_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 408 gäste

Chili con Shrooms

dazu deutscher Single Malt oder was?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: [Standard] · Linear · Outline Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 16 May 2010, 03:17
avatar
Exmatrikulator
*********

Punkte: 2083
seit: 17.08.2006

Also wenn ihr mich fragt...
An ein Chilli wie ich es koche kommt Gemüsezwiebel, Hack, Knoblauch, verschiedenste Bohnensorten (rote Bohnen, schwarze Bohnen, Augenbohnen, Krabbenbohnen, etc.) Tomatenmark, Tomaten, verschiedenste Chillisorten und Chillimischungen, geheime Zutaten. Sonst nix. KEIN Mais (iiihhhhh), KEINE Pilze (pfui!).

Mein Chilli rockt die Scheiße fett. So sieht's einfach mal aus.

Dieser Beitrag wurde von stabilo: 16 May 2010, 03:19 bearbeitet


--------------------
bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 16 May 2010, 09:07
avatar
~ Perle der Natur ~
*********

Punkte: 4967
seit: 25.01.2006

Zitat(stabilo @ 16 May 2010, 03:17)
Also wenn ihr mich fragt...
An ein Chilli wie ich es koche kommt Gemüsezwiebel, Hack, Knoblauch, verschiedenste Bohnensorten (rote Bohnen, schwarze Bohnen, Augenbohnen, Krabbenbohnen, etc.) Tomatenmark, Tomaten, verschiedenste Chillisorten und Chillimischungen, geheime Zutaten. Sonst nix. KEIN Mais (iiihhhhh), KEINE Pilze (pfui!).

Mein Chilli rockt die Scheiße fett. So sieht's einfach mal aus.
*


rofl.gif


--------------------
We have enough youth, how about a fountain of smart?


"Do you know what time it is? It's do-o'clock."

"Heut mach ich mir kein Abendbrot - heut mach ich mir Gedanken!"
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 16 May 2010, 14:16

3. Schein
***

Punkte: 236
seit: 17.05.2008

Gibts eigentlich in Dresden sowas wie Cook-Offs? shifty.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 16 May 2010, 14:26
avatar
muy tranquilo
*********

Punkte: 3047
seit: 03.03.2004

Zitat(anatoL @ 15 May 2010, 17:49)
Ewig verkochen würde ich sie aber auch nicht; evtl frisch in den Teller gehobelt? Needs further testing.

also frisch hab' ich sie nicht in den teller gehobelt, weil die dann ja roh sind, aber dafuer wirklich fein kleingehackt ca. 20min vor kochschluss mit in den topf gegeben. der kaffee kam auch erst recht spaet dazu - war prima!

Zitat(hypocrisy @ 16 May 2010, 14:16)
Gibts eigentlich in Dresden sowas wie Cook-Offs?  shifty.gif

meet&eat und der buschfunk munkelt, dass die jungs grad' was planen, bei dem's 'n bischen mehr um den wettbewerb geht. shifty.gif

<edit>gnnnn.. typo</edit>


--------------------
"I never should have switched from Scotch to Martinis."
- Humphrey Bogart's last words

Meine größten Erfolge habe ich im Lösen von Problemen, deren Erfolgskriterien nicht definiert sind.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 22 May 2010, 13:13
avatar
;(
*******

Punkte: 1481
seit: 04.03.2008

Zitat(unicum @ 15 May 2010, 16:10)
Zutaten und Bla [...]
BESTEST CHILI EVER.
*


Das mach ich mir morgen zum Mittag, bin ja mal gespannt. :>

Aber was den Kaffee angeht, na ich weiß ja nich ... den werd ich wohl sicherheitshalber weglassen.


--------------------
Mathe ist wiedermal völlig unklar? Der Dozent eine Schlaftablette? Versuchs mal mit ihm: Jörn Loviscach

"How do you like the world around you? Do you like what you see?" - Marilyn Manson
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 22 May 2010, 13:32
avatar
Straight Esh
*********

Punkte: 14030
seit: 01.10.2003

@Texastheorie:
Texas, sowie Kalifornien, New Mexico, Arizona, Nevada und Colorado, gehörten noch 1825 zu den Vereinigten Mexikanischen Staaten. Texas wurde 1845 von den Vereinigten Staaten von Amerika annektiert. Darauf folgte der Mexikanisch-Amerikanische Krieg und 1848 mit der Niederlage Mexikos die Abtretung der heutigen USA-Bundesstaaten. Der Wirtschaftspolitik der USA ("alles mit dem Dollar erobern") ist es zu verdanken, dass viele texanische Gerichte in die ganze Welt getragen werden. Die meisten Gerichte, die heutzutage als mexikanisch bekannt sind basieren auf texanischen Rezepten.


--------------------


bonum agere et bonum edere,
sol delectans et matrona delectans

(Verlängere dein Leben indem du hier und hier und hier und hier klickst!)
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 22 May 2010, 13:46
avatar
makellos!
*********

Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

@ unicums rezept: ich verstehe die sache mit den 2 verschiedenen sorten fleisch nicht! warum? mal davon abgesehn, denke ich, dass filet trocken wird, wenn man es so lange kocht. ansonsten denk ich, kann man den braunen zucker weglassen, wenn man normale schoki nimmt. ich würd gemüse und fleisch in unterschiedlichen pfannen anbraten und dann zusammenkippen. ansonsten rockt das glau ich ganz gut. ich bleib trotzdem gegen pilze im chili. aber eher weil für mich pilze nich in ne tomatensoße gehören...


--------------------
bild kann nicht angezeigt werden

Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 22 May 2010, 13:52
avatar
alleingelassen.
*********

Punkte: 9584
seit: 22.10.2004

Zitat(Doomsn @ 22 May 2010, 13:13)
Aber was den Kaffee angeht, na ich weiß ja nich ... den werd ich wohl sicherheitshalber weglassen.*

Sei sparsam, ja... aber weglassen eben gerade nicht, weil das ist ein "fieser move", der durchaus einiges an Charakter ausmacht.

abd, der der Meinung ist, dass beste Chilli von anatoL kommt.


--------------------
..:: Wir sind gekommen Dunkelheit zu vertreiben, in unseren Händen Licht und Feuer ::..
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 22 May 2010, 13:54
avatar
;(
*******

Punkte: 1481
seit: 04.03.2008

Hab Gulaschfleisch genommen. Das sollte doch gehen.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 22 May 2010, 13:57
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Hackfleisch Junge echt jetz


--------------------
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 22 May 2010, 13:59
avatar
;(
*******

Punkte: 1481
seit: 04.03.2008

Lies das Rezept nochmal. Da steht unter anderem auch Hackfleisch dabei. :>
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 22 May 2010, 14:02
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Ach das isn Rezept? Dachte es is n Witz.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 22 May 2010, 14:02
avatar
makellos!
*********

Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

also gulasch trocknet nicht so aus, sollte also gehen. aber wie gesagt, warum da nun gewürfeltes und gehacktes (vom gleichen tier) ran soll, erschließt sich mir nicht...
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 22 May 2010, 14:03
avatar
;(
*******

Punkte: 1481
seit: 04.03.2008

Mir auch nicht. Aber ich dacht mir: probierste halt mal.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 22 May 2010, 15:17
avatar
alleingelassen.
*********

Punkte: 9584
seit: 22.10.2004

Zitat(Fuchs @ 22 May 2010, 14:02)
aber wie gesagt, warum da nun gewürfeltes und gehacktes (vom gleichen tier) ran soll, erschließt sich mir nicht...*

Im Sinne einer trigeminalen Wahrnehmung hat die Beschaffenheit der Speise für das Mundgefühl insgesamt einen wichtigen Einfluss auf den "Geschmack" als Gesamterlebnis. (Und weil hier Deutschland ist, gibt es dafür auch eine Norm: DIN 10950.)

abdErklärbär
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: