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>Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?

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post 29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order
********

Punkte: 1813
seit: 29.03.2004

Schmackhaft

Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?

Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.

Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.

Was ist euer Lieblingsessen?

und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte

Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes.
Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.

Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren..

Liste der Rezepte:


Bratkartoffeln aus Mibis Kochstudio
Kartoffelpuffer mit stth
Kartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, Schweineleber
Reis und Hühnchen auf asiatische Art
Tomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches Chili
Apfelreis mit Schaumüberzug
Luzis Funky-Gemüse-Psycho-Suppe
Lachs ganz einfach
Ratatouille, Gemüsestrudel
Reis mit Sellerie und so
Reis mit Radicchio
Restessen á la Brownie
Italienisch abgekuckt
Kartoffelsalat mit Kokosnuss
Kokos-Curry-Suppe
Rahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-Soße
Krokettenauflauf
Mango-Banane-Curry
Luzis Pesto
Thaisuppe
Zwiebelsuppe
Möhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische Gemüsesuppe
Hefeteig-Kuchen
Linsensuppe Möbelkiste-Art
Tabsca-Pasta, Wan-Tan-Gemetzel
Thunfisch-Brotaufstrich
Knobi-Süppchen
Reis mit Hackfleisch-Tomatensoße
Rehrücken
Rehrücken (Kuchen)
Rührei, mediterrane Art
Wirsing in Kokosmilch
Himmelstorte
Mouldy Chili
Backbrötchen mit Thunfisch
Gemüse-Canellnonie mit Ricotta
Gemüse-Lachs auf Senfsoße
Rhabarba-Kompott
Tortellini mit Schinkensoße
ziemlich geil, ohne Fleisch
beeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)
Apfel-Zimt-Kuchen
Grießbrei
Mango-Tiramisu
Tofu-Bällchen
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, Streuselkuchen
Hundekuchen
Bratäpfel mit Vanillepudding
Kartoffelsuppe, Brennnesselsuppe
Gänseherzen
Tandoori-Hähnchen
Hackfleisch-Broccoli-Sahne-Auflauf
Pastinakeneintopf
Nudeln mit Pilz-Lauch-Suppe
Broccolicreme, Entenbrust, Croutons
Verlorene/pochierte Eier
Rindersteak mit Olivensoße, Rucola, Tomaten
Spaghetti mit Rucola und Feta
Fakten zu trockenen/feuchten Marinaden
Tolle Carbonara
Eier in Senfsoße
Curry-Bananen-Suppe
Rührkuchen-Grundrezept
Pangasius in Tomaten und Kokosmilch
Pute mit Mango, Rucola, Ziegenkäse
Bratapfel
Indischer Fleischkuchen mit Risottoberg
Einfache Spargelsuppe
Kinderkekse
Mascarpone mit Kräutern und Himbeersoße
Entenbrust mit Rahmkartoffeln und Steinpilzen
Pasta Serrano
Gulaschsuppe
Kürbiscremesuppe
mehr eigentlich nicht Indisches vom Subi
Pizzateig
Fritz' Nudeln mit Soße
Bananengulasch
Pfirsich-Curry mit Fisch
Labskaus
Hähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-Dip
Zwiebelsuppe nach Franzmann-Art
Schinken-Käse-Brötchen
verschiedene Dips
Aioili
Kartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orange
Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchlein
Blitz-Kohleintopf
Cheesy Chili
Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe
Zaubergrieß
Toscanisches Hähnchentreffen
Suppe "Deutsch-englische Freundschaft"


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post 31 Oct 2004, 15:20
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Klapperstrauß
*********

Punkte: 4731
seit: 13.06.2004

Was auch immer mal wieder gut kommt: Ratatouille

Mengenangaben schwierig, weil ich mir das meistens so ausm Ärmel schüttel, aber so ca. wird’s wohl gehen.

Also:
Ca. 2-3 Paprika (Farbe im Prinzip egal, aber bunt kommt dann doch einigermaßen gut)
Ca. 250 g Champignons (nach Möglichkeit die braunen weil weitaus aromatischer)
2 Gemüsezwiebeln
eine mittlere Dose Tomaten
ein mittelgroßer Zucchino
wer’s mag kann auch noch ne kleine Aubergine dazu nehmen, ist aber nich zwingend erforderlich
TK-Kräutermischung 8-Kräuter oder Italienische Kräuter von Iglu oder auch von Plus
Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Gemüsebrühe

So geht’s:
Nach dem Waschen Paprika in possierliche Stückchen zerteilen, Champignons vierteln, Zwiebel schälen und in größere Teile schneiden, Zucchino in Scheiben. Denne greife man sich eine im Idealfall beschichtete Pfanne und gebe etwas Olivenöl hinein, um so dann die Zwiebel darin glasig zu dünsten. Anschließend auffüllen mit etwas Gemüsebrühe (instant – sehr schön finde ich persönlich diese Flüssigbouillon von Maggi, schmeckt irgendwie mehr nach Brühe) und die Pilze plus Paprika direkt hinterher. Zwischendurch ruhig immer mal wieder bisschen Brühe nachgießen. Pfeffer und Salz kann auch nicht schaden, allerdings mit letzterem etwas sparsam sein (wegen der Brühe). Ich nehme eigentlich dafür auch immer Tomaten-Mozarella-Gewürzsalz, da hat man dann nicht so die volle Salzdröhnung und auch noch so ein paar andere nette Sachen drin, die zumindest hierzu sehr gut passen. ( Wenn man sich zuvor entschieden hat, eine Aubergine in die Kocherei mit einzubeziehen, dann ist jetzt der richtige Zeitpunkt um diese zu würfeln und direkt anschließend mit in die Pfanne zu hauen, da dieses Gemüse nämlich dazu neigt, braun zu werden sobald es angeschnitten ist und so schön sieht das dann halt irgendwie ja nicht aus.) Wenn alles dann langsam gar zu werden scheint, die Tomaten dazu (vorher würfeln oder gleich Pizzatomaten nehmen) samt Saft, da aber lieber nicht gleich alles auf einmal, sondern eher später noch mal nachkippen. Dann noch Kräuter nach Belieben dazu, bisschen Tomatenmark, alles schön umrühren und einköcheln lassen. Wie lange das genau dauert weiß ich leider nich so ausm Effef, aber man merkt eigentlich wann es gut ist, sooo lange dauert es eigentlich nicht, kein Plan, 10 min oder was. Dann noch mal abschmecken, man KANN zum Bsp. auch noch bisschen Frischkäse oder Créme Fraîche unterrühren wenn man das Ganze etwas sämiger haben will. Oder auch bisschen Knoblauch rantun. Oder Schafskäsewürfel. Ich mach das im Grunde eigentlich jedes mal n bisschen anders. Dazu passt Reis oder irgendwelches Fleisch oder Nudeln oder auch nix, quasi einfach pur. Schmeckt übrigens auch kalt oder lauwarm sehr gut.

Oder, wenn man mal bisschen mehr Zeit hat:

Gemüsestrudel ( 4 Personen)
Strudelteig:
200 g Weizen, möglichst fein gemahlen
1 Ei
1 EL Öl
6 EL warmes Wasser
Alle Zutaten verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt, dann zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Gemüsefüllung:
300 g Kartoffeln, geschält, geputzt, gleichmäßig klein gewürfelt
500 g Gemüse, 2-3 Sorten, der Jahreszeit entsprechend, geschält, geputzt, gleichmäßig klein gewürfelt (kann man eigentlich echt nehmen wie man Lust hat)
1/8 l Gemüsebrühe
etwas Curry, Pfeffer, Kräutersalz
Kartoffeln und Gemüse vorbereiten, in der Gemüsebrühe garen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Gemüsebrühe verkocht sich komplett.
weitere Zutaten:
1 1/2 EL flüssige Margarine
100 g saure Sahne
100 g ger. Käse
Nach der Ruhezeit wird der Teig möglichst dünn ausgerollt und gezogen. Die Teigplatte mit der Hälfte der Margarine bepinseln, saure Sahne darüber streichen, dann die Gemüsefüllung darauf verteilen und darüber den geriebenen Käse geben. Die Ränder nach innen Klappen und den Strudel aufrollen. Mit der restlichen Margarine bepinseln und bei 220°C mittlere Schiene ca. 30-40 Min. backen. Dazu passt Kräuterrahm (saure Sahne aufgeschlagen und gewürzt mit frischen Kräutern).
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Alternativ funktioniert das auch mit Blätterteig und wer sein Fleisch braucht kann auch noch Hack mit reintun

Dieser Beitrag wurde von Katze: 31 Oct 2004, 19:24 bearbeitet


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