eXma » Diskutieren » Liebe, Sex und Zärtlichkeit
Startseite - Veranstaltungen - Mitglieder - Suche
Vollständige Version anzeigen: Liebe geht durch den Magen
rakete
Da ihr ja anscheinend alle gewisse Kocherfahrungen habt, dacht ich, daß es ja nicht schaden kann, mal die aufregendsten Rezepte zu sammeln... Vorzugsweise bitte Gerichte mit dennen man seine(n) Liebste(n) verzaubern kann, denn schliesslich steht das hier im Liebe Thread...
ich fang mal an, mit einem super billig Rezept für totalanfänger oder "wenigzeithaber" die noch schnell nebenbei das Zimmer aufräumen müssen, oder sowas...

Lachs in Sahnesoße (2Personen, das Rezept war ursprünglich für 4, deshalb die komischen Mengenangaben):

Zutaten:
1,5 Pakete gefrorene Lachsfilets (3 Stück) wink1.gif
250g süße Sahne
250g Schmand
0,5 Glas Weißwein (trocken)
Zucker, Salz, weißer Pfeffer, etwas Fondor (ggf. Dill, ich persönlich mag kein Dill)

1. Lachs in Auflaufform
2. Sahne, Schmand, wein verrühren, und mit oben genannten Gewürzen abschmecken und über Lachs gießen.
3. bei ca. 200° in Backofen, ca. 45 bis 60min warten
4. nebenbei grüne Nudeln oder natureis kochen
5. den Weißwein trinken! zum essen oder zum Mut antrinken *gg*
(6. Fortgeschrittene machen dazu noch einen Feldsalat mit frischen Champingnons (in dünne Streifen schneiden oder hobeln) der mit öl und essig gereicht wird)
(7. Nachtisch hat bei so fettigen Speisen selten ne Chance, falls doch, am besten irgendwas fruchtiges... Obstsalat oder so, bloß kein eis oder Pudding!...)
tjay
mmmhhhhh... pudding biggrin.gif

ich kann da nur leckeres putenbrustfilet
auf reis mit zitronenbutter soße (knorr) +
erbsen empfehlen....

oder vielleicht champignon nudelauflauf
von maggi den man natürlich ganz leicht
verfeinern kann....
aMy
Liebe geht also durch den Magen? confused1.gif
Jetzt weiß ich wieso ich die letzten Monate zugenommen habe und mir jetzt übel ist angry.gif
Against The Grain
wie war das doch gleich?

wenn liebe wirklich durch den magen geht, braucht man sich ja nicht zu wundern, was daraus wird, wenn sie durch den magen durch ist... lol.gif
Wanda
QUOTE
Jetzt weiß ich wieso ich die letzten Monate zugenommen habe und mir jetzt übel ist 


na dass das mal nur liebe war, die durch den magen ging... blush.gif
rakete
QUOTE
wenn liebe wirklich durch den magen geht, braucht man sich ja nicht zu wundern, was daraus wird, wenn sie durch den magen durch ist... :lach

lol.gif ja, der ist gut, aber es war eigentlich nicht meine Ambition darüber zu diskutieren ob das nun stimmt oder nicht...
zumindestens hab ich noch nie eine Frau durchs kochen bekommen, man kocht doch erst, wenn man schon hat was man will, um zu verwöhnen...
aber egal, ich kanns auch in offtopic verschieben oder löschen, wenns euch nicht interessiert....
Für die meisten ist Knorr Fix ja auch schon kochen... yeahrite.gif fresst ruhig eure Geschmacksverstärkerscheiße, wenn ihr denkt das es euch glücklich macht!
aMy
hossa, da is aber einer agressiv. den hormonschub is dein körper nicht gewohnt, oder?

also was gut schmeckt, aber auf keinen fall gesund oder gut für die figur ist ist krustenschinkenbraten.
was sehr einfach aber auch sehr lecker ist ist risotto.

mir hat mal nen kumpel nen lecker obstsalat gemacht, einer hat mir nen apfelkuchen gebacken und einer (er...) nen honigkuchen.
hat mich wirklich beeindruckt. vor allem der honigkuchen. er hatte nie zuvor gebacken und der kuchen war echt lecker!
aber eigentlich kommt es doch bei sowas nicht unbedingt darauf an was man macht (es muss halt beiden schmecken...), sondern das ganze drumrum.

nen ex von mir hat mir auch mal frühs lecker o-saft und toast mit erdbeermarmelade (in herzform aufgestrichen) ans bett gebracht. dafür waren wir dann später gemütlich picknicken. alles nix besonderes gekochtes... einfach aber trotzdem ein unvergessliches erlebnis! blush.gif
aMy
achso... einer hat mir auch ma ne pilzvergiftung beschert. er hatte maggifix für nudeln mit pute oder so und champignons gemacht und leider hat das mein magen nicht verkraftet.
lag dann 2wochen erstmal daheim rum und konnt nüscht machen. seitdem kann ich leider keine pilze mehr sehen sad.gif


ich muss nicht dazu sagen, dass es sich mittlerweile um einen ex handelt, oder?? lol.gif
rakete
QUOTE (aMy @ 13 Apr 2004, 22:49)
hossa, da is aber einer agressiv. den hormonschub is dein körper nicht gewohnt, oder?

das hast du gut erkannt, solltest mal meine Mitbewohnerin fragen, die musste heut richtig leiden, die arme...
Allanon
Gutes billiges Studentenfressen für niedrige Ansprüche:

Zutaten
1 Packung Fertigtortellini [ALDI < 1.50]
1 Packung Edamer Käse (die dickeren Würmer) [ALDI < 1.50]
LIDL Salsa Ketchup [ka]

Zubereitung:
Tortellini einlagig auf ein Backblech (versuchen wenig Lücken zu lassen) Salsa drüber (je nach Geschmack, möglichst auf nicht unter die Tortellini) und dann die Packung Käse drüberstreuen (Rand nicht vergessen)
Nun noch bei etwa 220° brutzeln lassen, bis der Käse die gewünschte Farbe erhält
(Braun> Schwarz und das ganze wird ungenießbar)

Hört sich vielleicht nicht lecker an, ist es aba wink1.gif werden auch locker 2 Personen von satt oder eben jemand wie ich, der den ganzen Tag fastet und nur 1 Mahlzeit / Tag futtert.
Gratisprobe
also wenn liebe durch den magen geht, hab ich mich grad in einen kasten bier verliebt !!!
SCHÖÖÖÖÖNNNN ---- endlich

aber das lecker rezept mit dem lachs werd ich mal ausprobieren ...

wie gesagt ich bin ja bouletten fetischist. deshalb gibt's bei mir

1 schön, lecker gebratene bouletten ... boah sind die lecker ... ich glaub das gar nich
2 bohnen - am besten ma frische ... die anbraten ... hach mitn bischn zwiebel und klein gewürfelten schinken
3 bratkartoffeln wie se mein vadder macht ... ruhig lange anbraten, nich ständig wenden ... die müssen knackig sein und dürfen auf gar keinen fall zerfallen .... die besten bratkartoffeln kommen sowieso von der küste ...

also dieses gericht is zwar simpel, bedarf jedoch langer übung, um es perfekt hinzukriegen .... kein scheiss - ich schmeck die fehler sofort raus und dann hilft nix mehr ... dann muss ich schleunigst aufs klo und n'finger n hals stecken lol.gif

wenn es eine frau auf der welt gibt, die das perfekt hinkriegt, werd ich sie heiraten !!!!
shocked1.gif ehrlich shocked1.gif
bunny
@rakete: ich fand den auflauf aus dem andren thead eigentlich richtig lecker.. mozarellan is geschmacksneutral und passt überall dazu und nudeln sowieso. weiss gar net was die hatten

ganz neben bei in einem diversen grossen pizzaladen gibt es nix anderes ausser mozarella.. bis jetzt hat sich noch kein gast beschwert dass da irgendwas net zusammengepasst hat oder net geschmeckt hat!
aMy
QUOTE (Gratisprobe @ 14 Apr 2004, 01:04)
also wenn liebe durch den magen geht, hab ich mich grad in einen kasten bier verliebt !!!
SCHÖÖÖÖÖNNNN ---- endlich

thumbup.gif
Kramsky
ich hab mir letzte Woche nen Filettopf gemacht:

Dazu hat man kleine Medaillons vom Schweinefilet mit Senf beschmiert, eine Scheibe Schinkenspeck drumgewickelt und das in ne aus Sahne, Curry und Paprika bestehende Sauce gegeben und das im Backofen reingestellt.

War richtig geil lecker essen.gif
aMy
ihr scheint ja alle verliebt zu sein... oder kocht ihr um mit dem Duft die Frauen/Männer anzulocken? smile.gif
rakete
nee, weil wir gerne lecker essen... sogar das mensa essen wird immer besser (kommt mir zumindestens so vor)...

@bunny: genau! hat auch geschmeckt, chino hats sogar noch kalt gegessen, aber das hat eigentlich nix zu bedeuten *gg*
Kramsky
du warst inna mensa? shocked1.gif
onkelroman
ach mensa.. für schnellen fraß völlig in ordnung, aber für ein nettes candlelight dinner reichts nicht ganz.. ich hab gestern mal wieder deluxe gekocht und hier gibts auch gleich das rezept in onkels kleiner koch-ecke:

reis kochen. währenddessen ein 400g-schweinefilet in scheiben schneiden, platthauen, in mehl wälzen und goldbraun anbraten, sowie in einem topf halbe zwiebelringe anbraten, gehackte pilze hinzugeben, kurz anbraten, mit brühe ablöschen, sahne und gewürze (curry, paprika, knoblauch, pfeffer, salz, kräuter) dazu (und evtl noch einen löffel creme fraiche), reduzieren lassen bis es schön sämig ist.

dann reis auf den teller, zwiebel-pilz-sahnesauce drumrum und mit filetstücken garnieren. gehackte petersilie und paprikageürz grob über den teller verstreuen - fertsch.

guten hunger...

mcnesium
QUOTE (onkelroman @ 14 Apr 2004, 10:52)
...reduzieren lassen bis es schön sämig ist.

yeahrite.gif sach mal, hackts? wohl zuviel maggi-werbung gesehn...
aMy
und da sagt nochmal einer Männer könnten nicht kochen...
Ich bin begeistert von euch. Auch wenn ichs noch nicht probieren durfte sad.gif
Luzifer
hehehehehehehe - SPASS...

Ok, direkt ausm Ox-Kochbuch 2 abgepinselt und für Gratisprobe & Co.:

Bärbel Rotzkys ihre superleckere Biersuppe:

Wat rein kommt:
- 1 Zitrone
- 2 Stück Würfelzucker
- 0,5L helles Bier (abolut wichtig für dat Rezept!)
- 1 Zimtstange (isn Gewürz, nicht Siggi sein Löres, wenn er sich wäscht!)
- 1 Nelke
- 2 TL Stärkemehl
- 2 EL kaltes Wasser
- 2 getrennte Eier (dat heisst, das Eigelb erstma, abba dat Eiweiß nich wegschmeissen, dat brauchste gleich noch!)
- Wasser
- 2 Eiweiss
- Löffel

Watte damit machs:
1. Die Würfelzucker anne Zitrone gelb reiben, dann Zitrone wechtun, weil Vitamine sind inne Rezepte von den anderen schon genuch drin.
2. Dat helle Bier, die Zimtstange und die Nelke zusammen mit dem Würfelzucker zusammen in ein Topf tun und aufkochen.
3. Stärkemehl mit dem kalten Wasser anrühren und in dat Bier kippen (kein Angst, dat geht davon nich kaputt). Dat alles leicht kochen lassen, bis dat alles so'n bisken sämig is; dat dauert abba gar nich so arch lange.
4. Die zwei Eigelb mit'n Schneebesen (für inne Küche, nich für draussen!) schaumig schlagen, am besten inne Schüssel, sons läufet wech, und dann die Suppe vom Herd nehmen und dat Eigelb darein tun und umrühren.
5. Wasser um Himmels Willen nich inne Suppe kippen, sondern in ein anderes Töpfchen tun und schnell heissmachen auf'n Herd.
6. Zwei Eiweisse mit dat Schneebesen (derselbe wie eben) solange schlagen, am besten auch wieder inne Schüssel, bis dat ganz fest ist, dat dat nich mehr tropft, wennzedat ma schräch hälst.
7. Mit einem Löffel von dat Eischnee kleine Klösskens immer in dat heisse tun und'n bissken kochen, bis die Dinger ganz fest sind. Dann rausnehmen und auffe Teller tun, wo dann auch die Suppe rein soll.

Dat Rezept is eigentlich für 4 Leute gedacht, abba ich sauf die Suppe immer ganz schnell alleine auf un schick die anderen nach Mäcdonnelds, da is mehr Auswahl und ich hab'wat zu saufen und wat Warmes im Bauch un aussadem is warmes Bier gut für Erkältung.

...ich hab das nie gekocht, weil ich ohnehin kein Ei vertrage, aber vielleicht mögt ihr das ja...
Tequila
Kochen is eine der Sachen im Haushalt, die auch mal Spaß machen. Ich mein man hat ja dann auch was von seiner Arbeit. Nämlich ein leckeres Essen, wenn mans kann (und gratis dazu ne drecksche Küche). Ich hatte früher mal überlegt, ob ich beruflich nicht als Koch eine Ausbildung machen will. Hab ich aber zum Glück gelassen, weil das is dann doch ein derb stressiger Beruf.

Hier mein Rezept für ein schnelles nahrhaftes Essen:

Zutaten:
500 g Spirelli
ein paar eingelegte Chilischoten (schärfe je nach Vorliebe)
1 Glas Passierte Tomaten
1 Büchse Erbsen
1 Packung Leberkäse (gibts im Aldi)
5 Eier
Reibekäse

Zubereitung:
Die Spirelli kochen. Während dessen den Leberkäse in Würfel schneiden und anbraten. Die Chilischoten schön klein schneiden und zum bratenden Leberkäse hinzu geben. Wenn alles schon braun ist, die Eier dazu geben und wenn die dann auch gar sind, alles vermengen. Nun die Nudeln abgiessen und mit dem Eier-Leberkäse-Chili-Mix vermengen und alles nochmal anbraten, dass auch die Spirelli knusprig werden. Die passierten Tomaten und Erbsen dazu geben und alles heiß halten. Fertig ist das leckere Essen.

Ist zwar mal wieder ein klassisches Nudelgericht aber es dauert wenigstens nur ne 20 Minuten und ist sehr billig, was ja für Stundenten beides sehr günstig ist. Denn ich bin der Meinung kochen ist leider Gottes immer ne Zeit- und Kostenfrage und nicht eine Frage der eigenen Laune. Denn wer isst denn nicht gern lecker??

Wie sind eure Essgewohnheiten eigentlich? Esst ihr gern viel oder eher weniger, weil ihr schnell satt seid? Also ich kann meistens reinhauen bis der Arzt kommt, weil einfach der Appetit stärker als das Sättigungsgefühl ist. futtern.gif Mapf ist da eindeutig das richtige Stichwort. Freu mich schon auf mein Abendbrot ...
Luzifer
ma so ne Frage am Rande: seid ihr alle so Fleischfixiert?
Tequila
Na sicher doch. Gibt nix geileres als son saftiges Steak vom Grill mit lecker Marinade!!! dev.gif Es kann halt nich jeder Vegetarier und gleichzeitig dennoch Dauerquarzer sein. Da beißt sich meiner Meinung nach der Hund innen eigenen Schwanz. Ich mein gesund und ungesund zugleich ... verstehe das wer will. Aber Offtopic ...
rakete
QUOTE (Luzifer @ 14 Apr 2004, 18:42)
ma so ne Frage am Rande: seid ihr alle so Fleischfixiert?

klar, wir sind Männers!

FLEEIIIIIIISCH <------- shocked1.gif futtern.gif

nee, im ernst, so viel Fleisch ess ich auchnicht, aber ab und an muß sein, weil die Vitamine, Proteine und was weiß ich im Fleisch durch Soja und Erbsen aufzunehmen schaff ich echt nicht (die meisten Vegetarier auch nicht, deswegen sehen die immer so ungesund und bleich aus *gg*)...
Luzifer
bin dauerquarzer, weil ich nich von loskomme und vegetarier, weil ich nix essen will, was ma vorher rumgerannt is.
Tequila
Na die Scheiße die als Dünger für Pflanzen dient, ist auch irgendwie mal in nem Tierdarm über die Wiese gehüpft. lol.gif
mcnesium
und das leder deiner schuhe hat auch mal ein getier zusammengehalten...
aMy
ich bin halbvegitarier, esse nix was klein puschig und niedlich war.

also nemo's brüder oder bunny's schwestern würden mir nich aufn tisch kommen wink1.gif
Chris
Hoho ..das nenn ich ja schon fasst 150% Vegetarier. Aber grosse fette Viecher dürfens schon sein?
Tequila
Na bestimmt. So ein ausgewachsenes Spanrind is doch ne feine Sache!! rofl2.gif
onkelroman
QUOTE (mcnesium)

QUOTE (onkelroman)

...reduzieren lassen bis es schön sämig ist. 

sach mal, hackts? wohl zuviel maggi-werbung gesehn...


nein. das nennt man so.. aber ich sehe ein, dass du das nicht verstehst und formuliere es gern nocheinmal für dich:

"und denn musste den scheiss solange uff der heissen platte blubbern lassen bis et nich mehr so komisch flüssig is."

dev.gif
Gratisprobe
boah krass ... ich werd die biersubbe ma ausprobieren ... am besten heute ... ich sag dann bescheid, wie es mir bekommen is !!!
aMy
@chris Ja klar, mit denen hab ich kein Mitleid. Is zwar doof für die, wenn sie nur geboren wurden um als Wurst auf meinem Brötchen zu landen. Aber so unfair ist das Leben nunmal. wink1.gif

War Babe eigentlich ein Spanferkel? confused1.gif
Freund Hein
sehr lecker is auch Milchpulver.....
habs im Harz getestet. morgens kurz wasser erwärmt, milchpulver rein, umrühren - fertig.. dazu noch müsli ausm Aldi (das mit schoko) und fertig war das frühstück....
Tequila
Ne also das geht ja nun garnich. Nichmal Milch?? Boah krasse Scheisse!!! blink.gif
bunny
@amy': darum bitte ich auch! meine schwester essen..*pfui* wo kommen wir denn dahin..an der is eh nix grossartig dran

schon ma jm guacamole selber gemacht? sehr geil und mein mitbewohner war gleich verliebt...
Luzifer
QUOTE (Tequila @ 15 Apr 2004, 01:27)
Ne also das geht ja nun garnich. Nichmal Milch?? Boah krasse Scheisse!!! blink.gif

sach das nich. Beim dritten Weltkrieg sitzte dann im Bunker und kriegst auch Milchpulver zu Deinem Müsli, nur ohne Wasser.
Für Merry wird das dann Weihnachten: nur noch Trockenfraß, den man mit Spucke strecken kann.
Allanon
Hab auch schon wegen Milchmangel Kaffeweißer mit Müsli gegessen.

Ging zu essen dauert bei kaltem Wasser nur etwas beim rühren wink1.gif
Luzifer
hab als Kind ma ne Zeitlang Kouvertüre gefressen, aber Kaffeweisser freiwillig pur mit Müsli - da läufts einem kalt n Rücken runter.
rakete
na, nu! wir sind hier im Kapitalismus pur, und nicht im 4. Weltkrieg, also kommt mal klar...!!!
Luzifer
ja ok, ich denke, Allanon wollte mit siner Geschichte mit dem Kaffeeweisser aus Milchmangel auch nur auf die Zeit vor dem puren Kapitalismus verweisen: die Kaffeeweisser-Pöttchen hab ich gestern in ner Ebay-Versteigerung gesehn - da kann man echt was mit verdienen, Respekt!
aMy
Wieso nehmt ihr nicht gleich diesen Tüten-Muttermilchersatz?! Hab auch nen Packung da, wenn man jemand wissen will wie das schmeckt. Gabs ma in irgend ner Kaufhalle von so nem Promotionstand... also der Milchreis von Milupa schmeckt ja jut. huh.gif

Guacamole schmeckt wirklich geil. Wollts neulich machen, aber mein Gemüse-Dealer hatte (mal wieder) keine Avocado. angry.gif

Was auch gut is: selbst gemachte Nudeln oder Gnocchi. Is ziemlich aufwendig, aber da können die Kaufhallen-Nudeln nicht mithalten!
rakete
schonmal die frischen Nudeln oder Tortellini ausm Aldi probiert? die sind auch richtig legga!, und in 2 bis 3 Minuten fertig (wenn das Wasser schon kocht)
onkelroman
mit nudeln kann man aber auch noch mehr machen als soße drüberkippen. krasse überleitung. neulich haben wir mal ne makkaronipizza gemacht. also makkaroni anstelle von teig. einfach makkaroni kochen, in ne runde kuchenform legen, und mit eigelb-cremefraiche-bindung die lücken füllen. dann pilzesalamikäsetomatenschinken drüber und nochmal in den backofen. hammergeil.

und als nachtisch einfach mascarpone mit echter vanille, kleinen pfirsichstücken und kleingehackten ferrero rocher vermischen..

h-a-m-m-e-r sag ich euch.
Gratisprobe
oh guacamole ... das fetzt das zeuch ... sehr lecker - als ich beim kumpel in hamburg das zeuch ma zu frühstück gegessen hab, war so lecker, dass wir dat zeuch sofort in "gott" umbenannt haben ... seit dem gibt's zum frühstück ab und an ma lecker "gott" ...

das mit der nudelpizza klingt sehr lustig ... werd ich auch ma ausprobieren ...

was auch sehr lecker is ... ziegenkäse, den man schneiden kann (sonne runden teile) auf ne birne legen und noch jewürze oben drupp ... ma besten rosmarin ... dann überbacken ... bis es leicht knuspritsch is ... hmm *schmeck*
aMy
Schinken oder Käse oder zB Feta in Blätterteig eingewickelt und dann ab in Backofen. Schmeckt auch hammer. Oder einfach nur Feta, nen bissel würzen oder panieren oder Zwiebeln dazu und das in Backofen... auch lecka!

Aber am besten ist immer noch Essen, was schnell geht und gut schmeckt. Und natürlich Abwasch spart. ZB Fleisch in Stücken anbraten (im Topf), würzen, Zwiebeln dazu nen bissel Wasser drauf, Brühepulver. Rohe Kartoffeln in Ecken schneiden und mit in Topf. Und dann für min ne halbe Stunde (kommt auf die Kartoffeln an) in Backofen tun.

Aber jetzt gibts erstmal frisches Obst bei mir. Erdbeeren, Birne, Apfel, Trauben, Pflaumen, Himbeeren.... *jam jam jam* mf_apple.gif
yocheckit
alle reden drüber, aber wie geht guacamole?
simpson
jo..das tät mich nun auch ma interessieren...
meine empfehlung..PIZZA! mal weg von dem nudelzeug smile.gif
mein teig wurde schon von einigen männern gelobt..
400g weizenmehl..einen würfel hefe..200ml lauwarmes wasser..prise zucker..prise salz..
zuerst mehl mit gebröselter hefe, zucker und hälfte wasser verrühren..zugedeckt 20 minuten an relativ warmen ort stehen lassen. danach rest vom wasser und salz dazu..kneten..und 40 minuten stehen lassen. reicht für ein handelsübliches blech smile.gif.
aMy
Guacamole

Du nimmst Avocados, schälst sie, machst den Kern in der Mitte raus und das grüne Fruchtfleich nimmst du und pürierst es oder zermatscht es mit der Gabel.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen und wenn du magst auch noch Chilli. (Kannst auch ne Peperonie klein schnippeln und reinmachen oder ne klein gehackte Knofizehe)
Dann nimmst du Tomaten und schälst sie (Schale leicht einschneiden und kurz in heißes Wasser und dann Haut abziehen) tust die Kerne und den Matsch in der Mitte raus und das Fruchtfleisch würfelste und tust zu deiner Avocadomatsche.

Dann kannste noch Senf reinmachen oder Koriander oder Limetten oder Zitronensaft ... oder ... oder ...
yocheckit
klingt läcka!! das muss ich ebenso probieren wie Gratisprobe's erstes rezept..
bunny
ja rezept klingt schon net schlecht: statt frischer tomate geht auch solche aus der dose.. aber net zu viel von der brühe dazu. dann noch bissel gehackte lauchzwiebel dazu und sonst war das rezept gut soweit. das ganze dann noch ne stunde im kühli ziehen lassen dann schmeckst noch geiler! und geil is echt net untetrieben. vor der bräunlichen verfärbung sollte man keinen ekel haben, avokado wird immer braun sobald sie mit sauerstoff in berührung kommt.

selbstgemachte gnocchi sind auch sehr geil. dazu spinat/sahne soße.. hmm.....

und zu pizza muss ich ja wohl nix sagen.. NOCH esse ich sie gerne..*gg*
onkelroman
knochi? wenn ich fleisch esse, kriegt der hund den knochi.. smile.gif
aMy
Sachsenbunny meint sicher Gnocchi wink1.gif lol.gif
Wanda
hab noch nen echt leckren instant-vorschlag, bei dems einem eigentlich die schuhe ausziehen müsste, aber kennt jemand "süßer moment"? das is puddingpulver, dass man mit heißem wasser ausgießt und manno, es ist richtig lecker... biggrin.gif ich liebe es und durch den magen gehts wohl auch... biggrin.gif
Kramsky
QUOTE (Wanda @ 15 Apr 2004, 22:51)
aber kennt jemand "süßer moment"?

doh.gif

sowas muss doch jeder gewissenhafte Student kennen cool.gif
Tequila
Hast wohl heut am Campus ne Tüte abgefaßt? Da war das zumindest das letzte Mal drin. Find ich aber auch total lecker!! smile.gif
Gratisprobe
scheisse leude. .. ich komm grad von der denglisch party und bin voll bzw, hab tierischen hunger ... SCHEISSE warum sitz ich denn am rechner ... wenn ich mir die leckereien so ... anhöre (durchlese), krieg ich hunger ... mist ... ich muss ma zum kühlschrank - bis dann
simpson
@tequila: diema gabs hühnersuppe mit ingwer und koriander...schmeckt zum brechen...es sei denn man steht auf ingwer und gleichzeitig noch auf dreierlei geschmacksverstärker
Luzifer
ingwer is echt eklich - war froh, wenn meine Ma das nich ins Bhami gehaun hat.
aMy
Hat jemand nen Vorschlag was ich am Wochenende kochen könnte?
Sollte einfach zu zubereiten sein, natürlich lecker schmecken und auch nicht all zu teuer sein. Ich hab heute meinen Unkreativen Tag und mir fällt selber nix ein und Appettit hab ich auch auf nix bestimmtes.

Ich weiß nur, dass kein Fisch dabei sein sollte... blush.gif

helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Against The Grain
Knödel mit heißen birnen ... mampf... wirds eventuell bei mir geben... is supereinfach und lecker....
Peach
Lecker Spinat- Käse- Suppe, die ist total lecker und auch ziemlich günstig, brauchst nur Kochmischung, Spinat, Schmelzkäse und ein bissle Kochschinken
yocheckit
das wäre außer pide mit spinat und feta sogar mal ein gericht mit spinat was ich probieren würde..
Peach
Das solltest du auch unbedingt tun... und iiibelst satt macht dieses feine Süppchen (naja eigentlich hat es immer so´ne Konsistenz wie Brei bleh.gif ) auch
bunny
bei mir gabs vorhin nudeln mit spinat -käse soße.. hmmm
Kramsky
bei mir Schweinebauch (wieg jetz 1kg weniger bleh.gif ) mit Reis und Tzatziki
ck
Also eigentlich sind gefuellte Paprikaschoten immer recht schnell und einfach gemacht.
Man braucht dazu:
Hackfleisch halb und halb (Menge je nach Personenzahl)
Selbiges wird zunaechst mit Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer und einem aufgeweichten Broetchen (zur Not tut es auch eine aufgeweichte Stulle oder sowas in der Art) geknetet oder geruehrt - wie bei Bouletten halt.
Nun nimmt man ein paar Paprikaschoten her und hoehlt die aus (natuerlich, ohne dass er Hohlkoerper zu sehr kaputt geht). Die Paprikaschoten werden jetzt mit dem Hackgemisch gefuellt.
Als naechstes wird in eine hohe Pfanne (die moeglichst auch einen Deckel haben sollte) Margarine gegeben (viel Fett => viel Geschmack :D ). Die gefuellten Schoten nun einmal rundherrum n bissl braun werden lassen. Wenn die dann genug braun sind, einfach noch mit Wasser auffuellen und n Deckel drauf (wer statt einer Pfanne einen Brater zu bieten hat, kann das ganze natuerlich auch im Backofen weitergaren). Ab und zu sollte man die Dinger drehen. Wasser sollte man so viel aufgiessen, dass die Sauce am Ende auch reicht. Natuerlich muss auch nochmal Salz und Pfeffer an das ganze. (Abschmecken nicht vergessen!)
Dazu macht man am besten Kartoffeln. Die Sauce sollte, nachdem man die fertigen Schoten rausgenommen hat, nochmal mit einem Binder (oder einer Mehlschwitze, wem es noch nicht fett genug ist) angedickt werden.
So, und nu hab ich Hunger...hmpf...
Chino
.. ui. lecker ... und wie lange muss die Paprika dann noch wenn sie schön braun ist und man das wasser aufgefüllt hat? ..
Luzifer
mann kann mit Plapplika auch Plaplika-Soße machen - dazu legt man zwei rote und eine gelbe dieser Art halbiert innen Ofen mit der Hautseite nach oben und macht die Dinger warm, bis man die Haut abziehn kann und haut die Teile dann innen Mixer und mischt die mit Tomatenmark, passierten Tomaten, etc. - schmeckt auch ziemlich geil.
ck
QUOTE (Chino @ 23 Apr 2004, 18:45)
.. ui. lecker ... und wie lange muss die Paprika dann noch wenn sie schön braun ist und man das wasser aufgefüllt hat? ..

Naja, also wenn man da nach ner halben Stunde mal schaut, sollte das tun (Umdrehen nicht vergessen!) - ich mach das immer so ein wenig nach Gefuehl. Zur Not muss man halt mal eine anschneiden und nachschauen...wird ja dann ohnehin meistens gleich gegessen...und die eine angeschnittene kann man sich ja dann selbst auf den Teller packen - so haben die Gaeste dann noch den Anblick, der ihnen zusteht.
aMy
Hab gestern erstmal nen leichten Kartoffelsalat mit Tomate, Gewürzgurke, Kapern und Radieschen gemacht. Und dazu nen schönes Schnitzel...

Später gabs dann noch lecker selbstgemachte Waffeln

Und was ess ich heute? *g*
rakete
QUOTE (Peach @ 23 Apr 2004, 14:37)
Lecker Spinat- Käse- Suppe, die ist total lecker und auch ziemlich günstig, brauchst nur Kochmischung, Spinat, Schmelzkäse und ein bissle Kochschinken

yeahrite.gif aha... Mononatriumglutamat, Inosinat, Guanylat und ANtioxidationsmittel E3000... sehr interessante Art zu "kochen"... bleh.gif dev.gif