Nachtisch anpreisen wenn der bekochte sich hierunter Süßkram vorstell
--------------------
°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°
|
|
|
|
|
01 Sep 2008, 21:16
|
Knurrhähnchen
Punkte: 7149
seit: 23.10.2004
|
heute gibts ententitte mit rahmkartoffeln und steinpilzen man braucht: ne ententitte steinpilze zwiebeln 50g panchetta blattpetersilie kartoffeln 200g creme fraiche 400ml sahne butter öl salz, pfeffer chiliflocken zitrionenthymian getrocknete pilze ne handvoll kleingehackte zwiebeln mit kleingeschnittenen pilzen und den getrockneten anbraten, bis es alles glasig ist. dann kartoffeln dazu und die auch noch n bisl schwenken. dann das ganze mit etwa 400ml sahne aufgießen und bei niedriger temp etwa 30 min köcheln lassen (nicht abdecken). öl und butter anheizen und dann die restlichen steinpilze (gröber geschnitten) dazu geben. das ganze schön anbraten und mit salz und pfeffer würzen. außerdem die petersilie klein hacken und dazu geben. für die soße wieder zwiebeln in butter anbraten und den panchetta dazu geben. mit pfeffer und gegebenfalls salz würzen. mit 200g creme fraiche auffüllen (bisl wasser dazu) und den zitronenthymian dazu geben. aufkochen lassen und fertsch. das stück entlein auf der fettseite mehrfach einritzen. salzen und pfeffern und die fleischseite zusätzlich mit chiliflocken einreiben. und anbraten (6-8 min je nach größe) alles zusammen anrichten und fertig edit: hab festgestellt das die einzelnen komponenten ganz gut schmecken, aber die komination ne bessere sein könnte. aber entenbrust mit zitronenthymian isn gedicht
|
|
|
|
|
10 Sep 2008, 02:37
|
fuk da hataz
Punkte: 15000
seit: 27.05.2003
|
pasta serrano für 1 große portion: 350g spaghetti in salzwasser kochen 1 zwiebel in winzige würfel schneiden und in olivenöl (in das wir ordentlich knoblauch eingelegt haben!) andünsten noch stückiges püree aus 6 pflaumentomaten dazugeben mit salz und pfeffer würzen dann 10 frische basilikumblätter hacken, unterrühren und pfanne vom herd nehmen spaghetti auf den teller, soße drüber in kleine streifen geschnittenen serrano- oder parmaschinken drüber streuen falls vorhanden, ein paar grobe raspel parmesan dazu ..ein gedicht!
--------------------
onkelroman war hier
|
|
|
|
|
10 Sep 2008, 15:32
|
3. Schein
Punkte: 250
seit: 10.09.2008
|
Sind die nicht Knochenhart geworden deine Kekse Luzifer Pampolina Dieser Beitrag wurde von Pampelina: 10 Sep 2008, 15:35 bearbeitet
|
|
|
|
|
10 Sep 2008, 15:43
|
[heating da road]
Punkte: 1684
seit: 27.10.2005
|
- Pampolina hat Luzi's Beitrag über Kekse gesehen - Pampolina kennt sich nicht mit dem Forum aus - Sie hat "Antworten" gedrückt, aber über dem Post von Luzi, ergo deiner - and here we are... edit: wenn ich schon dabei bin- tina, was ist 'ne ententitte? Dieser Beitrag wurde von valex22000: 10 Sep 2008, 15:44 bearbeitet
|
|
|
2 Nutzer liest/lesen dieses Thema (2 Gäste)
0 Mitglieder:
|