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Kochen und Kochrezepte

Was kocht ihr am liebsten?
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post 08 Aug 2011, 21:06
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3. Schein
***

Punkte: 250
seit: 10.09.2008

Eierkuchen
250gr Buttermilch
2 gr Eier
Mehl bis Masse dickflüssig wird
priese Salz
1gr Löffel Zucker
Öl zum Backen
Marmelade
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U
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post 08 Aug 2011, 21:24
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fuk da hataz
*********

Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

variante: käse und kochschinken in streifen schneiden. dann teig in die pfanne gießen, 1x wenden, käse- und schinkenstreifen reinlegen, mit pfeffer und salz würzen, zuklappen, von beiden seiten nochmal anbraten. am besten so, dass es knusprig wird.

ich mag so eigentlich keine pfannkuchen.. aber sowas zum frühstück ist gigantisch (1mal in 3 monaten)


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onkelroman war hier
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post 12 Nov 2011, 17:29
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schräger Vogel
*********

Punkte: 8185
seit: 09.12.2003

http://exma.de/post/54752

Das probier ich heute mal aus. smile.gif


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post 12 Nov 2011, 18:23
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makellos!
*********

Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

ohjee, haute cuisine lol.gif


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Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
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post 12 Nov 2011, 18:59
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schräger Vogel
*********

Punkte: 8185
seit: 09.12.2003

Ich hab noch nie Reis in Butter angebraten. Ich bin neugierig und auch ein bisschen ängstlich...
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post 17 Nov 2011, 13:12
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versucht
*********

Punkte: 5424
seit: 21.10.2007

klassische Bolognese cool.gif
  • 750gr Hackfleisch
  • 100gr Bauchspeck
  • 250gr Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 100gr Knollenselerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Anchovis
  • nach Saison 4 fleischige Tomaten oder eine Dosen Tomaten
  • 2-4 EL Tomatenmark, je nach Konzentration und Ergibigkeit
  • 250ml Brühe oder Fond vom Rind (selber machen, oder auch fertig)
  • 200ml Rotwein
  • 1 TL Thymian oder 2 frische Zweige
  • Pfeffer
  • eine Prise Muskatnuss
  • ca. 50 ml Milch (je nach gusto kann man da auch mehr oder weniger nehmen oder sie ganz weglassen)
  • Butter
  • Olivenöl
Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und fein würfeln
Bauchspeck und Sardellen fein würfeln,
Tomaten schneiden, (auch bei den Dosentomaten) Strunk entfernen.
Gemüse (nicht den Knoblauch) in Öl und Butter anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind, Bauchspeck hinzu. Wenn das Fett des Bauchspecks zerlassen ist, alles in einen Topf geben.
Hackfleisch anbraten, Sardellen und Knoblauch hinzu, ebenfalls in den Topf.
Im Topf das Wasser reduzieren und mit Rotwein ablöschen. Fond und Tomatenmark dazugeben.
Mit Thymian, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Milch dazu und köcheln lassen bis das ganze eine recht dickflüssige Konsistenz hat

Dazu klassisch Nudeln (Bandnudeln, Fettucine, Tagliatelle - Spaghetti sind eher scheiße)

(Ja wirklich, kein Salz an die Bolognese!)

Dieser Beitrag wurde von aeon: 17 Nov 2011, 14:59 bearbeitet


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Weep not for roads untraveled
Weep not for sights unseen
May your love never end and if you need a friend,
there's a seat here along side me.

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post 17 Nov 2011, 13:26
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Exmatrikulator
*********

Punkte: 2083
seit: 17.08.2006

Ich kann es mir nicht verkneifen


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post 17 Nov 2011, 13:43
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eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Zitat(aeon @ 17 Nov 2011, 12:12)
Zeug
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So geht ne ordentliche Bolo und nicht "Hackfleisch, Ketchup, Käse". Allerdings dürften 500g Hack für 4 Personen locker ausreichen. Anchovis sind Geschmackssache und müssen nicht. Rinderfont fand ich immer unnötig, vor allem, weil man ihn meist nicht selbst produziert und die fertigen Sachen fast alle mit Geschmacksverstärkern oder Hefeextrakten versetzt sind. Lieber das Hack ordentlich braten, bis es Farbe bekommt und evtl. den Knoblauch kurz (!) vorm Ablöschen mit in die Pfanne geben. Das dürfte genug Fleischgeschmack bringen. Was zum Teufel hat die Milch da drin zu suchen? Gibt es einen Unterschied zwischen Knollen- und Stangensellerie, was den Geschmack im Endprodukt angeht?





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post 17 Nov 2011, 14:40
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versucht
*********

Punkte: 5424
seit: 21.10.2007

Zitat(Stormi @ 17 Nov 2011, 12:43)
Allerdings dürften 500g Hack für 4 Personen locker ausreichen.

empirischer beweis: 200gr pP.

Zitat(Stormi @ 17 Nov 2011, 12:43)
Was zum Teufel hat die Milch da drin zu suchen?

nur zur bindung, kann man wie gesagt auch weglassen.

Zitat(Stormi @ 17 Nov 2011, 12:43)
Gibt es einen Unterschied zwischen Knollen- und Stangensellerie, was den Geschmack im Endprodukt angeht?

ich glaub ich hab noch nie staudensellerie(same) gegessen, weiß es also nicht.
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post 17 Nov 2011, 14:46

28:06:42:12
*******

Punkte: 1097
seit: 05.02.2006

obwohl ich beide varianten schon gemacht hab und irgendwie stangensellerie bevorzuge, hab aber keine ahnung warum eigentlich ^^ zur variantion kann man auch noch zucchini mit dran hauen und ne prise zucker verstärkt den tomatengeschmack.

und du hast die zwiebeln in der zutatenliste vergessen ;-)

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post 17 Nov 2011, 14:47
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eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Staudensellerie mit nem schönen Kräuterdipp, Sour-Creme oder Aioli ist gutes Partyfutter.

Stimmt, Zwiebeln fehlen. Zucker harmoniert wunderbar als Geschmacksverstärker mit Tomate.

Dieser Beitrag wurde von Stormi: 17 Nov 2011, 14:47 bearbeitet
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post 17 Nov 2011, 15:09
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versucht
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Punkte: 5424
seit: 21.10.2007

zwiebeln stehen dorte nun
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post 17 Nov 2011, 15:37
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Nigirimaki
*****

Punkte: 699
seit: 20.01.2005

Die italienische Mama nimmt die Möhren für Zucker und Stärke.
Wobei die ja gar keine Bolognese in diesem Sinne kennt.
Das aeonsche Rezept klingt gut, werd ich so mal antesten. Grazie.

Dieser Beitrag wurde von the ox: 17 Nov 2011, 15:38 bearbeitet
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post 17 Nov 2011, 15:57
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muy tranquilo
*********

Punkte: 3047
seit: 03.03.2004

Zitat(aeon @ 17 Nov 2011, 12:12)
Blablabalb

Ganz geil, aber da fehlt Rotwein.


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"I never should have switched from Scotch to Martinis."
- Humphrey Bogart's last words

Meine größten Erfolge habe ich im Lösen von Problemen, deren Erfolgskriterien nicht definiert sind.
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post 17 Nov 2011, 16:03
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versucht
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Punkte: 5424
seit: 21.10.2007

bist du blind, junge? 200ml rotwein reichen wohl, eh?
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