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Vollständige Version anzeigen: Kochen und Kochrezepte
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pueppi
@aMy

vielleicht stand der müll auch nur zulange bei denen rum?
die möglichkeit sollte man nicht ausschließen cool.gif
stth
QUOTE (pueppi @ 09 Feb 2005, 00:44)
@aMy

vielleicht stand der müll auch nur zulange bei denen rum?
die möglichkeit sollte man nicht ausschließen  cool.gif

*hust* ich mein nix gegen selbstkritik, aber eigentlich hatte die suppe net geschmeckt, wie müll richt *angst*

btw:
QUOTE
i've been a bad bad girl

've been? am!

€: OT: also um das mal richtig zu stellen... welche bezüge heir benutzt wurden

=> etwas schmeckt, wie müll richt (nicht grade schön)
=> etwas schmeckt net, wie müll richt (muss nix gutes heissen, sagt aber auf jeden fall aus, das der geruch in unserer bude entweder mit dem müll zu tun hat (was ich mir persönlich gar nicht vorstellen kann) oder der nicht-atg-mitbewohner und ich gemüffelt haben, es aber net wie müll roch)

++ dass die suppe geschmeckt hat, hatte ich ja vorher schon mehrfach gesagt, also sollte zumindest die pueppi die positive auslegung bringen

(bla.... klingt komisch is aber so)
pueppi
@stth

*aber eigentlich hatte die suppe net geschmeckt*

jaja...
yocheckit
SCHLUSS MIT OFFTOPIC!!! angry.gif

und wieder zurück zu leckerem essen.. essen.gif

ich nenne es:
Rührei mediterrane art - ich weisz, klingt simpel .. ist es auch!

also denn mal los: (für eine person mit normalem hunger)
* 15-20cm durchmesser-pfanne auf den herd stellen, auf höchste stufe schalten und pflanzenöl rein (butter ist natürlich noch leckerer)
* ca. 2,5cm von einer groszen salami abschneiden oder halt äquivalente menge nehmen und in kleine würfel schnippeln, anschlieszend in die gut vorgeheizte pfanne geben
* halbe bis ganze zwiebel, je nach geschmack bzw. grösze, kleinschneiden und die ebenfalls in die pfanne geben
* salz, pfeffer, paprikagewürz, gerebelten oregano und tomatenmark bereitstellen
* wenn die zwiebel beginnt braun zu werden, kurz die pfanne von der heiszen platte nehmen, 4 eier hineinschlagen und kräftig umrühren
* dazu jetzt noch nach belieben salz, pfeffer, paprikagewürz, oregano und tomatenmark hinzumischen, wobei es genau auf die letzten zwei zutaten bei meinem rezept besonders ankommt
* wieder auf die heisze platte stellen und unter ständigem rühren warten bis die eier nicht mehr in der pfanne rumschlappern - fertig!

wohl bekomm's! smile.gif
Luzifer
@aMy: Mucke, die Du Dir vllt ma anhören solltest:

I'm a bad, bad, boy
And I'm gonna steal your love
Said I'm a bad, bad, boy
And I'm gonna steal your love
Come take me to your house
Then I'm gonna rip you off

(Bad Bad Boy - Nazareth)

und hier noch n Rezäptt für de Jule - ich würd ja glatt was schwarzes komponieren und damit die Sippe bei ihr im Praktikum grüßen lassen, aber egal - die Jule hats ja schomma geschafft, über das Niveau vom mcnäsium rüber zu kommen, und das als nicht-LeMi...

Wirsing in Kokosmilch

Zutaten:
- 1 Wirsing
- 2 Knoblauchzehen
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- frische Chilischoten (Anzahl je nach Größe und Geschmack - die kann man übrigens auch prima einfrieren)
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 350-500ml)
- Pfeffer + Salz
- Öl

1. Zwiebeln, Knoblauch und Chili kleinschneiden und ein paar Minuten in einer Pfanne oder Wok in ausreichend Öl anbraten.

2. Die gammeligen äußeren Blätter vom Wirsing entfernen und den Strunk rausschneiden. Dann den Rest kleinschneiden und waschen, anschliessend dazu tun und alles zusammen weiter braten - dabei immer schön umrühren.

3. Wenn der Wirsing einigermaßen gut ist, die Kokosmilch rein und das Ganze noch ein wenig köcheln lassen bis alles gut ist. [abgeschmeckt wurde dann von Ellen, weil ich pinkeln musste] Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig.

--> Dazu natürlich Basmatireis und was leckeres zu trinken. [Ich glaube, wir hatten Rotwein oder sowas]
aMy
"Himmelstorte"

Zutaten:
300g Himbeeren (frische sind am leckersten, es gehen aber auch tiefgekühlte)
200g Butter oder Margarine
180g Zucker
3 Eier
250g Mehl
1TL Backpulver
Fett zum Form ausfetten
1 Prise Salz
50g Mandelblättchen
5 Blatt weiße Gelantine
1/2 Liter Schlagsahne
1 P. Vanillezucker

1. Die Himbeeren auftauen lassen oder wenn sie frisch sind säubern. Aber bloß net in Wasser einweichen!

2. Die Butter und 60g vom Zucker, 1Ei und 2Eigelb (Eiweiß aufheben!) miteinander verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und langsam unter den Teig kneten.

3. 2 Springformen (so 26 bis 28cm Durchmesser müsste gehen) fetten und evt. noch mit Backpapier auslegen.

4. Teig halbieren und je 1 Hälfte in die Springformen packen und glattrollen (oder mit den Fingern glatt drücken)
Backofen auf 175° vorheizen

5. die 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und 60g Zucker unterrühren. Masse auf den Teigböden verteilen und mit den Mandelblättchen besteuen.

6. Springformen für 15 bis 20min im vorgeheizten Backofen bei 170° parken und immermal danach schauen. Gegen Ende der Zeit eventuell mal die Holzstäbchenprobe machen.

7. Böden aus dem Backofen holen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Derweil die Gelantine in kaltem Wasser einweichen (Packungsaufschrift beachten)

8. Schlagsahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
Gelantine bei milder Hitze auflösen und unter die Sahne rühren (bzw. erst einen Teil der Sahne zur Gelantine rühren und dann das Gelantine-Sahne-Gemisch zur restlichen Sahne... je nachdem wie es auf der Gelantine-Packung steht)

9. ein Drittel der Himbeeren unter die Schlagsahne mischen und alles auf einem der Böden verteilen. Die restlichen Himbeeren drauf verteilen und den 2. Boden drüber legen.

10. Jetzt heißt es warten. Die Torte muss nämlich noch ca. 1/2Std. kalt stehen, damit die Gelantine anziehen kann und nicht alles verläuft wenn ihr sie anschneidet.

Und wenn ihr alles richtig gemacht habt, könnte eure Torte ungefähr so ausschauen:
pueppi
mouldy chili

erstmal ne zwiebel und zehn zehen knoblauch anbraten, dann pilze, paprika, möhren dazu.
frische tomaten und welche aus der dose mit in die pfanne rein und etwas köcheln lassen, zu guter letzt die roten bohnen...

dann kommt soviel chili und peperoni dran, dass es beim essen weh tut und eigentlich keiner was isst, weils zu scharf ist... und etwas zimt um dem ganzen das gewisse etwas zu geben...

und weils so scharf ist, bleibt es 4 tage stehen, bis es grün und reif für den abfall ist...

*erlebniskochen*
Luzifer
haste ma n paar mengenangaben für möhren und pilze, damit ichdas für mich korrigieren kann, weil ich pilze zum k***en finde?

Chili, dass das keiner mehr essen kann, wird schwer. 10 oder 20?
pueppi
4 möhren und ne schale pilze... kannst ja die pilze mit staudensellerie ersetzen wink1.gif

haben so zermörsterte chilischoten, keine ahnung wieviel dran war.... genug wahrscheinlich... aber das kann man ja variieren wink1.gif
caprice
QUOTE (pueppi @ 17 Mar 2005, 19:14)
dann kommt soviel chili und peperoni dran, dass es beim essen weh tut und eigentlich keiner was isst, weils zu scharf ist...

klingt wie das Chili aus der Bierstube shocked1.gif wacko.gif
simpson
*schlechtred
mein Chili in der Bierstube war nix anderes als BologneseSauce..hatte sogar noch Spaghetti drin..shocked1.gif

und richtig gutes Chili muss eh n paar Tage stehen wink1.gif
caprice
Das was ich probiert hab war 1A..... scharf. nix Spaghetti... 2 Kerls hats gebraucht um den Teller zu vernichten essen.gif vogel.gif Wer sich sowas bestellt hat selber Schuld tongue.gif
aMy
Hat mal wieder jemand ne leckeres Rezept? *hunger*
simpson
Magste Thunfisch?
Ne Dose Thunfisch (ohne oder mit öl..deine entscheidung..), ne zwiebel, basilikum, oregano, pizzagewürz zusammen rühren.. Aufbackbrötchen halbieren..auf jede Hälfte Thunfischzeug drauf, käse drüber und bei 180grad 10minuten in Ofen
Gibt's bei mir dann smile.gif

Knoblauchbutter..ganz easy..Knoblauch in rauhen Mengen, bissl Salz, Pfeffer..und Kräuter.. zusammen kneten und mindestens 6 stunden kalt stellen..damits oprdentlich durchzieht
aMy
QUOTE (simpson @ 30 Mar 2005, 12:47)
Magste Thunfisch?

Nö, bloß kein Fisch lol.gif

Hab grad keine Lust einkaufen zu gehen, weil mir nix einfällt was ich dann kochen könnte blink.gif
Knofibutter ist aber schonmal ein Anfang... smile.gif
sodi
gibt´s heut abend


biggrinthumb.gif

Gemüse-Cannelloni mit Ricotta

Zutaten:
  • 200g blattspinat
  • 250g möhren
  • 1 bund petersilie
  • 4 eier
  • 150g ricotta (oder speisequark)
  • 250g mascarpone (oder doppelrahmfrischkäse)
  • salz, schwarzer pfeffer
  • 200g cannelloni
  • 100g schlagsahne
  • 100g parmesan

  1. den spinat waschen, stiele entfernen und blätter hacken. möhren schälen,
    in kleine würfel schneiden und in wenig kochendem wasser etwa 4min vorgaren.
    spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. das gemüse in ein sieb abgießen und abtropfen lassen.

  2. backofen auf 200°C vorheizen. große auflaufform mit butter ausfetten.

  3. petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
    eigelbe, petersilie, ricotta und mascarpone verrühren.
    eiweiße steif schlagen und unterheben.
    mischung mit salz und pfeffer abschmecken.

  4. hälfte der mascarponemasse mit dem gemüse vermischen,
    mit löffel in cannelloni füllen und nebeneinander in die form schichten.
    sahne angießen. übrige mascarponecreme darauf verteilen und mit
    parmesan bestreuen. form mit alufolie abdecken.

  5. cannelloni im ofen (180°C) ca. 30min garen.
    dann ohne folie weitere 15min goldbraun gratinieren.

  6. abkühlen lassen und mampfen essen.gif


ein kräftiger italienischer weißwein passt dazu,
aber ich werd wohl beim trockenen, roten bardolino oder merlot bleiben drink3.gif

edit:

kosten: ca. 5,- € (bei aldi)

@prophet: du kannst auch hackfleisch als füllung nehmen
der-prophetII
Könnt ihr mal mehr Rezepte mit Fleisch posten? An das vegetarische Essen komme ich einfach nicht heran!
rakete
Wie wärs mit Lachs?

Lachs auf Gemüsebett mit Senfsoße

Zutaten:
2 Packete Tiefkühllachs (ich nehm immer die von Aldi)
2 Becher Schmand
1 Bund Charlotten (Lauchzwiebeln, Frühlingszwiebeln)
1 Gurke
5-6 Tomaten
3-4 Löffel Dijonsenf (und es muß wirklich Dijonsenf sein, sonst sad.gif )
3-4 Löffel Honig
Butter, Zucker, Salz (Fondor is noch besser), tr. Weißwein, Milch

1. n Pot Wasser aufsetzen
2. Charlotten in feine Ringe schneiden (bitte nur die hellen bis mittelgrünen bereiche)
3. Gurke in Würfel schneiden
4. Tomaten in den Pot mit kochendem Wasser schmeissen
5. Tomaten !sofort! wieder aus dem Wasser nehmen.
6. Tomaten schälen und entkernen (viel Spaß bigwink.gif )
7. Das was von den Tomaten übrig ist würfeln.
8. Butter in einer Pfanne zergehen lassen
9. Charlotten andunsten, Gurke und Tomaten dazu etwas brutzeln lassen und mit nem schuß wein ablöschen
10. schmand, Honig, senf, etwas Milch und Salz zusammenrühren, abschmecken evtl. noch etwas Dill (wenn man mag, ich laß es immer weg)
11. Gedünstetes Gemüse in eine Auflaufform, die 4 Lachsstücke drüberlegen, Soße drübergießen
12. Backofen auf 200° vorheizen, Form rein.. ca. 50 bis 60min.

Dazu macht man Salzkartoffeln, oder wenn man kein Bock auf schählen hat, einfach Reis, dazu trinkt man den schon angebrochenen Weißwein... wer das ganze Abrunden will kann noch einen kleinen grünen salat dazu machen, wers richtig übertreiben will, serviert danach:

Schokoladeneis an Bananencreme

Zutaten:
2 Bananen
1 Spritzer Zitronensaft
Honig
250g Schlagsahne

1. Banane pürieren, mit honig und zitrone abschmecken
2. Sahne steif schlagen
3. Sahne unter Bananepüree heben ( *ggg* gut versteckt)
4. kaltstellen, bis zum servieren und dann mit schokoladeneis anrichten und servieren (die Kenner verzieren das ganze noch mit einem Minze oder Melissenblättchen)

Alternativ kann man aber auch einfach ein MAagnum Mini im Gefrierfach haben biggrin.gif

viel Spaß beim kochen und guten Apetitt essen.gif
yocheckit
daweile noch was für den nachtisch:

rhababerkompott:
ein bund rhababer schälen (also die äußere zellschicht entfernen) in ca. 1 cm breite scheiben zerschneiden und zusammen mit soviel wasser in einen topf geben, dass die rhababerstückchen bedeckt sind. das ganze zum kochen bringen und maximal 5 min kochen. anschließend je nach geschmack genügend zucker ran, umrühren, warten bis es kalt ist und dann das ganze mit leckerer vanillesoße verspeißen!

guten appetit!
simpson
rhabarber is noch so teuer.. aber spätestens im Juni gibts wieder rhabarber kompott kuchen joghurt (mit butterkjekskrümeln der hammer)
pueppi
Zitat(der-prophetII @ 18 May 2005, 16:35)
Könnt ihr mal mehr Rezepte mit Fleisch posten? An das vegetarische Essen komme ich einfach nicht heran!
*


dann brat dir doch einfach n schnitzel zu... oder schneid n bißchen speck dran...
der-prophetII
Nee, der Lachs klang schon sehr gut!
Luzifer
nur für Dich. prophi, n Rezept von meiner Mama:

Tortellini mit Schinkensoße

Tortellini nach Vorschrift kochen. 1 Zwiebel (feingehackt) in Butter andünsten, 200g in kleine Stückchen geschnittenen und gekochten Schinken mitdünsten. 1-2 EL Mehl mit anschwitzen, vorsichtig nach und nach unter Rühren 0,2 Liter Sahne und ein bisschen Milch angießen. Achtung: gut rühren, da es leicht klumpt. Mit einem TL gekörnter Brühe, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken (nicht zu viel Salz, da der Schinken und die Brühe schon salzig sind). Ein bisschen Muskat passt auch ganz gut dazu oder Petersilie.

Pilzsoße:
Wie oben, aber statt des Schinkens frische Waldpilze nehmen, aber kein Muskat.
Katze
So, ma ne neue Kreation hier jetzt:

Wie man das nu nennen soll weiß ich zwar nicht, aber es ist tatsächlich ziemlich geil. Aaalso:

250 g Zuckerschoten
250 g frische Champignons (oder für Luzi was anderes)
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
Creme fraîche
Zitronensaft en masse
Kräutersalz
Pfeffer
und am besten das geile Gourmet-Gewürz von Muttern, wahlweise irgendwas anderes


Zuckerschoten 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren, natürlich nachdem man sie vorher ordnungsgemäß abgewaschen und je nach Bedarf schräg halbiert oder gedrittelt hat. Dann mit kaltem Wasser erschrecken. Währenddessen die Zwiebel klein kriegen und in der Gemüsebrühe glasig dünsten (in einer Pfanne, wer hätte das gedacht) und denne die geviertelten Champignons dazu tun.
Der Prophi könnte unterdessen auch noch n bisschen Huhn schnetzeln, dieses dann anbraten und darunter mischen, wenn die Pilze einen garen Eindruck machen. Desweiteren sollte man sich ungefähr jetzt entscheiden, ob man lieber Reis oder Spätzle dazu haben möchte und dieses dann auf bekannte Weise weichkochen. Wie das geht, stand ja hier irgendwo im Thread cool.gif . Nun salzen, pfeffern und nen Löffel Creme fraîche dazu geben und denne ordentlich Zitronensaft rein. Meistens merkt man ja, wann Schluss ist. Schließlich dann noch die Zuckerschoten und Reis oder Spätzle mit in die Pfanne hauen und mit dem Rest vermengen. Ach so, wieviel man davon nimmt, ist schwer zu sagen, kommt drauf an ob man da jetzt noch Fleisch rein haut oder nicht und ob man viel oder wenig Hunger hat und ob das vielleich noch für morgen reichen soll und wieviele sich noch zum Essen eingeladen haben.blahblah.gif Und wenn der Hund nicht geschissen hätte, hätte er den Hasen gefangen. bunny.gif dog.gif

Is echt sehr lecker
essen.gif

Mit den besten Empfehlungen cat.gif

Neues von Thorsten (dem Krokettenmann):

Eine Großpackung Kartoffelbrei- Pulver mit zuwenig Wasser mischen, in zwei Auflaufformen füllen. Feststellen, dass das so alles zu trocken ist und mit heißem Wasser nachhelfen. Dieses mit der trockenen Masse verrühren und dabei ordentlich rumsauen. Darauf achten, dass auch die zahlreichen Kartoffelflocken auf dem Tisch und dem Fußboden genügend Wasser abbekommen. Dann die beiden Formen schonmal in den warmen Backofen stellen, damit die Masse, die inzwischen zu flüssig geworden ist, etwas härten kann (?!?). Derweil eine große Dose Erbsen und Möhrchen aufmachen und mit einer Dose Mais und einer kleinen Dose Tomatencremesuppe mischen. Dazu kommt noch ein Becher Sahne und wenn man fertig damit ist zu bedauern, dass man vergessen hat einzukaufen und nun keinen Schafskäse hat, das ganze auf den Kartoffelbrei krachen und mit diversen Käsescheiben überbacken.
Ich mochte das nicht probieren, verschiedene fandens aber ganz lecker. Wobei diese dann aber auch nicht bei der Zubereitung zusehen mussten. censored2.gif
Magnolia
Also, hier mal mein ein paar kleine, feine studentische Schnellrezepte.

125g Reis (äquivalent den Inhalt eines Beutels) in Wasser kochen. Wenn das Wasser noch nicht ganz verkocht ist, eine Pappschachtel Buttergemüse mitkochen, entsprechend der Zeitangabe. Dazu am Ende gewürfelten Fetakäse, der nur noch bissl anschmilzt.

oder:
Sternchen/Buchstaben/Fadennudeln in Gemüse/Fleischbrühe kochen, 1-2 Eier rein. dauert 10 Minuten, macht pappsatt.

oder:
Spaghetti kochen, abgiessen, in warmen Topf zurück geben, 2 Eier, 1/2 Becher Schlagsahne verquirlen, angebratene Schinkenspeck-Würfel dazu, unter die warmen Nudeln rühren --> Spaghetti Carbonara biggrin.gif
Luzifer
REis kochen, abgiessen, zurück in den Topf schmeissen, Öl reinkippen, damits wenigstens nich schon im Vorfeld anbrennt, 2 Zwiebeln in Ringen oder Streifen reinkloppen, mit andünsten, 2 EL Curry reinschmeissen, 1 EL Curcuma zukippen, 1/2 EL Cumin oder weniger, Kräuter der PRpvence, bisses schön aussieht, Pfeffer drauf, dasses leicht grau wird und evtl. dann noch Paprikagewürz mit rein, aber letzteres schmeckt ohnehin nach fast nix.
Kramsky
Zitat(Magnolia @ 19 May 2005, 01:52)


oder:
Sternchen/Buchstaben/Fadennudeln in Gemüse/Fleischbrühe kochen, 1-2 Eier rein. dauert 10 Minuten, macht pappsatt.




no.gif
Magnolia
Zitat(Kramsky @ 19 May 2005, 19:27)
no.gif
*


Wenn du genügend Nudeln reinhaust schon, ich schrieb ja nicht, dass du das als Suppe kochen/essen sollst :P
Luzifer
ihr müsst euch das wie Tütensuppe (höhö) vorstellen, nur dass die Bindemittel natürlich sind.
Magnolia
Nee, Tütensuppe si eklig, da ist die Würzmischung so komisch... no.gif
simpson
was anderes kann er aber im moment nich essen..und ich kann verstehen dass er's langsam nimmer sehen kann..
Magnolia
Wusst ich ni, sorry blush.gif
schlawiner
Schnell, einfach, beeindruckt Frauen:

Man nehme:

Bandnudeln
Putenbrust
Pesto (selbstgemacht oder aus´m Glas)
Kleine aromatische Tomaten (Cocktailtomaten???...Iss mir grad entfallen)
Frischen Pfeffer und nen bisschen Salz

Bandnudeln al dente kochen. Putenbrust in relativ kleine Stücke schneiden und schonmal mit nem bisschen Pesto bestreichen. Tomaten vierteln und halbieren. Reichlich Olivenöl in die Pfanne werfen, heiß werden lassen, Putenstückchen anbraten, nen bisschen Salz drauf und kurz vor Ende noch mehr Pesto rein und schön mit dem Zeugs von der Pute und dem Olivenöl verrühren. Den ganzen Spass zusammen mit ein paar geviertelten Tomaten auf die Nudeln befördern und gut vermixen. Die Nudeln auf die Teller befördern und anschließend mit den halben Tomaten geschickt verziehren. Zu guter Letzt die Pfeffermühle anwerfen und den Pfeffer über den Nudeln verteilen.

Sieht schick aus und schmeckt auch so.
Wer pimpen will, seviert ein lecker Wein und ne frischen grünen Salat dazu.
stth
Zitat(simpson @ 20 May 2005, 14:56)
was anderes kann er aber im moment nich essen..und ich kann verstehen dass er's langsam nimmer sehen kann..
*


hehe hab die tage auch jem. kennengelernt, der noch arg nach gesichtgebremst ausschaut....
hat auch bier mit strohhalm getrunken usw
onkelroman
Zitat(schlawiner @ 21 May 2005, 12:51)
Tomaten vierteln und halbieren.

.. und dann kleinschneiden, würfeln und dann achteln. laugh.gif
scherz beiseite, hört sich auf jeden fall richtig cool an, dein rezept. morgen geh ich geflügelfilet kaufen.
simpson
wieso nich heute?.. samstag haste da sogar noch bessere chancen drauf :PP
onkelroman
öhm.. biggrin.gif
schlawiner
Zitat(simpson @ 21 May 2005, 13:28)
wieso nich heute?.. samstag haste da sogar noch bessere chancen drauf :PP
*

...wollt ich auch noch anmerken...
Luzifer
was man mit totem Tier nich alles machen kann - Bine hat hier mit Toyz irgendwas mit Würstchen gemacht und ich kanns den beiden noch nichma verdenken, aber der Geruch davon zieht durch mein Zimmer und wenn ich bedenke, dass ich sowas seit einem Jahr nich mehr inner Nase hatte - mir wird echt anders dabei.

Die Tage mach ich ma Tofubällchen...
pueppi
gib mal das rezept für die tofubällchen...
DasKaddi
Ich tu noch viel lieber backen als kochen...

Also hier mein heissgeliebeter und eigentlich sehr
einfacher Apfel-Zimt-Kuchen

Zutaten

125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
190g Mehl
3/4 Pck. Backpulver
3 EL Milch oder Sahne (was grad da is)
1 Messerspitze Zimt

Füllung bzw. Belag:

500-750 g Äpfel
Zitronensaft
Zucker
Zimt
30g Butter



Zubereitung

* Butter schmelzen (Topf o. Mikrowelle) und etwas abkühlen lassen, anschließend mit dem Zucker schaumig rühren
* nacheinander die Eier hinzugeben und einrühren, danach Mehl, Backpulver, Zimt und die Milch bzw. Sahne einrühren
* solange rühren, bis glatter Teig entsteht (wenn er zu zäh erscheint, einfach noch ein bisschen Milch dazugeben)
* Äpfel schälen, entkernen und vierteln...die eine Hälfte wird dann in kleine Würfel geschnitten, die andere in Streifen...alles mit Zitrone beträufeln
* die Würfel unter den Teig rühren
* in gefettete und gemehlte Springform füllen...und oben drauf legt man die Apfelstreifen dann so fächerartig im Kreis drauf (,was eigentlich egal ist, denn man könnte sie genauso gut wahllos wild drüberstreuen sp_ike.gif )
* dann Zucker und Zimt drüberstreuen (je nachdem wie sauer/ süß die Äpfel sind und wie es jeder selbst am liebsten mag)...
* oben drauf kommen noch Butterflöckchen
* dann das ganze für ungefähr 30Minuten in Ofen bei 200°C schieben


so muss der ungefähr aussehen, wenn der fertig is...
user posted image


* rausholen, den einmaligen Duft genießen, Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen...oder

am besten warm essen mit Vanilleeis oder -pudding!!!

Aber manchmal schmeckt der Kuchen einen Tag später fast noch besser (Vorausgesetzt, er existiert dann noch wink.gif )!


Mahlzeit!!! essen.gif
simpson
apfel is fein..zimt sowieso das beste was es gibt auf der welt (grad erst wieder beim tequila bemerkt bigwink.gif )

probier ich nächste woche aus.. mal sehen ob ich damit ins tbc komm shifty.gif
dachluke
ich kann nur sagen, wenn kaddi den macht ... und mit zur vorlesung bringt... himmmmmlich happy.gif
pueppi
grießbrei

0,5 l milch
50g grieß
100g couscous
1 eigelb
safran, vanille, zucker, zimt

milch aufkochen und von der herdplatte nehmen.
grieß und couscous reinrühren und etwas quellen lassen.
dann das eigelb zu, wieder auf die herdplatte und nochmal aufkochen...

dann für die farbe ein wenig safran mit rein und fertig isses wink.gif

mhhh lecker
aMy
Couscous im Grießbrei? Und das soll schmecken? rolleyes.gif
pueppi
Zitat(aMy @ 31 May 2005, 12:25)
Couscous im Grießbrei? Und das soll schmecken?  rolleyes.gif
*


couscous ist doch auch nur grieß...
pueppi
mango-tiramisu

500g quark
200g frischkäse oder mascarpone
1 dose mangos
löffelbiscuit

quark und frischkäse mit honig und zucker zu ner cremigen masse verrühren
mangos zu brei zerquetschen

dann abwechselnd in ein glas füllen und ein löffelbiscuit reinstecken

und n bißchen ins gefrierfach, bevor man es serviert yes.gif
Luzifer
Tofu-Bällchen

Zutaten
- 1 Tasse Walnüsse, gemahlen
- 3-4 Scheiben Brot, in der Moulinette gemahlen
- 300g Tofu püriert
- 6 EL Zwiebeln, feingehackt
- 2 EL Petersilie, feingehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1-2 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1/4 TL Majoran
- 1/4 TL Thymian
- 1/4 TL Oregano
- 1/4 Basilikum
- Kräutersalz
- Pfeffer

1. Alle Zutaten solange gut miteinander vermischen, bis eine gleichmäßige Masse ensteht.
2. Walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200°C 30-40 min. backen (eher 30 min).
aMy
Neue Vorschläge? huh.gif
VTOL
Nudln und passierte Tomaten cool.gif
milch
mal was neues?

passierte nudln mit tomaten?
VTOL
nein Mann, Nudln mit passierten Tomaten cool.gif
stth
ach quatsch... nudln mit ketchup.... wahlweise auch umgekehrt
VTOL
Daß immer diese reichen Studenten so angeben müssen, weil sie sich zu ihren Nudln noch Ketchup leisten können rolleyes.gif
ck
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillsesauce
Zunächst braucht man ein relativ hohes, nicht zu schmales Gefäß mit Deckel.

Hefeteig:
ca. 300g Mehl
1 Würfel Hefe
1/4l + 1/2l Milch
1 Ei
ca. 2-3EL + 2-3EL Zucker
100g Butter/Margarine
1 Prise Salz
Schattenmorellen ohne Kern aus dem Glas
Vanillesauce nach Belieben zum Kochen/ohne Kochen/irgendwie selbstgemacht

Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine "Insel" lassen. 1/4l Milch lauwarm (ca.25-30°C) in die "Insel" geben, Hefe reinwürfeln, 2-3EL Zucker drüber, mit einem Küchentuch abdecken und an einem ruhigen, nicht zu kalten Ort mind. 20min stehen lassen.
Ei, Salz, Margarine dazu und den Teig kneten bis er homogen ist. Klebt er zu sehr, einfach noch entsprechend Mehl zugeben.
Den Teig nochmals, wie zuvor die Hefe, gehen lassen - nochmal mind. 20min.
Pro Person vom Teig maximal 150g abnehmen und breit machen (nicht zu dünn, ein wenig rund sollte es aussehen). Eine kleine Hand voll Kirschen auf den Teig geben und eine Tasche formen, so dass die Kirschen vollständig vom Teig umgeben sind.
In dem hohen Gefäß den Boden mit Milch bedecken und ein wenig Zucker einstreuen. Nur mäßige Hitze unter das Gefäß. Sobald die Milch lauwarm ist, die Teigtaschen mit der Naht nach unten hinzugeben und Deckel drauf - die Milch darf nicht sehr stark kochen, sonst brennt sie an! Nach ca. 30min sind die Hefeklöße gut. Mit einem Schaumlöffel oder einer andere breiten Hilfe die fertigen Hefeklöße auf Teller geben, Vanillesauce drüber, fertig.

Da dabei meist Teig drüber bleibt (aber was soll man sonst mit der Hefe machen...):
Gefüllter Streuselkuchen
Zusätzlich braucht man:
Puddingpulver
Zucker, Mehl, Butter, Milch
Hefeteig wie oben zubereiten oder den Rest des Teiges hernehmen. Den Teig ausrollen und auf Backpapier geben oder eben gleich auf dem Backpapier ausrollen.
Pudding kochen, jedoch bei einem 500ml-Beutel nur 400ml nehmen! Den fertigen Pudding gleich nach dem Kochen auf den rohen Teig.
Butter in einem Tiegel zerlassen (nicht braun werden lassen). Derweil mehl und Zucker zu gleichen Teilen in eine Schüssel geben und schonmal vermischen. Jetzt die zerlassene Butter drüber und mit den Fingern durchrühren, damit alles gut zusammenpappt und rohe streusel entstehen. Ist es zu viel Butter gewesen, einfach nochmal Zucker und Mehrl (zu gleichen Teilen) zugeben. Die Streusel jetzt auf den Pudding geben und alles bei 180°C in den Ofen bis die Streusel braun sind.
Luzifer
Hundekuchen

man nehme:
- eine Spritztüte mit möglichst großem Rundkaliber
- eine Cookies-Dose ausm Aldi (ohne Deckel)
- die schleimigere Hälfte eines Eis
- 4 - 5 Eier
- 250 g Butter oder Margarine
- 370 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ca. 1/8 l Milch
- 6 EL Kakaopulver
- 2 EL Zucker
- 3 EL Obers (süße Sahne) (oder Milch)
- gelbe oder rote Zuckerperlen (evtl. auch Schokosplitter)
- Butter oder Margarine zum Ausfetten
- 1 EL Semmelbröseln (Paniermehl)

Man mache damit folgendes:

1.Eier trennen. Dabei darauf achten, daß kein Dotterstücke ins Eiweiß rutschen, sonst gelingt nachher der Schnee nicht.

2.Weiche Butter oder Margarine (eventuell erwärmen) mit dem Zucker, Vanillezucker und Eidottern schaumig schlagen.

3.Mehl (eventuell sieben) und Backpulver vermischen und
abwechselnd mit der Milch in die Masse einrühren.

4.Das Eiklar zu Schnee schlagen (mit ein wenig Staubzucker gelingt
der Eischnee leichter) und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

5.Kakaopulver mit 3 EL Zucker und 3 EL Obers (oder Milch) gut verrühren. Evtl. ein paar rote oder gelbe Zuckerperlen o.ä. gebrochen hinzugeben.

6.Die Spritztüte mit möglichst viel Teig füllen.

7.Cookies-Dose mit Butter oder Margarine gut ausfetten.
Semmelbröseln darauf verstreuen und den Teig in langen Würsten einspritzen, bis ein turmähnliches Gebilde entsteht.

8.Auf mittlerer Schiene im Rohr bei 180°C (=Gas Stufe 2 - 3)
eine knappe Stunde backen (Nadelprobe - siehe Küchenlexikon).
Den "Hundekuchen" abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form heben, also nich stürzen, mit Eierschleim lasieren (damits nich so matt aussieht) und - am besten mit einer Wunderkerze gespickt frühmorgens seiner/m Liebsten - servieren.
Guten Appetit!
sodi
Putenfleisch-Bombay Curry einfach mal mit Milchreis, statt normalen Reis machen!

...ich fand´s lecker

(natürlich ohne zucker und zimt)
DasKaddi
Bratäpfel mit Vanillepudding

Zutaten:

5 große Äpfel (Boskopp)
200 g Schlagsahne
100g gehackte Mandeln
Zimt
1 Pck. Vanillezucker
Honig
500ml Milch
Puddingpulver
(wahlweise auch Rosinen oder andere Nüsse)

Zubereitung:

Äpfel mit nem Apfelausstecher entkernen bzw. mit Messer und Löffel einfach entkernen und ein wenig aushöhlen innen. Jeden Apfel in Alufolie wickeln, so dass drei viertel des Apfels bedeckt sind, d.h. die Öffnung oben sollte freiliegen. Füllung anrühren: Sahne, Mandeln, Zimt (nach Belieben) und Vanillezucker vermischen und anschließend in die Äpfel füllen. Oben drauf kommt ein gestrichener Teelöffel Honig auf jeden Apfel.
Und jetzt ab in den Backofen für ne dreiviertel Stunde bei 200°C.
Pudding anrühren (Ich glaub das weiß jeder, wie das geht wink.gif ). Wenn die Äpfel fertig sind (das sieht man daran, dass die Schale oben aufplatzt und es fein blubbert), Pudding auf den Teller, Bratapfel oben drauf, oder andersrum...dann einfach nur noch Genießen!!! essen.gif Macht satt, is gesund und duftet herrlich nach Weihnachten happy.gif

Mit Schokosoße schmeckt das auch geil biggrin.gif
tinatschi
ich kenns mit vanilleeis anstatt dem pudding und karamellsoße
simpson
die alufolie vorm anrichten entfernen oder? . blush.gif
aber ich muss mich eh noch ne weile gedulden..*babybreilöffel
ah..ich hätte gern ezepte für milch- und mehlfreie speisen..wie suppen..babybrei darf ich nich nächste woche.. und nur apfelmus macht blöde auf dauer glaub ich..
sodi
extra für mel:

Kartoffelsuppe
für 4 Personen

Zutaten:

500g Kartoffeln
2 Liter Wasser
Salz
Muskatnuss
1-2 Bouillonwürfel
einige Esslöffel Rahm (kannste ja, ausnahmsweise, weglassen)
etwas Butter
gehackte Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln während 30 min weichkochen. Die Kartoffeln mit einem Sieblöffel aus dem Wasser heben und mit einem Sieb oder Passevite zerkleinern und wieder in das Wasser geben. Salz zugeben und Suppe nochmals 5 min kochen. Mit Muskatnuss, (Rahm), Butter und Petersilie abschmecken. Heiss servieren.


Brennesselsuppe
für 4 Personen

Zutaten:

500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Butter
1 l Gemüsebouillon
etwa 75 g Brennesseln
Pfeffer
1 rote Chilischote (nach Belieben)
250 g Frühkartoffeln
2 Esslöffel Öl


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Beides dann in der Butter 3-4 min dünsten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt etwa 15 min köcheln lassen.

Die Brennnesseln waschen, die Blätter von den groben Stielen zupfen und in die Suppe geben. Die Suppe weitere 10 min kochen lassen und dann im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer würzen.

Die Chilischote in Ringe schneiden. Die Frühkartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Im heissen Öl während 10-15 min knusprig braun braten. Dann die Chilischote hinzufügen und kurz darin wenden. Die Suppe im Teller anrichten und die Kartoffelwürfelchen mit den Chiliringen darauf verteilen.

Timmey
Kochen macht nur Spaß wenn man für jemanden kochen kann. Für mich alleine würde ich net so einen Aufwand machen. Aber die besten Rezepte gibs immer noch auf www.chefkoch.de.

Ich mache gerne was überbackenes.
EnjoyTheChris
Zur Kartoffelsuppe bliebe noch zu sagen, dass man sie auch sehr gut mit normalen Suppengemüse [Mohrrüben, Porree, Sellerie] ergänzen kann (was man einfach in Salzwasser nebenbei kocht).

Das Tüpfelchen auf dem i wären dann angebratene Speckwürfel, die man beim Servieren über die angerichtete Kartoffelsuppe gibt.

Aber jetzt zu einem Rezept von mir, welches ich eben ausprobiert habe.

Eins vorneweg, man muss Innereien nicht mögen; aber deswegen muss man sie auch nicht gleich als eklig abtun. Ich toleriere ja auch Veganer & Co.

Nun aber zum Gericht!

Gänseherzen
für 2 Personen

Zutaten:
  • 500g Gänseherzen (gibt es tiefgefroren im Kaufmarkt)
  • 2 Zwiebeln + Speck
  • Beilage (z.B. Blumenkohl)

Zubereitung:

1. Wässern
bild kann nicht angezeigt werden
Die Gänseherzen auftauen lassen (zur Beschleunigung in warmes Wasser geben) und dann "wässern", also mindestens 30 Minuten im Wasser lassen.

2. Säubern
bild kann nicht angezeigt werden
Je nach Wunsch, den Fettansatz zur oberen Seite der Herzen mit einem scharfen Messer entfernen. Danach noch einmal die Herzen gut waschen, mit Küchenpapier abtupfen, vierteln bis dritteln.

3. Würzen
bild kann nicht angezeigt werden
Eine Schale oder tiefen Teller mit einer Gewürzmischung versehen (Salz, Pfeffer) und dann die zerkleinerten Herzen darin Wälzen.

4. Anbraten
2 Zwiebeln würfeln und anbraten, nach einiger Zeit den gewürfelten Speck hinzugeben und beides weiter anbraten bis die Zwiebeln goldbraun sind.
bild kann nicht angezeigt werden

Nun, die Herzen hinzugeben und diese scharf anbraten.
bild kann nicht angezeigt werden

Mit Wasser auffüllen, so dass die Gänseherzen gut mit Wasser bedeckt sind. Je nach Belieben einen Schuss Sojasauce hinzugeben und dann den Spaß im Schnellkochtopf 12-15 Minuten lang kochen (wer keinen Schnellkochtopf hat, muss entsprechend länger brutzeln - mindestens eine halbe Stunde).

5. Servieren
bild kann nicht angezeigt werden
Die Soße nach dem Kochen eventuell ansemen (ich mache es mit Kartoffelstärke) und vielleicht noch einen Schuss Milch oder Kaffeesahne hinzugeben.

6. Essen
bild kann nicht angezeigt werden
Man möge mir verzeihen, dass der Teller schon etwas dreckiger aussieht; war schon mein erster Nachschlag smile.gif

C'ya,

Christian
Timmey
Dazu kann ich nur ATOMROFL sagen. puking.gif
tinatschi
das sieht echt bisl abartig aus, mag ja schmecken, aber wenn man bedenkt das auge isst mit blink.gif
Phidias
nujo, wie sagts sich so schön:

hunger ist der beste koch happy.gif
DasKaddi
Kann mir irgendwer helfen...? Ich möchte nächste Woche einen indischen Abend machen...und ich will nich einfach nur Hähnchencurry "kochen"... no.gif

Ich mag mich nich unbedingt auf irgendwelche Kochbücher verlassen bzw. ich kann ja nich großartig vorher rumprobieren, das wird bissel teuer und auf gut Glück für 6Personen kochen und dann schmeckt das irgendwie nich...neee, das fetzt auch nich.
Einige Zutaten kriegt man ja auch nich überall...kennt einer nen tollen Laden, wo es nach Geheimnis duftet und ich eine große Auswahl an Gewürzen und sonstigen Zutaten hab? hippi.gif

Also irgendwer hier, der mir was tolles Indisches anbieten kann, was er vielleicht auch schon selber gekocht hat oder bei anderen probieren durfte???? biggrin.gif
Und - wie peinlich, aber ich bin total unwissend auf diesem Gebiet - isst man richtig indisch eher mit Brot oder Reis?
essen.gif
Amelina
Ein Freund von mir ist Halbinder und der hat uns mal bekocht. Irgendso ne Kartoffelpampe, die er dann zu Pfannkuchen gemacht hat. Naja wenn du deine Gäste beeindrucken willst, dann mach das, aber der Eindruck könnte negativ ausfallen. Denn ich hatte nachdem ich das gegessen habe einen total trockenen Mund und das ging nicht nur mir so. Aber indisch ist nicht jedermanns Sache. Wenn du trotzdem Interesse hast, sag Bescheid, dann frag ich ihn nach dem Rezept.
DasKaddi
hm, so wie du das schon beschreibst, lass ich lieber die Finger davon...
Ich will ja nich damit Eindruck schinden, dass ich da was völlig unbekanntes zusammenrühr und das dann für trockene Münder und gequälte Geschmacksnerven sorgt..., es soll wirklich schmecken...^^

Man könnte eventuell auch den Umfang von Indisch auf allgemein Orientalisch oder Exotisch erweitern... rolleyes.gif

Klar, ist das nich jedermanns Sache, deswegen will ich die Leute ja überzeugen wink.gif
Aerin
wenns nicht grade vegetarisch sein muss versuchs mal mit tandoori hähnchen mit mango reis, die zutaten gibts alle bei konsum und is trotzdem super lecker und sehr exotisch.

tandoori-hähnchen
das entspricht genau meinem rezept deswegen hab ichs verlinkt.

mango reis
für zwei portionen
120g basmatireis
1 rote zwiebel
1/2 limette
1/2 mango (ca 200g)
1 tl honig
2 el fein gehackte petersilie
tabasco
öl
pfeffer
salz

reis nach packungsanweisung in salzwasser garen, zwiebel fein würfeln, der limette die schale abziehn und auspressen, mango würfeln. zwiebel in öl andunsten, mango, limettenschale, limettensaft, honig dazu geben. und kurz erhitzen. reis und petersilie untermischen und mit salz pfeffer und tabasco würzen, fertig.
simpson
hmm..kann ich da theoretisch die limettenschale auch abraspeln?
abgesehen davon dass ichs mir schwer vorstell ner limette die schale abzuziehen..find ich auch die ganze schale von ner halben limette nich grad so apettitanregend wenn die da drin "rumschwimmt"
Aerin
nee schon abraspeln, hatte da irgendwie nen knoten im hirn und mir is nix besseres eingefalln wink.gif
onkelroman
hackfleisch-kartoffel-broccoli-sahne-auflauf
  • 500g hackfleisch gemischt
  • n päckchen knorr soße carbonara
  • n becher creme fraiche
  • 500g broccoli
  • 400g kartoffeln
  • 200g gouda
  • salz, pfeffer, parikapulver, knoblauch und brühe
hackfleisch in einem topf scharf anbraten, mit brühe ablöschen, carbonarasauce und creme fraiche dazu, gut würzen und aufkochen lassen. in der zwischenzeit die kartoffeln in dünne scheiben schneiden. dann broccoli kleinschneiden und mit in die hack-sahne werfen, nochmal paar minuten kochen lassen (hat super funktioniert, mibi) und in mit kartoffelscheiben alternierenden schichten in eine große auflaufform stapeln. dann noch geriebenen gouda obendrauf und das ganze ca ne stunde bei 200° in den ofen.

das hab ich gestern gekocht, und sowas darf man eigentlich niemandem vorenthalten. ist nicht schwer, macht nich viel dreckig und sind gute 2-3 portionen.. oh mann, der hammer einfach. ich könnt mich immernoch reinsetzen.. probierts ma aus
simpson
Zitat(onkelroman @ 28 Jan 2007, 14:18)
[*] knorr soße carbonara
*

yeahrite.gif das geht auch ohne
onkelroman
es geht auch ohne hackfleisch.. schmeckt aber lang nich so geil lol.gif



nee, die carbonara soße gibt einfach den letzten schliff.. auch wenn man das mit schmelzkäse und den richtigen gewürzen emulieren kann
tinatschi
es lebe knorr und maggi rolleyes.gif
simpson
nicht zu vergessen: Mononatriumglutamat!

bei mir gibts dann übrigens reis mit buttergemüse smile.gif..leider keine würstl im haus
onkelroman
ich hab noch n halbes glas wiener.. wenn du die willst. verrechnen wir dann mit den stromkosten lol.gif
Fuchs
Ich stehe auf Geschmacksverstärker!
sodi
Zitat(onkelroman @ 28 Jan 2007, 14:18)
hackfleisch-kartoffel-broccoli-sahne-auflauf[list]

das hab ich gestern gekocht,


aachsoo, ich dacht schon, das geb´s heute shifty.gif
Socres
Eier in Senfsoße, jamjam

klar: kartoffeln kochen
klar: eier kochen

zur soße:

butter + mehl == mehlschwitze
mit milch ablöschen
ordentlich senf rein

mit pfeffer, muskat, ner winzigen ecke knofel und nem bissl zucker abschmecken

die eier schälen und da rinn packen

futtern
freuen
AdD
Zitat(simpson @ 28 Jan 2007, 15:05)
nicht zu vergessen: Mononatriumglutamat!
*


Zitat
Glutamat – was ist das überhaupt?

Glutamat wird als "Geschmacksverstärker" bezeichnet. Genaugenommen ist es aber kein Verstärker, sondern eine eigene Geschmacksrichtung, die deshalb den Appetit anregt, weil sie so gut schmeckt. Auf der Zunge gibt es einen eigenen Geschmacksrezeptor für diese Geschmacksrichtung. Sie heißt "umami" ("köstlich"). Glutamat wird gerne als Würzmittel zugesetzt, besonders oft bei fleischhaltigen Fertigprodukten. Es ist aber auch ein natürlicher Bestandteil von einigen frischen Lebensmitteln, zum Beispiel von Tomaten, Parmesankäse, Fisch, Rindfleisch, Hühnerfleisch, Mais und Champignons. Und: Es ist ein natürlicher Bestandteil unseres Körpers. Glutamat ist das Salz der Glutaminsäure - eine der zwanzig Aminosäuren. Das sind lebenswichtige Proteine, die für den Zellaufbau zuständig sind.


Quelle: Quarks & Co

shifty.gif
Katze
Zitat(Socres @ 28 Jan 2007, 16:38)
Eier in Senfsoße, jamjam

klar: kartoffeln kochen
klar: eier kochen

zur soße:

butter + mehl == mehlschwitze
mit milch ablöschen
ordentlich senf rein

mit pfeffer, muskat, ner winzigen ecke knofel und nem bissl zucker abschmecken

die eier schälen und da rinn packen

futtern
freuen
*



Meine Mutter würde dich augenblicklich ins Herchz schließen...Eisbein und Senfeier..sie liebt es, wir hassen es, deswegen kommt sie nie dazu, das ma zu essen...
Socres
pastinakeneintopf (pastinaken sind weisse mohrrüben sozusagen, ähnlich petersilienwurzel)

pastinaken grob kleinschneiden (vorher logischerweise schälen)
kochen (bissl muskat nen loorbeerblat, gewürzkörner, salz, pfeffer, wie man will)
mehlschwitze machen
die pastinakenbrühe rinnkippen
mitm zauberstab die pastinaken zermanschen
petersilie dazu
fertsch

jamjam
Even
Zitat(Katze @ 28 Jan 2007, 19:17)
Meine Mutter würde dich augenblicklich ins Herz schließen...Senfeier..sie liebt es, wir hassen es, deswegen kommt sie nie dazu, das ma zu essen...
*


Ist bei mir genau so. lol.gif
Bibero
Zitat(Socres @ 28 Jan 2007, 16:38)
Eier in Senfsoße, jamjam

klar: kartoffeln kochen
klar: eier kochen

zur soße:

butter + mehl == mehlschwitze
mit milch ablöschen
ordentlich senf rein

mit pfeffer, muskat, ner winzigen ecke knofel und nem bissl zucker abschmecken

die eier schälen und da rinn packen

futtern
freuen
*


keene Milch: Sahne!!!
ZEUSEL
uff und ich sehe diesen Fred erst jetzt,...

man man man
Aerin
so auf chris frage im veggiethread hin, !vorsicht fettig aber sehr lecker wink.gif!

nudeln mit pilz lauch soße

ca 2 hungrige personen

500g nudeln (spaghetti, spirelli, irgendwas)
1 becher süße sahne
1becher saure sahne
1 bund lauchzwiebeln
1 schale champignons
salz
pfeffer

die zwiebeln von den lauchzwiebeln klein schneiden undanbraten, die champignons hinterher bis sie wieder saft aus der pfanne ziehn bruzeln, die sahne dazu (ja beide becher) und ganz zum schluss den lauch in kleine ringe geschnitten reinwerfen, mit pfeffer und salz abschmecken, währendessen natürlich die nudeln kochen.
onkelroman
g.gif hm klingt nicht übel.. könnte allerdings noch ein bisschen fleisch dran..
ZEUSEL
Heute habe ich eine Brokkoli Cremesuppe gekocht.
Mit Croutons und dazu eine Entenbrust.

Brokkoliecreme

2 Zwiebeln anschwitzen
mit 250ml Weißwein ablöschen
700g Brokkoli hinzugeben
500ml Brühe auffüllen
200ml Sahne hinzu
pürieren
passieren (grobes Sieb reicht)
abbinden (Mondamin oder Mehlbutter [1:1])
mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken

Entenbrust

Haut rautenförmig einschneiden
mit der Haut nach unten in die kalte ungefettetePfanne (Teflon) legen
von beiden Seiten braun braten
5min ruhen lassen
bei 180°C ca 15 min in den Backofen mit Pfeffer Salz und Kräutern nach Wunsch (Rosmarin Thymian etc) würzen
rausholen und fest in Alufolie wickeln
5 min ruhen lassen
ich Tranchen aufschneiden

Croutons

Toastbrot würfeln
in viel Butter goldbraun braten
mit Pfeffer und Salz würzen

Wahlweise geht auch Kräuterbutter zum rösten

Die Brühe für die Suppe hab ich selbst gemacht.

War lecker smile.gif und meine Freundin ist glücklich biggrin.gif

PS.: Die Angaben sind Pi mal Daumen, da ich nie etwas abmesse oder abwiege, sollange es nicht um Backen und Süßspeisen geht.
Ich bitte das zu berücksichtigen!
Aerin
boah das klingt echt lecker blos schade das ich die ente allein essen müsste weeping.gif
simpson
Zitat
Croutons

Toastbrot würfeln
in viel Butter goldbraun braten
mit Pfeffer und Salz würzen


viel geiler als die fertigen.. grad erst wieder gemacht..mit zwiebelsuppe..
schmecken übrigens auch genial mit pizzagewürz smile.gif
ZEUSEL
Meine Lieblignsvariante von Croutons:

Butter
viel Knoblauch
Rosmarin
Thymian

Das ist was feines, auch als Chipsersatz
Dann die Würfel einfach größer Schneiden!
MaxwellDemon098
so noch mal zu den senfeiern, kein wunder dass die ni schmecken, wenn man die eier einfach hartkocht und in die soße mehrt.
verlorene eier gehören in die senfsoße!
1l wasser und 2-3EL essig kochen. eier (einzeln) in ne tasse schlagen und langsam in den topf mit dem essigwasser gleiten lassen. 3,4 minuten da drin kochen lassen, rausholen und abtropfen lassen, rein in die soße, essen.
ein weiterer vorteil ist, dass man die eier viel besser schneiden kann und die nicht immer unter der schneide wegspringen happy.gif
ZEUSEL
Pochieren nennt man des wink.gif
calypso
Ha! /me kriegt am Donnerstag Eier in Senfsoße gekocht und muss sich somit gar keine Gedanken drüber machen, wie sie zubereitet werden, sondern nur ESSEN! shifty.gif
cantrella
Außerdem kannste die Eier auch einfach mit in die Soße tun und da kochen .. wer will schon 2 töpfe abwaschen ? shifty.gif
Socres
eier reiben bei ihrer geburt ihre schale am kackloch vom huhn.... .oO

ich plädiere für eier extra kochen
cantrella
ähm ich meinte die variante mit den verlorenen eiern .. die macht man bekanntlich ohne schale wink.gif
Socres
achso na dann