eXma » Handeln » Trödelmarkt
Startseite - Veranstaltungen - Mitglieder - Suche
Vollständige Version anzeigen: [suche] Bäcker
budist
gibts in Dresden einen Bäcker, also wirklich einen BÄCKER, der nicht nur chemische Keulen aufwärmt, sowas wie den hier: http://www.backhausnahrstedt.de/reinheit.php ?
Kennt jemand einen?
Bin für jeden Tipp dankbar! smile.gif
Padex
Also Bäcker Andrä (Friedrichstadt) ist zu empfehlen. Stichwort Wickinger-Brötchen - mmh
Schlummerpieps
Du glaubst wahrscheinlich auch, dass die ihre Eier noch selbst von den Hühnern lesen und einzeln aufschlagen. wink.gif Ansonsten...
budist
danke, die brauchen dafür keine eier tongue3.gif
xMASKx
http://www.seidelsklosterbaeckerei.de/
Zwischen Albertplatz und Rothenburger
wombat1st
ich glaube das kein lebensmittel in mitteleuropa ohne technische hilfsmittel in der produktion auskommt.
NaN
Zitat(wombat1st @ 07 Jun 2012, 10:14)
ich glaube das kein lebensmittel in mitteleuropa ohne technische hilfsmittel in der produktion auskommt.
*

Hängt wohl davon ab, was genau man mit "technische Hilfsmittel" meint. Aber selbst die absolute Mehrheit der Biobäcker wird auf Knetmaschine und Ofen zurückgreifen und diese zählen auf jeden Fall dazu.
(Wildbeeren sind ein Lebensmittel, das man ohne technische Hilfmittel produzieren / ernten kann. wink.gif )
onkelroman
irgendwie hab ich die stelle übersehen, an der steht, dass keine technischen hilfsmittel verwendet werden dürfen..

/edit: oh, der threaduntertitel. ich nehm alles zurück.
stabilo
Gibt es derartige Bäcker auch in Pieschen?
Rudini
Wirklich der beste Bäcker den ich kenne und der wirklich die besten Backwaren anbietet die ich je gegessen habe.

http://baeckerei-krebs.de/
Oleander
Ich bin schon lange auf der Suche nach einem Bäcker, der nicht so aufgepustete Luftbrötchen verkauft, sondern noch richtig schwere wie zu DDR-Zeiten und v.a. auch "schweres" Brot. In der Heimat gibt es sowas noch, aber kennt ihr auch einen in Dresden ???
Schlummerpieps
Vielleicht solltest du nicht mehr in Backshops einkaufen?
Rudini
@ Oleander.. wie gesagt, Bäcker Krebs in Omsewitz!!! Die Brötchen sind orginal DDR smile.gif.. wirklich sooo gut!

Den muss man probieren!
Flyingcircus
Zitat(NaN @ 07 Jun 2012, 10:39)
Hängt wohl davon ab, was genau man mit "technische Hilfsmittel" meint. Aber selbst die absolute Mehrheit der Biobäcker wird auf Knetmaschine und Ofen zurückgreifen und diese zählen auf jeden Fall dazu.
(Wildbeeren sind ein Lebensmittel, das man ohne technische Hilfmittel produzieren / ernten kann.  wink.gif )
*



darfst dabei aber keine schuhe tragen -> technisches hilfsmittel :O
HMK
Maurers Bäckerei in Kaitz ist zu empfehlen. Arbeiten noch mit Originalrezepten und auch sonst ist der Laden ganz ansehnlich. (und das nicht nur wegen der Originaleinrichtung aus den 70ern)
Stormi
Bäckerei Morenz
Oleander
Danke, ich werde eure empfehlungen mal testen.
budist
Schön, dass sich so viele hier melden, danke!

technische Hilfsmittel...ok, war nicht sehr eingegrenzt der Begriff wink.gif
Ich meinte die chemischen/gentechnischen/biologischen, die lediglich dazu dienen den Teig so zu verändern, dass er eine bestimmte Konsistenz erhält und sich besser verarbeiten lässt oder eben länger "frisch" bleibt, wie z. B. das Zeug von "Harry", die z. B. die ganzen Aufwärmbäcker beliefern.
Sozusagen sollte der Teig nur die Zutaten für das eigentliche Produkt enthalten.
Siehe auch hier: http://www.youtube.com/watch?v=81Ueu--ufTM
Knetmaschinen und Ofen sind noch ok wink.gif

einer in Pieschen wär fein, aber den Neustädter guck ich mir mal an.