Rinder-Hüftsteak auf Austernpilzen und Rucola mit Olivensauce, garniert mit Rispentomaten
Zum Vergrößern klicken:
Link zum Bild in voller GrößeCharlotten und Knoblauchzehen kurz in der Pfanne anbraten und Pilze dazu.
Derweil die Steaks ordentlich würzen und kurz (je 1min) von beiden Seiten scharf anbraten. Steaks in Alufolie einwickeln und 10min ziehen lassen.
Kleingehackte Oliven mit ein wenig Essig, Senf und einer Prise Zucker zu einer feinen Sauce verrühren.
Rucola fein zupfen, auf dem Teller großflächig verteilen, die Pilze und die Steaks auf das "Rucola-Bett" legen und mit Tomatenvierteln garnieren.
Ein guter, trockenen Rotwein passt dazu (der Merlot von ALDI ist zu empfehlen oder ein Bardolino).
Guten Appetit!
onkelroman
07 Feb 2007, 16:41
geil!
jepp!
die steaks waren leider etwas zu durch und der 4,60€-chardonnay von metro einfach nur
Linnie
07 Feb 2007, 17:00
yammi, das werd ich bestimmt auch mal probieren, aber mit dornfelder
hier was leckeres von mir:
Spaghetti mit Rucola und Ziegenkäse
Zutaten:
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 große Limette(n), unbehandelt
2 Bund Rucola
400 g Nudeln (Spaghettini)
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung:
Knoblauch in feine Würfel schneiden oder pressen. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Schale von der Limette fein abreiben und Limette auspressen. Den Rucola waschen, putzen und die Stiele abschneiden. Spaghettini in Salzwasser garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und 5 Minuten einköcheln lassen. Ziegenkäse unterrühren und leicht erwärmen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Limettensaft und -schale, Rucola und Spaghettini in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und sofort servieren.
ist in´ner halben stunde fertig und saulecker! achso man kann auch andere nudeln nehmen
und am schnellsten gehts wenn man während die nudeln kochen das zeug in der pfanne macht....
Zitat(sodi @ 07 Feb 2007, 15:40)
Derweil die Steaks ordentlich würzen und kurz (je 1min) von beiden Seiten scharf anbraten. Steaks in Alufolie einwickeln und 10min ziehen lassen.
hmmmm ... würzen klingt so einfach. Welches von den 20 Gewürzen aus meinem Regal nehm ich denn jetzt?
onkelroman
07 Feb 2007, 17:45
der kochprofi weiss: salz nie vor dem braten verwenden, da salz austrocknet. das geht erst, wenn die poren durch das braten geschlossen sind. ansonsten nimmst du einfach pfeffer, paprika, vielleicht chili, möglicherweise rosmarin, man kann sie auch mit senf und knoblauch einreiben.. je nach geschmack eben. und ich nehme ja nicht an, dass du 20 gewürze in deinem regal hast, ohne ihre auswirkung auf das würzgut (!) zu haben
Sicher .. und darunter sind noch einige mehr, die man auf ein Steak verwenden kann. Doch würde ich nie alle gleichzeitig verwenden und manchmal unterscheidet es sich doch von Essen zu Essen welche man jetzt auf dem Steak anwendet.
Drum frag ich doch.
Socres
07 Feb 2007, 20:01
Zitat(onkelroman @ 07 Feb 2007, 16:45)
der kochprofi weiss: salz nie vor dem braten verwenden, da salz austrocknet. das geht erst, wenn die poren durch das braten geschlossen sind. ansonsten nimmst du einfach pfeffer, paprika, vielleicht chili, möglicherweise rosmarin, man kann sie auch mit senf und knoblauch einreiben.. je nach geschmack eben. und ich nehme ja nicht an, dass du 20 gewürze in deinem regal hast, ohne ihre auswirkung auf das würzgut (!) zu haben
aus diesem grund meliert man das bratgut:
mehl+salz+pfeffer ---> fleesch rinn ---> ab in die pfanne
Zitat(Chris @ 07 Feb 2007, 16:40)
hmmmm ... würzen klingt so einfach. Welches von den 20 Gewürzen aus meinem Regal nehm ich denn jetzt?
frisch gemahlenen bunten pfeffer und mit ein paar charlotten anbraten, die danach mit in die alufolie gewickelt werden.
das mit dem salz sollte klar sein und in mehl wenden würde ich die steaks net.
Socres
07 Feb 2007, 20:14
Zitat(sodi @ 07 Feb 2007, 19:09)
in mehl wenden würde ich die steaks net.
hm ich schon
schnatterinchen
07 Feb 2007, 21:21
wollt ihr steaks oder schnitzel? danach duerfte wohl klar sein, ob mehl oder nicht!
steaks in mehl - pfui! das ist ja wie beim eisbein auf die schwarte verzichten...
mfg, sufficum
unicum
07 Feb 2007, 21:21
aeh, das war natuerlich ich... tschuldigung.
Zitat(schnatterinchen @ 07 Feb 2007, 20:21)
wollt ihr steaks oder schnitzel? danach duerfte wohl klar sein, ob mehl oder nicht!
steaks in mehl - pfui! das ist ja wie beim eisbein auf die schwarte verzichten...
mfg, sufficum
WORD!
ZEUSEL
07 Feb 2007, 22:04
Zitat(onkelroman @ 07 Feb 2007, 16:45)
der kochprofi weiss: salz nie vor dem braten verwenden, da salz austrocknet. das geht erst, wenn die poren durch das braten geschlossen sind. ansonsten nimmst du einfach pfeffer, paprika, vielleicht chili, möglicherweise rosmarin, man kann sie auch mit senf und knoblauch einreiben.. je nach geschmack eben. und ich nehme ja nicht an, dass du 20 gewürze in deinem regal hast, ohne ihre auswirkung auf das würzgut (!) zu haben
Im groben hast du recht, aber,...
bei kurzgebratenem oder sofort serviertem würzt man schon vor dem Braten mit Salz, damit es auch ins Fleisch einziehen kann und nicht nur von außen anhaftet.
Auch wenn Salz osmotisch wirkt, so schnell kann es dem Fleisch kein Wasser entziehen.
Da sind die Poren durch das braten schneller zu.
Recht hast Du aber zu 100% wenn das Fleisch mariniert wird.
In eine Marinade gibt man nie Salz, da das Marinieren eine längere Behandlungsart ist und so das Salz genug Zeit hätte, das Wasser aus dem Fleisch zu ziehen.
Dabei unterscheidet man zwischen trockener und feuchter Marinade.
Trockene Marinade, mit Kräutern und Pulvern einreiben
Feuchte Marinade, mit Öl Kräutern und Gewürzen einreiben
Fazit:
Kurz vorm Braten ist Salz erlaubt, lange vorm Braten nicht.
Tipp: Beim anbraten alle schnell verbrennenden Kräuter etc entfernen, da sonst das Fleisch bitter schmeckt.
Socres
07 Feb 2007, 22:05
Zitat(schnatterinchen @ 07 Feb 2007, 20:21)
wollt ihr steaks oder schnitzel? danach duerfte wohl klar sein, ob mehl oder nicht!
steaks in mehl - pfui! das ist ja wie beim eisbein auf die schwarte verzichten...
mfg, sufficum
oh, ich sehe geballtes wissen
schnitzel: pannade aus semmelmehl mehl und ei
also erst ins (gewürzte) mehl, dann ins ei und dann ins semmelmehl und dann rinn inne pfanne
steaks werden nur mehliert
unicum
07 Feb 2007, 22:16
argh!
und ich dachte das "WORD!" vom sodi (danke im uebrigen) reicht aus. an ein steak gehoert nix, ausser lecker gewuerzen und hitze! mehl an 'n steak.. man, geh mal in richtiges steak-house (der name von einem guten in dresden zu findendem steht uebrigens im
vegetarier thread). ich mein, die koeche dort wissen vielleicht nix von mehliertem fleisch, aber die wissen definitiv wie man 'n steak zubereitet. ich weiss auch nix vom mehlieren, aber ich weiss wie 'n steak schmecken soll!
so, haben wir das jetzt geklaer?
ps: solche aussagen von jemandem, der denkt, dass man die schwarte vom eisbein trennt - hmpf
§ unitroll
schon klar, dass schnitzel paniert werden. aber gemehlte steaks -> nee, mag´sch net
ZEUSEL
07 Feb 2007, 22:28
hab ich auch noch nichts von gehört.
Schnitzel klar, aber Steaks,... ist mir neu und ich bin vom Fach
yocheckit
08 Feb 2007, 09:51
in mehl haut man eigentlich nur putenfleisch, weil das schneller austrocknet beim braten und da hilft eine ganz dünne mehlschicht in der tat.
das einzige, was ich mehle is Leber, weil die dann nich spritzt!
mit dem Salzen handhabe ich's wie Zeus!
grad gegessen: tolle Carbonara
Spaghetti gekocht
zunächst Zwiebeln anbraten, dann Schinken dazu (geräucherten, nicht gekochten!!! und schon viel), schön anbraten (ich mag's ziemlich dolle angebraten), dann noch ne gepresste Knoblauchzehe rein in die Pfanne (Knobi nur kurz erhitzen, sonst verbrennt er und Aroma is kaputt
), das ganze mit den Spaghetti zusammentun...
Ein bis zwei rohe Eier schlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann ordentlich geriebenen Parmesan rein. dann noch Sahne unter die Masse rühren und die Schinkenspaghetti (nicht mehr ganz so kochend heiß!!!) unterheben.... toll
onkelroman
15 Feb 2007, 13:33
igitt.. du kippst die rohen eier über die spaghetti und isst das dann?
Zitat(onkelroman @ 15 Feb 2007, 12:33)
igitt.. du kippst die rohen eier über die spaghetti und isst das dann?
mann ey, das stockt doch. :P
Subkulturaner
15 Feb 2007, 14:59
jam carbonara, sehr schön,
so jetzt das Rezept mit dem ich den Caz Suppenwettbewerb gewinnen wollte, aber wegen Prüfungen nicht konnte
Da man sich nicht zweimal das gleiche vornehmen soll, kann ichs jetzt auch hier rein schreiben. Hab leider keinen Pürierstab in DD, kann die Suppe eh nur zu Hause kochen, also viel Sapß damit. Aber achtung macht süchtig.
Pürierte Curry-Bananen_Suppe 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen, das Grün in Ringe schneiden, Lauchzwiebelweiß kleinhacken (Nicht mischen). 200g Hähnchen- (nochbesser Puten-) -brustfilet in Streifen schneiden, in 20g Butter oder Magariene schon braun anbraten. Fleich aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Eine große Banane in Scheiben schneiden. Währenddessen das beiseite gelegte Zwiebelweiß anbraten (im gleichen Topf, wo das Fleisch vorher drin war). Banane dazu, 1 EL Curry darüber staüben. 200ml Gemüsebrühe dazu plus 100g Sahne, aufkochen lassen. 1-2 Tl Zitronensaft (Optional), Salz und Pfeffer zum abschmecken benutzen. Schmeckt schon? Dann Pürierstab nehmen und das ganze komplett zermatschen.
Und damit auch der Fleischfresser auf seine Kosten kommt, nach dem pürieren das beiseite gestellte Fleisch wieder in die Suppe geben. Mit Lauchzwiebelgrün garnieren.
Also dann viel Spaß und guten Hunger.
Achso reicht für zwei Personen.
mein Lieblings-Rührkuchen-Grundrezept:
300 g Mehl
6 Eier
250 g Margarine
1 Backpulver
300 g Zucker
Semmelbrösel
1. mit dem Rührgerät die weiche Margarine und den Zucker schaumig rühren und die Eier dazugeben
2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Margarine/Ei-Mischung geben
3. alles auf höchster Stufe 10 Minuten rühren
4. eine Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel überziehen
5. den Teig in die Kastenform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 60 Minuten backen
6. nach dem Backen vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen
7. nach dem Auskühlen den Kuchen mit dem gewünschten Guß überziehen
schnell, simpel und unendlich variierbar nach Schoko, Zitrone,...
simpson
17 Feb 2007, 13:36
ich bevorzuge weniger zucker..
aber ich verfeiner ja auch mit nutella (also auch n µ weniger margarine) und banane
die curry-bananen-suppe hab ich gestern als "soße" zu reis verwendet..genial
caprice
26 Feb 2007, 13:12
Zitat(hooni @ 17 Feb 2007, 12:11)
4. eine Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel überziehen
Alternativ zu den Semmelbröseln hat sich bei mir Weichweizengrieß bewährt. Verhindert auch (begrenzt natürlich) das feuchte Kuchen zu matschig werden.
Semmelbrösel? Weichweizengrieß? Habt ihr es schon mal mit einfachen Mehl probiert? Funktioniert auch und hat man auch gerade beim Kuchenbacken prima zur Hand
sollte man zumindest zur hand haben
caprice
26 Feb 2007, 16:24
Zitat(Chris @ 26 Feb 2007, 15:06)
Semmelbrösel? Weichweizengrieß? Habt ihr es schon mal mit einfachen Mehl probiert? Funktioniert auch und hat man auch gerade beim Kuchenbacken prima zur Hand
Nur das Mehl wenns feucht wird richtig schön klebt, und genau das will man doch verhindern. Klappt sicher nur bei exessivem Einfetten
.
Subkulturaner
05 Mar 2007, 14:04
Folgendes ausgedacht und gekocht, war sehr geil, hab aber noch keinen Namen...
Brauchen:
500g Pangasius (Fisch)
Bund Frühlingszwiebeln
1 kl. Zuchini
1 Dose Pizzatomaten
1 Avokado (ganz weich)
1 gr. Büches Kokosmilch
2 Knoblauchzehen
Zwiebelweiß schneiden, mit Zuchini in Olivenöl anbraten. Währenddessen Avokado zedrücken, z.B. mit einer Gabel, Kokosmilch dazu Knoblauch pressen, auch dazu. Schön durchrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Pizzatomaten mit in die Pfanne, das ganze etwas einkochen lassen, dann Avokado-Kokoszeug und geschnittenes Zwiebelgrün dazu. Alles noch mal abschmecken, dann Pangasius in Streifen geschnitten dazu und köcheln lasssen. Nicht zu heiß, brennt sonst an. Das ganze is dann gut, wenn der Fisch zerfällt. Dazu am besten Reis. Die Pfanne reicht in etwa für 5-6 Personen. Viel Spaß!
simpson
05 Mar 2007, 14:08
mit mir im haushalt hast du immer semmelbröseln chris
Zitat(caprice @ 26 Feb 2007, 15:24)
Nur das Mehl wenns feucht wird richtig schön klebt, und genau das will man doch verhindern. Klappt sicher nur bei exessivem Einfetten
.
Mit einer gefetteten Form und Mehl hatte ich noch nie Probleme
Geht das bei Weizengrieß und Semmelbröseln auch ohne? Stell ich mir trotzdem komisch vor . .so Semmelnbröseln im Kuchen ... ^^ Mehl hat ja immerhin noch die Eigenschaft, dass es sich in braune Kruste auflöst
simpson
06 Mar 2007, 11:09
tun semmelbrösel auch ..also sind geschmacksneutral..und einfetten musste natürlich vorher auch..
gfx-shaman
06 Mar 2007, 13:03
semmelbroesel sind imho besser...geben ne echt leckere "kruste"
Da werd ich doch mal den Treat aufwärmen und wenn es den nicht schon gäbe hätte ich einen zusammen gekocht.
Ok genug der mehr als schlechten Wortspiele.
Le Chef de Cuisine empfiehlt für heute Pizza
Man nehme:
eine TK Pizza eigener Wahl (bevorzugt eine frisch Teig Pizza)
2 Tomaten
1 Paprika
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten blanchieren kreuzweise einritzen, häuten in Streifen schneiden Kerne und das Innenzeug weg
Paprika in Streifen schneiden
Pizza nach Anleitung vorbacken und 5 Min vor Ende Tomate und Paprika drauf geben.
Vor dem Verzehr mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen
Das Ergebnis sollte etwa so ausschauen>>
eine gepimpte Pizza
Zitat(simpson @ 06 Mar 2007, 11:09)
tun semmelbrösel auch ..also sind geschmacksneutral..und einfetten musste natürlich vorher auch..
Semmelbrösel= Paniermehl?
Ansonsten is Grieß auch gut für sowas, aber das stand da ja auch irgendwo..
Subkulturaner
31 Jul 2007, 21:47
Grad ausgedacht, gekocht und gegessen: (such noch nen Namen
)
Needs:
* 125g Ruccola
* 200g Risottoreis
* 1/8 l Weißwein
* ca. 1/4 l Brühe
* bissel Öl
* 2 frische Putenschnitzel
* 1/2 Ziegenrolle (ausm REWE)
* ne stange Lauch
* ne Zwiebel
* Pfeffer/Salz
* Becher schmand
* Mango
Dos:
Lauch schneiden, Ruccola hacken (nur die Hälfte), zwiebel schneiden, Pute waschen, salzen Pfeffern. Mango in dunne Streifen schneiden, etwa ein viertel der Mango. Käse mit der Hälfte des Ruccola vermengen. Ein Stück Pute ind ne kleine Auflaufform, dann den Ruccolakäse drauf, zweites Putenstück drauflegen. Lauch, restlichen Ruccola, Mangostreifen mit etwas Wasser und bissl Pfeffer, Salz, Curry vermischen, sollte etwas flüssig sein. Drauf auf die Pute, schön in der Form verteilen. Innen Ofen, abschätzen wie lang es dauern könnte und danach die Uhr stellen, oder wie ichs mach, rausnehmen, wenns gut aussieht.
Gehackte zwiebel in Panne mit bissel Öl/oder Butter, inne Pfanne. Wenn die zwiebeln glasig sind den Reis dazu, anbraten, aber bnicht verbrennen, mit wein ablöschen, nach und nach Brühe dazu, wenns zu dick wird unbedingt mit wasser verdünnen, sonst brennts an. Wenn der Reis weich is, auf die Teller fertig los!
SOOOOOO GEIL!!!
schnatterinchen
21 Nov 2007, 23:28
mhh mal ne ganz wichtige anfrage
hat jemand ein tolles
rezept für totaaal leckere brownies?
lusch3
21 Nov 2007, 23:34
simpson
€:
ach ne...das waren muffins...sorry
simpson
21 Nov 2007, 23:37
naja..nich so ganz
hab nur letztens
schoko muffins gebacken..vom teig her aber sehr brownie ähnlich..sollte ja dann auch gehen denk ich
bratapfel:
einen apfel
preiselbeeren ausm glas (zb bei lidl)
einen deckel vom apfel abschneiden den apfel aushölen und mit den preiselbeeren füllen, in alufolie einwickeln und in einer pfanne/topf ka (nicht aufm rost das ganze tropft meistens ein bischen) bei 200 grad ne dreiviertelstunde backen.
dazu gibts vanillsoße oder eis
hmmm
das klingt lecker
Subkulturaner
02 Feb 2008, 15:02
So mal wieder experimentiert und schwer zufrieden, viel spaß damit...
indischer Fleischkuchen mit Risottoberge" needs:200g Gehacktes ( am besten Rind
4 Frühlingszwiebeln, also die mir dem lauch dran
2 eier
ca. 200g risottoreis
nen halben schafskäse (100g)
100 ml weißwein
1 Büchse rote Bohnen
viel Rinder/Hühnerbrühe je nach Geschmack, etwa 750ml denk ich
Bockshornklee
Garam masala
Kroiander (gemahlen)
Honig
Ingwer (geht auc gemahlen und trocken)
chilli soße
Kurkuma ( Gelbwurz)
dos:zwiebeln schneiden, das wies mit Ö in ne Pfanne, das grün mit Öl in nen topf. in die Pfanne das gehacktes mit 1,5 Teelöffeln garam masale und einem dreiviertel TL Bockshornklee, chillisoße je nach schärfegrad dazu, 1,5 TL honig mit rein, pfeffern, salzen, braten.
wenn die zwiebeln im Topf glasig sind den Reis dazu, anbraten. Mit wein ablöschen, nach und nach die Brühe dazugeben, bis die Konsistenz einem Risotto ähnelt. Den zerkleinerten Käse und die Bohen dazu geben. Für die Farbe einen TL Kurkuma dazu geben (is nur für die Farbe also nich so wichtig) mit Ingwer und Koriander würzen, dei Knoblauchzehen (gepresst) dazu.
Wenn das feisch halbwegs braun ist, abkühlen lassen in der pfanne gelichmäßig verteilen und mit zwei eiern verrühren. Dann den Fleischkuchen, ganz ganz langsam auf kleiner hitze ausbacken lassen.
So ab aufn Teller und schmecken lassen.
frytze
02 Feb 2008, 16:02
von nem drittel der zutaten hab ich noch nie was gehört -klingt aber als resultat äußerst delikat
Es klingt lecker, das stimmt. Aber es sieht nicht unbedingt so aus.
Subkulturaner
02 Feb 2008, 16:08
stimmt, is aber mal viel zu geil...
fuckfish
02 Feb 2008, 16:32
Toll... Jetzt hab ich Hunger
ich kann mir auch nach intensiver Betrachtung nich so ganz viel drunter vorstellen...
Subkulturaner
02 Feb 2008, 16:41
katze ich bring dirn stück mit nachher
Zitat(Subkulturaner @ 02 Feb 2008, 14:02)
nen halben
schaftskäse (100g)
bäää .. ich kann mir eine ganze Menge darunter vorstellen ...
Zitat(Subkulturaner @ 02 Feb 2008, 15:41)
katze ich bring dirn stück mit nachher
ich bin gespannt
Zitat(Chris @ 02 Feb 2008, 15:41)
bäää .. ich kann mir eine ganze Menge darunter vorstellen ...
das hab nich auch gesehn..aber ich wollte lieber nich drüber nachdenken...
Subkulturaner
02 Feb 2008, 16:52
ihr wisst, dass ich nicht schreiben kann... also nich zu ernst nehmen... ich mein nat. feta
ok nur für Roman:
Einfache Spargelsuppe (gabs gestern auf der Party)
Brauchste
- Spargel (also ca. 1kg auf 4 Portionen, aber in eurem Falle eher 1 Kilo auf 2 Portionen)
- ca. 2 Liter Brühe (also ich schätz jetz mal so, mach halt irgendwie in Topp rein, wie de denkst)
- 3 Eier
- ne Pckg. süße Sahne (200/250g)
- ca. viertel Liter trockener Weißwein (was vonna letzten Party über is)
- bissl Mehl und Butter und ne Zwiebel
Tuste
- Spargel schälen (oder schälen lassen: Mutti/MiBe/Ex) und in kleine Stückchen schneiden
- mit der Brühe und allerlei Gewürz, welches du magst (Kraut oder was, ich agiere da eher spartanisch, Spargel hat ja genug eigengeschmack) aufkochen und 20min köcheln lassen
- dann den Zauberstab rein halten bis alles schön pürriert is
- Butter in nen Topf geben, die Zwiebel gewürfelt schön drin anschwitzen, dann Mehl drüber stäuben, halt ne Mehlschwitze machen und die mit dem Weißwein ablöschen
- dann kommt die Suppe drauf, schön rühren und nochmal aufkochen
- Eier und Sahne zusammenquirlen (?), Topf von der Kochstelle nehmen, kurz warten, dann Ei-Sahne-Mischung einrühren, nicht nochmal aufkochen, sonst flockts aus (was aber auch nich sooo schlimm is)
Fertich!
Tipp:
- gleiches Rezept funzt prima mit Blumenkohl und Brokkoli, da kann man sich auch den Pürrierstab sparen, wenn man alles schön klein schneidet
- man kann auch die Spargelköpfe abschneiden und sie nachdem pürrieren erst in die Suppe tun, dann hat man was bissfestes (die Suppe muss dann nochmal ca. 8 bis 10 min köcheln)
- n Spritzer Zitrone tut dem ganzen auch gut
- lecker is auch, wenn man bissl Schinken anbrät und den über die Suppe streut
- passt gut mit frischer Petersilie zusammen
onkelroman
07 Jun 2008, 14:54
danke!
KOCHT DAS! DAS SCHMECKT GEIL!
Neee, wenn ich Hunger hab, will ich ein Steak und nicht irgendwelche Suppe, von der ich nicht weiß,
was mich erwartet.
tinatschi
07 Jun 2008, 15:37
ich will aber suppe....die vom chinamann gegenüber....sofort
stepie
07 Jun 2008, 15:43
WAN TAN
die Sauer-Scharf-Suppen sind btw. nicht ganz einfach zu kochen, aber ich such mal was aus Wohnheimzeiten raus und poste hier...
tinatschi
07 Jun 2008, 17:09
ich hätte gern ein pekingsuppenrezept
Luzifer
15 Jun 2008, 23:42
so, da ich grade von Esh aka Chris ne Kiste Bananen in die Hand gedrückt kriegte und mich mit ihm über was man damit macht unterhielt:
Kinderkekse (allergenarm)
100 g weiche Butter
1 große Banane
200 g Maismehl
Butter schaumig schlagen. Banane in Scheiben schneiden und mitschlagen. Maismehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Kugeln oder Stangen daraus formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Euronymus
26 Jun 2008, 20:35
Zitat(frei nach J.W. Goethe "Erzeugung des YES-Törtchens")
Es trübt, es klärt sich
also muss es werden!
Ich seh in zierlicher Gestalt
ein artig Törtchen sich gebärden.
Was wolln wir, was will dir Welt nun mehr,
denn das Geheimnis liegt am Tage
Ich bin nicht emo geworden, ich reime nur weil das Bier warm ist (oder wegen Sauerstoffmangel im Gehirn).
Ich hab
diesen Link mit Rezept gefunden und einfach ausprobiert (Kuchen backen kann ich jedem als Entspannungsübung nur Empfehlen)
Das kam raus:
[attachmentid=19536]
Es ist essbar. Es schmeckt nicht übel. Nur von der Füllung is zuviel übrig (ich wette die Ratten werden bald an Diabetes verrecken
)
tinatschi
26 Aug 2008, 17:40
hab grad ein tolles dessert gemacht, der hammer (bei chefkoch abgeguckt)
man braucht:
250g mascarpone
100ml sahne
1 el Puderzucker
1 zweig rosmarin
ca. 20 blätter basilikum
himbeersauce
die kräuter schön zerkleinern, sahne, mascarpone und puderzucker dazu. das ganze dann mixen (reicht ein pürierstab). dann in einem gefäß der wahl schichten mit der himbeersauce und kühl stellen.
Zitat(tinatschi @ 26 Aug 2008, 17:40)
hab grad ein tolles dessert gemacht, der hammer (bei chefkoch abgeguckt)
man braucht:
250g mascarpone
100ml sahne
1 el Puderzucker
1 zweig rosmarin
ca. 20 blätter basilikum
himbeersauce
die kräuter schön zerkleinern, sahne, mascarpone und puderzucker dazu. das ganze dann mixen (reicht ein pürierstab). dann in einem gefäß der wahl schichten mit der himbeersauce und kühl stellen.
wer hat dir das nur geflüstert...
noch ein Hinweis ür die Naschkatzen: das Zeug is der Kracher, allerdings nich so sehr süß (sagr der Chris)..deswegen sollte wer es süßer mag die Himbeersauce entweder süßer machen oder das nich so sehr als Nachtisch anpreisen wenn der bekochte sich hierunter Süßkram vorstell
tinatschi
01 Sep 2008, 21:16
heute gibts ententitte mit rahmkartoffeln und steinpilzen
man braucht:
ne ententitte
steinpilze
zwiebeln
50g panchetta
blattpetersilie
kartoffeln
200g creme fraiche
400ml sahne
butter
öl
salz, pfeffer
chiliflocken
zitrionenthymian
getrocknete pilze
ne handvoll kleingehackte zwiebeln mit kleingeschnittenen pilzen und den getrockneten anbraten, bis es alles glasig ist. dann kartoffeln dazu und die auch noch n bisl schwenken. dann das ganze mit etwa 400ml sahne aufgießen und bei niedriger temp etwa 30 min köcheln lassen (nicht abdecken).
öl und butter anheizen und dann die restlichen steinpilze (gröber geschnitten) dazu geben. das ganze schön anbraten und mit salz und pfeffer würzen. außerdem die petersilie klein hacken und dazu geben.
für die soße wieder zwiebeln in butter anbraten und den panchetta dazu geben. mit pfeffer und gegebenfalls salz würzen. mit 200g creme fraiche auffüllen (bisl wasser dazu) und den zitronenthymian dazu geben. aufkochen lassen und fertsch.
das stück entlein auf der fettseite mehrfach einritzen. salzen und pfeffern und die fleischseite zusätzlich mit chiliflocken einreiben. und anbraten (6-8 min je nach größe)
alles zusammen anrichten und fertig
edit: hab festgestellt das die einzelnen komponenten ganz gut schmecken, aber die komination ne bessere sein könnte. aber entenbrust mit zitronenthymian isn gedicht
onkelroman
10 Sep 2008, 02:37
pasta serrano
für 1 große portion:
350g spaghetti in salzwasser kochen
1 zwiebel in winzige würfel schneiden und in olivenöl (in das wir ordentlich knoblauch eingelegt haben!) andünsten
noch stückiges püree aus
6 pflaumentomaten dazugeben
mit salz und pfeffer würzen
dann
10 frische basilikumblätter hacken, unterrühren und pfanne vom herd nehmen
spaghetti auf den teller, soße drüber
in kleine streifen geschnittenen
serrano- oder parmaschinken drüber streuen
falls vorhanden,
ein paar grobe raspel parmesan dazu
..ein gedicht!
Innervision
10 Sep 2008, 10:32
Du willst uns aber nicht sagen, dass du 350g Nudeln in Bezug auf die ungekochte Masse während einer Mahlzeit essen kannst?
Onkel Possi
10 Sep 2008, 11:23
öh find das garnich so unnormal
Pampelina
10 Sep 2008, 15:32
Sind die nicht Knochenhart geworden deine Kekse Luzifer
Pampolina
tinatschi
10 Sep 2008, 15:37
?
- Pampolina hat Luzi's Beitrag über Kekse gesehen
- Pampolina kennt sich nicht mit dem Forum aus
- Sie hat "Antworten" gedrückt, aber über dem Post von Luzi, ergo deiner
- and here we are...
edit: wenn ich schon dabei bin- tina, was ist 'ne ententitte?
Pampelina
10 Sep 2008, 16:21
Ich koche am liebsten Ungarischen Gulasch
tinatschi
10 Sep 2008, 16:22
na das is ne entenbrust
und was ist an ungarischem gulasch so lustig?
Pampelina
10 Sep 2008, 17:10
Sigurd
10 Sep 2008, 18:00
Meine Favoriten:
- Nudelauflauf
- Spaghetti mit Thunfisch statt Mett
Generell gilt bei mir beim Braten Werners Leitsatz: "Middem Ööööl nicht spaasam sein!"
Ansonsten mag ich gern hammerviele Zwiebeln drin und ordentlich Knobi und "Kräuter der Provence"
Der Rest sollte bekannt sein:
Nudelwasser aufsetzen, Zwiebeln dünsten, Champignons dazu, Thunfisch obendrauf, Passierte Tomaten dazu, eine kleine Dose Tomatenmark obenauf, dann nach belieben würzen und ein wenig köcheln lassen (parallel Nudeln kochen). Die Sahne erst ganz zum Schluss dazugeben, evtl. mit Soßenbinder etwas andicken.
Wie man überbackt muss ich ja wohl nicht erwähnen, nur ordentlich Käse nicht vergessen
Pampelina
15 Sep 2008, 23:28
[attachmentid=20721] versprochenes Rezept
Kürbiscremesuppe ist voll lecker und außerdem bekommt man grad überall Kürbisse geschenkt..
750 g Kürbis
750 g Kartoffeln
300 g Porree
300 g Gehacktes
1 l Brühe
nach Geschmack Möhren
Salz
Pfeffer
1 TL Paprika
1 TL Kümmel
alles kochen und dann schön pürieren- fertig!
chelys
23 Sep 2008, 16:52
...wenn man Zwiebel reinmacht kann man sich eigentlich auch die Brühe sparen, schmeckt auch so gut. Achja, Chili schadet auch nicht
Zitat(chelys @ 23 Sep 2008, 16:52)
...wenn man Zwiebel reinmacht kann man sich eigentlich auch die Brühe sparen, schmeckt auch so gut. Achja, Chili schadet auch nicht
du brauchst die Brühe auch nicht wenn du gewürztes Gehacktes nimmst und Chili is eh Geschmackssache
onkelroman
23 Sep 2008, 17:01
aber 1 liter brühe durch trockenes gehacktes ersetzen?
erinnert mich an:
donald duck: "für diese riesige torte hatte ich leider keinen zucker, stattdessen habe ich käse genommen."
Nein, es ging doch nicht um die Flüssigkeit, sondern um die Würze. Wasser müsstest du natürlich trotzdem dazu geben.
Subkulturaner
03 Oct 2008, 19:09
so ich hab mal wieder kranke scheiße gekocht, und will euch das nicht vorenthalten... is recht indisch, bis auf das Rindfleisch, man verzeihe den fehler dehalb auch der komische name...
gAya bhItara gaDabaDI
Needs: für eine Person mit Onkelromans Hunger, ansonsten fü zwei Pers^^
250 g Rinderhack
1 kleine Zwiebel
200 ml Sahne
150 ml Kokosmilch
1Priese Curry
0,5-1EL Bockshornkleesamen
0,5-1EL schwarze Senfsamen
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
0,5 TL garam masala
0,5 TL Curcuma (Gelbwurz)
1 kl Stück Ingwer
4-5 getrocknete Aprikosen
Salz
Pfeffer
Nudels (am Besten Bandnudeln oder son scheiß, Saphetti eingen sich nicht)
Dos:
Zwiebel sehr fein hacken und zusammen mit dem hack in reichlich Olivenöl anbraten. Schon jetzt Pfeffer und Salz dazu. Wenn das ganze anfängt zu brutzeln den Bockshornklee, die Senfkörner und den Cumin zugeben. So lange weiter braten, bis fast das gesamte Wasser aus dem Hack verdunstet ist. Während dessen schonmal die Aprikosen schön klein schneiden und in ne schale mit etwas warmen Wasser legen.
Mit einem kleinen Schluck Wasser abklöschen... ein, zwei Schnapsglas sollten reichen. Die Sahne, den durch die Knoblauchpresser zermatschten Inwer, die Aprikosen (ohne das Wasser), garam masala, Cumin und ne Priese Curry dazu und auf leicheter Flamme etwa fünf Min köcheln lassen. Dann die Kokosmilch dazu und weiter köcheln lassen, bis das ganze eine leicht cremige Konsitenz hat. Dann nochmal mit Pfeffer Salz und dem ganzen anderen Mist abschmecken. Danach würde ich das Zeug ja am liebsten Als Suppe essen, da das aber viel zu viele Kalorin dafür hat, kipp ichs dann doch lieber über die in der Zeit schon gekochen Nudeln drüber. So dann mal schmecken lassen.
... im übrigen gibts alle benötigten Gewürze im Asialaden am Wiener Platz beim Hbf.
Subkulturaner
03 Oct 2008, 20:02
ich glaub reis oder bulgur passt mehr^^ hatt ich grad nich da... aber schmeckt auch mit nudeln
zitat von esh und kaddi: "is geil!"
Luzifer
04 Oct 2008, 01:13
bezieht sich "recht indisch" darauf, dass es in Indien ne Todsünde is, Rindermatsche in Essen zu tun? Sollte mich nich wundern, wenn der Kram mit Gemüse in frittiertem Teig noch ne Ecke besser schmeckt. Und wenn ich mich dessen recht entsinne, wird der Reis bei den Indern gedämpft, wodurch der so pappig wird; is ja eh nur ne Beilage bei denen. (Nudeln schmecken ja schon deshalb nich bei indischem Zeugs, weil die nich pappig bleiben und sich schlecht untermischen).
haaaallooooo,
Aus purem Lernvermeidungsverhalten stell ich hier mal mein Lieblingspizzarezept rein: Is schön einfach und toll, weil der Teig nicht hochgeht im Ofen. Ihr könnt also prima dünne Pizzen machen, außerdem eignet sich der Teig auch perfekt für Käse im Rand, Calzone, Pizzabrötchen, Pizzinis etc., nur eben nich Panpizzen...einziges Minus: Die Wartezeit!
Für ca. 2 Bleche:
400g Mehl, 200ml Wasser, 70ml Öl (Olive, ich machs mit Raps, weil ich den penetranten Geschmack von billigem Olivenöl nicht mag und mir teures nicht leisten kann), einen TL Trockenhefe, einen TL Salz zu Teig verarbeiten (trockene Zutaten inner Schüssel mischen, Wasser langsam mit Rührgerät untermengen, Öl auch, dann das ganze mit der Hand kräftig bearbeiten, bis es jut is)...
Die janze Angelegenheit jetz mind. 5 Stunden gehen lassen, besser über Nacht, am besten 24 Std. (aber natürlich mit nem feuchten Tuch abdecken, sonst gibts Kruste und wer will das schon).
Jetzt schön dünn ausrollen und Belegen - nicht zu dicke, sonst wirds een Pamps (guten Schinken und Rucola nach dem Backen drauf) und dann ab in Ofen (12-15min: man siehts ja wenns gut is)
Mein Tipp für die Soße: Nicht zu wenig passierte Tomaten mit gut Tomatenmark verquirlen und gehackten/trockenen Basilikum (auch Thymian/Oregano - je nachdem auf was ihr steht), ne ordentliche Prise Salz, n klein bisschen Zucker (oder einfach Pizza-Würze
) zusammenmixen. Für ganz wilde: Ne gepresste Knoblauchzehe inna Soße, is n Versuch wert....
Schreit nach PIZZAPARTY!!!!
Absolut geiles Zeug gibt's hier! Da findet man definitiv immer was, womit man selbst Mama mit Nudeln voll umhaun kann...
Fritz' Nudeln mit Soße kann man auch als Podcast abonnieren
simpson
05 Nov 2008, 15:04
Bananengulasch (für 2)
brauchste:500g Rindergulasch
1 große Zwiebel
2 große Tomaten
2 große Bananen (keine matschigen)
Tomatenmark
Salz
Curry
Wasser
machste:Gulasch braten (evtl Fleischsaft abgießen und auffangen), Zwiebeln dazu, mit braten.
wenn alles schön braun is, wasser und fleischsaft drüber so dass alles bedeckt is aber sollte nicht allzusehr schwimmen.
Mit Salz, Curry und Tomatenmark abschmecken, 60 min schmoren.
Banane schälen, in dicke Scheiben schneiden.
Tomaten häuten und klein schneiden.
Alles mit in Topf, evtl nochmal abschmecken
Fertig!
Dazu passt Reis, Nudeln, Kartoffeln, je nach Geschmack!
hier reichts grad extrem lecker..aber muss mch noch bis heut abend gedulden
cantrella
05 Nov 2008, 15:44
Pfirsichcurry mit Fisch für 2 Personen
400g heller Fisch (am billigsten: Seelachs
)
3 EL Sojasoße dunkel
1 EL Limettensaft (geht bestimmt auch Zitrone)
10g Ingwer oder Zitronengras
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Zwiebel
200ml Milch (wer hat Kokosmilch)
Currypulver
1 große Dose Pfirsichhälften
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1: Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Sojasoße, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und den Fisch damit marinieren.
2: Ingwer, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschneiden, mit einem Messer entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3: Kokosmilch mit Ingwer, Knoblauch, reichlich Currypulver, Chili und Pfirsichhälften aufkochen, bissl köcheln lassen und dann pürieren. Die Soße eventuell mit etwas Salz nachwürzen und warm halten.
4: Fisch in einer Pfanne braten.
5. Rauf auf den Teller
Klingt komisch, schmeckt aber gut
Dazu passt selbstverständlich Reis.
und funzt sicher auch mit huhn...
edit: mist, dass ich kein pürierstab hab
an alle meine freunde, die mir noch nix zum b-day geschenkt haben (also alle): ich bräuchte n pürierstab (oder halt irgendwie ganz viel geld)
cantrella
05 Nov 2008, 17:16
Zitat(Fuchs @ 05 Nov 2008, 15:58)
und funzt sicher auch mit huhn...
edit: mist, dass ich kein pürierstab hab
an alle meine freunde, die mir noch nix zum b-day geschenkt haben (also alle): ich bräuchte n pürierstab (oder halt irgendwie ganz viel geld)
du bekommst erst was, wenn du ne ordentliche Feier machst
fuckfish
05 Nov 2008, 17:25
Zitat(Fuchs @ 05 Nov 2008, 15:58)
und funzt sicher auch mit huhn...
edit: mist, dass ich kein pürierstab hab
an alle meine freunde, die mir noch nix zum b-day geschenkt haben (also alle): ich bräuchte n pürierstab (oder halt irgendwie ganz viel geld)
Kannst bei uns kochen, ich hab einen =) (No pun intended
)
Zitat(cantrella @ 05 Nov 2008, 16:16)
du bekommst erst was, wenn du ne ordentliche Feier machst
die fällt aus, wegen kein Geld
ontopic:
Zaubertrank (gut zu dieser Jahreszeit)
Zucker in einem großenTopf karamellisieren lassen und dann warme Milch oben drauf. Das ganze sich unter köcheln und rühren auflösen lassen bis ihr ne leckere Karamelmilch hat. Ne gut Prise Zimt (nach Geschmack auch Sternanis etc.) dazu und das ganze mit ner dicken Schlagsahnehaube servieren (am besten noch Krokant oben drauf)... schmeckt auch kalt voll gut
ElodiaSatura
06 Nov 2008, 22:20
Labskaus
brauchste: (ruhig große mengen, da sich labskaus gut einfrieren lässt)
- 1 kg kartoffeln
- 1 pfund pökelfleeesch oder corned beef
- zwiebeln
- öl
- saure gürkchen
- rote beete
- füsch: hering, rollmops oder bismarck
- eier
- milch, brühe
machste:
1. toffeln kochen (schön weich)
2. gurke und rote beete klein schnippeln (aber nich alles, da noch was zu dekozwecken gebraucht wird )
3. fleeesch zerdrücken/zerschnippeln/durch'n wolf drehen (whatever)
4. zwiebeln klein schnippeln
5. toffeln zu mus verarbeiten, erwärmte milch mit brühe dazu geben
6. zwiebeln in der pfanne dünsten, denn fleeesch dazu und anbrutzeln
7. rote beete, gürkchen, toffelmus und fleeesch-/zwiebelmischung vermengen (am besten im großen top)
8. spiegeleier brutzeln
9. labskaus uffn teller, füsch und spiegelei druff, mit rote beete und gürkchen garnieren
schmecken lassen!!
Zitat(Fuchs @ 24 Oct 2008, 15:50)
Für ca. 2 Bleche:
400g Mehl, 200ml Wasser, 70ml Öl (Olive, ich machs mit Raps, weil ich den penetranten Geschmack von billigem Olivenöl nicht mag und mir teures nicht leisten kann), einen TL Trockenhefe, einen TL Salz zu Teig verarbeiten (trockene Zutaten inner Schüssel mischen, Wasser langsam mit Rührgerät untermengen, Öl auch, dann das ganze mit der Hand kräftig bearbeiten, bis es jut is)...
Die janze Angelegenheit jetz mind. 5 Stunden gehen lassen, besser über Nacht, am besten 24 Std. (aber natürlich mit nem feuchten Tuch abdecken, sonst gibts Kruste und wer will das schon).
Jetzt schön dünn ausrollen und Belegen - nicht zu dicke, sonst wirds een Pamps (guten Schinken und Rucola nach dem Backen drauf) und dann ab in Ofen (12-15min: man siehts ja wenns gut is)
Gestern getestet und für SEHR GUT befunden. Natürlich übelst lecker mit frischen Tomaten, Mozzarella, getrocknetem Schinken und Rucola. (Alles Bio - wenn schon Luxus, dann richtig.
)
juhu, jemand hat ein rezept von mir gekocht.... hmmm pizza
dünnes: das was du da geschriben hast hört sich gaaaaanaz doll eklich an. is regio-küche nehm ich an...
bei mir gibts heut nur suppe, aber dafür gabs gestern lecker:
Hühnchenstreifen á la Fuchs
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in nem Mix aus Mehl, Ingwer- und Currypulver (wegen der Einfachkeit) und Salz wälzen... goldig braten!
Dazu ne Soße auf Kokosmilchbasis kochen: Milch erhitzen, n Löffel Aprikosenmarmelade (oder Mango oder was ihr mögt) rein, dann mit CHilli (Paste, FLocken, wie ihrs am liebsten habt) und SOjasoße abschmecken, 10 min köcheln lassen! Dipp Dipp Hurraaaaa!
Dazu passt n leichter Salat (vllt. aus Rucola, Kirschtomaten und paar Wallnüssen) oder ne Tasse Reis. Ist ohne Beilage, der perfekte Party-Finger-Food und ganz einfach zu machen
Ich hatte vor paar Wochen oder vllt schon Monate eine lustige Webseite gefunden - nennt sich
Open Source Food =) Der Name sagt ja schon was man dort findet :P
Die Rezepte sehen auch sehr Lecker aus! Könnt ja mal berichten falls jemand eines der Rezepte ausprobiert hat!
ElodiaSatura
25 Nov 2008, 21:53
@fux: hört sich eklig an, sieht auch nich gut aus, aber schmeckt schmackofatzo... also- ersma kosten, denn kannste immer noch sagen dass es eklig is...
is im übrigen norddeutsche regio- küche...
ich hab ja nicht gesagt, dass es eklig IST sondern, dass es sich so anhört und daher nach der herkunft gefragt
Doppelpost \o/
Zwiebelsuppe nach Franzmannart
Am besten kocht ihr vorher (wenn Zeit, Muße, Geld etc vorhanden) ne schöne Brühe aus - logisch - Wasser, Suppengrün, durchwachsenem Räucherspeck (Schinkenspeck), Lorbeer und Salz (Gewürze nach Bedarf und Geschmack - ich halts da einfach, Eigengeschmack reicht mir da, für den Glutamatsüchtigen auch gern n Löffel Pulverbrühe, dann muss es auch nicht so lange einkochen). Wenn nicht, nehmt ihr einfach nur Brühwürfel oder whatever, aber wenn geht bio (in Spanien gibts Brühe aus der Dose oder dem Tetrapack, die schmeckt viel angenehmer und is viel natürlicher, ich weiß aba nich, ob es sowas hier gibt)...
So: Viiiieeeele Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in einem Suppentopf Öl (Wahlweise Butter) warm werden lassen und dann die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das ganze mit ordentlich (1 Glas?) Weißwein ablöschen, salzen und Pfeffern und deine Brühe (durchs Sieb) hinzufügen. Wer bissl Fleisch drin mag: Den Räucherspeck kleinschneiden und mit hinzugeben. Dann das ganze schön so 20min zusammen köcheln lassen. Gegen Ende bissl Kümmel mit ran (vllt. gerieben, dann haste nich die Körner oder du packst die Körner in n Teeei, was da noch 5min mit rein hängst und dann nimmst es wieder raus).
Brot (am besten Baguette, da franzmännisch, aba normale Stulle geht auch) in Würfel schneiden und in der Pfanne mit bisschen Öl knusprig Braten. Die Suppe in (ofenfeste) Terrinen, Tassen whatever füllen Brotwürfel darauf verteilen und Käse rauf (original mit Beaufort, geht aber auch Emmentaler - ich machs mit Gouda, weil ich den immer da hab
) und dann geht das zack die Bohne ab in den vorgeheizten Backofen (hohe Temperatur, so 230°) bis es schön goldig überbacken ist (am Ende vllt. noch bissl frischen Thymian - geilo)!!! hrhrhrhr
Is jedenfalls günstig und einfach in der Herstellung und macht tierisch was her - optisch als auch geschmacklich! Ma ausprobieren, kann man auch Mutti und Vati vorsetzen
huiii wieder ein unübersichtliches Rezept tstststssss
jemand ne neue suppe auf lager? gesundmachsuppe...