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>Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?

Sinn dieses Forums
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post 29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order
********

Punkte: 1813
seit: 29.03.2004

Schmackhaft

Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?

Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.

Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.

Was ist euer Lieblingsessen?

und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte

Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes.
Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.

Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren..

Liste der Rezepte:


Bratkartoffeln aus Mibis Kochstudio
Kartoffelpuffer mit stth
Kartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, Schweineleber
Reis und Hühnchen auf asiatische Art
Tomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches Chili
Apfelreis mit Schaumüberzug
Luzis Funky-Gemüse-Psycho-Suppe
Lachs ganz einfach
Ratatouille, Gemüsestrudel
Reis mit Sellerie und so
Reis mit Radicchio
Restessen á la Brownie
Italienisch abgekuckt
Kartoffelsalat mit Kokosnuss
Kokos-Curry-Suppe
Rahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-Soße
Krokettenauflauf
Mango-Banane-Curry
Luzis Pesto
Thaisuppe
Zwiebelsuppe
Möhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische Gemüsesuppe
Hefeteig-Kuchen
Linsensuppe Möbelkiste-Art
Tabsca-Pasta, Wan-Tan-Gemetzel
Thunfisch-Brotaufstrich
Knobi-Süppchen
Reis mit Hackfleisch-Tomatensoße
Rehrücken
Rehrücken (Kuchen)
Rührei, mediterrane Art
Wirsing in Kokosmilch
Himmelstorte
Mouldy Chili
Backbrötchen mit Thunfisch
Gemüse-Canellnonie mit Ricotta
Gemüse-Lachs auf Senfsoße
Rhabarba-Kompott
Tortellini mit Schinkensoße
ziemlich geil, ohne Fleisch
beeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)
Apfel-Zimt-Kuchen
Grießbrei
Mango-Tiramisu
Tofu-Bällchen
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, Streuselkuchen
Hundekuchen
Bratäpfel mit Vanillepudding
Kartoffelsuppe, Brennnesselsuppe
Gänseherzen
Tandoori-Hähnchen
Hackfleisch-Broccoli-Sahne-Auflauf
Pastinakeneintopf
Nudeln mit Pilz-Lauch-Suppe
Broccolicreme, Entenbrust, Croutons
Verlorene/pochierte Eier
Rindersteak mit Olivensoße, Rucola, Tomaten
Spaghetti mit Rucola und Feta
Fakten zu trockenen/feuchten Marinaden
Tolle Carbonara
Eier in Senfsoße
Curry-Bananen-Suppe
Rührkuchen-Grundrezept
Pangasius in Tomaten und Kokosmilch
Pute mit Mango, Rucola, Ziegenkäse
Bratapfel
Indischer Fleischkuchen mit Risottoberg
Einfache Spargelsuppe
Kinderkekse
Mascarpone mit Kräutern und Himbeersoße
Entenbrust mit Rahmkartoffeln und Steinpilzen
Pasta Serrano
Gulaschsuppe
Kürbiscremesuppe
mehr eigentlich nicht Indisches vom Subi
Pizzateig
Fritz' Nudeln mit Soße
Bananengulasch
Pfirsich-Curry mit Fisch
Labskaus
Hähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-Dip
Zwiebelsuppe nach Franzmann-Art
Schinken-Käse-Brötchen
verschiedene Dips
Aioili
Kartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orange
Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchlein
Blitz-Kohleintopf
Cheesy Chili
Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe
Zaubergrieß
Toscanisches Hähnchentreffen
Suppe "Deutsch-englische Freundschaft"


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Elfen haben doofe Ohren
ProfilPM
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post 29 Oct 2004, 14:05
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der christian
*******

Punkte: 1119
seit: 01.10.2003

Da Essen ja meistens Spass macht (mir zumindest), hier meine Favourites:

1. Kartoffel mit Quark
Klingt so simpel, wie es ist:
Man braucht:
* Quark (Magerquark reicht zu) - je nach Verfressenheit einkaufen [ich brauch für 1 Mahlzeit so 500g]
* Milch (nur wenig, aber die 3,5%ige)
* Leinöl
* Kartoffeln
* Salz
* wahlweise halbwegs frische Zwiebeln
Normalerweise macht man das mit Pellkartoffeln, aber ich schäle sie lieber schon vorher immer (geht dann beim Essen schneller biggrin.gif )-wenn man es mir gleichtut, darf man natürlich nicht das Salz im Kochwasser vergessen, was bei Pellkartoffeln nicht notwendig ist.
So, dann das Anrühren des Quarks: Quark in eine möglichst hohe Schüssel geben, damit es beim rühren nicht überall hinspritzt. Sodann das Leinöl dazugeben - bei 500g Quark etwa eine halbe kleine (100ml?) Flasche. Noch ein wenig Milch (normalerweise nicht mehr als man Leinöl drinhat) und eine Prise Salz (bei 500g nicht mehr!). Warten bis dir Kartoffeln gut sind und die dann ggf. noch pellen - und letztendlich die Kartoffeln zerdrücken, den Quark drauf und alles gut vermengen...schmeckt ziemlich gut - mir zumindest ohmy.gif)

2. Broiler
* ein großes Fleischhähnchen
* Gewürze
Das Hähnchen mit ein wenig Salz und ein wenig mehr Pfeffer einreiben (es beißt nicht, man kann es anfassen). Dann in einem Bräter Margarine zergehen lassen. Das Hähnchen auf dem Herd auf allen Seiten gut anbraten. Daraufhin den Hahn mitsamt dem Bräter bei ca. 180 Grad in den Ofen. Wenn man später Sauce haben möchte (je nach Beilage) braucht man auch noch ein wenig Wasser darin - aber Achtung: immer gut nachwürzen (abschmecken!), damit die ganze Sache nicht verwässert. Zwischendrin immer mal wieder in den Ofen schauen, ob noch genug Wasser da ist für die Sauce später - ggf. nachwürzen (abschmecken!). Wenn der Hahn nach einer guten halben Stunde fertig ist (man sollte halt mal schauen, ob er durch ist), Hahn aus dem Fond entfernen und den Fond mit selbstgemachter Mehlschwitze oder fertigem Saucenbinder andicken. Fertsch.

3. Gefüllte Paprikaschoten
* Gehacktes (Mischhack! Schweinefleisch pur wird trocken und Rind pur wird wie Gummi)
* Gewürze
* Ei (je 500g Hack 1 mittleres oder großes)
* Zwiebel (je 500g Hack etwa eine große)
* ein Brötchen (es geht auch ein bis zwei Toastschnitten), zur Not sogar Mischbrot
* je nach Hackfleischmenge Gemüse-Paprikas, Spitzpaprika geht auch (sind halt kleiner und werden schneller durch sein)
* Reis (als Beilage)

Die Paprika zunächst aushöhlen und dabei möglichst nur das Loch oben entstehen lassen. Das Toastbrot/Brötchen in mäßig(!!!) Wasser einweichen - es soll nicht schwimmen, sondern sich nur vollsaugen - ich mache das immer in einer Tasse. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel klein schneiden und dem Hackfleisch beigeben. Nun noch das Ei zum Hack dazu. Als nächstes wird dem aufgeweichten Brot/Brötchen (Mischbrot dauert ein wenig, bevor die Kruste weich ist) mit ein wenig drauf rumdrücken das überschüssige Wasser entzogen. Die Brotpampe kommt daraufhin mit ins Gehackte. So, nun wird der Brei zusammengerührt - kann man mit den Händen machen, wer das nicht mag macht's mit dem Mixer - aber Achtung: es könnte spritzen...
So, wenn das alles geschehen ist werden die Paprikas mit dem Hackfleisch gefüllt. Daraufhin kommt in eine hohe Pfanne, zu der möglichst ein Deckel existiert oder in einen Bräter ein wenig Margarine (ein wenig mehr schadet nicht wink1.gif ), die Paprikas werden von allen Seiten gut braun angebraten. Wenn sie sehr hoch sein sollten, dann muss man vielleicht auch schonmal das Loch direkt anbrutzeln. Wenn das soweit geschehen ist, mit reichlich Wasser auffuellen. Gut pfeffern, nicht zu reichlich salzen. Dann das ganze abdecken und weiterköcheln lassen - es sollte immer kochen in der Pfanne/im Bräter. Zwischendurch immer mal schauen, ob Wasser aufzufüllen ist - und wie immer abschmecken nicht vergessen: zu würzig: mit Wasser verdünnen, zu wenig gewürz: nachwürzen.
Den Reis kochen... *g* Wie das geht, muss jeder Neukoch selbst herausfinden wink1.gif
Wenn die Paprikas durch sind (nach ca. 30min; die größte aufschneiden und schauen), aus dem Fond nehmen und selbigen mit selbstgemachter Mehlschwitze oder fertigem Saucenbinder andicken.

4. Bouletten
siehe 3.; Abänderung: Paprikaschoten weglassen, dafür dann aber die geformten Hackfleischbällchen in Semmelbrösel wälzen (Sollten die nicht vorhanden sein geht ZUR NOT auch Mehl). Das mit dem Wasser auffüllen würde ich auch nicht machen, weil ich sie lieber kross mag und nur Stulle dazu esse. Wer eine Sauce braucht, sollte anfangs ruhig ein wenig mehr Margarine in die Pfanne nehmen, weil so das Aroma der Bouletten in der Sauce besser erhalten bleibt.

5. Milchnudeln
Man nehme geeignete Nudeln (z.B. Spirelli oder "Sternchen") und koche diese in Salzwasser, wie gewohnt, jedoch NICHT fertig. Daraufhin Nudeln abgießen und Milch in den Topf. Nudeln wieder zugeben (ja, auch in die kalte Milch - die wird schon wieder warm auf dem Herd) - ÖFTER umrühren, sonst brennt die Milch an! Vanille-Puddingpulver anrühren (so wie auf der Packung beschrieben, aber beachten, dass je Pulverpackung die Milchnudeln aus mind. 1 Liter Milch gemacht sind, sonst wird es zu dick).
Zuckern sollte man erst ganz zum Schluss oder eben erst beim Essen, weil es ja der eine oder die andere dann doch süßer mag, wieder andere dann vlt doch eher nicht so...

6. Schweineleber
* je Person ca. 200-400g Schweineleber
* hinreichend Zwiebeln
* ein wenig Margarine
* Mehl
Die Leber waschen und von Sehnen befreien, ein wenig kleinschneiden ist auch nicht verkehrt - und zwar so, dass die resultierenden Stücke alle etwa gleichgroß (gleichdick!) sind.
Als nächstes die Leber in Mehl wälzen. Die Zwiebeln in Ringe zerschneiden (zumindest nicht würfeln). In einer Pfanne Margarine zerlassen und die Zwiebeln leicht andünsten. Die Leber dazugeben und durchbraten.
Gesalzen wird die Leber erst kurz vor dem Verzehr, da sie sonst zäh wird - andere Gewürze braucht man eigentlich nicht. Kartoffelpüree oder Stulle als Beilage sind eigentlich ausreichend und schnell (auf-)gemacht. Was gut dazu schmeckt ist ein trockener Rotwein...

So, erstmal nur 6 mehr oder weniger aufwändige Rezepte...mehr fällt mir gerade spontan nicht ein...
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