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Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
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04 May 2010, 20:03
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Kleines Pony
Punkte: 993
seit: 17.11.2005
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Rezept für Aerins allerliebsten Soulfood Griesbrei (1 Portion): Du brauchst: 30 g Grieß 250 ml Milch 50g Butter Kabapulver Zimt Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Gries einrühren (Schneebesen!) nochmal ne halbe minute unter rühren (wichtig brennt sonst sofort an) auf den Herd. Währendessen Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Brei in einen tiefen Teller füllen, ca 3-5 mm dick Kabapulver darauf verteilen ein bischen Zimt drauf und die Butter drüber gießen. Fürchterlich fettig, schokoladig, süß und einfach nur lecker . Das beste was es gibt wenns mir grade dreckig geht .
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12 May 2010, 20:57
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alles anzweifeln!
Punkte: 472
seit: 01.10.2003
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Bulgur mit ... Zeug und ... mehr Zeug
wie es sich für Anatol-Rezepte gehört: ohne Mengenangaben. Figure it out yourself!
1 Tag bevor man das isst: Tsatsiki zubereiten Joghurt (fest, griechisch, Rewe - oder: normalen Joghurt mit etwas Creme Fraiche anreichern.). Knoblauch gepresst, Gurke gestiftet (DANKE KÜCHENMASCHINE), Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl. Rühren, Nachbarn vorwarnen. Kühlschrank verdammt!
20 Minuten bevor man das isst: Wasser + klare Brühe + Gemüsebrühe kochend bringen Zimt Vorsicht mit dem Zimt. echt jetzt. Das Zeug kann euch alles kippen, sparsam dosiert ist es Himmel. zerkleinerte Chili (wenn getrocknet: jetzt dazu. Wenn frisch: erst wenn der Bulgur fertig ist) Bulgur rein, ein paar Minuten einkochen lassen Rosinen rein Salz, nicht zu viel, Pfeffer, nicht zu viel weiterkochen bis fertig.
Parallel dazu: Olivenöl heiß, rote Paprika in Streifen schön braten, nicht zu kurz! Die Paprika soll ein wenig braun werden. Wenn sie das ist, Salz und etwas Essig dazu. Für Antifettnazis wie mich: Raus aus der Pfanne, auf Küchenkrepp, abtupfen.
Bulgur mit frischer krauser Petersilie bestreuen, Paprika und Tsatsiki dazu, Cocktailtomaten geviertelt. Nachbarn nochmals eindringlich warnen, ggf. Freundschaft mit "Imbissverkäufern mit Migrationshintergrund" schließen. Bekanntenkreis aus dem Weg gehen. Oder ihr habt zu wenig Knoblauch ins Tsatsiki.
Dieser Beitrag wurde von anatoL: 12 May 2010, 21:24 bearbeitet
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I am now surrounded by hypocrites, liars, drunks, clowns, fools, sycophants and the desparate.
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12 May 2010, 22:01
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alles anzweifeln!
Punkte: 472
seit: 01.10.2003
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ich press den Saft natürlicz mit rein und kratz die Presse aus. Funktioniert 1A. Meinetwegen hackt das Zeug, mir auch recht 8)
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26 Jul 2010, 18:10
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~Beastie Girl~
Punkte: 13190
seit: 01.10.2003
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Ofengemüsebrauchste600g Kartoffeln (mit Schale) 4 Karotten 1 Kohlrabi 6 Champignons 2 Paprika 8 Kirschtomaten Zucchini Feta 1 große Zwiebel 300 g Hähnchenbrustfilet machstealles waschen und in mundgerechte Happen schneiden (Tomaten ganz lassen, Feta klein würfeln). Alle Happen in einem Müllbeutel sammeln, Salz, Pfeffer, Paprika, Olivenöl drauf, Beutel verschließen und gut durchmischen. In einen großen Bräter füllen und bei 180°C ~40min in den Ofen. Zwischendurch mal durchmischen. Reicht locker für 3! Wer mag kann auch noch Sesam dazumischen.
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[22:17] cantrella: ich bin der männergarten bunglefever was here! minilusch3n geschlüpft
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11 Aug 2010, 02:05
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alles anzweifeln!
Punkte: 472
seit: 01.10.2003
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Anatols sagenumwobenes Auberginen/Erdnusscurry (bringt Herzen zum Schmelzen und ist trotzdem -fast- vegan, wtf!)
1 Aubergine 1 EL Olivenöl 1 große Knoblauchzehe 1-2 normalgroße Zwiebeln oder entsprechend viele Schalotten gut 1 EL rote Currypaste (gibts im Asialaden), ggf mehr (kann man auch noch nachwürzen wenn die Sauce fertig ist) 1 Dose Kokosmilch 1 Dose Erdnüsse Fischsauce (gibts im Asialaden) nach Geschmack (ich nehm da immer reichlich ... 6-10 "dashes" oder so?) 2cl (oder so) Reisessig (gibts auch im Asialaden) 1-2 gehäufte EL brauner Zucker (zu viel kommt da nicht gut, aber man kann immer zu viel Zucker <> zu viel Essig gegensteuern, irgendwann wird das halt merkwürdig) Salz nach Geschmack passierte Tomaten (mengenmäßig ca. ein Teil Tomate auf zwei Teile Sauce) Gewürzmischung: Senfsaat, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Ingwer oder Ingwerpulver. In etwa zu gleichen Teilen, von Kreuzkümmel und Senfsaat etwas weniger; und insgesamt von der gemahlenen Mischung 1-2 gehäufte EL frischer Koriander: den Inhalt von 1-3 "Ästen"
ZUBEREITUNG: Aubergine in Würfel holzen, salzen, ziehen lassen, nach 15-30min abspülen, trocknen, in Olivenöl braun braten. Kleingemachten Knoblauch dazu, Zwiebel oder Schalotten (in Ringen oder so, meinetwegen auch Hexagone), noch kurz weiterbraten. Währenddessen hat man eine unfassbar gute Erdnussauce (rote Currypaste mit etwas Butter anbraten, Kokosmilch drauf, 1 Minute einkochen, gehackte/gemahlene Erdnüsse (schon wieder: DANKE KÜCHENMASCHINE) dazu, Fischsauce, brauner Zucker, Reisessig, Salz) zubereitet, die kommt dann über die Aubergine, zusammen mit passierten Tomaten . Gewürzmischung rein (siehe oben). Gar kochen, dann kleingeschnittenen frischen Koriander dazu. Ab auf den Teller, mit noch etwas Koriandergrün garnieren, dazu Baguette.
Außerdem habe ich mir notiert, dass Sesamöl statt Olivenöl zum Anbraten evtl gut kommt, und dass man mal probieren könnte, den Reisessig durch Limettensaft zu ergänzen. Müsste man mal ausprobieren.
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11 Aug 2010, 02:06
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alles anzweifeln!
Punkte: 472
seit: 01.10.2003
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Ohne die Fischsauce ist es vegan. Glaube ich. Schmeckt dafür aber auch nicht so gut. Vegan eben.
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11 Aug 2010, 02:09
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alles anzweifeln!
Punkte: 472
seit: 01.10.2003
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(Aerin, lerne den Buchstaben ß zu lieben, mein innerer Rechtschreibnazi bekommt sonst wieder Blitzkrieg)
^- ninja-self-godwin
Dieser Beitrag wurde von anatoL: 11 Aug 2010, 02:09 bearbeitet
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