|
ESL ich trinke nur ESL Die neue Milch im Regal (für alle und unbemerkt)
|
|
12 Feb 2009, 10:36
|
Straight Esh
Punkte: 14030
seit: 01.10.2003
|
Geil - endliche Frischmilch, die drei Wochen lang hält. Sie wird fast so hoch wie H-Milch erhitzt (nämlich 127 Grad vs. 135 Grad); und sie kommt ohne Erkennungszeichen daher. Meistens nur durch "hält länger frisch" oder das Haltbarkeitsdatum zu entlarven. Es klagen aber manche über einen sonderbaren Geschmack. Weitere Informationen gibt es hier: http://www.foodwatch.de/kampagnen__themen/.../index_ger.htmlWas meint ihr denn dazu, habt ihr schonmal sowas getrunken und ist es auch aufgefallen?
--------------------
bonum agere et bonum edere, sol delectans et matrona delectans (Verlängere dein Leben indem du hier und hier und hier und hier klickst!)
|
|
|
Antworten(15 - 29)
|
|
12 Feb 2009, 15:31
|
5. Schein
Punkte: 777
seit: 12.01.2004
|
Zitat(happy? @ 12 Feb 2009, 14:10) Hab da bisher auch keinen großen Geschmacksunterschied zwischen frisch und ESL festgestellt. Und mich störts auch nicht das die "hinter dem Rücken der Verbraucher" die Milch einnmal kurz erhitzen wenn der Geschmack gleich bleibt. Und da es H-Milch schon seit ich denken kann gibt und sich niemand drüber beklagt würd ich mal vermuten, das das Erhitzen der Milch nicht schadet. Beim Erhitzen gehen aber z.B. Vitamine kaputt. Wer auf diese und nen ordentlichen Geschmack ( ) Wert legt kauft sich Frischmilch. Nur doof wenn dann nicht überall Frischmilch drin ist wo "Frischmilch" draufsteht. Ich persönlich fühlte mich nach dem ersten Probieren verarscht. Der Geschmack ist eben doch verändert und man schmeckts auch immernoch eindeutig aus z.B. Kakao heraus. Wenn ich eklige Milch gewollt hätte, hätte ich auch die günstigere H-Milch gekauft.
--------------------
Brot für die Welt .... .... aber die *Wurst* bleibt hier!
|
|
|
|
|
12 Feb 2009, 15:40
|
3. Schein
Punkte: 246
seit: 25.11.2006
|
Zitat(Sigurd @ 12 Feb 2009, 12:23) ... Im Sommer bringe ich es teilweise auf bis zu 10-12 Liter Milch pro Woche, das geht dann irgendwann schon ins Geld Im Sommer bringe ich es teilweise auf bis zu 10-12 Liter Pils pro Woche, aber wenn ich wirklich Durst habe trinke ich eben einfach Wasser.
--------------------
|
|
|
|
|
12 Feb 2009, 17:29
|
5. Schein
Punkte: 777
seit: 12.01.2004
|
Zitat(Aerin @ 12 Feb 2009, 15:37) nicht erhitzte milch darf man in deutschland gar nicht verkaufen, die milch muss mindestens pasteurisiert sein, und das landkind in mir (genauso wie die meisten anderen landkinder die ich kenne) sagt auch das milch frisch aus der kuh nicht schmeckt, aber wers mag . Ich hab im Urlaub in Norddeutschland auch schon "frischgezapfte" Milch zum sofortigen Verzehr mit'm Kännchen vom Bauern gekauft. Da wurde zuvor lediglich der Rahm(?) irgendwie abgeschöpft und mir dann so verkauft. Die war atatsächlich schon am Folgetag ungenießbar, aber im Frühstücksmüsli und -kakao unschlagbar lecker . Das war auch nicht irgendwie heimlich(großes Schild vor der Tür), sondern der ganze Ort hat sich da morgens offen seine Milch geholt... irgendeine Lücke bezüglich des Verkaufs von unbehandelter Milch muss es da also geben.
|
|
|
|
|
12 Feb 2009, 17:40
|
Automatix
Punkte: 5198
seit: 09.11.2005
|
Zitat(Aerin @ 12 Feb 2009, 15:37) nicht erhitzte milch darf man in deutschland gar nicht verkaufen, die milch muss mindestens pasteurisiert sein, und das landkind in mir (genauso wie die meisten anderen landkinder die ich kenne) sagt auch das milch frisch aus der kuh nicht schmeckt, aber wers mag . Quark! Und wie die schmeckt... aber über Geschmäcker kann man sich ja streiten... Nichts geht über direkte frische Kuhmilch!
--------------------
Barbarus hic ego sum, quia non intellegor ulli.
|
|
|
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder:
|