eXma » Rausgehen » Veranstaltungen
Startseite - Veranstaltungen - Mitglieder - Suche
Vollständige Version anzeigen: Bring-ur-own-Angrillen (Fleischfest) Club HängeMathe - 18. Januar 2007
Fuchs

Bring-ur-own-Angrillen (Fleischfest)
Club HängeMathe

am Donnerstag den 18.01.2007


[attachmentid=11088]

SO! Wird ja langsam Zeit, dass wa angrillen! Das Konzept is wie folcht: Die HäMa sponsort Grill, Kohle und Anzünder! Das Fleisch bringt ihr selber mit! Ihr könnt euch auch zusammentun und z.B. Salat- oder Würstchengruppen bilden! Und ihr könnt draußen grillen und dann wieder rein ins warme huschen! Ehrensache sollte sein, dass die Getränke bei uns gekauft werden! Das Bier kost ja eh nur'n läpp'schen € und den Pfeffi gibt's für 80 Cent!

Und nochwas gibt's zu feiern! Es ist Vogis erster Bardienst bevor er in den Club eintritt (er weiß es nur noch nich hrhrhrhr)...


Eintritt: frei

Beginn: 19:00 Uhr

Location: Club HängeMathe club-haengemathe.de

Adresse: Zeunerstraße 1f, 01069 Dresden

Fuchs
Ich mach Freddys Lieblings-Nudelsalat biggrin.gif
1tein
Mmmh, eine Runde Zaziki .. wäre nicht übel!
Die nikki
na dann werd ich doch mal vielleicht nach der slub bzw. von der slub bei euch mal vorbeischneien...gibt ja auch lecker nudelsalat und mal sehen was ich noch zum grillen finden kann...
mcnesium
ich frag mich grad, wo man zu dieser jahreszeit anständiges grillfleeesch herkriegen soll, wenn nicht selbst mariniert.
oZmann
evtl großmarkt á la Metro usw, aber selbst mariniert schmeckt doch eh am besten pig.gif hammer.gif
truestepper
Ich glaub, der Kaufland hat während des gesamten Jahres mariniertes Fleisch in seinem Sortiment.
Socres
goil... ich komm.... fleeesch!
fiend force
selber mariniert schmeckt eh am besten yes.gif

werd mal nen topp ansetzen müssen.

is auf jeden fall ne spitzen idee.
fiend force
so...
soeben haben 2 kilo schweinekamm, 1 kilo zwiebeln, 1,5 liter bier, 300 ml senf und abschließend 5 zehen knoblauch in einem großen topp auf meinem balkon zusammengefunden und warten nun darauf am donnerstag von einer hungrigen meute verspeißt zu werden. cool.gif

ach ja, die steaks sind leider alle schon reserviert.

sorry.
Fuchs
sehr schön!

Aaaalsoooo, es gibt Grillfleisch allerdings nicht überall und es ist - da Saisonwahre - sehr teuer! Im Aldi kosten 4 marinierte Seaks etwa 5 €! Aber keinen Grund zur Sorge: Würstchen gibt es immer billig und legg0r und Klickst du hier und gibst beipielsweise Grill oder Marinade ein, finden sich hunderte idiotensicherer Marinaden- und Soßenrezepte! Die billigere und leckerere Variante!

Ich freu mich auf euch! Bin selbst so gegen 10 am Start, aber der gutaussehende junge Mann hinter der Bar schmeißt euch auch nach Bedarf auch eher den Grill an! Ich setz auch ma Fleisch an!

Bringt noch wer Salat, Soße, Baguette mit??? Ach und sollte noch jemand Grillkohle über haben: mitbringen! Nicht, dass uns auf halber Strecke die Kohle ausgeht...

Bis dahaaaaann biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kramsky
Man findet keine Freunde mit Salat, man findet keine Freunde mit Salat!
Socres
lol
Fuchs
puuuuh , gut, dass ich auch Fleesch mitbringe...
mandoline
Zitat(Kramsky @ 16 Jan 2007, 18:13)
Man findet keine Freunde mit Salat, man findet keine Freunde mit Salat!
*


lol, du musst das richtig betonen...
"man findet keine freunde mit salahat..." wink.gif
Socres
wer zur hölle hat sich das eigentlich ausgedacht?
Fuchs
Das is aus den Simpsons und jetz poste n Marinadenrezept oder so...
Socres
okay:
zwiebeln
knofel
honig
bier
bissl senf
essig (macht das fleesch schön mürbe)
salz
bunter pfeffer (grob)
bissl chili
lorbeerblatt
bissl kümmel
kräuter der provence (oder andere, wie man will)
gurmets haun noch nen kleinen spritzer tomatenmark ran

das war improvisiert werd das aber morgen ma anrühren biggrin.gif
truestepper
Zitat(Fuchs @ 16 Jan 2007, 17:25)
sehr schön!

Aaaalsoooo, es gibt Grillfleisch allerdings nicht überall und es ist - da Saisonwahre - sehr teuer! Im Aldi kosten 4 marinierte Seaks etwa 5 €! *


Die 5 Euro sind der Kilopreis. Ich glaub, so ne Packung mit 4 Steaks liegt bei rund 3,50 Euro. Ne Woche später und ich wär auch gekommen.
fiend force
also wenn ich die wetteraussichten für morgen abend sehe.

hoffentlich wehts uns nicht die vorzüglichst eingelegten steaks vom grill.

das wäre echt doof. naja dafür dürfte der grill heizen, wie mike wenns blitzt. happy.gif
Fuchs
Zitat(truestepper @ 17 Jan 2007, 02:23)
Die 5 Euro sind der Kilopreis. Ich glaub, so ne Packung mit 4 Steaks liegt bei rund 3,50 Euro.
*


nein!

Ratet mal!

Zitat
Amtliche UNWETTERWARNUNG vor ORKANARTIGEN BÖEN
für Stadt Dresden

gültig von: Donnerstag, 18.01.07 13:00 Uhr
bis: Freitag, 19.01.07 09:00 Uhr

ausgegeben vom Deutschen Wetterdienst
am: Donnerstag, 18.01.07 12:10 Uhr

Bei weiter auflebendem Südwest- bis Westwind treten
streckenweise orkanartige Böen mit 105 bis 115 km/h (entspricht
29 bis 32 ms bzw. Windstärke 11) auf. In extremen Lagen sind
auch einzelne Orkanböen möglich.

DWD RZ Leipzig


sad.gif wir dürfen nicht grillen! Aus Sicherheits- und Versicherungsgründen pinch.gif unsere Hausmeisterin (die quasi neben dem CLub wohnt) macht da erst recht nicht mit! Außerdem stell ich es mir auch praktisch schwierig vor bei diesem Wetter zu grillen! Das Radio meldet, dass man nach 16 Uhr das Haus nicht mehr verlassen soll (suuuuuper, NaWa-Sitzung ab 8 wacko.gif )! Die lassen sogar die Schule ausfallen...

Ich kotz ab! Fiend Force is auch nich der Einzige, der schon Steaks eingelegt hat cry.gif

Ich kuck ma im Netz, was wir mit dem Fleisch machen können... mimimimiiii

Tut mir doll leid
simpson
elektrogrill indoor is sehr stillos.. oder aber drauf hoffen dass sich das noch hält? nachträglich einfrieren oder so?..am we solls nochma bissl schön werden und dann schneeeeeee
Fuchs
naja ich weiß nich wie lang sich das hält! Fiend Force hats schon vorgestern eingelegt... Und: wir haben keinen Elektrogrill

Okay, mein Rezeptvorschlag: Bierfleisch! Das is geil:

*Steaks mit ein paar Zwiebeln kurz scharf in der Pfanne anbraten
*Steaks und Zwiebeln in eine Auflaufform legen, Bratenflüssigkeit dazu
*ab in den Ofen und dort fertig schmoren lassen regelmäßig immer etwas von der Marinade und etwas Brühe zugießen
*wenn das ganze fertig is je nach geschmack Soße noch mit sauerer Sahne und Soßenbinder binden
*dazu Ofenkartoffeln mit Grillsoße oder Tzaziki (je nachdem was ihr da habt)

lecker! smile.gif (man darf sich nur nicht vorstellen, dass es halt auf dem Grill brutzeln sollte)
onkelroman
wollt irh heute eigentlich draussen grillen?.. dann bring ich kabelbinder mit, damit kann man das fleisch gut am grill befestigen.
cantrella
roman lies tongue3.gif
die_dan
kannst du lesen? noexpression.gif
onkelroman
Zitat(cantrella @ 18 Jan 2007, 15:25)
roman lies  tongue3.gif

Zitat(die_dan @ 18 Jan 2007, 15:27)
kannst du lesen?  noexpression.gif

lol.. ja kann ich, mach ich aber nicht immer.. und ich fand die vorstellung grad nur so geil.. happy.gif
Gizz
ohh ja mit Kabelbinder bekommt das fleisch noch zusätzlich, ein leckeres plastik-aroma happy.gif
loco
habt ihr n ofen im club?

dann macht das so wie fux es vorgeschlagen hat, so mit alufolie und zwiebeln usw.. schmeckt echt gut, aber lasst die bekackten kartoffeln weg shifty.gif
Fuchs
kein Ofen sad.gif
der.Mac
Zitat(Fuchs @ 18 Jan 2007, 16:42)
kein Ofen sad.gif
*

... aber exxtrem heiße Damen ... vielleicht läßt sich da was machen
cheezy.gif
Die nikki
hatte schon frisches baguette gekauft und fast schon gefüllte pilze mit tomate und mozarella gemacht...na ja, dann wird eben was eingefroren und der rest selber gegessen smile.gif
Fuchs
wird spätestens am 26.2. nachgeholt! biggrin.gif melde mich vorher natürlich nochmal! Freu mich smile.gif
Socres
ick freu mir