eXma » Diskutieren » Dies und das
Startseite - Veranstaltungen - Mitglieder - Suche
Vollständige Version anzeigen: Fix und Fertig
loco
ich eröffne mal einen kleinen Fred, für all die (Halb-)Fertigspeisen da draußen..
und wirklich faulen Säcke unter den Studenten, wie mich shifty.gif

und fange gleich mal mit einem absoluten negativ Beispiel an:

Da Marcos Tomatensauce "Ricotta", das Zeug sieht nicht nur aus wie Kotze, nein es riecht auch echt abartig danach..

normalerweise wollte ich das ja noch nach Geschmack, Konsistenz und Aussehen bewerten, aber das erübrigt sich hier, also absolut keine Kaufempfehlung (Preis hab ich natürl. auch gleich vergessen)

so das war's erstmal, werd ich mir wohl doch irgendwas aus den Lauchzwiebeln und dem Mozarella zaubern..
Fuchs
Pesto Genovese, Pesto Rosso, Pesto Arrabiata!

Geil, billig, fertig...
cleanerjp
fertigessen, -sossen und tütensuppen sucken!:D
Gatewick
ganz faul: 5Minuten Terrine (das Original) und dann mag ich noch von Nissin diese Cup Nudeln Huhn
Stöpselinchen
naja, wenns schnell gehen muss, kann man sich auch mal ein spiegelei machen... so lange dauert das nicht! und ma weis wenigstens, was für ne chemische zusammensetzung das hat! bei tütensuppen bin ich mir da nicht so sicher!
Killerspieler
Lecker Natriumglutamat *hmmmmmm*
Chris
Packung Erdbeeren cool.gif
Mimi
lecker tiefkühlpizza: auspacken, reinlegen, rausholen, schneiden und fertig ist das essen...
simpson
gibt auch fertigsuppe ohne mononatriumglutamat:
aus der dose: alles von sonnen bassermann
aus der tüte: Knorr Gemüse Satt Suppen
immer wieder und gerne smile.gif
schildkroet
Spaghetti in Verbindung mit Tütensaucen ist lecker! Es gibt von Maggi Quattro Formaggi und andere. Leckt total schmecker!
Letti
ich bin auch für basilikum pesto, oder mein spezial nudelsoße da is nur gutes zeuch drinne...mmmhhh frische tomaten a bissel ketchup und ganz viele kräuter!...

was auch sehr toll ist: gnocchi!!!göttlich! smile.gif
Achi
ich will ja nicht meckern, aber der erste beitrag ist hier nur lustlos dahergeworfen (hicknhack lässt grüßen) und alles andere hab ich hier auch schonmal gelesen.

...hmmm, jetzt mecker ich doch.
der-prophetII
Der kleine Hunger ist ganz und gar nicht gut. Wir wandeln zwischen überdimensionalen Essensangeboten, d.h. überdimensionaler Kalorienzufuhr und dem dadurch entstehenden überdmimensionalen Schönheits- und Magerwahn. Wenn kalorienverschlingend und -verzehrend, dann zum Frühstück. Zwischendurchmahlzeiten sind stetige, kleine Verbrechen, die uns ganz weit von den überkalkulierten Medienforderungen entfernen lassen. Ihr kennt ja das Sprichwort mit dem "Kaiser - König - Bettelmann"; nehmen wir uns ein Beispiel an den erfahrenen (älteren) Generationen, die noch wussten wie mit Essen umzugehen ist! Lasst den Hunger Hunger sein, denkt an die vielen, vielen Menschen, die mit einer handvoll Reis den Tag überleben müssen, verzichtet auf Zwischendurchmahlzeiten - diese führen zu gottloser Unmoral - und nehmt euch an der traditionellen Drei-Mahlzeiten-Zufuhr ein "dickes" Beispiel, im wahrsten Sinne der Ideenbildung des Wortes.
Solltet ihr BWL studieren (entschuldigt das Klischee) oder einen großen Wert auf die Karriere legen, dann esst zwischendurch Bananen, Kiwis und Äpfel, etc.!

Ich bin überzeugt davon: des Menschen Schlechtigkeit hat eine Mitursache in den Zwischenmahlzeiten (statistisch beweisbar)!
loco
Zitat(Achi @ 22 Jul 2007, 22:59)
ich will ja nicht meckern, aber der erste beitrag ist hier nur lustlos dahergeworfen (hicknhack lässt grüßen) und alles andere hab ich hier auch schonmal gelesen.

warum das so ist, steht doch da und wäre es h'n'h, dann hätte ich anonym hier alle dumm gemacht wink.gif

aber du hast evtl. damit recht, dass das vielleicht in bisschen abdriftet (liegt wohl an meiner ungünstig gewählten überschrift), denn ich dachte schon eher an Zutaten, die schon fertig sind, um daraus eine Mahlzeit zu machen und nicht einen kleinen Snack..
und nebenbei dachte noch eher an so ne Sammlung, das und das Gericht aus dem und dem Laden kostet soviel und schmeckt <note> gut, dabei wird explizit kein Limit beim Preis gesetzt
und oben drauf kann man dazu noch Bilder posten.. ja hab ich alles nich gemacht, aber bin leider etwas beschäftigt zZ und wollte es nur als Randnotiz für mich schonmal eröffnen

to be continued..

soviel dazu und prophi hat recht, eine Mahlzeit fängt bei 400g an lol.gif

edt. achi, falls du vielleicht nur auf meine Wortwahl anspielst, was anderes würde bei diesem Zeug nicht passen, ohne scheiß shifty.gif
papajoe
stulle!
Fuchs
yeah!

Am geilsten: Bratstulle: Brote mit Wurst und Käse belegen und rinn in ofen überbacken! Geilomat!
AdD
ich steh auf Natriumglutamat
gfx-shaman
Zitat(Fuchs @ 23 Jul 2007, 03:35)
yeah!

Am geilsten: Bratstulle: Brote mit Wurst und Käse belegen und rinn in ofen überbacken! Geilomat!
*


*unterschreib*
abadd0n
Mir fällt es gerade schwer, eine Trennlinie zwischen diesem Thema und "Rezepte für den kleinen Geldbeutel" zu ziehen.
  • Falls es Dir wirklich um Faulheit geht: Freddy Fresh oder lieferbar, sonst auch Bobs Corner?
  • Falls es Dir um Fertiggerichte geht: xy-Assiettenessen aus dem Tiefkühler, die nehmen sich alle nichts, vgl. Hinweise Na-Glutamat?
  • Falls Du eine Kombination willst: McDoof oder WürgerKing?

So what?

#abd
Chris
Der Unterschied ist:
Das Thema hier bezieht sich auf "Magen füllen ohne Reue".
Das andere Thema auf "Magen füllen ohne Geld".
loco
ne der unterschied besteht einfach darin, dass in dem einem thread rezepte dran kommen und hier fertigkram, was is da an der trennlinie so schwer? und unter 'fertig' fällt bei mir auch, wenn 2 oder 3 fertigteile kombiniert werden, das ist für mich kein rezept und schon garnicht kochen shifty.gif
No Name
Zitat(loco @ 22 Jul 2007, 18:34)
Da Marcos Tomatensauce "Ricotta", das Zeug sieht nicht nur aus wie Kotze, nein es riecht auch echt abartig danach..
*


LOOL, Absolut zustimmen muss ich. :-)

Ich bin ja so der Typ der ab und an mal was ausprobiert und von dem standard Einkaufsplan abweicht um neue Sachen in diesen aufzunehmen. Da Marcos Soßen standen auch mal zum Test :-). Der größte Fehler meines Lebens. Das sowas überhaupt produziert wird ist eine Frechheit bzw. eine Freveltat an der Menschheit.
stth
also ich hab heute hefeklöße mit heidelbeeren gegessen...

-> tiefgefrohrene hefeklöße ausm supermarkt -> heiß durch mikrowelle
-> heidelbeeren ausm glas ausm supermarkt -> wie ist
-> butter ausm kühlschrank -> flott gebräunt aufm herd
-> zimt&zucker -> ausm vorratsschrank

vorbereitung 3 min
saubermachen 2 min

kosten hab ich nicht im blick biggrin.gif
Stöpselinchen
die lasange bei plus ist genießbar! echt, man kann die essen! fragt jetzt ja nicht nach dem Hersteller! keinen schimmer, ich weiß wo die liegt! mehr muss ich nicht wissen! biggrin.gif
AdD
250g spaghetti
250ml pappe sauce hollandaise
ne scheibe kochschinken(in streifen schneiden)

nudeln kochen, schinken schneiden und mit sauce erhitzen

Zubereitungszeit: 8-10min
Aufwand: gering
Kochskill: sehr gering

:>
simpson
bäh..du könntest dir wenigstens die mühe machen den schinken vorher anzubraten..
Cappricorn
hmm kleiner Hunger...den verbinde ich meistens auch mit ner kleinen Pause, also, aus der Wohnung raus, zielstrebig zum Nünberger gelatscht, Döner gekauft und wieder zurück. Ein paar Meter frische Luft genossen und dann lecker essen...aber ist eher was für den mittel-großen Hunger. Bei ganz kleinem Hunger, ganz klar Stulle.
ck
Zitat(Cappricorn @ 23 Jul 2007, 19:11)
zielstrebig zum Nünberger gelatscht, Döner gekauft und wieder zurück.
Huch? Wo ist denn hier in der Nähe ein Dönermann? Vor dem Frida steht manchmal ein Broilermann; der verkauft auch leckeres Zeug, wobei man bei den neulich wieder gestiegenen Preisen kaum noch von günstig sprechen kann.

Ansonsten:
1. Quark (keinen ganz mageren) + Konfitüre (da geht auch billig) im richtigen Maß miteinander mischen - sehr leckeres Dessert
2. Spiegelei auf Brot
3. Milchreis oder Grießbrei zum Fertigkochen
4. Rote Grütze (halbfertig von z.B. von RUF; kann man auch sehr gut als süßes Mittagessen genießen; Vorsicht mit dem Zucker-kann auch schnell zu süß werden)
simpson
er meint wahrscheinlich den dersim zwischen nürnberger und münchner platz

das quarkdessert is sehr geil smile.gif
ich mag auch gern gemüse[tiefgkühlt/aus der dose]..reis kochen..zusammen mixen
aber das is schon wieder zuviel aufwand? also ich mein so wasser in topf..salz rein..kochbeute reis rein..
32er-maul
Schoko-Waffeln Zartbitter
(Waffeln mit Nougatcreme-Füllung und Zartbitterschokolade von Choco Bistro, Coverna GmbH, D-56751 Polch)

... oder Kartoffelchips ...

PS: Wenn man das Zeug vorher extra noch mit Wasser vermischen und/oder warm/heiß machen muss ist es
KEIN FERTIGFUTTER!!!
AdD
Zitat(simpson @ 23 Jul 2007, 19:00)
bäh..du könntest dir wenigstens die mühe machen den schinken vorher anzubraten..
*

warum sollt ich den schinken anbraten -.- würde vom geschmack garnich passen
onkelroman
fertig essen essen != schmeckt
wenn fertigessen = tk oder dose
AdD
achso
loco
also nochmal, damit das kein rezepte fred wird, hier soll fertig kram rein..
also sachen, die schon zubereitet sind und die man zum verzehr dann nurnoch öffnet, auftaut, erhitzt und evtl. mit anderen solchen sachen kombiniert..

und natürlich, damit das auch einen sinn ergibt, sollte man noch angaben zu verkaufsort, evtl. preis und in etwa den geschmack umschreiben, also warum war der nun schlecht oder gut

zb.

Penne mit Huhn ausm Tiefkühlfach im Kland (genau bez. leider vergessen)
- Plastikbox mit Druckventil (Dream Steam cool.gif )
- 450g
- 1,99€
- mild gewürzt
- nudeln werden al dente
- beilagen sind ordentliche stücke und sehen nicht nach restern aus
war ich echt überracht, ist bis jetzt das referenzprodukt in sachen nudeln+x aus der fertigabteilung
onkelroman
Zitat(onkelroman @ 23 Jul 2007, 22:57)
fertig essen essen != schmeckt

okay muss mich korrigieren, gibt schon n paar sachen, die aufgetaut und erhitzt mal ab und zu als snack super sind. zB schicken wings im backofen oder deren panierte knochenlose korrelate für die friteuse. und es gibt eine einzige dosensuppe, die wirklich schmeckt, auch wenns nicht viel ist.
No Name
was man auf jedenfall gut essen kann ist der Mikrowellen - Frikasse aus diversen Läden. Allerdings gibts da auch Unterschiede. Der ausm Kaufmarkt ist der schlechteste und nicht zu empfehlen aber der ausm Lidl und Plus ist gut.
stth
so heute:

- schinken schnippeln anbraten
- riesaer fertigspäzle reinhauen (je nach hunger ne halbe oder ganze 400g packung)
- kurz vor fertig reibekäse drüber (je nach hunger ne halbe oder ganze 200g-packung)

vorteile: kein obst kein gemüse -> keine vitaminvergiftung
nachteile: wenn man ausversehen emmentaler statt gouda nimmt, riechts nach kuhstall

vorbereitung: 10 min
kosten: je nach portionsgröße halber oder ganzer preis
Stormi
So ihr Schmusis,

da ich oft recht ideenlos bin, was die eigene Verköstigung angeht (das heißt nicht, dass ich nicht kochen kann ihr ollen Schlechtmacher :P), möchte ich mal diesen Thread hier starten, in dem ihr nicht postet, was ihr heute esst oder gegessen habt oder gerade esst respektive essen werdet, sondern ihr sollt Vorschläge machen, was sich der höchstens durchschnittlich betuchte und ewig an Zeitknappheit, aber auch an Vitaminmangel, leidende Student so zubereiten könnte.

Dabei bitte folgende Dinge angeben: Kostenkategorie (teuer, günstig, geht so), Zeitkategorie (schnell, ewig) und Sättigungsschlüssel (pappsatt, kleiner Hunger, hält für paar Stunden).

Hier können (und sollen!) auch und vor allem Gerichte gepostet werden, die sich in der Tiefkühltruhe des Supermarktes um die Ecke finden lassen, also entweder einzelne Produkte bzw. deren Kombination. Es ist kein Kochrezeptethread im eigentlichen Sinne!

Viel Spaß smile.gif
tuesday
Wie pflegte schon meine Mutter zu sagen : "Dein Essen steht im Kochbuch auf Seite 66." wink.gif

Nun mal im Ernst:

Ich hab gestern Meis-Reis-Thunfischsalat gemacht

-2Beutel Reis kochen
-2Büchsen Thunfisch in eigenem Saft aufmachen
-1Büchse Mais aufmachen
-Pfeffer Chilli und 8Kreuter ran
-alles zusammenrühren
-fertig

Kostenpunkt: ca. 2€
Sättigungsgrad: enorm (2Tage von gegessen)

tinatschi
da hab ich was feines für dich, vorausgesetzt du magst fisch.
arbeitsaufwand is nich riesig groß und es lohnt sich wie ich finde. kosten sind mittelmäßig, kommt aber ganz drauf an für welchen fisch man sich entscheidet.

zutaten:
- fisch, je nach dem wieviel man essen will und wie groß der fisch is - 150g pro person sind etwa normal (am besten geeignet sind plattfische, geht aber auch mit anderen, ich nehm meist scholle, und hier reicht auch die tiefgekühlte)
- tomaten (am besten die kleinen, aber im endeffekt auch egal)
- viel knoblauch
- frischer oregano oder basilikum
- 1 bund frühlingszwiebeln
- balsamico
- schwarze oliven (wenn man se mag)
- glatte petersilie
- salz, pfeffer, olivenöl
- 2 zitronen
- bisl dill oder das kraut vom fenchel
- nach bedarf auch kartoffeln und oder fenchel (kartoffeln entweder bisl vorkochen oder sehr klein schneiden, da die sonst zu lange brauchen im ofen)

zubereitung:
die fische quer einschneiden im abstand von 1 bis 2 cm, in die einschnitte etwas dill bzw das fenchelkraut reintun.

in ner schüssel dann tomaten (halbiert, wenns die kleinen sind), knoblauchscheiben, oregano oder basilikum, petersilie, oliven (gehackt), frühlingszwiebeln und balsamico mit dem zitronensaft und salz und pfeffer verrühren und ordentlich olivenöl dazu.
das ganze dann auf ein backblech verteilen und die fische drüber legen.

ofen auf 200 °C vorheizen und dann etwa 15 min rein damit und dann is fertsch

Achi
eine Dose Texanischer Feuertopf

billig (85ct), schnell gemacht (3-5 Minuten), macht satt und wärmt unter der Bettdecke pinch.gif
simpson
wenn du keine kochrezepte willst was dann? ich versteh den sinn ehrlich gesagt nicht, da wir zum einen nen thread rund um Kochen und Kochrezepte haben aber genauso einen für Fertigprodukte.
Kore
ihm fehlen halt ideen, damit er mich bekochen kann.... muharrrrr biggrin.gif
Stormi
Hatte schon vermutet, dass es sowas ähnliches schon gibt, wusste aber nicht, nach was ich suchen soll (hallo beschissene Suchfunktion und nein Chris, ich bohr die nicht auf :P). Hier geht es mir eigentlich um Kochrezepte mit Tiefkühl-/Fertigware. D.h. wir kaufen Trashfutter im Netto und machen daraus richtig tolle Sachen, die hoffentlich schnell und günstig sind. Falls das nicht verschieden genug ist, dann vereint ihr eben diesen Thread und den Fertigproduktethread.
phanatos
Kartoffelbrei
Aufwand: gering
Zeit: 40 min
Geschmack: smile.gif smile.gif smile.gif
Kosten: sehr gering


Ratatouille
Aufwand: mittel
Zeit: 1h
Geschmack: smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Kosten: variert, meist so um die 5 €

Käse-Bemmen
Aufwand: gering
Zeit: 10min
Geschmack: smile.gif smile.gif
Kosten: gering
Magic_Peat
Warme Käsewiener:

Aufwand: extrem gering
Zeit: 30 sek.
Geschmack: 5 Peat Penisse nach oben
Kosten: um die 1,25€

Käsewiener auf Teller legen. Teller in die Mikrowelle stellen. Sekunden erwärmen. Essen
Stormi
Wo gibts denn Käsewiener für 1,25?
Chris
Beim Fleischer. Steht ja nirgendswo, dass du davon satt werden sollst ...
bugy
wie im anderen thread schonmal geschrieben:

1 packung tortellini mit fleisch-/käsefüllung aus dem konsum für 65cent oder so - dazu
1 pesto aus dem plus für nochmal so ein euro

tortellini weichkochen, pesto drauf, njammi...
Socres
fischstäbchen mit kartoffelbrei

wiener mit kartoffelsalat

eisbein mit kraut und klößen (5€ fürn riesen haufen mampf)

nudeln mit öl und knoblauch

nudeln mit schinken-sahnesauce

bauernfrühstück

etwas schwieriger: gräupcheneintopf, hühnersuppe, kohlroulladen
Chrizzly
- Fertiggulaschsuppe aus'm Supermarkt für -,69 Cent + gekochte Nudeln für ? Cent + ne kleingeschnittene Paprika für ? Cent als Vitaminspender
Zeitaufwand: ~ 15 Min.

- Die bekannte Gulaschsuppe + weichgekochte Kartoffeln mit nem Stück Butter und etwas Milch + die Paprika ergibt nen leckeren ballaststoffreichen und entgiftenden Brei.
Zeitaufwand: ~ 30 Min.

- Spirlinudeltopf für 1,19 EUR

- 8 Tiefkühlbrezen für ~ 1,29 Cent aus'm Kaufland aufbacken und die fettarme Butter vom LIDL für momentan -,79 Cent dazu (weil sie wie echte Butter schmeckt)

- 3er Pack Salami-Tiefkühlpizzen vom LIDL für ~ 2,69 + selber belegen mit Zwiebeln,...

Zitat(Achi @ 11 Mar 2008, 19:45)
eine Dose Texanischer Feuertopf

billig (85ct), schnell gemacht (3-5 Minuten), macht satt und wärmt unter der Bettdecke  pinch.gif
*

Yeah, dat haut einfach nur rein yes.gif
Magic_Peat
Zitat(Stormi @ 11 Mar 2008, 20:33)
Wo gibts denn Käsewiener für 1,25?
*

Glaub bei Rewe. Könnt auch Lidl sein.
oZmann
eine dose gebackene bohnen + 2 wiener + 1 EL Senf + 1TL Chilisoße + 1 TL Currypulver

wiener schneiden, anbraten, den rest drauf und ca 10min bei geringer hitze kochen lassen bis die bohnen weich sind - fertig

zeitaufwand: ca 10min
kosten: ca 1 euro

sieht aus wie schonmal gegessen aber schmeckt verdammt gut smile.gif
sodi
3 semmelknödel kochen
stück rind mit soße von muttern klein schneiden
3 möhren reinschnippeln
aufköcheln
knödel reinfriemeln
fertsch

aufwand: gering
zeit: 30min
geschmack: leggor
preis: ca. 3,50€ (inkl. fleesch)
.henne
Ich empfehle:

Kartoffelpuffer

Man nehme:
4-5 Kartofeln
1 Ei
1 El Mehl
1 EL Salz

Kosten: ca. 2 € (blöd nur dass es die Zutaten meist nur in größeren Mengen gibt)

Senfei

1/2 Glas Senf
Butter
Milch
3 Eier
Kartoffeln

Kosten: ca. 2.50 €
simpson
@sodi: du veränderst essen von mutti?! in die ecke mit dir!
ich schieb das hier mal in den fix und fertig thread smile.gif 1 &1 wollte nich eher

reis mit würstl und gemüse

reis kochen
ne packung (200gramm) würstl klein schnibbeln, anbraten
gemüse (buttergemüse, jegliche andere art von mischgemüse in der richtigen menge) dazu
reis dazu..durchrührn
bissl curry noch ran..ansonsten gewürze nach wahl (bei buttergemüse eher weniger nötig)

aufwand: gering
kosten 2,50€ (geschätzt)
lecker bis endsgeil (kommt auf die würzung an)
Chris
Spätzle(kochen)+Käse(obendrauf und anschmelzen lassen)+Röstzwiebeln(drunterheben) ( + ) thunfisch(in pfanne)+schmand(auch in pfanne)+petersilie(rin)+schnittlauch(rin)+salz(rin)+pfeffer(rin und nu umrühren)
=
auch geil.

Aber der Käse macht es teuer.
simpson
und die arbeit die du danach zum herd putzen aufwenden solltest, wenn dir die spätzle überkochen leider etwas zeitintensiver..aber nichts im vergleich zu stress mit der mutti..

* aufbackbrötchen (80cent/ 6stück)
* zwei dosen thunfisch im wasser (weil gesünder; ca. 1€)
* schaibletten-käse zum überbacken (80cent)
* eine zwiebel

thunfisch mit zwiebel und pizzagewürz (oder ähnlichem) vermischen, brötchen aufschneiden, thunfisch masse drauf geben..eine scheibe käse drauf, bei 180°C ca. 15-20min in ofen, essen

reicht für 2-4 leute (je nach hunger)
preis 2,60
aufwand äußerst gering

loco
Zitat(loco @ 22 Jul 2007, 17:34)
Fred [..] für (Halb-)Fertigspeisen

das [..] noch nach Geschmack, Konsistenz und Aussehen bewerten
[..] Preis

shifty.gif tongue3.gif