Bin beim Surfen auf ne Umfrage der Greenpeace Gruppe Aachen zum Bio-Mensaessen gestossen. An der Uni Aachen bietet bisher immerhin eine Mensa einmal pro Woche Bioessen (genaueres hab ich nciht herausgefunden) oder ein Gericht mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung an.
Mich würde mal interessieren, wie's mit Eurem Interesse an so einem Angebot aussieht. Und ob Ihr dann auch bereit wäret dementsprechend mehr zu bezahlen. Und wie man es überhaupt einrichten sollte: Ein Bio-Menü und die anderen wie gehabt oder ein bestimmter Tag an dem alles Bio ist? oder wie?
--------------------
"S'ils n'ont plus de pain, qu'ils mangent de la brioche."
dann ließ dir doch einfach mal die neueren studien zum beispiel zur zusammensetzung von biomilch und nicht-biomilch durch abgesehen davon ist auch dein körper ein verschleißkörper, wenn eine zelle mal nicht ganz perfekt teilt, was du durch ernährung ziemlich stark beeinflussen kannst, bist du schon wieder ein stück älter. ausgewogenheit in deiner ernährung wirst du nicht erreichen, wenn du dir tiefkühl-zeug reinschiebst, was bei vieler nicht bio-nahrung (und oft auch bei bionahrung) der fall ist (lange transportwege).
ich glaube, jeder weiß, dass es besser ist sich bio zu ernähren. (wer das nicht zugeben will, der streiche sich selbst aus der menge jeder) es ist gesünder für uns und unsere lebensgrundlagen. nur wenige wollen es zugeben. ist genau wie mit batterien, jeder weiß, dass sie tierst schädlich für die umwelt sind, aber mehr als 1.79 für nen achterpack bezahlen ist nicht drin.
ausgewogenheit in deiner ernährung wirst du nicht erreichen, wenn du dir tiefkühl-zeug reinschiebst
achso, ist auf einmal auch tiefkühlkost, wie zb spinat, scheiße? ..finde ich ist immernoch die beste art, etwas haltbarer zu machen!
so und wenn man nun alles bio und verdammt frisch (frisch bedeutet in dem zusammenhang, dass es max. paar tage alt ist und in keinster weise behandelt, also nicht gefroren, eingeweckt, in salz eingelegt oder gekocht) haben will, dann muss man natürl. beim bauern um die ecke einkaufen..
was hat er evtl. das ganze jahr über? fleisch, milch, eier u.ä. mit gemüse und obst sieht es da verdammt schlecht aus, bleiben nur rüben usw.
also müsste man sich im sommer einen vorrat an vitaminen anfressen (wie wir ja alle wissen, bringt das nichts, weil unser körper dies nicht speichern kann)
also bleibt uns wohl oder übel nur die rübe..
na wunderbar, alles was ich sehr gesund im sommer zu mir genommen habe und dadurch evtl. nicht so schnell gealtert bin, wie meine bösen mitmenschen, die auch globale produkte einkaufen und essen, verpufft nun im winter, weil ich nur meine rübe habe..
ich jedenfalls werde auch weiterhin tomaten und zitrusfrüchte im winter essen, guten appetit