Neue Beiträge
Gast
Registrieren
Login
Infos
Veranstaltungen
Studentenclubs
Wegweiser
Community Foren
Marktplatz
Partyfotos
User
Verein
Über uns
Mach mit!
|
[suche] Bäckerder keine techn. Hilfsmittel nutzt
Hinweis
Hier kann alles angeboten, verkauft, gesucht oder getauscht werden, was den allgemeinen Regeln entspricht. Aber bleibt beim Thema - Offtopic und Spam werden kommentarlos gelöscht!
budist |
06 Jun 2012, 21:31 |
Themenlink
gibts in Dresden einen Bäcker, also wirklich einen BÄCKER, der nicht nur chemische Keulen aufwärmt, sowas wie den hier: http://www.backhausnahrstedt.de/reinheit.php ?
Kennt jemand einen? Bin für jeden Tipp dankbar! Dieser Beitrag wurde von budist: 06 Jun 2012, 21:32 bearbeitet Antworten(1 - 14)
Also Bäcker Andrä (Friedrichstadt) ist zu empfehlen. Stichwort Wickinger-Brötchen - mmh
Schlummerpieps
06 Jun 2012, 22:37 |
Antwort#3
Du glaubst wahrscheinlich auch, dass die ihre Eier noch selbst von den Hühnern lesen und einzeln aufschlagen. Ansonsten...
danke, die brauchen dafür keine eier
http://www.seidelsklosterbaeckerei.de/
Zwischen Albertplatz und Rothenburger ich glaube das kein lebensmittel in mitteleuropa ohne technische hilfsmittel in der produktion auskommt.
Zitat(wombat1st @ 07 Jun 2012, 10:14) ich glaube das kein lebensmittel in mitteleuropa ohne technische hilfsmittel in der produktion auskommt. Hängt wohl davon ab, was genau man mit "technische Hilfsmittel" meint. Aber selbst die absolute Mehrheit der Biobäcker wird auf Knetmaschine und Ofen zurückgreifen und diese zählen auf jeden Fall dazu. (Wildbeeren sind ein Lebensmittel, das man ohne technische Hilfmittel produzieren / ernten kann. )
onkelroman
07 Jun 2012, 10:57 |
Antwort#8
irgendwie hab ich die stelle übersehen, an der steht, dass keine technischen hilfsmittel verwendet werden dürfen..
/edit: oh, der threaduntertitel. ich nehm alles zurück. Gibt es derartige Bäcker auch in Pieschen?
Rudini
07 Jun 2012, 11:45 |
Antwort#10
Wirklich der beste Bäcker den ich kenne und der wirklich die besten Backwaren anbietet die ich je gegessen habe.
http://baeckerei-krebs.de/
Oleander
07 Jun 2012, 13:36 |
Antwort#11
Ich bin schon lange auf der Suche nach einem Bäcker, der nicht so aufgepustete Luftbrötchen verkauft, sondern noch richtig schwere wie zu DDR-Zeiten und v.a. auch "schweres" Brot. In der Heimat gibt es sowas noch, aber kennt ihr auch einen in Dresden ???
Schlummerpieps
07 Jun 2012, 13:51 |
Antwort#12
Vielleicht solltest du nicht mehr in Backshops einkaufen?
Rudini
07 Jun 2012, 14:45 |
Antwort#13
@ Oleander.. wie gesagt, Bäcker Krebs in Omsewitz!!! Die Brötchen sind orginal DDR .. wirklich sooo gut!
Den muss man probieren!
Flyingcircus
07 Jun 2012, 18:14 |
Antwort#14
Zitat(NaN @ 07 Jun 2012, 10:39) Hängt wohl davon ab, was genau man mit "technische Hilfsmittel" meint. Aber selbst die absolute Mehrheit der Biobäcker wird auf Knetmaschine und Ofen zurückgreifen und diese zählen auf jeden Fall dazu. (Wildbeeren sind ein Lebensmittel, das man ohne technische Hilfmittel produzieren / ernten kann. ) darfst dabei aber keine schuhe tragen -> technisches hilfsmittel :O
HMK
07 Jun 2012, 18:25 |
Antwort#15
Maurers Bäckerei in Kaitz ist zu empfehlen. Arbeiten noch mit Originalrezepten und auch sonst ist der Laden ganz ansehnlich. (und das nicht nur wegen der Originaleinrichtung aus den 70ern)
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder:
|