_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 663 gäste

>Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?

Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: Standard · [Linear] · Outline Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 29 Oct 2004, 12:07
avatar
out_of_order
********

Punkte: 1813
seit: 29.03.2004

Schmackhaft

Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?

Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.

Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.

Was ist euer Lieblingsessen?

und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte

Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes.
Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.

Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren..

Liste der Rezepte:


Bratkartoffeln aus Mibis Kochstudio
Kartoffelpuffer mit stth
Kartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, Schweineleber
Reis und Hühnchen auf asiatische Art
Tomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches Chili
Apfelreis mit Schaumüberzug
Luzis Funky-Gemüse-Psycho-Suppe
Lachs ganz einfach
Ratatouille, Gemüsestrudel
Reis mit Sellerie und so
Reis mit Radicchio
Restessen á la Brownie
Italienisch abgekuckt
Kartoffelsalat mit Kokosnuss
Kokos-Curry-Suppe
Rahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-Soße
Krokettenauflauf
Mango-Banane-Curry
Luzis Pesto
Thaisuppe
Zwiebelsuppe
Möhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische Gemüsesuppe
Hefeteig-Kuchen
Linsensuppe Möbelkiste-Art
Tabsca-Pasta, Wan-Tan-Gemetzel
Thunfisch-Brotaufstrich
Knobi-Süppchen
Reis mit Hackfleisch-Tomatensoße
Rehrücken
Rehrücken (Kuchen)
Rührei, mediterrane Art
Wirsing in Kokosmilch
Himmelstorte
Mouldy Chili
Backbrötchen mit Thunfisch
Gemüse-Canellnonie mit Ricotta
Gemüse-Lachs auf Senfsoße
Rhabarba-Kompott
Tortellini mit Schinkensoße
ziemlich geil, ohne Fleisch
beeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)
Apfel-Zimt-Kuchen
Grießbrei
Mango-Tiramisu
Tofu-Bällchen
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, Streuselkuchen
Hundekuchen
Bratäpfel mit Vanillepudding
Kartoffelsuppe, Brennnesselsuppe
Gänseherzen
Tandoori-Hähnchen
Hackfleisch-Broccoli-Sahne-Auflauf
Pastinakeneintopf
Nudeln mit Pilz-Lauch-Suppe
Broccolicreme, Entenbrust, Croutons
Verlorene/pochierte Eier
Rindersteak mit Olivensoße, Rucola, Tomaten
Spaghetti mit Rucola und Feta
Fakten zu trockenen/feuchten Marinaden
Tolle Carbonara
Eier in Senfsoße
Curry-Bananen-Suppe
Rührkuchen-Grundrezept
Pangasius in Tomaten und Kokosmilch
Pute mit Mango, Rucola, Ziegenkäse
Bratapfel
Indischer Fleischkuchen mit Risottoberg
Einfache Spargelsuppe
Kinderkekse
Mascarpone mit Kräutern und Himbeersoße
Entenbrust mit Rahmkartoffeln und Steinpilzen
Pasta Serrano
Gulaschsuppe
Kürbiscremesuppe
mehr eigentlich nicht Indisches vom Subi
Pizzateig
Fritz' Nudeln mit Soße
Bananengulasch
Pfirsich-Curry mit Fisch
Labskaus
Hähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-Dip
Zwiebelsuppe nach Franzmann-Art
Schinken-Käse-Brötchen
verschiedene Dips
Aioili
Kartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orange
Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchlein
Blitz-Kohleintopf
Cheesy Chili
Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe
Zaubergrieß
Toscanisches Hähnchentreffen
Suppe "Deutsch-englische Freundschaft"


--------------------
Elfen haben doofe Ohren
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten(255 - 269)
post 07 Jun 2008, 15:37
avatar
Knurrhähnchen
*********

Punkte: 7149
seit: 23.10.2004

ich will aber suppe....die vom chinamann gegenüber....sofort


--------------------
Es genügt nicht, keine eigene Meinung zu haben. Man muß auch unfähig sein, sie zu artikulieren.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Jun 2008, 15:43
avatar
pssst!
****

Punkte: 424
seit: 17.09.2006

WAN TAN shifty.gif


--------------------
84 takes a lifetime, and Bobby does it better

watching Creed videos years later, I now realize that Scott Stapp was a primadona!
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Jun 2008, 16:10
avatar
makellos!
*********

Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

die Sauer-Scharf-Suppen sind btw. nicht ganz einfach zu kochen, aber ich such mal was aus Wohnheimzeiten raus und poste hier...


--------------------
bild kann nicht angezeigt werden

Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 07 Jun 2008, 17:09
avatar
Knurrhähnchen
*********

Punkte: 7149
seit: 23.10.2004

ich hätte gern ein pekingsuppenrezept smile.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 15 Jun 2008, 23:42
avatar
try to live while god says no
*********

Punkte: 3321
seit: 14.10.2003

so, da ich grade von Esh aka Chris ne Kiste Bananen in die Hand gedrückt kriegte und mich mit ihm über was man damit macht unterhielt:

Kinderkekse (allergenarm)

100 g weiche Butter
1 große Banane
200 g Maismehl

Butter schaumig schlagen. Banane in Scheiben schneiden und mitschlagen. Maismehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Kugeln oder Stangen daraus formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Dieser Beitrag wurde von Luzifer: 15 Jun 2008, 23:43 bearbeitet
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 26 Jun 2008, 20:35
avatar
Princeps Mortis, Fidei Defensor
*********

Punkte: 2392
seit: 14.04.2006

Zitat(frei nach J.W. Goethe "Erzeugung des YES-Törtchens")
Es trübt, es klärt sich
also muss es werden!
Ich seh in zierlicher Gestalt
ein artig Törtchen sich gebärden.
Was wolln wir, was will dir Welt nun mehr,
denn das Geheimnis liegt am Tage


Ich bin nicht emo geworden, ich reime nur weil das Bier warm ist (oder wegen Sauerstoffmangel im Gehirn).

Ich hab diesen Link mit Rezept gefunden und einfach ausprobiert (Kuchen backen kann ich jedem als Entspannungsübung nur Empfehlen)
Das kam raus:
angehängtes Bild
Es ist essbar. Es schmeckt nicht übel. Nur von der Füllung is zuviel übrig (ich wette die Ratten werden bald an Diabetes verrecken lol.gif )


--------------------
Lay down your soul to the gods Rock'n'Roll !

bild kann nicht angezeigt werden

Zitat(phanatos @ 19 Nov 2008, 18:45)
@Me: Ich danke im Übrigen dafür, dass ich von einigen Leuten lange Zeit mit Euronymus verwechselt wurde... das hat mir viele nette Gespräche erspart. Nix für ungut Euro ;)
*


bild kann nicht angezeigt werden

Zitat(Chris @ 03 Jul 2010, 21:30)
Fürs Protokoll: Euro hat den Kuchenkontest gewonnen.
*


bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 26 Aug 2008, 17:40
avatar
Knurrhähnchen
*********

Punkte: 7149
seit: 23.10.2004

hab grad ein tolles dessert gemacht, der hammer (bei chefkoch abgeguckt)

man braucht:
250g mascarpone
100ml sahne
1 el Puderzucker
1 zweig rosmarin
ca. 20 blätter basilikum
himbeersauce

die kräuter schön zerkleinern, sahne, mascarpone und puderzucker dazu. das ganze dann mixen (reicht ein pürierstab). dann in einem gefäß der wahl schichten mit der himbeersauce und kühl stellen.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 26 Aug 2008, 18:04
avatar
Klapperstrauß
*********

Punkte: 4731
seit: 13.06.2004

Zitat(tinatschi @ 26 Aug 2008, 17:40)
hab grad ein tolles dessert gemacht, der hammer (bei chefkoch abgeguckt)

man braucht:
250g mascarpone
100ml sahne
1 el Puderzucker
1 zweig rosmarin
ca. 20 blätter basilikum
himbeersauce

die kräuter schön zerkleinern, sahne, mascarpone und puderzucker dazu. das ganze dann mixen (reicht ein pürierstab). dann in einem gefäß der wahl schichten mit der himbeersauce und kühl stellen.
*


wer hat dir das nur geflüstert...wink.gif noch ein Hinweis ür die Naschkatzen: das Zeug is der Kracher, allerdings nich so sehr süß (sagr der Chris)..deswegen sollte wer es süßer mag die Himbeersauce entweder süßer machen oder das nich so sehr als Nachtisch anpreisen wenn der bekochte sich hierunter Süßkram vorstell wink.gif


--------------------
°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°


ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 01 Sep 2008, 21:16
avatar
Knurrhähnchen
*********

Punkte: 7149
seit: 23.10.2004

heute gibts ententitte mit rahmkartoffeln und steinpilzen biggrin.gif

man braucht:

ne ententitte
steinpilze
zwiebeln
50g panchetta
blattpetersilie
kartoffeln
200g creme fraiche
400ml sahne
butter
öl
salz, pfeffer
chiliflocken
zitrionenthymian
getrocknete pilze

ne handvoll kleingehackte zwiebeln mit kleingeschnittenen pilzen und den getrockneten anbraten, bis es alles glasig ist. dann kartoffeln dazu und die auch noch n bisl schwenken. dann das ganze mit etwa 400ml sahne aufgießen und bei niedriger temp etwa 30 min köcheln lassen (nicht abdecken).

öl und butter anheizen und dann die restlichen steinpilze (gröber geschnitten) dazu geben. das ganze schön anbraten und mit salz und pfeffer würzen. außerdem die petersilie klein hacken und dazu geben.

für die soße wieder zwiebeln in butter anbraten und den panchetta dazu geben. mit pfeffer und gegebenfalls salz würzen. mit 200g creme fraiche auffüllen (bisl wasser dazu) und den zitronenthymian dazu geben. aufkochen lassen und fertsch.

das stück entlein auf der fettseite mehrfach einritzen. salzen und pfeffern und die fleischseite zusätzlich mit chiliflocken einreiben. und anbraten (6-8 min je nach größe)

alles zusammen anrichten und fertig smile.gif

edit: hab festgestellt das die einzelnen komponenten ganz gut schmecken, aber die komination ne bessere sein könnte. aber entenbrust mit zitronenthymian isn gedicht happy.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 10 Sep 2008, 02:37
avatar
fuk da hataz
*********

Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

bild kann nicht angezeigt werden

pasta serrano



für 1 große portion:

350g spaghetti in salzwasser kochen
1 zwiebel in winzige würfel schneiden und in olivenöl (in das wir ordentlich knoblauch eingelegt haben!) andünsten
noch stückiges püree aus 6 pflaumentomaten dazugeben
mit salz und pfeffer würzen
dann 10 frische basilikumblätter hacken, unterrühren und pfanne vom herd nehmen
spaghetti auf den teller, soße drüber
in kleine streifen geschnittenen serrano- oder parmaschinken drüber streuen
falls vorhanden, ein paar grobe raspel parmesan dazu

..ein gedicht!


--------------------
onkelroman war hier
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 10 Sep 2008, 10:32
avatar
Emovision
*********

Punkte: 3297
seit: 30.10.2005

Du willst uns aber nicht sagen, dass du 350g Nudeln in Bezug auf die ungekochte Masse während einer Mahlzeit essen kannst? shocking.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 10 Sep 2008, 11:23
avatar
28.08.
********

Punkte: 1914
seit: 28.10.2003

öh find das garnich so unnormal


--------------------
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 10 Sep 2008, 15:32
avatar
3. Schein
***

Punkte: 250
seit: 10.09.2008

Sind die nicht Knochenhart geworden deine Kekse Luzifer
Pampolina rofl.gif

Dieser Beitrag wurde von Pampelina: 10 Sep 2008, 15:35 bearbeitet
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 10 Sep 2008, 15:37
avatar
Knurrhähnchen
*********

Punkte: 7149
seit: 23.10.2004

blink.gif ?
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 10 Sep 2008, 15:43
avatar
[heating da road]
********

Punkte: 1684
seit: 27.10.2005

- Pampolina hat Luzi's Beitrag über Kekse gesehen
- Pampolina kennt sich nicht mit dem Forum aus
- Sie hat "Antworten" gedrückt, aber über dem Post von Luzi, ergo deiner
- and here we are...


edit: wenn ich schon dabei bin- tina, was ist 'ne ententitte? lol.gif

Dieser Beitrag wurde von valex22000: 10 Sep 2008, 15:44 bearbeitet
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
2 Nutzer liest/lesen dieses Thema (2 Gäste)
0 Mitglieder: