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Chili con Shrooms

dazu deutscher Single Malt oder was?
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post 15 May 2010, 13:50
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eXma Poltergeist
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seit: 20.10.2004

Kürzlich hatte ich mit einem etwas unbedarften Laien einen kleinen Disput darüber, ob denn Pilze in einem Chili con Carne europäischer Prägung (also mit Mais, Bohnen etc.) so toll sind.

Natürlich kann man in einer Geschmacksdiskussion nur verlieren und so kamen wir auch zu keinem Konsens, außer dem, dass ich offensichtlich keine Ahnung vom Kochen hätte.

Daher wollte ich mal ein paar Meinungen zum Thema einholen, wer was bevorzugt, warum etc.
Ich bin ja immer für neue Sachen offen, aber Pilze, egal ob Champignons, Pfifferlinge oder sonstige nichtmittelamerikanische Gewächse, gehen irgendwie gar nicht. Das is, als würde man ein Ragout Fin* mit Kidneybohnen verfeinern: Sieht 1. total scheiße aus, verbessert 2. den Geschmack nicht sonderlich und liegt 3. wie Blei im Magen.

Zu beachten ist:
a) Über Geschmack lässt sich nicht streiten, is klar
b) Dosenpilze == instant fail, is klar
c) Überlegene deutsche Eisbeine interessieren hier keinen, is klar
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Dieser Beitrag wurde von Stormi: 15 May 2010, 14:28 bearbeitet


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post 15 May 2010, 13:55
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makellos!
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seit: 10.05.2005

du hast dich mit socres über kochen gestritten und er beansprucht die kochkunst aufgrund des faktes für sich, dass er 2-3 x in ner besseren mensa beim mdr ausgeholfen hat? da wär ich ja gern dabei gewesen...

pilze im chili blink.gif


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Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
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post 15 May 2010, 13:59
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;(
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Ich mach manchmal Dosenchampignons dran. Aber da das laut deiner Bedingung wohl keine Pilze sind ... gibts bei mir Chili anscheinend auch pilzfrei.

Gibts in den Ländern wo das herkommt keine Pilze?


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Mathe ist wiedermal völlig unklar? Der Dozent eine Schlaftablette? Versuchs mal mit ihm: Jörn Loviscach

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post 15 May 2010, 14:21
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~Beastie Girl~
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seit: 01.10.2003

es war nich socres wink.gif

[x] gegen pilze im chili..die haben da - ähnlich wie in nem Gulasch/ner Gulaschsuppe - nix zu suchen!
sie tragen, wie stormi richtig erkennt, genau null zum geschmack bei, und sehen auch noch scheiße aus.


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post 15 May 2010, 14:29
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eXma Poltergeist
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seit: 20.10.2004

Ich hab das mit den Dosenpilzen mal genauer beschrieben. Ansonsten: Pilzgulasch ja, im Schweine/Rindsgulasch lieber nicht. Aber bitte beim Chili bleiben.
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post 15 May 2010, 14:37
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versucht
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seit: 21.10.2007

chili con carne heißt nich umsonst CHILI CON CARNE

(und ich mach in mein awesome Gulasch Pilze rein, soviel ich will und Tomaten und Paprika und Zwiebeln!)

Dieser Beitrag wurde von aeon: 15 May 2010, 14:38 bearbeitet


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post 15 May 2010, 14:39
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schräger Vogel
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schaut doch einfach auf die tüte vom maggi fix, dann wisst ihr was rein kommt. tongue3.gif


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post 15 May 2010, 14:39
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eXma Poltergeist
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seit: 20.10.2004

Deshalb sprach ich auch von Chili con Carne europäischer Prägung. Soweit ich weiß, machen die Mexikaner selbst weder Mais, noch Kidneybohnen, Paprika, Tomaten oder Hackfleisch hinein.

Angeblich ist es dort wirklich nur Rindfleischbrocken mit Chilis aufgekocht. Hat man früher wohl getan, um den schlechten Geschmack von verdorbenem Fleisch zu überdecken.

Nichtmexikanische Zutaten, wie oben beschrieben, machen ja durchaus irgendwo Sinn, genau wie dort unbekannte Gewürze wie Oregano. Aber Pilze? Nee das passt irgendwie gar nicht.

Dieser Beitrag wurde von Stormi: 15 May 2010, 14:40 bearbeitet
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post 15 May 2010, 14:47
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versucht
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seit: 21.10.2007

Zitat(Stormi @ 15 May 2010, 14:39)
Angeblich ist es dort wirklich nur Rindfleischbrocken mit Chilis aufgekocht. Hat man früher wohl getan, um den schlechten Geschmack von verdorbenem Fleisch zu überdecken.

und, weil man davon so schön schwitzt (von scharfem Essen)..weil in mechik0 isses so warm und durch schwitzen sinkt die Körpertemperatur..weißte aber bestimmt smile.gif
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Proxima
post 15 May 2010, 16:06
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chili con carne kommt aus texas.

es war ist und wird nie ein mexicanisches gericht werden. es wird manchmal in mexico gegessen aber auch nur, weil es von texas "rübergeschwappt" ist
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post 15 May 2010, 16:10
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muy tranquilo
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seit: 03.03.2004

* 2 tablespoons vegetable oil * 2 onions, chopped * 3 cloves garlic, minced * 1 pound ground beef
* 3/4 pound beef sirloin, cubed * 1 (14.5 ounce) can peeled and diced tomatoes with juice * 1 (12 fluid ounce) can or bottle dark beer * 1 cup strong brewed coffee * 2 (6 ounce) cans tomato paste * 1 (14 ounce) can beef broth * 1/2 cup packed brown sugar * 3 1/2 tablespoons chili powder * 1 tablespoon cumin seeds * 1 tablespoon unsweetened cocoa powder * 1 teaspoon dried oregano * 1 teaspoon ground cayenne pepper * 1 teaspoon ground coriander * 1 teaspoon salt * 4 (15 ounce) cans kidney beans * 4 fresh hot chile peppers, seeded and chopped
1. Heat oil in a large saucepan over medium heat. Cook onions, garlic, ground beef and cubed sirloin in oil for 10 minutes, or until the meat is well browned and the onions are tender. 2. Mix in the diced tomatoes with juice, dark beer, coffee, tomato paste and beef broth. Season with brown sugar, chili powder, cumin, cocoa powder, oregano, cayenne pepper, coriander and salt. Stir in 2 cans of the beans and hot chile peppers. Reduce heat to low, and simmer for 1 1/2 hours. 3. Stir in the 2 remaining cans of beans, and simmer for another 30 minutes.

BESTEST CHILI EVER.
@ aeon: chili con carne schliesst pilze absolut nicht aus
man beachte bitte, dass da kein mais mit drin ist.. zu recht!
genau jenes rezept und dann noch 'n paar frische champignone ran (nach moeglichkeit dunkle) und das ist absolut die spitze.

single malts bitte nicht aus deutschland, nein, danke. aber whiskey's gibt's in der tat auch aus anderen laendern als schottland und ja, es gibt auch cachaças mit denen eine caipirinha ganz ploetzlich 'n geschmackserlebnis ist und ja, rum aus indien ist 'ne verdammt gute idee.

noch fragen?


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"I never should have switched from Scotch to Martinis."
- Humphrey Bogart's last words

Meine größten Erfolge habe ich im Lösen von Problemen, deren Erfolgskriterien nicht definiert sind.
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post 15 May 2010, 16:16
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eXma Poltergeist
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Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Die Champignons harmonieren ganz wunderbar mit dem Rohrzucker und dem Kaffee rolleyes.gif

@Texastheorie: Das habe ich ebenfalls schonmal gehört. Ob es da zwei parallele Entwicklungen gegeben hat?

Dieser Beitrag wurde von Stormi: 15 May 2010, 16:16 bearbeitet
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post 15 May 2010, 17:49
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alles anzweifeln!
****

Punkte: 472
seit: 01.10.2003

ich würde (frische!) Pilze nicht pauschal ablehnen. Ewig verkochen würde ich sie aber auch nicht; evtl frisch in den Teller gehobelt? Needs further testing. Und gute Champignons haben definitiv Geschmack.


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I am now surrounded by hypocrites, liars, drunks, clowns, fools, sycophants and the desparate.
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post 15 May 2010, 22:48
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nütziger als nützig
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Punkte: 3169
seit: 07.03.2009

die direkt draufhobeln idde von anatol findet meine vollste unterstützung


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"ich begebe mich auf eine unklare reise in ein geheimnisvolles land. ich werde antworten finden auf fragen, die ich nicht erkenne. die sonne geht auf.

ich renne im dunkeln. auf weichen sohlen bewege ich mich durch die stadt, den kragen hochgestellt. die zerschrammten knie streichelt der wind. nachts gehe ich ans meer und höre ihm zu.

ich sehe mit meine händen, ich träume im licht, ich schreibe briefe von der erde."

-M.H.-
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post 16 May 2010, 02:31
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Herr Dachs
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Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

Zitat(aeon @ 15 May 2010, 14:37)
(und ich mach in mein awesome Gulasch Pilze rein, soviel ich will und Tomaten und Paprika und Zwiebeln!)
*

dazu hat man immer nen feines glas trockenpilze in der küche rum am stehen, aus heimischen wäldern... die schlabbern nich und schmecken lecker. (und es gibt sie das ganze jahr, wenn man im herbst genuch sucht.

chilli und pilze?! hm warum nich, is eh sowas wie restefix, können imho och pilze mit rinngeschleudert wern. wegen mir auch aus der schöden dose.

mor nimmt ja och keene frischen bohnen oder mais oder was auch immer...

obs dadurch leckrer wird, kann ich nich beurteilen. schlechter wirds dadurch auf keinen fall...

wenns so pampe-essen geben soll, handhabe ich das wie bei der gulaschsuppe... rinn damit was noch nich abgelaufen is...

wir sind ja schließlich nich beim kochduell

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